16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Скитальцы"

Просмотр работы:
11 июня ’2010   00:46
Просмотров: 26437

- Ну что скажешь?
- Cобирай вещи, Вердикка!
- Как, опять? Ваймос, сколько можно!? Не щадишь меня – пожалей детей!
- Собирай! Мне самому нелегко, Вердикка! Думаешь, мне легко расставаться со всем, что здесь наладили, устроили, отделали? Но быть побитыми камнями – ладно я, но всей семьёй - я не хочу, а другого нас здесь ничего не ждёт…
- Боже, сколько же нам брести неведомо куда, непонятно за что? Неужели им не понятно, что если бы не ты, то сейчас у них был бы голод и мор? Как, ты не сказал, что это ты отвёл град в прошлом году и тиф в конце весны?
- Бесполезно! Они сейчас ничего не слушают, а узнав, проклянут нас за то, что достанется им без нас – они посчитают это нашей местью, а я уже не в силах сдерживать неумолимость закона воздаяния…
- Ваймос, Ваймос! Куда мы сейчас, на зиму глядя, пойдём?
- Без слёз, давай без слёз, мне самому не легко, твоё отчаяние не прибавит мне мужества, оно и так на исходе…
По отчаянью в глазах мужа жена понимает всё и спешно собирается… В конце концов, всё наживное, а здоровье с жизнью не нарастёт. За годы, проведённые вместе с ним, она знает, что времени у них не так много, но его достаточно, если сделать всё сразу же, безотлагательно. И она уже не горюет об обжитом месте, о новых клумбах и семенах, о всех тех мелочах, что делают жизнь уютной, комфортной, удобной, приятной, спокойной… Спокойной – именно это когда-то так бесило её, поскольку она видела как в этой повседневности, суете, спокойствии гибнет всё самое светлое, искреннее, истовое, дерзновенное… По запросу и даётся – она нашла его, такого же не от мира сего, не понятного, странного, удивительного, только сколько пришлось платить за эту необычность, за эту неведомость!!! И сколько же ещё будут они отвергаемы людьми, видящими в них угрозу своему сонному ленивому безыдейному существованию по шаблону, по стереотипу, по обывательскому распорядку!
Но что поделаешь!? Отчасти их ум прав, так как может лишиться своего контроля и своих привилегии в пользу Духа, но поскольку не они уже решают что-то в жизни, а за них, то разве разумен спрос? Мышиная грызня пристала лишь мышам, а с ними что за жизнь?

И она собирается с Духом, собирая вещи, будто входя в какой-то музыкальный ритм. И она объединяет их с мужем сияющие кольца энергетических сфер – он отзывается, подтягивается и… гул проносится над селением, гул, в котором слышится и отчаянье погибающего, и восторг рождающегося, и гимн грядущему…
Мир расступается перед ними… и они шагают всей семьёй в сияющее свечение, навстречу зову сердца, навстречу грядущим испытаниям, но как прежде, верным самим Себе…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft