16+
Лайт-версия сайта

Космобиолог Люся

Просмотр работы:
14 июля ’2010   12:03
Просмотров: 26808

Однажды Люся пошла поступать в институт. В СПбГУ. На космобиолога.
На космобиолога было две кафедры – для тех, кто летает и для тех, кто остаётся на Земле. Люся выбрала вторую.
В очередь Люся пришла в шесть утра, так как знала, что конкурс большой. Все хотят быть космобиологами, все хотят летать. После полёта капитана Сорокина на Марс и капитана Егоровой на Венеру конкурс на астронавигаторов, астрономов, космобиологов и космогеологов увеличился в пять раз. Но Люся знала, что другие просто следуют моде, а летать по-настоящему хочет только она одна!
Люся взяла (кроме необходимых документов) электронную книжку про жителей венерианских болот, написанную Галей Денисовой, космобиологом из экипажа капитана Егоровой (она и на Марс летала с капитаном Сорокиным и там очень хорошо себя проявила, даже изучала в образцах марсианского грунта марсианских амёб. Может, через миллион лет, они и эволюционируют в человека). Ещё Люся взяла зелёных пирожных из хлореллы, если придётся долго стоять. Нет, конечно, на Земле была и другая пища, но Люся заранее закаляла себя к суровым космическим условиям. Ведь в космосе не будет ни свежего хлеба, ни свежего мяса! Люся с четырнадцати лет уже сознательно ничего не ела, кроме консервов, хлореллы и свежих овощей. Ещё надувной зонтик – вдруг пойдёт дождь! И немного денег.
Выходя из автобуса, Люся взяла мобильник и позвонила. Она хотела записаться в очередь. Но в приёмную комиссию было не дозвониться. Подойдя к дежурному приёмного пункта, Люся записалась в очередь 693-й по счёту. Все скамейки были заняты, будущие студенты сидели на ограде, на траве. Некоторые поставили палатки, кто-то расположился под надувным зонтиком. Большинство стояли – им не хватило мест. Кто-то читал книжку, кто-то ел, некоторые переговаривались.
Люся встала в конец очереди и подумала (вполне справедливо), что стоять придётся долго. Она взяла книгу про венерианские болота и погрузилась в её чтение.
-Кто последний? – спросил кто-то.
-Я, - ответила Люся.
-Вы? Вы, девушка, наверное, не будете летать?
-Нет, почему, буду. Я закончила Школу Юных Космонавтов, самостоятельно изучала биологию. Так что с этим у меня проблем нет.
-И я буду летать. Я тоже закончил школу Юных Космонавтов, а вот биологией увлекался ещё с девяти лет. Меня зовут Игорь.
-А меня – Люся. А твои родители были против, что ты пойдёшь на космобиологию? Одна моя подруга по Школе Юных Космонавтов, когда заявила, что хочет летать астрономом, мама ей такой скандал устроила, сказала – только через мой труп и так далее. А она всё равно поступила.
-А у меня отец геолог, так что он сам знает, что значит – экспедиция. А мать – океанолог. Они стараются, чтобы всё время кто-то был в экспедиции, чтобы не встречаться. Поэтому меня всё время воспитывает то один, то другой. А у тебя кто родители?
-А у меня мама продаёт флэшки в магазине. А папа – строитель. Строит дома из небьющегося стекла.
-А я увлекаюсь космонавтикой с самого полёта капитана Сорокина. Я помню, когда полетела капитан Егорова, то человек в нашей Школе прибавилось заметно, причём половина были девочки.
Сели на освободившуюся скамейку. Игорь достал шахматы и предложил Люсе сыграть.
А Люся взяла, да и обыграла.
Сыграли ещё пятьдесят партий. Потом настал вечер, и оба легли спать. Прямо на скамейке.
Проснувшись, Люся поняла, что хочет есть. Она купила в соседнем ларьке банку мясных консервов. Когда она вернулась, скамейку уже заняли.
-Тебе не кажется, - сказал Игорь, - что пока мы спали, очередь стала чуть поменьше?
Сидят на траве, консервы едят. Потом в шахматы сыграли. А потом Люся и говорит:
-Знаешь, а я в тебя влюбилась.
-Правда? – она думала, что будет как в любовных романах, он встанет перед ней на колени и сделает предложение, но этого не произошло. Тогда она решила засадить идею о браке ему в голову, чтобы он решил, что он сам это подумал.
-Буду я космобиологом, - сказала она. – И ты будешь. Поедем вместе на Альфа Центавра. Будем там жизнь изучать. А потом заведём четырёх детей, а они нам подарят шестнадцать внуков…
-Ты что, хочешь, чтобы мы поженились?
-Ну да, а что в этом такого… я полезная. Я умею менять светодиоды, могу забить гвоздь, могу соорудить радиоприёмник, трубу, если что заменить…
Тут экзаменатор громко и чётко произнёс:
-Товарищ Людмила Антонова! Ваша очередь!

Ну, что тут можно ещё сказать? Они оба поступили, начали учиться, учились прилежно и хорошо. По окончании первого курса их взяли на практику в космос. Но это уже другая история.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ЗАТВОРНИЦЕ Краса моя! Лишь поцелуй меня спасёт!.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Ты на память мне оставил
Горстку пепла, кружку льда…
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romeo_i_julietta/2583246.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft