Неждан продолжает проявлять себя на нелёгком поприще воина. Он полон решимости защищать родную страну до последнего, отдать этому служению всего себя. Но при этом он ещё очень-очень молод и не может думать об одних только ратных подвигах...
У войска специального назначения и противники соответствуют. Очень точно, емко и образно переданы переживания ужасов войны, чувства юноши-новобранца, выжившего в страшном бою с поистине ужасным противником. Особенно понравилось, что в тяжелый и горький момент парень не разнюнился. Наоборот, а отчаным услием сумел переломить ситуацию и спасти оставшихся товарищей от гибели, военоначальника и свою приемную мать от плена и пыток (возможно и от смерти). При этом юноша думал не о наградах и почестях, не о том, какой он благородный и замечательный. Просто выполнял свой долг, как сумел, как получилось.
Спасибо, Лена.
Сергей Тармашев - автор "Древнего", "Наследия" и других фантастических книг назвал бы это состояние выбросом норадреналина, но, если сказать просто по-русски: это приступ ярости, который часто случается у мужчин. А Неждану просто довелось направить его в нужное русло, на дело защиты Родины. Старый опытный воевода не зря обратил на него внимание. В лесу, где не нужно было никого защищать, способности Неждана дремали, просто за ненадобностью. А тут, в такой вот ситуации, пробудились.
Выброс норадреналина могу подтвердить. У мужчин это бывает. А воевода был назначен на это место назначили явно не за красивые глаза и румяные щеки. Уметь видеть людей, знать кто чего стоит и куда кого поставить - это ключевое умение военачальника.
Спасибо, Алексей. Самое сложное на подходе. Дедушка Толкиен, видимо, знал своё дело, а вот мне придётся попотеть, чтобы описывать битвы - я ведь даже не дочь военного. Но постараюсь не разочаровать Вас и других читателей.
Выброс норадреналина могу подтвердить. У мужчин это бывает. А воевода был назначен на это место назначили явно не за красивые глаза и румяные щеки. Уметь видеть людей, знать кто чего стоит и куда кого поставить - это ключевое умение военачальника.
Это, конечно, сказка, но о таких военачальниках, существовавших в реальности, я слышала (читала, смотрела). Я, наверное, и фамилий их теперь не назову, но качества отложились в памяти и послужили основой к созданию образов и батьки Стояна, и дядьки Ворона.