16+
Лайт-версия сайта

Рассказ "Лето никогда не кончится"

Литература / Фантастика, фэнтези, киберпанк / Рассказ "Лето никогда не кончится"
Просмотр работы:
12 июня ’2010   00:07
Просмотров: 26293

Рассказ "Лето никогда не кончится"

«Мир был создан из игры богов…»

- Вот здорово! А разве палка умеет создавать вспышки?
- Да, вот смотри… вспышка, и у человека красное пятно вот здесь…
- А из чего ты его делаешь?
- А из томатного сока – шлёп, и готово!
- Забавная игра. Как ты её выдумал и как она называется?
- Не знаю, как-то само собой, а назвал «вой+на», типа «на тебе вой», и пока есть в кого томатным соком или пастой швырять, она будет идти…
- А потом ты всё отмоешь?
- Зачем? Само высохнет. Да и другую игру придумаю – мало ли их на свете…

* * *

Перестрелка шла давно и долго. Всё в дыму и крови. Старшему лейтенанту всё время казалось, что вот-вот, и он догадается зачем всё это придумано и кем… Кем и зачем?
Ведь не может же так быть, что все люди посходили с ума и желали друг другу смерти. И кому молиться и кого умолять, чтобы всё это прекратилось…

* * *

- Ну вот, мама зовёт домой есть. Не удалось сегодня доиграть. Ладно, может, завтра. Пока!
- Пока! А завтра придумай новую игру!
- Это будет завтра…

* * *

Воздух был густой, напоённый жарой и порохом, песком, потом и кровью.
Вроде бы затихли. И наши устали. Что же будет дальше? Ведь затишье так недолговечно на войне! Старший лейтенант опустил голову на плечо и вздохнул. Нет, находясь здесь, в пылу битвы, ничего не изменить. Надо менять где-то выше, но где?
Усталость и напряжение сморили солдат, а те, кто как сидел или лежал, заснули, унесшись сознанием куда-то далеко…

* * *

Поле одуванчиков кончилось, и за тучей пуха проглянули прохладная лощина и мелкий перелесок. По буеракам не хотелось ноги ломать, и ребята свернули влево, где за полынью, кипреем и пастушьей сумкой колосилась пшеница с васильками.
Новая игра увлекла ребят и, надев картонные коробки с квадратными вырезами, они мчались неведомо куда и зачем со звуками «чу-чух» и «ту-ту».
До яблоневого сада было ещё далеко, вишнёвый и грушовый перелесок остались правее. Сегодня даже винограда с айвой не хотелось. Всё было известно уже в мире, не знавшем ни войн, ни паровозов, ни смога, а всегда хочется чего-то новенького неугомонным мальчишкам…
Один ремешок на сандалиях порвался, шорты и футболки давно в репьях и мелких цеплялках, а теперь и колоски-антенны стали застревать в одежде, но они неслись, не разбирая не то что дороги, а вообще ничего…
И ветер гнался с ними наперегонки, и солнце ласкало кожу, и как хорошо, что лето здесь никогда не кончается! Кто так придумал – неизвестно, но если что-то есть, то кем-то и когда-то это наверняка придумано!

P.S. Навеяно книгами Владислава Крапивина, в частности, повестью «Лето кончится не скоро».






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 12 июня ’2010   00:31
ЗдОрово!Как всегда очень увлекательно!!!
128

Оставлен: 12 июня ’2010   01:28
Благодарю за высокую оценку моего скромного творчества!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

36
"Июльские мотивы", "Первая половина ноября"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft