16+
Лайт-версия сайта

Ангелы, как они есть

Просмотр работы:
14 июля ’2010   19:15
Просмотров: 26549

1. Сережа.

Его зовут Сергей Тыщенко, 25 лет от роду. Работает он обычным бухгалтером среднего звена в одной из фирм города, которых сотни. Его история началась примерно месяц назад. И началась она довольно-таки неожиданно для него…

После работы он частенько встречался с друзьями детства в парке, под эгидой - “по пивку”. Надо сказать, в компании Сережа слыл тихоней и рохлей. Такой себе, объект насмешек, еще со школы… Так вот, в тот день, сидели, как обычно, в насиженном месте. Шла уже третья “Рогани” крепкой. Сережа захмелел. Сейчас кто-нибудь предложит по-последней - и домой!

Как вдруг… оборвавшись на полуслове, Сережа замлел от резко возникшего тепла в области затылка. Да еще и в глазах потемнело… Но было приятно. “Ого-го накрыло”, - подумал он, закрывая глаза. Прошло, думается, секунд тридцать. А когда в глазах стали проявляться пьяные, гогочущие физиономии друзей - абсолютно протрезвевший парень резко поднялся со скамейки и ушел твердым шагом… не прощаясь…

И тут началось такое! С каждым новым днем, жизнь Сережи стала значительно улучшаться. А именно...

Через три дня, он окончательно решил выбросить очки от близорукости - за ненадобностью. Он стал превосходно слышать на большом расстоянии, различать мельчайшие оттенки запахов; пропала перхоть - чума 21 века, мучившая его не один год. А общее физическое ощущение!!! Теперь, чтобы прекрасно себя чувствовать, Сергею было достаточно 4-5 часов сна. Он бросил курить… А на турнике стал выделывать такие пируэты, о которых не мог мечтать, даже будучи студентом!

А на работе…За неделю, занюханый бухгалтер подтянул все “хвосты”,сумел устранить все недочеты, при том, за всех сотрудников, значительно поправив дела фирмы. За одну ночь написал курсовую работу бездарному сынку босса… По офису поползли слушки о том, что кресло главного бухгалтера дало серьезные трещины…

Почему все это происходило с ним, парня, казалось, не волновало в корне. Его все устраивало! Помимо прочего, он стал превосходно играть на гитаре, хотя совсем недавно едва мог взять барэ. А как он стал петь! А какие креативы бил по “клаве”! При этом, не напрягаясь особо. И главное!!! Он научился ТАК смотреть на женщин, что они… в общем они были не против!

И он отдавал себе отчет, что это еще далеко не все...

Однако, не все было так гладко. Однажды, Сережа, с очередной красоткой, коих, в последнее время было не мало и старыми друзяками (которые к тому времени ему чуть-ли не в рот заглядывали), закатился в бильярдный клуб покатать шары. Под восхищенные возгласы Сергей загонял очередной дуплет, когда, не в первый уже раз, почувствовал знакомое потепление в затылке. И услышал, хоть и мягкий, но настойчивый голос в голове. Голос в его башке сказал: ИДИ ДОМОЙ. ЛЯГ В ПОСТЕЛЬ . СПИ.

И он пошел… И снова без объяснений. С интервалом в 10-15 минут, голос повторял одно и то же, пока он добирался, пока не завалился в постель, пока не уснул…

2.Происшествие

До чего же народ наш любит, когда происходит что-то хреновое! Тут же, в 6 секунд, собирается толпа глазеюще-сочувствующих. И уже никто никуда не торопится!

“Ах какой ужас!” Какое горе!” ” И куда смотрят…”

Вот и сейчас. Авария на проспекте Кирова. Не прошло и двадцати минут, а вокруг места происшествия собралась толпа человек в триста. А случилось следующее…

Было около десяти вечера, движение транспорта уже далеко не агрессивное. Светофор. Зеленый свет.

Новенький BMW рванул вперед, моментально разгоняясь… А тут она. Дуреха, лет 17, торопящаяся в какой-нибудь клубешник. Решила, что успеет проскочить… и прямиком под колеса!

Обошлось. Водитель успел рвануть вправо, долбанулся колесом в бордюр, вильнул на тротуар…и затих, вмявшись "носом" в каштан. Подушка добросовестно распрямилась на морде перепуганного водилы…

А что она… Она стояла, опешив, на проезжей части и непрерывно твердила: ДУРА…ДУРА…ДУРА…

Сергей Тыщенко интенсивно ворочался во сне и потел…

3. Я

Ну а теперь Я! Здравствуйте. Я- МОРО2500. Вернее имя у меня другое, но так максимально точно оно звучит на вашем языке.

Кто Я??!

Как бы точнее себя назвать?… Я- существо! Хотя, опять же, в вашем понимании я не могу быть существом. Ведь вы не умеете видеть, ощущать меня…до поры… Хотя, некоторые из вас видят таких как Я. Некоторые, просто чувствуют наше присутствие рядом. Но таких, зачастую, упаковывают в непонятную больницу - и пытаются лечить от того, что они говорят правду! Никогда этого не пойму. Их пичкают таким дерьмом, от которого МЫ абсолютно теряем контакт с ними! Да они и сами с собой его теряют…Уже не во что не веря…Их лечат еще долго…долго… Очень странно…

Ах да! Нужно наконец объяснится, кто такой Я, МЫ! Да и вообще, что к чему. Ну вы уже наверное догадались, я не местный, в смысле, совсем! Мир из которого я явился, представляет собой такую штуку, что ваш мозг взорвется только от того, что я правильно произнесу его название! На Земле нас около тысячи особей. И существуем мы здесь абсолютно автономно. У себя на родине, мы далеко не самые высшие разумы, но все же - разумы!

Итак, что же мы тут делаем? Все очень просто. Мы - разведчики. Мы ищем места для жизни нашей расы. Но мы не поработители. Очень многие цивилизации, давно уже пользуются нашими услугами, так сказать. Чтобы вы окончательно уяснили, в вашем понимании, мы - ангелы-хранители… Да, да -это и есть мы! Высшие цивилизации, к сожалению,развиваясь, становятся малочисленными - и не нуждаются в нас больше… А нас - много!

Мы внедряемся в тела, практически не контролируя ваш разум, в большей степени, защищая тело. Чувствуем близость опасности - предупреждаем. Вступая в реакцию с телом, вырабатываем много энергии ( ею же и питаясь) и еще много чего,что избавляет вас от многих болячек и пороков. И все это - очень гармонично. При этом вы, по сути, главные!

Только вот по ЗАКОНУ, мы не можем внедряться насильно - массово. По ЗАКОНУ, вы должны нас позвать. Так сказать, заключить договор на планетарном уровне.

Вот и бьемся мы у вас тут уже более 2000 земных лет. Кстати, старший у нас тут, один из ВЫСШИХ. Вам он известен под именем Иисус. Но это уже совсем другая история… Да, вот только пока все псу под хвост. Псу!!! Вот именно! Только и научились- собак, да кошек приручать! А нас, вы просто не замечаете… Ведь мы готовы помочь вам! Ах… старая тема…

Сейчас-то, более-менее, прогресс на лицо. Мы научились безболезненно заходить в тела и выходить из них. Отправляем спать - и вперед! Нам ведь, выходить, тоже есть необходимость. А что?! Торчать в одном теле жутко скучно бывает! Ладно, если каскадер какой попал, или циркач, или альпинист… В общем, вы поняли. Вот с ними весело! Мы с ними часто тусуемся, но не долго. Наглеть, знаете, начинают… Куралесят, расслабившись... Ангел-хранитель рядом! А тут вот, СЕРЕЖА… Обнять и плакать…

Мы ведь чуем опасность за пять километров от тела “хозяина”. Да еще и предугадываем ее за 2-3 часа до того как. Вот и в этот раз… Заснул уже почти, пока Сереженька с кием и шарами, понты колотил перед дружками своими. Как тут, неожиданно, БАХ, импульс мощный! Со стороны проспекта Кирова. ” Домой, тело, домой!” А “тело”, как на зло не торопится. Идет еле-еле… Пока такси… Еще бы чуть-чуть, выскочил бы на ходу из него нахрен!!! Но нельзя. Опыт уже имеется. Курта Кобейна, наверное, многие помнят еще…

Короче, дружочек мой заснул. 23 секунды - и я на месте. Аккурат, когда светофор зеленый дал. ФУХ!!! Еле успел. Я даже не стал входить в нее, да как пихану в спину! Да как крикну  : ДУРА!!! Обошлось! А она, бедолага, увидела меня… и пялилась, пока не исчез. Как бы лечить не начали. Да ну… Главное жива!

Ой, а раньше-то жутко было! Еретики, ведьмы, сожжения, изгнания дьявола - вспоминать страшно. Везде ведь мы причастны были… Почти. Среди наших тоже шутники попадаются. Любят народ попугать. В общем, работа кипит…

ЭПИЛОГ
А что сейчас?! Сейчас у нас Сережа Тыщенко. Парень хороший, но такой балбес! Нет бы начать изучать, что же это с ним такое происходит??! Так нет! Принял дар за “здрасьте!” - и рад себе! Емеля современный, блин... А я, значит, щука?! Щеголяет перед девицами! Примитивно, до безобразия!

Все. Вот сделаю его главным бухгалтером - и пусть катится на все четыре стороны! Поищу кого-нибудь потолковей. Слава Иисусу (хе-хе) - в этот раз, без “дурки” обойдется!

moro2500 23 апреля 2009год






Голосование:

Суммарный балл: 34
Проголосовало пользователей: 4

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 июля ’2010   19:29
Вова!!! С огромным удовольствием ещё раз перечитала! Юморно, здорово!!!

Оставлен: 14 июля ’2010   19:33
Таня, спасибо!
Я помню твою реакцию еще с того года)


Оставлен: 14 июля ’2010   19:30
Интересно... Что-то в этом есть))) Мне понравилось)

Оставлен: 14 июля ’2010   19:33
Рад, всегда пожалуйста;)


Оставлен: 15 июля ’2010   13:04
о, так Вы еще и крепким словцом владеете... вон оно че... думаю, мы сможем подружиться

Оставлен: 15 июля ’2010   19:09
Где это вы там крепкое словцо нашли? Хотя, могу... коли надо))
Дружить - всегда ЗА!
Загляну к вам.

Оставлен: 15 июля ’2010   19:11
ну если уж не "крепкое"как таковое, то уж на грани - точно...:)))

Оставлен: 15 июля ’2010   19:11
!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft