16+
Лайт-версия сайта

Земли Заркуса

Просмотр работы:
25 мая ’2014   01:07
Просмотров: 19464

Мир, состоящий из одного материка и множеств рек, которые бороздят небольшие корабли и множество лодок. Мир, зовущийся Заркусом - казалось бы это идеальный мир. В этих землях править один Король. Его правление всегда было направлено на благо жителей Заркуса. Большие города и маленькие, поселки и деревни везде почитали Короля. Но даже с Его правлением находились те, кто был против него. Так же тут были разбойники и воры. И те, кто путешествовал.
Один из таких путешественником был Норт. Парень двадцати четырех лет, среднего роста и хорошего телосложения для путешествий, в меру накачанный и в меру худощавый. Его гордостью был его длинный волос каштанового цвета, который он постоянно заплетал в косичку. Сейчас Норт присел у камня при дороге, что была за деревней. На камне сидел мальчик хныкая от ушиба на руке.
- Ты когда-нибудь видел Ангела? – спросил Норт ребенка, тот отрицательно махнул головой. - А, я видел.
- Такого быть не может! Ангелы не существуют!
- Правду говорю, иначе не быть мне лекарем.
- А, это тут причем? – перестав плакать, мальчик принялся хлюпать носом.
- Очень даже причем. Ты, давай сиди не дергайся, а то замотаю туже, чем нужно.
Перематывая запястье мальчику, Норт довольно посмотрел на своего пациента. Который принял смирную позу.
- Так, вот, это произошло три года назад, летом. Жара была не выносимая. Я, был тогда в провинции Серин. Потому, что прошел слух, что в Серине есть лекарь, который может вылечить любой недуг. Я, хотел чтобы он взял меня в ученики. Но, когда я прибыл в Серин, лекаря там уже не было. Стоило мне высунуть нос из городских ворот Намин, как мятежники подняли шумиху на рынке. Местная охрана перебила тогда половину. Кровища было! Я, как лекарь не смог пройти мимо. Оставшись, я помогал обрабатывать раны несчастных.
- Мятежники не могут быть несчастными! – зло проговорил мальчишка.
- Не нужно их судить строго.
- Они идут против Короля. Им нет прощения!
- Да, но…
- Так, что с Ангелом? – заинтересовано мальчик слушал его.
- С Ангелом? А, ах, да с Ангелом. Когда, я закончил с ранеными была уже ночь. Я вышел к местной реке руки омыть. Опустившись на колени, я потянулся чтобы набрать воды в ладони, как в друг вода забурлила. От испуга, я, откинулся назад. А, вода все сильнее и сильнее закипала. Яркий свет стал прорываться через водяные пузыри. И, как по чудотворию вода стала подниматься к небу в вихре, излучая яркий свет. Внезапно вода приняла форму крыльев за ярким лучом света! – говоря, парень пытался все показать руками. – Когда мои глаза привыкли к свету, я увидел силуэт человеческий, что парил над водой…!
Увлеченно мальчишка слушал лекаря, совершенно забыв о своем запястье, которое он ушиб играя с мальчишками в воинов.
- … Я так испугался, что не мог пошевелиться. Ангел стал приближаться ко мне, протянув мне руку…
Резкий пинок в спину парня, заставил его покатится вперед. Испугано мальчишка посмотрел на темноволосую девушку.
Девушка была одного роста с парня-лекаря, одетая в одежду путника, что состояло из походных штанов и рубашки, которую нужно с завязывать в два обхвата и обуви, которая делалась из свиной кожи, чтобы не быстро стиралась в пути. Под этими одеждами не было понятна на сколько у девушки плохо с фигурой. Но мальчишке это было и не важно, он не мог отвести глаз от лица девушки. На ее белоснежном, немного заостренном контуре лица были ярко алые губы, легкий розовый румянец, небольшой носик и открытые глаза, голубого цвета. Смотря на нее, мальчишка непроизвольно вспомнил рисунки на стенах королевского дворца. Это было год назад, когда он с отцом ездил во дворец, отвозя ткани на одежды Королю.
Откусив в очередной раз кусок яблока и поставив одну руку в бок, ее вид говорил, что парню-лекарю сейчас несдобровать.
- Эй, Норт, какие еще Ангелы? Ты, хоть представляешь, сколько сейчас времени? – спрашивая девушка занесла руку с яблоком для удара, но остановившись, только зашипела на парня.
Развернувшись, она пошла в направлении леса при этом продолжая жаловаться на парня-лекаря.
Непонимающее мальчик посмотрел на парня, который вставши отряхивал свои штаны от дорожной пыли.
- А, эта девушка, Ангел?
- Да, ангел, - недовольно Норт посмотрел девушке в след. – Ты, уж прости малый но мне пора идти. Не хворай!
- Спасибо, дядечка-лекарь!
Сказав, мальчишка как можно скорее встав с камня побежал в деревню. Норт только рот открыл чтобы возмутится, как малого уже не было рядом.
- Какой еще дядечка? – вопросительно он осматривал себя. – Я, в рассвете сил парень!
- Чего застрял? – к нему донеся голос девушки, которая уже стояла у леса.
- О, Боги Заркуса, за что Вы со мной так? – смотря на небо, парень отрицательно замахал головой.
Он никогда не забудет первую его встречу с Сайкой. Как он и рассказывал мальчишке, она появилась из кипящей воды паря в воздухе. Думая, что это Ангел, Норт протянул ей руку. Стоило их рукам соприкоснутся, как свет за спиной девушки исчез, а вода рухнула обратно в реку. Свалившись на Норта, девушка была без сознания.
- Ну, зачем я тогда вышел руки омыть? – все коря себя, он пошел к ожидающей его девушке.
Сайка ничего не помнила о себе. Ни откуда она, ни кто такая. Даже имени своего не знала. Теперешнее имя ей дал Норт, в честь рыбы которая сама выпрыгивает на берег, Сайка. Оставить девушку где-нибудь у Норта не хватало духа. Он принял ее, как посланника Богов. И боялся, что отказавшись от девушки Боги разгневаются на него. А, ведь у него была простая мечта, это стать лучшим лекарем в землях Заркуса. Уже пять лет он бродить по землям Заркуса в поисках великого лекаря Хола, который мог вылечить любой недуг. Но, Норт ни на шаг не приблизился к нему. На одну полную луну этот великий лекарь опережал Норта с переездами. Может если бы у Норта была лошадь, то он смог догнать лекаря Хола. Но, это ему было не по карману.
- Давай быстрее, а то скоро стемнеет, - возмущаясь, Сайка махала рукой Норту, чтобы тот шел быстрее.
- Все равно ночь застанем в лесу, - жалуясь произнес он.
Но Сайка не сбавляла напору. Опираясь о палку, что она подобрала по пути Сайка шла впереди.
Ее воспоминания о жизни начались только три года назад. Очнувшись в комнате, где еле мерцая, небольшая свечка освещала только часть комнаты. Стены и настил на полу, где она лежала. Она знала название каждого предмета или чувства. Сайка понимала речь местного населения. Но какое-то чувство в глубине души шептало ей, что это чужой мир. По прошествии одного года это чувство оставило ее. Сейчас она была частью земель Заркуса. Благодаря хорошей памяти и быстрой смекалки, хорошей физической силы, Сайка находила выход из любой ситуации.
Так три года они ходят из города в город из деревни в деревню. Норт зарабатывает деньги продавая лекарские травы, что он собирает по дороге, а Сайка в основном на карточных играх. Что часто заканчивается побегом Сайки и Норта из поселков и городков.
Как и говорил Норт, ночь они застали в лесу. Забравшись на высокое дерево с широкими ветками, они улеглись спать.
- Норт?
- Что?
- Ходили слухи, что охрана королевская остановилась в Путании.
- И, что с того.
- Они всегда при монетах.
- Забудь, даже не вздумай связываться с ними.
- Я даже не думала. Просто представила сколько в их мешочках соточных монет.
- Сайка, давай уже спи.
- Спокойной ночи, Норт.
- Спокойной ночи.
Но Сайка не смогла уснуть. Голод не позволял этого. Лежа, она мечтала о пожаренном на камне куске мяса. Прокручивая в своей голове, как она поедает этот кусок, только к рассвету Сайка смогла заснуть. Но, буквально сразу была разбужена мелким моросящим дождем.
Спустившись с дерева Норт и Сайка побежали по лесу, ища укрытия от дождя, что все усиливался.
Уже было утро и дождь уже закончился.
Промокшие они вышли из леса. Стоя на небольшом утесе Норт с Сайкою смотрели на стены Путании.
- Пошли быстрее, я замерзла, - сказав, Сайка принялась спускаться.
Норт последовал за ней.
Стоило им подойти к воротам, что были закрыты на ночь, как их открыли для купцов.
- Когда колокол ударит третий раз, встречаемся возле той харчевни, - указав на вывеску « Путанская ням-ням», Норт отправился на местный рынок в поисках покупателя лечебных трав.
Посмотрев на колокол, что весел на самой высокой части оборонительной стены, Сайка сжалась от холода.
- Отлично, нужно сменить одежду, - говоря, она уже вовсю шарила глазами по прохожих ища жертву своему обману.
И, жертва быстро нарисовалась. Это был путник в накидке, он только что прошел ворота. Что его накидка, что мешок за спиной, были сухими. Накинув капюшон на голову, он придерживал его, прикрывая лицо. Кинув на него довольный взгляд, Сайка направилась к путнику. Ей оставалось еще пять шагов к нему, как между ними прошагал сменный караул ворот. Когда караул прошел путника уже не было на месте. Осмотревшись кругом, Сайка заметила, как он зашел в один из переулков. Она последовала за ним. Завернув в переулок, ей снова удалось только заметить, как он вышел на небольшую улицу. Так она следовала за ним, пытаясь быть не замеченной. Путника это и не волновало. Он целенаправленно куда-то шел, не оборачиваясь по сторонам. Так они вышли к реке. Подойдя к рыбацким лодкам, путник снял с себя мешок, положив его на землю. Подобравшись как можно ближе к мешку, Сайка спряталась за стволом дерева. Ей было достаточно протянуть руку, чтобы дотянутся к мешку. Аккуратно выглядывая из-за дерева, она ждала удачного момента.
- Мне нужна лодка! – приятный мужской голос прозвучал испод капюшона.
Удивленно Сайка посмотрела на путника. Его голос показался ей знакомым.
- Зачем Вам лодка, молодой человек? – отозвался один из рыбаков.
- Я, хочу попасть на этот остров! – говоря путник указал на остров, что стоял между двумя берегами городка Путании.
- Вы, что смеетесь над нами или не знаете, что законом Короля запрещено высаживаться на этом острове.
- Мне нужна лодка.
- Тут ты лодку не найдешь, - отмахнувшись от путника рыбак отошел к своим сетям.
Остальные рыбаки тоже проигнорировали путника.
Немного понаблюдав, Сайка поняла, что только теряет время впустую. Она уже потянулась к мешку.
- Я, заплачу вам пять тысячных монет!
На мгновение рыбаки замерли вместе с Сайкою, что уже протянула руку к мешку. Немного подумав рыбаки снова проигнорировали путника.
- Шесть!
Было видно, как каждый зажал кулаки, сдерживая себя.
- Семь!
Замерев, каждый стоял обдумывая что-то.
- Парень прекрати монетами разбрасываться! – не выдержал один из рыбаков.- У нас семьи! Мы народ бедный, но и жизни наших близких нам дороги. Мы не можем обменять их на твои тысячные монеты. Иди отсюда!
Сказав рыбак отвернулся от путника. Понимая, что ему ничего не добиться от рыбаков действуя так, путник развернулся к своему мешку. Удивленно, он смотрел на протянутую руку к его вещам.
- Ты, что делаешь? – закричав, он подскочил к своему мешку, хватая его.
- Там, на мешке жук был, - как бы смущаясь проговорила Сайка, строя из себя саму невинность. – Путник, я тут случайно услышала тебе лодка нужна?
Соглашаясь, тот махнул головой. Улыбнувшись ему, Сайка вышла из-за дерева.
- Я, помогу тебе достать ее. Но, это будет стоить семь тысячных монет.
- Шесть!
- Ну, ты только что говорил семь! – возмутившись проговорила Сайка.
- Они не согласились, так зачем тебе столько платить? – говоря, путник направился в центр Путании.
- Но, я ведь согласилась! – возмущаясь Сайка пошла за ним следом.
- Я, не вижу, чтобы у тебя была лодка.
- А, ты сначала заплати! – остановившись, она протянула руку для монет.
Путник тоже остановился, смотря на протянутую ему руку.
- Я, что на идиота похож?
Чтобы не обидеть клиента, Сайка отрицательно помахала головой, мысленно соглашаясь.
- Нет, нет, господин ни как не похожи, - говоря, он попыталась сделать серьезным голос, но это больше пошло на кривляние.
Развернувшись путник продолжил свой путь.
Понимая, что она теряет его, Сайка подскочила к нему хватаясь за накидку.
- Ты, что совсем ума лишилась!
Крича на Сайку, путник попытался вырвать свою накидку из ее рук. Но Сайка вцепилась в нее так сильно, что когда путник попытался выдернуть накидку из ее рук, она всем весом завалилась на него. Попытавшись удержать ее, путник обхватил Сайку за спину, но тем самым оступившись, немного развернувшись в полете они оба упали на землю.
Испугавшись неожиданного падения, на мгновение Сайка закрыла глаза. Когда же она открыла глаза, то увидела как на нее смотрел невероятной красоты парень. Немного округлый контур лица, делал его немного женственным. Но это только делало его милее. Пухлые нежно розовые губы, немного курносы нос и зеленые глаза. Улыбнувшись ему, Сайка потянулась к его коротко стриженым золотым волосам.
- Что ты делаешь?
Остановив руку на полпути Сайка, только сейчас поняла их положение и решила сыграть на этом.
- Помогите! Насилу…
Парень не дал ей закончить, закрыв ее рот рукой. Когда ему показалось, что Сайка успокоилась он аккуратно стал убирать руку. Она же тихо ждала, когда он уберет руку. Но стоило ему убрать, как она снова закричала.
- Помо…!
Снова закрыв ее рот рукой, путник зло смотрел на нее.
- Только попробуй еще раз закричать, я прибью тебя.
Проговорив это грозно, он снова попытался убрать руку. Но эффект был тот же.
- Что тебе нужно? – закрывая ей рот рукой, он взвыл от недовольствия.
Жестом пальцев она показала, что монеты.
- Сколько?
На пальцах она показала восемь, но немного подумав, один убрала.
- Семь? Да, ты хоть понимаешь с кем связалась?
Отрицательно, Сайка махнула головой.
- Обед и сухая одежда, больше не дам. Или решетка и голодный паек. Сама решай.
Соглашаясь Сайка помахала головой. Путник убрал руку с ее губ. Только она приготовилась закричать, как путник бросил ей в лицо жетон. Отбившись от ее переносицы, жетон упал на землю.
Столкнув путника с себя, Сайка села держась за нос.
- Как ты посмел швырять в меня свой мусор? – зло она смотрела на путника, который уже встал, при этом Сайка нащупывала рядом с собою кинутый жетон.
- Таких, как ты, и не так нужно наказывать.
Говоря, он поднимал свою накидку с земли.
Нащупав жетон, Сайка нехотя на него посмотрела. Ее глаза округлились и боль в носу мгновенно прошла.
- Старший Тайной Полиции Короля, – прочитала она, – Слот.
- Неожиданно, что ты читать можешь.
Говоря, золотоволосый парень забрал свой жетон из рук Сайки.
Резко встав на ноги, Сайка поклонилась ему как королю.
- Простите меня господин! Я не знала!
- Это не оправдание, - говоря, парень уже накинул капюшон накидки на голову. – Я слова на ветер не бросаю, что обед и сухая одежда с меня.
Вернувшись к реке и найдя укромное место, Сайка сняла с себя мокрую одежду и примеряла наряд, что дал ей Слот из своего мешка. Ведь в этом мире нет одежды в продаже, только по заказу шьют. А, свою запасную одежду, Сайка оставила несколько дней назад в одном поселке, убегая от местной банды вымогателей.
- Не подглядывай! – внимательно Сайка наблюдала за Слотом, что сидел на камне отвернутый от нее.
- Очень, надо. Такую девушку, как ты не тянет видеть голой.
- Что?
Подавшись порыву гневу, как она часто это делает, Сайка подскочила к Слоту и дала ему пинок в спину, как обычно она это делает с Нортом.
Слетев с камня, зло парень развернулся к Сайке.
- Жить надоело?
- Говорила ж не подглядывать! – выкрикнув, она прикрыла свое голое тело рубашкой.
- Вот же угораздило! – полон отчаяния, Слот снова развернулся.
Сайка ж довольно улыбнулась.
После переодевания, Сайка отвела Слота в харчевню, где она должна была встретиться с Нортом. И стоило им сделать заказ, как колок пробил третий раз.
Буквально сразу у харчевни появился Норт. Ему удалось продать десять пучков трав, что хватало на обед и ужин. А, вот на ночевку нужно было еще после еды идти торговать.
Выскочив их харчевни, Сайка затащила Норта за стол, тяня его за локоть.
Сев напротив золотоволосого парня, Норт вопросительно посмотрел на Сайку.
- Это Слот, он платит за наш обед, - представив соседа за столом, Сайка впилась в руку Норта.
Удивленно Слот посмотрел на Норта. Он не рассчитывал платить за троих. Тут же к нему подобралась мысль, что к их столику может подойти еще несколько человек.
- Ты! – грозно Слот ткнул пальцем на Сайку.
На что она только улыбнулась.
- Не волнуйтесь, я за себя заплачу, - понимая, что Сайка заставила парня платить обманом, Норт хотел загладить это.
- Да, даже не в этом дело! Эта девка…! – Слот был на столько возмущен, что не знал что сказать.
- Простите ее. Если она что задолжала Вам, я отдам.
- Норт, – возмущенно проговорила Сайка.
- Да, нет, все нормально, ешьте, я заплачу, - как бы сдавшись проговорил Слот.
Молча компания поела. Заплатив и не попрощавшись, Слот покинул харчевню.
- Что ты на этот раз натворила? – возмущенно Норт посмотрел на Сайку.
- Ничего.
- Не верю. Откуда новая одежда?
- Слот дал.
- Точно, что-то натворила.
- Норт, честно он сам.
- Сайка, так долго не может продолжаться. С твоими выходками ты можешь нарваться на серьезные неприятности.
- Да, не волнуйся, я выкручусь.
- Не будь такой самоуверенной.
Вместо ответа, Сайка положила свою голову на плече Норту, довольно улыбаясь.
После отдыха, Норт отправился снова на рынок, взяв с собою Сайку. Как бы она не пыталась сбежать от него, он пресекал все ее попытки.
- Далеко собралась?
Нагнувшись к плетенным корзинам с картошкой, Норт смотрел на Сайку, что присев испугано смотрела на него.
- Да, что ты, - рассмеявшись, она отрицательно замахала ладонями и головой, - я даже не думала сбегать.
Вопросительно, Норт посмотрел на лавку с картофелем, что расположился рядом с переулком, который выводил из торговой площади.
Увидев это Сайка, возмущенно встала.
- Ну, надо же, кто разместил тут эту лавку?
Вопросительно Норт поднял свои брови смотря на Сайку.
- Возмутительно!
Проговорив, Сайка развернулась чтобы выйти из-за лавки. Но воткнувшись в чье-то пузо, подняла глаза вверх. Это был огромный мужчина.
- Чем тебе не нравится моя лавка? – что гром раздался его голос.
Норт только отрицательно помахал головой.
- Это Ваша лавка? – улыбнувшись, Сайка сделала шаг назад. – Она превосходна, так все аккуратно выставлено. А, эта картошка просто шедевр!
Говоря, Сайка взяла несколько картошин в руки. И стоило ей направится к Норту, как ее остановила огромная рука хватая за плечо.
- Уйдешь, когда заплатишь!
- Господин, Вы, о чем?
Посмотрев на мужчину через плечо, резко присев, Сайка побежала в переулок.
- Воровка! Воровка! – мужчина бросился догонять ее, но его вес не позволил и трех шагов сделать.
Норт, уже развернулся, чтобы уйти, как его окликнул великан-мужчина.
- Ты ее знаешь?
- Впервые вижу.
- Но, ты с ней говорил.
- Я думал она картофелем торгует.
- Так, купи! – говоря мужчина протянул картофель.
- Нет, больше не нуждаюсь, - отмахнувшись от протянутой ему картошки, Норт пошел в глубину рынка.
Выбежав из рынка, Сайка недовольно посмотрела на двух стражей, что бежали за ней, крича « Воровка». Тем самым подключая остальных стражей к погоне за ней.
Пробежав несколько проулков, стражей стало больше.
Заскочив в очередной проулок, Сайка столкнулась с тупиком в виде стены. Спрятав пару картошин за пазухой, она стала взбираться на стену.
- Вот она! Держи ВОРОВКУ!- в переулке появились стражи.
- Вот доставучии, - бурча, Сайка уже почти вскорапкалась на стену.
Слота заметил как пять стражников заскочило в переулок преследуя кого-то. Заинтересовавшись, он прошел к переулку. Там, недавняя его знакомая сидела на стене, кривляясь перед стражниками, а те прыгали, пытаясь достать ее.
- Вот же ненормальная, - махнув отрицательно головой, Слот пошел дальше.
Смеясь над стражниками и сидя на стене, Сайка дразнила стражу.
- Что слабо? Давайте, я ж тут! Ха-ха-ха!
Посмеявшись с стражников, Сайка стала слазить со стены с другой стороны. Стоило ей свесить свои ноги, как резкий толчок свалил ее на землю.
Упав, Сайка посмотрела вокруг. Она была в окружении местной охраны ворот. Эти ребята куда серьезнее стражников города. Отползя к стенке и упершись в нее спиной, Сайка понимала что тут выкрутится ей будет тяжело, если вообще возможно.
- Девушка, эта закрытая территория.
- Не знала, простите, - вставая, с облегчением Сайка поняла, что они не знали, что ее преследовала стража города. – Простите.
- Ваш жетон! – вперед вышел один охранник.
- Да, конечно, вот, - достав свой жетон, Сайка, мило улыбалась всем охранникам.
- Зачем Вы перелезли эту стену? – спрашивая, охранник изучал ее жетон.
- Просто, я не могу сдержаться когда вижу стену, так и хочется взобраться на нее, - говоря, Сайка хотела показать как ей нравиться лазить по стенам. – А, эта стена такая высокая, что я не смогла пройти мимо.
- Какое странное объяснение, - проговорив, охранник вернул жетон Сайки. – Прошу, следуйте за мной.
Послушно Сайка пошла за охранником, пологая, что он выводить ее. Но когда они прошли мимо ворот, что выводили в город, Сайка испугалась. Зашагав медленнее, она все смотрела на ворота. Немного помешкав, она бросилась к выходу. Она видела как вся охрана побежала за ней. Потом был удар в спину, после чего все потемнело в глазах.
У Норта послеобеденная торговля вышла еще хуже утренней. Ругаясь в полголоса, он бродил по переулкам, ища Сайку. Поспрашивав людей, он выяснил, что стражники потеряли воровку, когда та перелезла на территорию Охраны стен Путании. Территория, которых была закрыта для всех кроме королевской охраны. После чего воровку стража больше не видела. Норт весь вечер просидел у входа на территорию охраны стен. Но кроме охранников, что то заходили то выходили никого не было. На вопрос о девушки все отрицательно махали головами. Решив, что стражники ошиблись и Сайка уже давно возможно, где-то сидит и ждет его, Норт отправился искать ее по харчевням. Пройдя все возможные места, где она может быть, он не нашел ее. Остановившись в одной из харчевен, Норт сел за столик заказав местного вина. И, уже когда его бутылка опустела на половину, он заметил утреннего путника с золотыми волосами. Взяв бутылку, Норт направился к своему знакомому.
Поставив бутылку перед Слотом, Норт сел рядом с ним.
- Вот, чего она добивается? Я ведь о ней забочусь. Кормлю, одежду покупаю. А, она вот так исчезает. И, что мне делать? Ждать ее? Искать? Или забыть про нее? – как при посещении гениальной идеи Норт посмотрел на Слота, тот полностью игнорировал его. – Точно, ведь если я забуду о ней, то моя жизнь будет легче. Все заработанные деньги я буду тратить только на себя. Но, тогда Боги Заркуса проклянут меня, - последнее он произнес, как приговор.
Замолчав, Норт понимал, что он ни за не сможет оставить Сайку и причина не только в Богах. Ведь кроме него у этой девчонки никого нет. Норт знал это чувство, ведь сам был сиротой. И до четырнадцати лет, пытался сам выжить в этом мире с помощью прошения. Благодаря одному старику-лекарю, который поймал его в ячменном поле, когда тот срывал колосья, у Норта появился шанс на новую жизнь. Когда, Норту исполнилось двадцать лет старик оставил этот мир. Рассказав на прощание Норту о великом лекаре Холе.
- Вот же дура, где же она шляется? – говоря, Норт откинулся на спинку стула, смотря в небольшое окно харчевни. – Ведь уже так поздно, что же делать?
Посмотрев по сторонам, Норт попытался высмотреть Сайку. Не увидев ее, он встал из-за стола и направился к выходу. Выйдя на улицу, Норт почувствовал как вино дало по ногам, что стали ватными.
- Не время лентяйничать! – ругая свои ноги, Норт присел, грозно маша пальцем своим ступням. – Нам еще ночь бродить, в поисках само-выпрыгивающей рыбки.
- Две десяточные монеты.
Удивленно Норт посмотрел на протянутую к нему руку, в ожидании монет. Посмотрев на руку, Норт поднял глаза выше. Это был золотоволосый парень.
- С чего бы, мне давать тебе деньги? – шатаясь, Норт встал.
- Бутылка вина, - Слот продолжал держать руку ожидая монет.
- Вино? – непонимающее, Норт махнул отрицательно головой. – Сам пил, сам плати.
- Это, Ваша, бутылка.
- Моя? – на не очень трезвую голову, Норт пытался понять о чем идет речь.
- Вы подсели за мой столик с бутылкой вина! – уже возмущенно проговорил Слот.
- А, та бутылка! А, я разве не заплатил за нее?
- Нет.
- Надо же, а был уверен что заплатил, - сказав последнее, Норт стал уходить от Слота.
- Вы просто идеальная парочка, - возмущенно Слот пошел следом за Нортом. – Мошенники.
- Что? – резко Норт развернулся к Слоту. – Брат, не нужно меня так называть, я лекарь! Ле-ка-рь!
- Еще лучше - шарлатан.
Сказав, Слот прошел мимо Норта. Тот же сначала не понял сказанного, но осознав, бросился догонять Слота.
- Эй, на каком основании, Вы, оскорбляете меня? Я, в отличии от некоторых с сердцем и душой отношусь к своим больным, - говоря, Норт стучал себя кулаком по груди. – Пусть меня молния поразить, если это не так!
Стоило ему это сказать, как в небе прогремела гроза. Испугавшись, Норт остановился смотря на небо. Слот тоже остановился, смотря на небо.
- О, Боги Заркуса не гневайтесь на меня! – упав на колени, Норт принялся молиться. – Я приложу все силы, чтобы найти эту бестию! – снова прогремел гром, испугавшись, Норт виновно поднял руки к небу. – Сайку, я имел виду Сайку!
С интересом, Слот наблюдал за Нортом, который так старательно молился.
- Не много ли чести для Богов?
Сказав, Слот направился к реке.
- Как, Вы, можете такое говорит? – встав на ноги, Норт ткнул грозно пальцем в Слота. – Благодаря Богам, наша земля Заркус процветает.
- А, разве, это не из-за хорошего правления Короля?
- Что Король, если бы Боги не помогали ему?
- Не хочу спорить, каждому свое.
Выйдя к побережью, двое молодых людей шли рядом с перевернутыми рыбацкими лодками, что стояли на подпорах, а путь им освещал факел в руках Слота.
Идя, Слот пытался что-то высмотреть на острове. Норт следовал за ним, объясняя важность Богов в жизни человека, под мелодичные раскаты грома.
- … когда хворь какая нападет, ни один лекарь не знает как бороться с ней. Или пропадет дитя или засуха – Король не в силах это исправить, только в Божих. Боги творят чудеса, которые нам смертным не понять. Их Величие и Совершенство во всем завораживает. Однажды я был свидетель этому чуду. Я видел, как вода кипела и свет вырывался наружу…
Резко Слот присел, прячась за лодками и туша факел. Норт замолчал непонимающее смотря на Слота, переведя взгляд немного вперед он увидел как люди в форме охраны что-то грузило на лодки. Резкий рывок, заставил Норта присесть.
Прижав Норта к земле, Слот внимательно наблюдал за охранниками, которые грузили бочки в лодку.
- Что это? – тихо спросил Норт.
- Контрабанда.
- Нужно позвать стражников.
- Нет, они тут бессильны.
- Что тогда?
- Нужно проследить за ними.
- Как?
Молча, Слод подполз под лодку, что стаяла на подпорах и дал знак рукой Норту, чтобы тот следовал его примеру. Так молодые люди подняли лодку и тихонько, буквально на цыпочках зашли в воду. Переворачивая лодку, они опустили ее на воду. Но тихо не получилось. С плеском лодка упала в воду. Услышав шум, охранники обернулись в их сторону. Но ничего подозрительного не заметив, залезли в лодки и стали грести в направлении острова. Запрыгнув в лодку Слот с Нортом тоже стали потихоньку грести к острову.
Причалив подальше от того места, где были охранники, Слот с Нортом, прятались за камнем наблюдая за ними.
- Что они перевозят? – шепотом спросил Норт.
- Людей.
- Людей? – почти выкрикнул Норт.
Зашипев на него, Слот не сводил глаз с охранников. Вытащив бочки из лодки, они стали перетягивать их в пещеру.
Одна из бочек стала дергаться, охранник попытался удержать ее таща. Но не выдержав ударов, бочка разлетелась на щепки.
У Норта вылезли глаза с орбит. Зло он сжал кулаки.
- Вот она где, а я ее искал. Вот я ей покажу.
Слот тоже узнал недавнюю свою знакомую.
Встав, Сайка осыпала охранников проклятьями, маша перед ними связанными руками. К ней подбежало еще пару охранников, удерживая за локти.
- Боги Заркуса, все видят! Прокляты будут ваши души. После смерти, бродить им по миру Теней. Не будит им покоя.
- Да замолчи ты, тошно слушать! – сказав, один из охранников ударил Сайку по лицу.
Зло она посмотрела на него.
- Твоя же душа отправится к самому злому Богу Заркуса, он будет каждый день, нет час по ней прохаживаться своим гневом!
- Сказал же заткнись! – охранник еще раз ударил ее по лицу.
- И даже после тысячи лет, не избавит тебя от гнева Его.
Охранник снова замахнулся, но уже кулаком.
- Давай, бей! Каждый синяк на моем теле, это твое наказание! Давай!
Немного подумав, охранник опустил руку.
- Это точно, я не подумал. Синяки на товаре понижают стоимость.
Сидя в укрытии, Норт ругал Сайку.
- Вот же дура, не сидится ей. Но, кто ей дал этот язык?
Сайка продолжала ругаться на охранников. Но они игнорировали ее.
Затащив все бочки в пещеру, охранники сели за стол ожидая кого-то. Сайку ж они привязали к стулу, что стоял в дальнем углу. Видя что ее слова не действуют, она замолчала. Охранники тоже сидели молча. Только потрескивание факелов и стрекотание кузнечиков снаружи нарушали тишину.
- Что происходит?
Подобравшись ближе к входу в пещеру, Норт спросил Слота.
- Они ждут заказчика.
- Заказчика?
Буквально сразу после слов Слота, будто с неоткуда появилось три человека в черных одеждах.
Зайдя в пещеру, они остановились у входа. Один из охранников подскочил к ним, наверное был старшим в их компании.
- Господин Фэк, Вы пришли!
- Где? – проговорил мужчина стоящий по центру.
- Вот, как Вы и просили. Товар отборный.
Мужчина в черном, что стоял по центру дал знак мужчинам, что стояли рядом с ним. Те сразу же бросились снимать крышки с бочек.
- Прошу, господин Фэк, - указав рукой охранник направился к бочкам.
Мужчина подошел к бочкам заглядывая внутрь. В каждой бочке было по девушке. Одна краше другой. Довольно Фэк махал головой.
- А, это что? – Фэк посмотрел на Сайку, что молча наблюдала за происходящим, сидя на стуле.
- Это тоже товар, - немного виновно проговорил охранник.
- Почему она сидит тут?
- На нее не подействовало Ваше зелье, господин.
- Не подействовало? – заинтересовано Фэк подошел к темноволосой девушке.- Что с ее щеками?
- Пришлось немного припугнуть ее, чтобы молчала.
- Вы же понимаете, из-за этого стоимость товара падает.
-Да, господин.
- Хорошо, грузите.
Все охранники бросились к бочкам. Накрыв их обратно крышками, они потащили бочки в один еле заметный проход в пещере. Один с охранников подскочил к Сайке, но она задергала ногами, при этом завопив.
- Заткните ее, - проговорив, Фэк недовольно смотрел в ее сторону.
Двое мужчин в черном подойдя к Сайке, замерли. Непонимающее она смотрела на них. Подняв руки перед собою, из их ладоней стал появляться зеленый свет в виде пентаграмм. Испугавшись, Сайка закрыла глаза, при этом вся вжавшись.
Ярко зеленый свет вырвался из пещеры. Испугавшись Слот и Норт сильнее прижались к камню, за которым они сейчас прятались.
Когда свет потух, Слот аккуратно выглянул. Из пещеры выскочили охранники. Быстро они помчались к своим лодкам. Вслед за ними спокойным шагом вышло трое мужчин в черном. Стоя они оглядывались кругом.
- Какой необычный свет, - Норт, тоже выглянул, смотря на троих мужчин в черном, которые заходили обратно в пещеру.
- Это была алхимия.
- Алхимия? Но, она ведь под запретом.
- Да, этих людей одним запретом не остановить. Та власть, что дает им алхимия дурманить людей.
- Ты, говоришь про силу Богов Заркуса – чудотворие?
Соглашаясь Слот махнул головой.
- Алхимия? – прозвучал рядом с ними девичий голос.
- Алхимия, - соглашаясь, повторил Норт.
В секундную задержку ребята поняли, что среди нет женщин. Медленно они обернулись назад. За их спинами так же прячась, была Сайка. Испугано ребята разлетелись в стороны, приземляясь на пятую точку.
- Сайка? – недоверчиво спросил Норт.
Соглашаясь, девушка махнула головой.
- Но, как? – спросил Слот.
- Не знаю, - сжав плечами проговорила Сайка. – Я так испугалась, что от всего сердца пожелала оказаться рядом с Нортом. Когда открыла глаза, уже была тут.
Быстро сгруппировавшись, Слот посмотрел на место, где прежде стояли лодки.
- Ушли, - проговорив, он быстро перевел взгляд на пещеру.
Как кошка, Слот подобрался к входу пещеры. Достав кинжал из ножин, что весел на его поясе, прислушавшись, он зашел внутрь. И буквально сразу вышел, пряча свой кинжал обратно в ножны. Сайка с Нортом подошли к нему оглядываясь по сторонам.
- Ну, что там? – несмело спросил Норт.
- Они ушли.
- Как же так! – недовольно выкрикнула Сайка. – А, те девушки?
- Их нет тут.
- Мы должны спасти их! – выкрикнув, Сайка помчалась в пещеру.
Слот и Норт побежали за ней. Когда они зашли внутрь, то обнаружили Сайку, которая уже вбегала в еле заметный проход в пещере.
Она видела, как охранники втаскивали сюда бочки. Чем глубже она шла, тем больше становилась сырость. Уже капельки воды срывались со стен пещеры. Обувь со свиной кожи начинала скользить на мокром камне. Осторожно ступая, Сайка упиралась рукой в стенку. Буквально сразу за ней шел Слот и Норт. К ним стал доносится раскат грома, что говорило о скором выходе из пещеры. Сделав очередной шаг, Сайка поскользнулась летя вниз. Машинально Слот попытался схватить ее, но тоже поскользнувшись летел вместе с Сайкой вниз. Прижав ее к себе, он пытался увидеть их место приземления. Испугавшись, Сайка сильнее прижалась к нему. В какой-то момент, по Слоту прошел мондраж. Он почувствовал как в него в перлось две круглые неровности, что были на теле девушки в районе живота. Представив, что это может быть « Порча Бульбы», Слоту всей душой захотелось оттолкнуть девушку от себя. Что он и сделал, когда они упали в небольшой водоем.
Быстро осмотревшись, Слот направился к каменному берегу. Буквально сразу, возле Сайки плюхнулся Норт.
- Ты, как? Ничего не ушибла? – Норт кинулся ощупывать Сайку.
Увидев это, по Слоту прошелся еще раз мондраж отвращения.
- Да, хватит тебе, со мной все в порядке, - выкручиваясь из рук Норта проговорила Сайка.
Убедившись, что с ней в порядке, Норт швырнул ее в воду, что она ушла с головой под воду. Вынырнув возмущенно она бросилась на Норта.
- Ты, что белены объелся? Или зелья своего перенюхал? Как ты посмел меня швырнуть?
- Безмозглая девчонка! Я, ведь просил тебя сидеть тихо!
В яростном выпаде, Норт сделал шаг вперед к Сайке, от чего она отступила назад. Слот удивленно посмотрел на Норта, при этом отметив, что этот парень может быть очень даже грозным.
- Ты же сам говорил Боги Заркуса меня оберегают, - как бы оправдываясь проговорила Сайка.
- Боги… Заркуса… Дура!
- Ну, почему сразу дура? – развернувшись, Сайка направилась к берегу.
- Ну, зачем Вы выбрали меня для этой работы!
Взмолив к Богам, Норт поднял глаза вверх и увидел грозовое небо. Испугавшись очередного раската грозы, Норт поспешил к берегу. Сайка только посмеялась с него
Обследовав пещеру, Слот не нашел ни малейшего намека на выход из нее, только через верх. И то только в случае если у них за ночь вырастут крылья. Решив дождаться утра и по светлому все проверить, Слот насобирал немного сухого хвороста по углам пещеры. Выбрав место с небольшим углублением, он принялся разводить огонь.
- Помощь нужна?
Буквально над его плечом повисла голова Сайки. Испугавшись ее, Слот отскочил от хвороста.
Удивленно Сайка посмотрела на него. Немного помедлив она сделала шаг к Слоту, от чего он отступил назад. Сайка еще раз сделала шаг вперед, Слот снова отступил от нее. Задумавшись, девушка изучала парня.
- Ты, что боишься меня? – придя к заключению спросила Сайка.
- Нет, чего это вдруг? – испуганно Слот посмотрел на ее живот вспоминая те две твердые округлости.
- Ах, да! – как бы вспомнив что-то, Сайка развернулась к Норту.
Увидев, что Сайка направляется к нему, Норт отвернулся от нее выжимая свою рубашку.
- Не дуйся, я больше не буду, - просящее проговорила Сайка, при этом полезла в свою рубаху.
Слот внимательно наблюдал за ней.
- Смотри, что у меня есть! Если перестанешь дуться, я, поделюсь с тобой, - говоря, Сайка достала две огромные картошины из-за пазухи.
- Картошка? – удивленно произнес Слот. – Так, это была картошка.
Рассмеявшись он направился к своему хворосту, продолжая разводить огонь. Время от времени Слот смеялся с себя. Но тут же находил оправдание себе.
- В наше время, нужно быть начеку.
Когда огонь был разведен, все разделись до нижнего белья, разложив свою одежду вокруг огня.
Норт и Слот сидели спинами к огню, а Сайка протянув руки грелась у огня.
- Это дискриминация, - возмущенно проговорил Слот.
- Лучше молчи, - в полголоса проговорил Норт.
- Я, не понимаю тебя, ты ведь мужик. Так, почему тобой помыкает баба?
- Золотоволосый, лучше тебе не знать.
- Меня зовут Слот.
- Норт.
Норт протянул руку Слоту, ударив кулак об кулак, что значило приветствие, ребята на полплеча развернулись к огню.
- Как давно ты путешествуешь с ней?
- Через два восхода луны будет три полных года.
- Наверное, ты сильно любишь ее, если вместе прошли путь в три года, с ее то характером.
Норт снова отвернулся от огня.
- Если бы, но я только исполняю волю Богов Заркуса.
- Что ты имеешь ввиду?
- Три года назад, Боги Заркуса послали мне ее.
- И, что?
- Не знаю.
- Почему тогда говоришь, что это воля Богов?
- Потому, что она свалилась на меня с неба. А, кроме Богов никто не может этого сделать.
- Ты, помешан на Богах, а она тобою пользуется, - немного возмущенно проговорил Слот.
- На первый взгляд, наверное, так и есть. Но если ты узнаешь ее лучше, то поймешь, что она особенная, - сказав, Норт довольно улыбнулся что-то вспоминая.
- Нет, не хочу на это время тратить.
Внезапно перед ними появились палки с нанизанными кусками картошки.
- Чего застыли, берите быстрее.
Отдав картошку ребятам, Сайка вернулась к огню.
- Все равно это дискриминация, - проговорив, Слот немного вжался в себя от холода.
Проснувшись утром, вся компания искала выход.
Это была круглая пещера с серым озером по центру и желобом, что выводил наверх.
- Что будем делать?
Собравшись обратно вместе, спросил Норт.
- Я, в воду больше не полезу, - возмущенно проговорила Сайка.
Слова Сайки натолкнули Слота на мысль, он посмотрел на озеро.
- Значит нужно нырять.
- Я, же сказала, что не полезу! Я, еще от вчерашнего не отогрелась!
- Что? – возмущенно Слот посмотрел на нее. – А, кто просидел всю ночь у костра?
- Ну, это… - замявшись, Сайка опустила глаза.
- Я, пойду на разведку, - говоря, Слот снял с себя обувь и накидку, которые еще на половину были сырыми.
Сайка демонстративно отвернулась от него. А, Норт подошел ближе к озеру, пытаясь увидеть его дно.
Нырнув, Слот сразу же ушел под воду. Так, он несколько раз вынырял. Но нырнув последний раз, Слот не всплывал в течении долгого времени. Норт уже не находил себе место, бегая по берегу. Даже Сайка стала волноваться. Подойдя к берегу она пыталась высмотреть в серой воде тело Слота.
- Или его съел водяной монстр, или он кинул нас, - сидя на корточках у берега проговорила Сайка.
- Нет, он не из таких людей.
- Чего это ты на его стороне? – возмущенно Сайка встала, смотря на Норта.
- Я, хоть немного, но могу разбираться в человеческих сердцах.
- На, что ты намекаешь?! – вызывающее, Сайка подняла подбородок.
- Если поняла, зачем спрашиваешь?
- Ах, ты ж, - Сайка уже бросилась к Норту, чтобы попинать его ногой, как из воды вынырнул Слот.
Удивленно Сайка и Нортс смотрели на него.
- Я нашел выход, – улыбаясь проговорил Слот.
- Что я говорил? – довольно Норт обратился к Сайке.
- Иж ты, нашел чем хвалится, - недовольно Сайка пошла в дальний угол пещеры.
Слот рассказал о подводном туннеле, который выводил в реку. Проблема была только в том, что в туннеле было сильное течение, которое затягивает обратно в пещеру.
- … за нас я не волнуюсь, мы сможем выплыть, а вот за нее не уверен, - Слот махнул головой в сторону Сайки, которая надувшись стояла на расстояние от ребят.
- Она сможет, она сильнее, чем кажется, - уверено проговорил Норт.
- Но она ведь девушка.
- Поверь.
- Ну, тогда поплыли.
После уговоров Норта, Сайка согласилась снова залезть в воду. Как и говорил Слот, течение пыталось вернуть пловцов обратно в пещеру. Но, не сдаваясь, они гребли вперед.
Упавши на песочный берег спинами, все трое тяжело дыша, радовались окончанию их путешествия под водой.
- Было довольно таки интересно, - проговорила Сайка.
- Теперь я понимаю, почему так назвали, - проговорил Слот.
- Рыба, что выпрыгивает из воды, - продолжил Норт.
Все трое рассмеялись. Тем самым снимая накопившийся стресс от плавания.

Стоя на площади что вела к воротам, двое ребят и девушка прощались.
- Здесь наши пути расходятся.
Слот протянул кулак Норту, тот ударил его своим в ответ. Ребята улыбнулись друг другу.
- А, как же те девушки? – Сайка встала между ребятами.
- Их поисками займется королевская полиция.
- Понятно, - соглашаясь Сайка махнула головой. – А, с местной охранной что?
- А, ими займутся королевские ведомства.
- Вот значит как все просто, - как бы сдавшись Сайка отошла в сторону, искоса наблюдая за ребятами.
Постучав друг друга по плечу те разошлись. Слот пошел в направлении ворот, а Норт подошел к Сайке, которая без причин надулась на него.
- Что на этот раз?
- Почему ты ему так улыбался? – зло она посмотрела на Норта.
- Как улыбался? – Норт не понимал о чем говорит Сайка.
- Вот так! – гримасничая, она пыталась показать, как Норт улыбался Слоту.
Рассмеявшись, Норт схватил Сайку за щеки и стал их растягивать в стороны, говоря, что только так улыбка немного напоминает его. Возмущаясь, Сайка стала отмахиваться от Норта. Подойдя к воротам Слот посмотрел на возмущающуюся девушку и смеющегося с нее парня.
- Интересная парочка, - немного понаблюдав за ними, Слот вышел из ворот города Путании.


Прошло уже три дня, как Сайка с Нортом покинули город Путанию.
Идя по пыльной дороги торговцев Сайка лениво делала шаги, попутно срывая придорожные цветы, которые росли на поле вокруг дороги.
- Нужно было через лес идти, - жалуясь, проговорила она.
- Я, устал лазить по лесным склонам, хочу как нормальный человек, на повозке, - так же жалуясь проговорил Норт.
- Мы уже три дня в пути, - Сайка развела руками в стороны,- ни одной повозки. Может тебе просто не судьба быть нормальным человеком.
Остановившись, зло Норт повернулся к Сайке.
- Ты! – он ткнул в нее пальцем.
Проигнорировав его, Сайка прошла мимо.
- Ты! Пара б тебе начать уважать других!
- А, толку?
- Тут не нужен толк!
- Тогда зачем?
- Откуда ж ты такая взялась, что тебе человечность чужда! – взвыв, Норт пошел вслед за Сайкой.
Так они шли до вечера, делая остановки для отдыха и еды.
Уже начинало темнеть, как за их спинами послышался стукот колес повозки. Обрадовавшись Норт с Сайкой стали махать руками, останавливая повозку.
Это была небольшая крытая повозка в которую была запряженная одна гнедая лошадь.
- Чего вам путники? – проговорил повозщик, который представлял из себя старичка с морщинистым лицом и седым волосом, что был заплетен в косичку.
- Пусть сердце Ваше сжалится над нами, – проговорил Норт. – Подвезите нас, бедных путников, к ближайшему селению.
Соглашаясь Сайка махала головой, стоя рядом с Нортом.
Внимательно старик посмотрел на путников.
- В этошных землях не спокойно, нам, одиноким торговцам не надобно подбирать путников по дороге.
- Прошу Вас, старец, – проговорила Сайка.
- Старец! – возмущенно говоря, старик округлил глаза.
Тут же он ударил поводьями по лошади. Медленно повозка сдвинулась с места.
- Господин, не бросайте нас тут, луна уже скоро появиться на небе, - молящее говоря, Норт шел рядом с повозщиком.
Искоса старик посмотрел на парня, а потом на девушку.
- Одна тысячная монета.
Возмущенно Сайка посмотрела на старика. Как можно быстрее, Норт схватил Сайку за руку, тем самым сдерживая ее желание высказаться старику.
- Господин, мы бедные путники, у нас нет таких монет. Все, что у нас есть это две соточных монет.
Задумавшись, старик посмотрел на свою лошадь.
- Хорошо, заскакивайте.
Обрадовавшись, Норт быстро заскочил на лавку к повозщику, а Сайка запрыгнула в повозку сзади, свесив ноги с бортика. Ей не нравился этот старик, а особенно его просьба в тысячную монету. Посмотрев на недовольную Сайку, Норт прекрасно знал о чем она сейчас думала. Улыбнувшись, он посмотрел на дорогу. До следующего поселения было еще день ходьбы, но на повозке это займет полдня.
Сами того не заметив, Сайка с Нортом заснули в повозке.
Проснувшись утром Сайка чувствовала, что так крепко уже давно не спала. Потянувшись, она села осматриваясь кругом. Из-за утреннего туманна тяжело было понять, где она находилась. Это было сырое место, по запаху чувствовалось, что рядом было болото - явно это была не повозка.
- Норт, - проговорив в полголоса, Сайка не могла увидеть рядом Норта. – Норт!
Вставши, она испугано осматривалась по сторонам. Туман, высокие заросли камышей и покрякивание жаб - это все, что сейчас окружало Сайку.
Проснувшись, Норт обнаружил себя связанным в повозке.
- Эй, Старик! – обращаясь к повозщику, Норт пытался освободиться от веревки.
- О, проснулся.
Обернувшись к Норту, повозщик улыбнулся ему. Удивленно Норт смотрел на мужчину тридцати пяти лет с темно русыми волосами заплетенными в косичку.
- Где старик? – спрашивая, Норт понял, что он не видит Сайку. – Где Сайка?
- Если ты о девушки, то я выкинул ее. Странное дело, она умерла во сне, - задумавшись, мужчина отвернулся от Норта. – Может я переборщил со снотворным?
Норт перестал бороться с веревками.
- Идиот, ты прописал себе смертный приговор.

Бродя по болотистой местности Сайка представляла как пересчитывает ребра тому, кто разделил ее с Нортом.
- Живого места не оставлю! С муками буду убивать!
Сжимая зло кулаки, она не обращала внимание на красное сияние, что исходило из ее ладоней.
- Сайка…сайка…йка, - прошлось эхо по болотам.
Остановившись Сайка прислушалась.
- Сайка…сайка…йка, - тот же голос.
Прислушиваясь, Сайка пошла на источник голоса.
- Сайка…сайка…йка.
Пройдя несколько болот, Сайка нависла над семилетней девочкой, которая сидела к ней спиной.
- Сайка… сайка…йка.
- Чего надо?
От испуга девочка, вскочила на дерево закричав. Точнее, закричала б если могла. Будучи немой, она только открыла рот. Выпучив глаза, девочка с длинными белоснежными волосами в красном платьице таращилась на Сайку.
- Сама звала, чего так пугаться?
Отрицательно девочка замахала головой.
- Не звала? Неужели показалось, - задумавшись Сайка развернулась, чтобы уйти.
Перед ней стоял шикарный конь. Его окрас подобен ночи с синим отливом на шерсти.
Сайка вспомнила про мечту Норта иметь свою лошадь.
- Если конь в таком месте, - она внимательнее посмотрела на лошадь, - и на нем нет уздечки. Значит он ничей.
Обрадовавшись, Сайка направилась к лошади. Заржав, лошадь стала на задние копыта, подняв передние.
- Как красиво! – восторженно проговорила Сайка. – Иди-ка сюда, красавиц.
Протянув руку, медленно она стала приближаться к нему.
Немного понаблюдав за девушкой, лошадь развернулась убегая.
- Вот, душа проклятая, от меня не убежишь!
Крича, Сайка бросилась вдогонку.
Сидя на ветки дерева, девочка довольно улыбнулась. Сегодня у ее брата будет еда. Но тут же девочка задумалась над тем, как же быстро ее нашла эта девушка.
Пробежав приличный километраж, Сайка устало оперлась о свой бок.
- Вот же, решил до смерти загонять?
Стоя на небольшом расстоянии, конь дразнил Сайку собою, приглашая к продолжению игры в салочки.
- Смеешься надо мной?
В ответ конь заржал, делая круг.
- Зря ты меня злишь.
Немного отдышавшись, Сайка снова бросилась вдогонку.
Явно лошадь была в восторге от такой беготни.
Полдня Сайка бегала по болотам за лошадью. Споткнувшись о корень дерева, что выглядывал из земли, Сайка упала без сил на сырую землю болот. Закрыв глаза, она тяжело дышала.
Девочка с белоснежными волосами в красном платьице стояла рядом с черным конем, который греб передним копытом об землю. Посмотрев на коня, одобрительно девочка махнула головой. Конь тут же бросился к Сайке.
Заржав конь встал на задние копыта, занося передние над Сайкой, готовясь перебить ей ребра.
- Как красиво, - проговорив Сайка потеряла сознание.

Норта уже выгрузили у одного домика, что был на окраине небольшого поселка.
- Жалко, конечно, что девушка умерла. За нее можно было бы больше выручить.
- Да, что с этими землями? Торговля людьми за норму тут, - возмущался Норт. – Что же происходит в провинции Исур?
- А, чего ты решил, что тебя в рабство продают? – таща Норта за веревку, мужчина стал серьезным.
- Как еще можно это понять?
- Сейчас очень популярны человеческие органы. За целый образец можно выручить двадцать тысячных монет.
- Не хило, но что это значит?
- Уже десять лет, как Алхимики наших земель покупают образцы, для своих чар.
- Алхимики?
- О, они великий народ!
- Как же приказ короля о запрете таких дел?
- Ничего не знаю, я человек простой. Мне тоже нужны монеты.
- Вот сволочь!
В ответ мужчина только сильнее дернул веревкой.
Они вошли в дом, что был домом Алхимика. Спустившись в подвал дома перед Нортом открылась лаборатория с кипящими зельями и стеклянными сосудами с непонятным содержим.
- Господин Вальт.
- О, вижу ты не с пустыми руками. Вовремя, вовремя.
Навстречу к ним вышел мужчина небольшого роста но достаточно толстого, чем напоминал мяч, только с головой, руками и ногами. Седой жидкий волос с залысиной на красной макушке был зализан назад, пряча эту залысину.
- Ну как тебе моя маскировка?
- Как Вы и говорили эффект прошел через сутки, - говоря, мужчина потрогал свое лицо.
- Не волнуйся старость придет, когда срок наступить, а это все лишь чары, обман природы. А, как мы знаем природу не обмануть. Ха-ха-ха!
- Да, господин.
Заулыбавшись, мужчина затолкал Норта в дальнюю комнату. Где кроме голых стен ничего не было.
Сев по центру комнаты Норт ждал.
- Долго ж ее нет.
Уже когда совсем стемнело, толстый старичок по имени Вальт зашел в комнату к Норту.
- Что ж молодой человек, сегодня Вы послужите великому делу.
- А, еще чего? Неужели думаете я добровольно отдам Вам свои органы?
- Нет, не думаю, потому и приготовил это для Вас.
После последних слов, Вальт выстрильнул через трубочку. Норт только успел схватиться у шеи, доставая иглу.
- Думаете этим меня можно остановить? – спрашивая, Норт рухнул на пол.
- Не только Вас, а целого дракона можно.

Когда полностью стемнело, напротив дома Алхимика появилась наездница на черном коне. К ним подошла девочка. Наездница внимательно посмотрела на девочку, та соглашаясь махнула головой и указала на дом Алхимика.
Еле взгромоздив тело Норта на стол, Вальт начал разрезать его одежду, подготавливая к операции. Внезапный шум в доме отвлек алхимика. Отложив ножницы в сторону, старик поднялся в дом.
Лежа на столе, Норт все понимал и ощущал. Только пошевелиться не мог. Всячески он собирался с силами, чтобы пошевелить хоть бы пальцами. Но у него ничего не получалось. Попытавшись в очередной раз собраться с силами, Норт зло ругал себя. Внезапно на нем оказалась девочка в красном платьице. Поднеся палец к своим губам, она просила Норта не шуметь. Проведя руками по его лицу, девочка нагнулась к его уху. Норт почувствовал, как жаром обдало его тело и тут же он смог шевелится. Девочки уже не было на нем. Осмотревшись, Норт решил не тратить больше время в конуре этого алхимика. Тихонько поднявшись по ступенькам, он остановился у двери, что вела в дом. Приоткрыв ее аккуратно, Норт заглянул внутрь. Весь дом светился зеленым светом от пиктограммы, что висела под потолком.
До Норта донесся смех алхимика.
- Ха,ха,ха! Наивная! Против кого пошла? Думаешь меня так легко взять?
- Замолчи старик!- прозвучал, голос Сайки.
- Дерзить мне посмела девка! – алхимик поднял один сосуд над собою. – Давай, мое творение, уничтожь ее!
Разбив сосуд, Вальт отошел назад, прячась за небольшим шкафчиком.
Разбившись, темная жидкость, что была в бутылки стала собираться вместе, при этом расти.
Резко открыв дверь, Норт посмотрел на Сайку.
Стоя в оборонительной позе, она наблюдала за ростом непонятной жидкости.
Сайка посмотрела на открывшуюся дверь. Увидев там Норта, она довольно улыбнулась.
- Я, нашла тебя.
Только она хотела посмотреть на непонятную жидкость из бутылки, как эта жидкая тварь атаковала ее занося подобие на руку, но заостренное что меч.
Вскочив в дом из улицы черноволосый парень с короткой стрижкой и в одних только шароварных штанах, оттолкнул Сайку в сторону, принимая удар на себя. Острая рука пронзила оголенное плече парня. Сжав зубы от боли, парень схватил монстра за его подобие руки и вынул из своего плеча, отбрасывая тварь в сторону.
Отскочив, жидкость стала менять форму, копируя своего противника. Став похожей на черноволосого парня, жидкость чего-то ждала крутя головой. В момент, когда она перестала крутить головой с ее тела выступили шипы, подобно ножам.
Отступив назад, парень посмотрел на Сайку. Соглашаясь махнув головой, она вскочила на ноги направилась к Норту.
- Быстрее,- схватив Норта за руку, Сайка потянула его к выходу.
За это время, тварь атаковала парня, вонзая в него свои шипы. Остановившись, Сайка развернулась. Она уже хотела сделать шаг к парню, который пытался достать шипы твари из своего живота, как возле парня появилась девочка с белоснежными волосами. Протянув руку вперед, останавливая тварь, что приближалась к парню, девочка открыла рот как при крике. В комнате наступила гробовая тишина. Через несколько мгновений тварь издала истошный вой, вернувшись обратно в жидкое состояние и тут же жидкость застыла в металлическом сплаве.
Восторженно алхимик вышел из-за укрытия.
- Право, Боги Велики! – говоря, он вознес руки к небесам, показывая свое почтение Богам. – Такое творение, мне пока не по силам.
Оставив Норта, Сайка бросилась к черноволосому парню, который опустился на колени, доставая последний металлический шип из своей грудной клетки.
- Ты, как? – присев рядом с ним, зло Сайка посмотрела на приближающегося алхимика. – Как ты посмел причинить боль моим друзьям?!
- Ха,ха,ха! – с бешеным взглядом алхимик продолжал приближаться.
В одно мгновение Сайка вскочила на ноги и припечатала старика к ближайшей стенке, держа его за горло.
- Как, ты, посмел угрожать жизням моих друзей?
- Девка, что ты творишь? – скрипя от нехватки воздуха проговорил алхимик. – Я же задыхаюсь.
Зло Сайка занесла руку для удара. Красное сияние появилось в ее ладони, в виде пентаграммы.
Увидев это, старик испуганно перевел глаза на Сайку.
- Проклятая, - тихо проговорил он.
- Что ты творишь?
Сзади Сайку схватил Норт, оттягивая ее от старика.
Опустив старика, Сайка возмущенно смотрела на Норта.
- Дура, ты ведь его чуть не убила.
Сайка перевела взгляд на старика, который что-то старательно бормотал себе под нос, при этом сев в позе эмбриона.
- Ей, ты, - Сайка обратилась к нему, - что ты имел ввиду говоря «Проклятая»?
На мгновение старик поднял глаза и тут же рассмеявшись принялся обратно что-то бормотать, опустив голову.
- Ты, уже ничего не добьешься от него, им одолело безумие, - Норт сидел рядом со стариком изучая его состояние.
- Почему он это сказал, - задумавшись, Сайка то смотрела на старика, то переводила взгляд на свои руки.
Посмотрев на раненого парня, Норт подошел к нему.
- Давай проверю, - говоря, Норт уже потянулся к кровоточащим ранам.
Но парень отмахнулся от протянутой руки Норта. А, стоящая рядом девочка отрицательно помахала головой, смотря на Норта.
- Оставь их,- сказала Сайка, проходя мимо Норта.
- Но, он ведь раненый, – Норт побежал догонять Сайку.
Он догнал Сайку, когда та вышла на улицу. Схватив ее за руку Норт остановил ее.
- Сайка.
- Ничего, я ведь уже привыкла к этому, - опустив голову, она чуть слышно прошептала.
- Прости, - дернув ее за руку, Норт прижал ее к себе.
- За что?
Норт не знал кто она такая, толи человек, то ли демон. Так же и Сайка терзалась ища ответ на свою сущность. Всего лишь три года памяти. А, ей ведь уже по виду восемнадцать толи девятнадцать лет. Ее мучило, что где-то была память о ее прежней жизни. Она мечтала о своей прошлой жизни то представляя, что она дочь знатного человека, то что она дочь обычного горожанина. Она так и не могла понять чей бы дочерью хотела б быть больше. Ей нравились оба варианта. Но все эти фантазии рассыпались на осколки, стоило Сайки посмотреть на свои руки. Красный свет, который появляться с неоткуда и ее физическая сила, что превышала силу сильного мужчину, все это говорило о том, что она не человек.
- Я же говорил ты посланница Богов, - тихо Норт прошептал ей на ухо.
Из дома вышел парень и девочка. Норт обернулся к ним. Сайка же вырвавшись с его объятий, подошла к парню. Улыбнувшись им, она соглашаясь махнула головой. Те тоже в ответ улыбнулись и направились в сторону болот.
- Кто это такие? – Норт подошел к Сайке, когда странная парочка стала удаляться.
- Мои друзья.
Сказав, Сайка зашла в дом.
Испуганно Норт заскочил вслед за ней.
- Ты, что? Тут опасно! Давай отправимся в поселок, - зайдя в дом, Норт внимательно изучал обстановку.
- Мы должны заявить на него в королевскую полицию. Я, не позволю, чтобы он еще кого погубил ради своих экспериментов.
- И, как ты это сделаешь?
- Уже, через день сюда придет королевская полиция. А, мы пока проследим за этим стариком.
- На, что нам это, - жалуясь, Норт посмотрел на старика, что продолжал что-то шептать себе под нос.
Прохаживаясь по лаборатории алхимика, Сайка брала в руки каждый сосуд, что видела. Норт же забирал с ее рук эти сосуды, аккуратно становя их обратно.
- Прошу не трогай тут ничего, - молящее просил он.
Игнорируя его просьбу, Сайка с интересом изучала каждый предмет в лаборатории.
- Какой ужас!
Наткнувшись на сосуды с эмбрионами, Сайка отвернулась.
- В этом я поддерживаю нашего Короля. Алхимия – это преступление.
Зло Норт смотрел на остальные сосуды с органами то ли животных, то ли людей.
- Старик сказал, что я « Проклятая». Чтобы это могла означать? – подойдя к полке с книгами, вопросительно Сайка посмотрела на Норта.
Встретившись с ней взглядом, Норт отвернулся.
- Не слушай ты бред старика.
- Нет, мне, кажется, он сказал это в ясном уме. Но, чтобы это могло быть? – Сайка посмотрела на свои ладони.
Посмотрев на полку с четырьмя книгами, Сайка решила поискать ответ в них. Взяв книги, она уселась за стол, где ранее старик пытался провести опыт над Нортом.
Увидев это, по Норту прошел мороз.
- Я, выйду, подышу свежим воздухом.
Сказав, Норт как можно скорее поднялся вверх, покидая лабораторию.
Внимательно Сайка пересматривала каждую страницу из каждой ново взятой книги. В основном это были записи по алхимии, о ее зарождении, предыстории и удачных экспериментах.
Всю ночь она просидела в лаборатории. Когда Норт спустился к ней на восходе солнца, то он застал ее спящую над книгой. Подойдя ближе, он посмотрел на открытые страницы книги, там были пентаграммы и руководство к их нанесению.
Закрыв книгу, аккуратно Норт поднял Сайку на руки перенося ее в дом. Зайдя в комнату, где была кровать. Норт положил в нее Сайку, накрыв покрывалом.
Он нагнулся как можно ближе к ней, положив пальцы на ее шею нащупывая пульс.
- Как всегда, его нет, - улыбнувшись, он вышел из комнаты.
Сев на порог дома, Норт посмотрел вдаль. Сквозь легкий туман ему показался силуэт лошади. Но более густая дымка тумана скрыла это ведение. Встав на ноги, Норт попытался высмотреть лошадь, но там никого не было.
- Жуткие места, - пробурчав, он вернулся в дом.
Старик спал на полу скрутившись калачиком. Чтобы он не сбежал, Норт связал ему руки и ноги при этом приковав его цепью к деревянной балки, что выступала из стены имитируя полку. Посмотрев на старика, Норт зашел в комнату, где спала Сайка. Пододвинув ее, он улегся рядом с ней.
Проснувшись, Сайка посмотрела на затылок спящего Норта. Сев она внимательно смотрела на него. Нагнувшись ближе, она прислушалась к его спокойному дыханию. Взяв руку Норта, она ощутила тепло.
- Кто же я такая?
Ведь во время сна ее дыхание становится неслышным, а сердце настолько замедляет свое биение, что ее принимают за мертвую.
Выйдя на улицу Сайка прошла к камню, что был у дороги. Тут же к ней подошел темноволосый парень, который спас ее в доме алхимика.
- Почему старик сказал, что я проклятая? – задумано Сайка смотрела на пустую дорогу.
- « Меня с Ирис тоже так называют», - прозвучал голос парня в ее голове.
- Тогда, может я одна из вас.
- « Нет, ты можешь говорить по-человечески и тело твое человеческое».
Сайка протянула вперед руки, смотря на ладони.
- Тогда кто я? Не человек, не дух.
- « Я не знаю подобных тебе».
- Арго, кто тебе дал имя?
- « Не знаю, меня так Ирис всегда называла. Может она и дала».
- Болотный дух, Ирис.
- « Сколько себя помню, она всегда была рядом со мной. Она называет меня братом. Я не знаю значения этого слова, но Ирис объяснила, что у людей это значит быть одной кровью. А, так как мы болотные жители, нас объединяет болотный дух».
Говоря, парень улыбнулся.
Проснувшись, Норт не обнаружил Сайку рядом. И в доме ее не было. Выйдя на улицу, он увидел, как Сайка общается с полу оголенным парнем. Они сидели на камне, что был у дороги, мило улыбаясь друг другу.
- Сайка! – как можно скорее Норт направился к ней. – Кто это?
Подойдя ближе Норт подозрительно смотрел на парня с оголенным торсом.
- Его зовут Арго, он из местных болот.
- Болот? А, она кто такая? – Норт ткнул пальцем в девочку, что стояла рядом Арго.
- Это Ирис, она тоже с болот.
- С болот? У них, что дом там стоит?
- Нет.
- Значит они жители этого поселения, говоря Норт указал на рядом стоящее поселение.
- Нет, они живут на болотах.
- Сайка, нужно поговорить с глазу на глаз, - говоря, Норт потянул Сайку за руку.
Отойдя от парня и девушки, подозрительно Норт бросил на них взгляд.
- Они очень подозрительные, где ты их встретила?
- На болотах.
- Да, что ты заладила с этими болотами! – уже нервно, Норт схватил Сайку за оба локтя.
- Когда я проснулась, то оказалась в болотах. Потом Ирис позвала меня, а Арго прогонял полдня. Но в итоге, они оказались классными ребятами.
- Я не понял твоего рассказа, но что значит классные ребята?
- Это Келпи.
- Что? Духи?
Соглашаясь Сайка махнула головой. Отвернувшись от парня и девочки спиной. Норт стал говорить как можно тише.
- Ты уверена? С виду обычные люди.
- Хочешь проверить?
- Нет, нет. Но, просто они не похожи на духов.
Но вспомнив первую встречу с девочкой в лаборатории, а потом о ранах парня. Норт аккуратно обернулся назад смотря на торс парня. Там не было ни единого шрама.
- Но, как такое возможно?
Сдвинув плечами, давая знать, что она тоже не понимает, Сайка снова подошла к Арго и Ирис. Из всего, что доносилось до Норта это был голос Сайки, а парень с девушкой молчали только иногда улыбались на очередную реплику Сайки.
- Со стороны это напоминает собрание ума лишенных, - пробурчавши себе под нос, Норт направился в дом.
Только он вошел в дом, как тут же выскочил с криком.
- Он исчез! Старика нет в доме!
Сайка с Арго и Ирис подскочили к Норту.
- Как это нет?
- Нет, я проверил весь дом, его нет!
- А, лаборатория?
- Ты, что, я туда ни нагой!
- Значит он там, - проговорив, Сайка внимательно посмотрела на дверь дома. – Его нужно остановить, пока он не воспользовался своим зельем!
- Не глупи! Это опасно! – Норт стал перед Сайкою раскинув руки в стороны, преграждая ей путь в дом.
- Арго, Ирис вы поможете мне? – в ответ парень и девочка соглашаясь махнули головами.
- Я сказал НЕТ! – возмущенно прокричал Норт.
- Тогда пошли, - Сайка как и не замечала Норта.
- Не глупи, давай дождемся полиции, - уже уговаривая проговорил Норт.
- Полиция будет только завтра, а этот старик за это время сможет уничтожить все поселение. Мы не можем ждать.
Увернувшись от Норта, Сайка вбежала в дом.
В жилых помещениях было тихо. Сайка с Арго прошлись по комнатам. Алхимика нигде не было. Подойдя к двери, что ввела в лабораторию. Сайка с Арго переглянулись.
- Не рискуй если это будет угрожать твоей жизни.
- « Я никогда не рискую, спасая кого-то», - улыбнулся он ей.
- Знаю, просто говорю на всякий случай.
С подвала донесся звук разбивающегося стекла.
- Неужели снова, - Сайка сделала шаг отходя от двери.
Сквозь дверь из лаборатории прошла Ирис.
-Что там творится?
- « Он разбивает все сосуды».
- Это я и так слышу.
- « Он ищет его».
- Кого?
Девочка отрицательно помахала головой.
- Хорошо, тогда мы остановим его прежде, чем он найдет то, что ищет.
Приоткрыв дверь ведущую в лабораторию, Сайка прислушалась. Старик продолжал бить свои сосуды. Только она хотела зайти внутрь, как ее кто-то схватил. Обернувшись она смотрела на Норта.
- Не глупи, - проговорил он шепотом.
- Не волнуйся, меня не так легко убить.
- Глупая, все равно ты не вечная.
Освободившись от руки Норта, Сайка стала спускаться вниз. Арго следовал за ней.
- И, что мне с ней делать? – вопросительно Норт посмотрел на рядом стоящую девочку.
Молча, она смотрела на него.
- Немая что ли?
В ответ девочка исчезла. Отскочив от испуга в сторону, Норт с опаской стал оглядываться кругом.
- Что за фокус? Неужели и в правду дух?
Спустившись вниз Сайка увидела старика, который панически, что-то искал на своих полках. Когда ему под руку попадал стеклянный сосуд он разбивал его, внимательно смотря на содержимое. Не дождавшись чего-то, он снова начинал свои поиски.
Не скрываясь, Сайка вышла вперед.
- Остановись, старик!
Испугавшись внезапного появления Сайки, алхимик отскочил назад, налетев на полку. Зашатавшись с полки упал один сосуд . С разбитого сосуда начала подниматься фиолетовая дымка.
- НАШЕЛ! – восторженно прокричал старик.- Мое творение.
- Что на этот раз, - тихо проговорив, Сайка отступила назад.
Отступая назад, она в перлась в Арго. Придержав Сайку за плечо, Арго вышел вперед закрывая ее собой.
- « Стой за мной. Мне не страшны раны».
Поднявшись к потолку, фиолетовая дымка зависла.
В ожидании все смотрели на нее. Но ничего не происходило.
- Что ты творишь? Уничтожь их!
Выкрикнув, алхимик вышел вперед указывая на Арго и Сайку. Но стоило ему закончить говорить, как фиолетовая дымка пронзила его насквозь. Вырвав позвоночник старика, фиолетовая дымка начала принимать телесный образ.
Машинально, Арго протянул руку защищая Сайку. Стоило ему пошевелится, как фиолетовое, еще не сформированное существо, бросилось к Арго. Но внезапный зеленый свет отбросил его в сторону.
Обернувшись на источник зеленого света, Сайка увидела недавнего знакомого, Слота.
Спускаясь по ступенькам, он внимательно смотрел на фиолетовое существо, что упав продолжало менять свою форму.
Теперь Арго не знал от кого защищать Сайку. Отодвинув ее глубже за свою спину, он настороженно смотрел на Слота.
Не обращая внимания на Сайку и Арго, Слот прошел мимо них.
- Он нам не навредит, - проговорила Сайка, увидев, что Арго опасается золотоволосого парня.
Пройдя немного вперед, Слот направил свои ладони на существо. Из ладоней появилось слабое зеленное свечение и буквально сразу оно ослепило всех в комнате. Когда зеленая вспышка погасла, то на месте фиолетовой твари была только горка сгоревших костей. Осмотревшись, Слот подошел к ошарашенной Сайки и ее другу.
- Вот мы еще раз встретились, - сказав, Слот улыбнулся Сайки.
- Что ты только, что сделал? – удивленно проговорила она.
- Алхимия, - сказав, вопросительно Слот посмотрел на Арго.
- Что такое алхимия? – спрашивая Сайка попыталась выйти из-за спины Арго, но он не пустил ее. – Он ничего не сделает нам.
Арго не сводил глаз со Слота.
- « То, что он только что сделал, мне не нравится».
- Может он тоже из алхимиков, - предположила Сайка.
- « Он не воспользовался нарисованными пентаграммами».
- И, то верно, - задумалась Сайка.
- « НЕ нравится он мне».
- Он ведь полицейский, мы можем ему доверять
- « Его алхимия очень сильная, как для человека».
- Может он такой же как…
- С тобой все в порядке? – не выдержав спросил Слот. – У тебя это нормой считается, обсуждать кого-то в голос?
- Так ты не слышишь?
- Чего?
Сайка переглянулась с Арго, на что Арго отрицательно махну головой.
- « Нет, он не такой как ты».
Переведя взгляд на Слота, Сайка внимательно присмотрелась к нему.
- Что такое – алхимия?
- В простом народе зовется это чародейством. Только алхимия включает в себя знания науки.
- Науки? – Сайка еще больше запуталась в значениях слов.
- Забудь. Лучше расскажи, что тут произошло.
Поднявшись на верх, Слот стал расспрашивать Сайку и Норта о случившимся. Арго и Ирис молча наблюдали за ними.
В итоге Слот получил рассказ в который входили такие части, как повозка с повозщиком- стариком. Крепкий сон. Потом пошло разделение. Сайка проснулась в болоте, на вопрос почему, только сжала плечами. Потом ее подобрал Арго с сестрой. Норт же проснулся в повозке, но уже повозщик был мужчина. Слот внимательно расспросил о внешности мужчины. Потом рассказ был о том, как Сайка с новыми друзьями спасли Норта, взявши алхимика в плен. Рассказали о побеге старика. Ну, а продолжение Слот уже знал.
- Сам, как оказался в этих краях? – по окончанию допроса, спросил Норт, садясь на корявую табуретку возле места, где был прикован алхимик.
- Покинув Путанию, я остановился в Дурхе. В момент, когда пришла, вот эта девочка, - Слот указал на Ирис, - в полицейский участок Дурха с письмом от Сайки об алхимике, я был там.
- Где же полиция? – спросила Сайка.
- В Дурхе сейчас нет достаточно полицейских, для задержания алхимиков в мелких деревнях. Что я отправился сам.
- Но, как, ты, мог сам отправится в логово к алхимику? – немного возмущаясь спросил Норт. - Ведь это не по силам одному полицейскому справиться с алхимиком.
- Не забывай, я, Старший Тайной Полиции. Один наш человек справится одновременно с тремя алхимиками.
- Алхимиею, - вспомнила слова Сайка.
Соглашаясь, Слот махнул головой.
Удивленно Норт посмотрел на Слота.
- Тот, зеленый свет, ты тоже имеешь его?
Снова соглашаясь Слот махнул головой.
- Нет, слишком много для меня, - проговорив, Норт встал с табуретки и направился к выходу. – Нам пора идти искать место для ночлега.
Послушно Сайка последовала за ним.
Стоило Сайки с Нортом выйти на улицу, как вслед за ними вышли все. Помахав рукой, Арго с Ирис ушли в направлении болот. Слот принялся чертить какие-то знаки на пороге дома.
- Что ты делаешь? – любопытство пересилило желания Норта, не совать нос не в свои дела.
- Становлю запрет. Теперь никто не сможет войти или выйти отсюда, - говоря, Слот сделал последние штрихи. – Отлично, куда пойдем ночевать?
- Что значит пойдем? – возмущенно Сайка схватилась за локоть Норта. – Ты нам не нужен.
Как не противилась Сайка компании Слота, он все равно шел рядом с ними.
Зайдя в небольшое поселение, путники зашли в харчевню, что была одна на весь поселок. Это было двух этажное здание из глиняных кирпичей, помазанные коричневой замазкой. На втором этаже хозяин сдавал комнаты путникам, а на первом размещалась сама харчевня. Да и с таких размеров, что в зале могло вмещаться половина жителей деревни. Получив ключи от свободных комнат, Сайка, Норт и Слот спустил вниз.
Вечером тут было яблоку негде упасть. Протолкавшись компания отыскала себе место за одним столом. Где сидела компания местных мужиков. Сев на лавку и вжавшись друг в друга, недовольно Сайка смотрела на Слота, так как она оказалась между Слотом и Нортом. Она всячески пыталась отодвинуть Слота подальше от себя, но так как он сидел на самом крою, Слот всячески упирался ее давлению.
- Да, перестаньте вы, что дети малые, - Норт не выдержал их толкотне между собой.
Сдавшись Сайка и Слот стали ожидать прихода огромной женщины, что ходила между столов принимая заказ. Но она так и не шла к ним.
- Пойду сам закажу,- Слот встал из-за стола, - что вы будете?
- Мне жареных ребрышек! – как можно громче проговорила Сайка, перекрикивая шум вокруг.
Удивленно Норт посмотрел на нее.
- У нас нет таких денег.
- У нас нет, а у него есть, - наклонившись к Норту проговорила Сайка указывая на Слота.
Слот услышал ее слова. Опершись руками о стол он навис над Сайкой.
- Я, не собираюсь оплачивать твой ужин!
- А, как же плата за услугу? – говоря Сайка немного откинусь на Норта, тем самым ища защиту у него от Слота.
- Не помню я услуг с твоей стороны, - говоря он еще сильнее навис над ней.
- Если бы не я, вы бы не поймали б Алхимика.
- И, где тут услуга?
- Я, остановила смерти невинных, - Сайку стала возмущать такая ситуация.
Приняв нормальное положение за столом, она зло посмотрела в глаза Слоту. Тем самым их лица оказались на расстоянии двух миллиметров. В секундную задержку, Слот отскочил от стола.
- Ни каких ребрышек, обойдешься отварной картошкой, - говоря, он направился к барной стойке.
- Не будь жмотом, я знаю, что ты…, - Сайка бросилась его догонять.
Норт сидел на месте наблюдая за спором Сайки и Слота.
- На болотах снова пропал человек.
До Норта донесся разговор мужиков рядом.
- Неужели снова этот демонский конь?
- И, зачем они туда ходят?
- Сам знаешь, где еще можно взять торф.
- Понятное дело, но не в наших болотах.
- Бедность гонит этих несчастных.
- Я, тут, слышал рассказы паренька, который смог сбежать от демона этих болот.
- И, что он говорят?
Все сидящие рядом мужики пододвинулись ближе к говорящему, чтобы ничего не пропустить из его рассказа. Норт тоже прислушалась к рассказу.
- Он рассказывал, что когда рыл землю в поисках торфа, то рядом с собою увидел ребенка. По его словам это была девочка, очень красивая с белоснежными волосами. Она стала звать его за собою. Подумав, что ей нужна помощь этот несчастный пошел вслед за ней. И, буквально сразу перед ними появился черный, что ночь конь.
- Это был демон-конь?
Соглашаясь, рассказчик махнул головой и продолжил свой рассказ.
- В тот момент парень совершено забыл про рассказы о местном демоне-коне. Он был очарован им, как сам говорил, что все нутро хотело дотянутся к блестящей шерсти коня. Но стоило ему приблизиться, как конь стал удаляться. Так ведомый силой демона он пробегал полдня за конем.
Слушая Норт вспомнил слова Сайки «Ирис позвала меня, а Арго прогонял полдня». Пропустив мороз по коже, Норт еще ближе пододвинулся к компании мужиков, слушая.
- … и уже когда он упал без сил на землю, конь сам подошел к нему.
- Жуть, - проговорило одновременно несколько мужиков.
- Парень говорил, что в жизни не видел красивее коня, чем этот. Лежа на земле он любовался им, но в момент когда конь занес передние копыта над парнем, чтобы растоптать его, он будто очнулся от сна. Быстро увернувшись парень стал убегать, конь преследовал его. Только благодаря тому, что рядом был выход из болот, и спасло его.
- Повезло, - соглашаясь мужики вернулись на свои места.
Норт тоже сел на место. Буквально тут же к нему подсела довольная Сайка. Присмотревшись внимательно к голове Норта, она потянулась к волосу, вырывая волосинку.
- Надо же седая, - удивленно проговорила она.
- Удивительно, что только одна, - возмущенно Норт посмотрел на Сайку, - с твоими, то, друзьями.
Не поняв о чем говорит Норт, Сайка с нетерпением ждала заказа. Слот тоже вернулся на место с двумя сосудами вина. На удивление Сайка перестала перчить Слоту, а наоборот все подливала ему вина.
Так в распивании вина они ждали ужин. Уже когда подошла половина второго сосуда им поставили тарелку с жареными ребрышками. Вопросительно Норт посмотрел на Сайку, та довольно улыбнувшись махнула головой на Слота. Заметив на себе взгляды Норта и Сайки, Слот сделал невозмутимое выражение лица. Ведь признать поражение перед Сайкой он не хотел.
- Чего сидите? Налетайте, - говоря Слот потянулся за ребрышкам.
Он уже нацелился на одно ребрышко, но стоило ему приблизиться к нему, как Сайка опередила его, забирая это ребрышко.
- Спасибо, - проговорив, она откусила кусок.
- Эй, это был мой! – возмутился Слот.
- Прости, не заметила, - Сайка принялась внимательно изучать мясо. – Но тут не нет твоего имени?
Как бы спрашивая, она попыталась мило улыбнуться Слоту, но в конце это была улыбка полная лукавства.
Промолчавши, зло Слот взял следующее ребрышко. Норт тоже был очень недоволен Сайкой, после услышанного рассказа.
Так их ужин закончился после, еще трех, сосудов вина.
Норт отключился еще после окончания второго сосуда. Затащив его в комнату, шатаясь Слот скинул тело Норта на кровать. Сайка поддержала Слота, когда тот шатаясь пытался устоять на ногах.
Оттолкнув Сайку и путаясь в ногах, Слот оперся о стенку.
- Не нуждаюсь в помощи.
Сайка тоже шаталась стоя на ногах, в момент когда Слот оттолкнул ее, она еле удержалась на, сев на кровать.
- Я и не помогала тебе, я за Норта волновалась.
- Странная вы парочка, - говоря, съезжая по стенке Слот опустился на пол, садясь.- За вами проблемы так и тянутся.
- Неправда, - отрицательно Сайка замахала головой, - это не проблемы, это наша жизнь.
- Значит странная у вас жизнь.
- Говорю же не правда.
- И, почему он так привязался к тебе, - исподлобья Слот посмотрел на Сайку, что сидела на кровати опершись руками о свои колени. – Ведь ему было бы легче без тебя.
- Не тебе об этом судить, - зло Сайка посмотрела на Слота.
- Это ты ему внушила, что посланница богов?
- Замолчи, - уже рыча проговорила Сайка.
- Он сам говорил мне, что ему было бы лучше без тебя.
- Замолчи, - в одном рывке Сайка оказалась у Слота, занося кулак для удара в лицо.
Остановившись, она зло смотрела на Слота, который улыбался ей. Смотря на его улыбку, что-то дернулось внутри Сайки. Ее внимание сейчас было на его губах.
- Мужик в юбке, - говоря Слот схватил ее за занесенный кулак и во мгновение она уже лежала на полу, придавленная им. – Хотя нет, ошибся. Как бы ты не была сильна, ты все равно остаешься девчонкой.
Дернув пару раз руками, пытаясь освободится, Сайка сдалась принимая победу Слота.
Три года она помнит себя. И за эти три года ее внешность совершенно не поменялась. Сайка наблюдала за тем, как меняются люди со временем. Но почему-то время совершенно не трогало ее. Сайке было страшно, что ей придется постоянно быть девчонкой.
- Что это ты притихла? Не говори, что хочешь заплакать?
- Размечтался! – крикнув, Сайка сбросила Слота с себя, вставая.
Еще раз бросив гневный взгляд на Слота, она вышла из комнаты.
Сидя на полу, Слот рассмеялся.
- Вот она наша вторая встреча – Проклятая из мира теней.
Проснувшись утром, Норт первым делом пошел проверил Сайку. Та крепко спала, впившись гневно руками в одеяло.
Зайдя в комнату к Слоту, Норт обнаружил ее пустой. Спустившись к харчевнику, Норт узнал, что Слот покинул харчевню еще на рассвете, при этом заплатив за комнаты Норта и Сайки.
*** « Встреча третья»***
- Тут, даже ребенок справится, - стоя на утесе Сайка подгоняла Норта.
- Ну, не дана мне над человеческая сила, - жалуясь, Норт вскарабкивался на небольшой утес.
Услышав его слова, она замолчала. Сайка обдумывала слова Слота. Ведь возможно он был прав и Норту было бы легче без нее. Отойдя в сторону, она села в ожидании Норта.
- Эй, там! – выползая на край утеса, Норт тянул руку. – Помоги!
Посмотрев на него, зло Сайка отвернулась в сторону. Не понимая такого поведения спутницы, Норт собрался с последними силами, чтобы взобраться на утес. Выбравшись он лег на спину тяжело дыша. Посмотрев в небо, он увидел полет орла.
- Посмотри на него, - говоря, Норт протянул руку указывая на орла.
Сайка проследила за указанным направлением.
- Птица, - равнодушно проговорила она.
- А, ты знаешь легенду о золотом орле?
Повернув голову, Норт посмотрел на Сайку, та отрицательно махнула головой.
- Кто такой золотой орел?
- Золотой орел – это один из Богов. Ему подчиняются небо и ветер. Его задача, это рассказывать Богам о делах на земле и доносить о нарушениях законов добра и зла. Он постоянно кружить в небе наблюдая за нами. А, отдыхает на верхушки самой высокой горы, которая касается самого неба. Но однажды он спустился на землю, - рассказывая, Норт продолжал наблюдать за орлом, до момента пока тот не скрылся в лучах солнца. - В провинции Саран бытует легенда об этом моменте. Рассказ начинается с момента, когда в одной семье погибает отец оставив свою жену со слепой девочкой без гроша на еду. Через полных шесть лун, мать решила оставить девочку в чужих землях. Так, как не было у нее возможностей кормить их обоих. Она шла семь дней и когда достигла гор, со снежными шапками, попросила девочку подождать ее у ручья. Послушно девочка ждала свою мать день, потом ночь. Но мать не приходила. Испугавшись, что с ее матерью что-то случилось, девочка пошла на поиски. Так она бродила еще три дня по полям и лесам. Девочка плакала так долго, что слезы сами остановились. Упав без сил, ребенок звал свою мать. « Мать твоя бросила тебя» послышался ей голос « Нет, мая мама любит меня!» ответила девочка, « Она оставила тебя. Без тебя ей будет легче жить. Смотри» после слов голоса, перед девочкой поплыли картины, где было показано как ее мать оставила ее у ручья и оглядываясь скрылась в лесу. Потом она увидела свою мать, которая горевала над пропажей своей дочери, а соседи жалели ее. Но стоило ее остаться одной, как она довольно улыбнувшись достала свой ларец с украшениями, примиряя их. « Она променяла тебя на них» проговорил голос, « Она избавилась от меня, она предала меня» говоря сердце девочки стало черствым и холодным, как вершины тех гор у которых она находилась. « Если я дам тебе шанс на жизнь, что ты сделаешь?» спросил голос, « Я отомщу! Я убью ее!», « Тогда не забудь сказанного!». Открыв глаза, девочка первый раз в жизни увидела мир, который окружал ее. Но с того времени девочку не приводило восторг ничего. Всей душой она жаждала мести. Рядом с ней был золотой орел. Чтобы дать ребенку шанс на жизнь, он вырвал свое золотое перо из левого крыла и отдал его в руки ребенку. Тем самым отдав ей часть своего могущества. На прощание он напомнил девочки о ее обещании и предупредил, что если через десять лет она не выполнить свое обещание, то он отправит ее в мир теней, где ее проклятая душа понесет расплату за спасение.
- И, как, она убила свою мать?
- Никто не знает, эта часть рассказа утерянная. Люди стали сами придумывать конец. Кто говорит, что девочка выполнила свое обещание, за что золотой орел вернул ей тепло сердца. Другие говорят, что найдя свою мать она скрылась от золотого орла. А, кто говорит, что орел отправил ее в мир теней. Неизвестно. Это было очень, очень давно. Еще до рождение моей пра, пра, прабабушки.
- Не интересный рассказ, - пробурчала Сайка.
- Да, я другого и не ожидал, просто вспомнилось.
- Отдохнул? Нам нужно к наступлению ночи в город попасть.
Нехотя Норт встал, как бы не было тяжело, но ночевать на улице куда хуже.
Они вошли в город Зарис буквально перед закрытием ворот.
Бурча на медлительность Норта, Сайка обдумывала о быстром способе получении монет на ночлег.
Город Зарис был третьим по размерам после города Тарин и Одина, который был столицей земель Заркуса.
Пройдя по нескольким харчевням Сайка узнала, где находятся игральные дома.
Зайдя в переулок, она затянула свою грудь широким тряпичным поясом и спрятала волосы под шапкой земледела. Что представляла из себя треугольную пилотку.
- Ну, как? – встав перед Нортом, Сайка раскинула руки в стороны. – Похожа на парня?
Норт внимательно присмотрелся к ней. Широкая рубашка, что даже если бы она не затягивала б грудь, ее не было видно в ней, свободные льняные штаны и шапка земледела.
- Одежда похожа, но вот твое лицо выдает тебя.
Сайка сильнее надвинула угол пилотки на лицо.
- Не нравится мне твоя затея. Ведь в последний раз тебя быстро раскусили. Стоило им голос твой услышать.
Психанув, одним рывком Сайка сняла с себя пилотку, от чего ее черный густой волос водопадом упал на ее плечи.
- Ну, что я могу сделать? Превратится в парня, я не могу.
- Позволь мне самому найти монеты нам на ночлег.
Сдавшись, Сайка развернулась к Норту спиной и пройдя немного в перед села на ящик, при этом посмотрев на Норта.
- Я буду ждать тебя здесь.
Довольно улыбнувшись, Норт вышел из переулка.
Собрав обратно волосы под пилотку, Сайка аккуратно выглянула из-за переулка высматривая Норта.
- Ушел. Я успею вернутся к его приходу.
Выскочив из переулка, крадясь, она направилась в один из игральных домов.
Остановившись перед двух этажным зданием, что было из горного камня, с полной уверенность на победу Сайка постучала в дверь. Сразу же открылось небольшое окошко, в которое смотрела пара глаз.
- Тебе чего? – прозвучал басистый голос.
- Играть, - прохрипела Сайка, показав жетон, на парня Лора.
Закрыв окошко, мужик начал открывать заслонки на дверях.
Зайдя внутрь, Сайка была поражена размерами этого игрального дома.
- Вот, что значит крупный город.
Восторгаясь, она подходила к разным столам изучая ситуацию за ними. Сайка смотрела на размер ставок. Найдя стол с самыми крупными ставками, она стала в очередь на игру. Ждать ей пришлось не долго. Один парень, лет так двадцати двух, быстро расправлялся с игроками, забирая их монеты. Сев на свободное место, Сайка внимательно посмотрела на парня. Его кожа была немного смуглой, а рыжий волос был собран в хаотичном порядке в высокий хвост. Смотря на него, Сайка улыбнулась. Она и не с такими справлялась.
Раздав карты, парень поставил на кон все выигранное за сегодня.
Пару игроков спасовали, при этом оставив стол. Что теперь Сайка один на один осталась с этим игроком.
- Почему не встаешь? – усмехнувшись, спросил он.
- Я остаюсь в игре, - прохрипела Сайка.
Услышав ее голос парень подозрительно посмотрел на нее.
- А, ты случаем не д…, - Сайка сильнее надвинула угол пилотки на лицо, увидев это парень откинулся на стуле. – Ну, да ладно, что становишь?
Немного помедлив, Сайка положила жетон на имя Лора. Взяв жетон в руки и покрутив его немного, с подозрением парень посмотрел на Сайку.
- Нет, так дело не пойдет, мне не нужны рабы.
- Это все, что есть у меня, - снова прохрипела Сайка.
Парень еще раз присмотрелся к ней.
- Пойми дитя, такое правило или монеты, золото, украшения или исчезни.
- Я, буду играть.
- Тогда монеты.
- У меня нет их.
- Как тогда будешь играть?
Недовольно Сайка посмотрела на парня через угол пилотки. Она уже приготовилась что-то сказать, чтобы переубедить его, как парень облокотился о стол руками.
- Хорошо, для тебя сделаю исключение. Но, только до момента, как ты выплатишь мне долг.
Довольно улыбнувшись, Сайка мысленно помахала ему рукой, при этом забирая его выигрыш.
Игра началась. Затаив дыхание, зеваки наблюдали за игрой. Шел постоянный обмен картами, по очкам парень немного опережал Сайку.
- Что ты на это ответишь? – спрашивая, он выбросил карту короля.
Внимательно Сайка смотрела на карту. У нее был отличный ответ на это - карта Бога. Она уже потянулась к ней, как в зале начался переполох. Все кинулись убегать.
- Полиция! Бегите!
Паника. Все бежали к черному выходу, но стоило им открыть двери, как оттуда вбежала полиция. И у центральных дверей была полиция. Испуганно Сайка наблюдала за беготней людей. Больше всего ее испугало, что Норт узнает, что она не послушала его. Конечно, это был не первый раз, но она так хотела стать хоть немного в помощь ему, а не обузой. Резкий рывок вырвал ее из состояния испуга.
Упав на пол, она смотрела на полицейского, который удивленно смотрел на ее длинный черный волос, что освободился из-под пилотки.
- Чего застыла? – выкрикнув, рыжеволосый парень ударил полицейского, что тот отлетел в сторону.
Схватив Сайку за руку, он потащил ее за собою. Поднявшись на верхний этаж, через окно они выбрались на крышу. Скользя по соломиной крыши, Сайка еле удерживалась на ней. Парень же, как ловкий вор, без проблем передвигался по соломе. Так они добрались к краю крыши. Внизу шла суета. Полицейские догоняли тех, кто пытался пробежать мимо их. Посмотрев вниз, парень достал странное устройство. Это было как лук, но стрелы в нем были металлические и само устройство помещалось на его запястье. Вылетев стрела перекинулась на крышу следующего дома, перебрасывая веревку. Дернув пару раз веревкой парень убедился, что она хорошо укрепилась. Взяв конец веревки, он привязал ее крюку, за который укреплялись удержки для соломы. Проверив еще раз на крепость, парень встал на веревку ногами и пошел вперед. Зайдя на соседнюю крышу, он обернулся к Сайки, маша ей рукой. Подойдя к краю крыши и посмотрев вниз, она отрицательно помахала головой. Старательно парень стал ей что-то показывать. Не сразу но она поняла что он хочет от нее. Отвернувшись от него спиной, Сайка стала копошиться в своей рубашке. Освободив свою грудь от пояса, она перекинула этот пояс через веревку. Немного помедлив, она разбежалась и как можно сильнее оттолкнулась от крыши. Ее толчка хватило пролететь половину пути. Повиснув на своем поясе, что держался за веревку, перекинув ноги за веревку, она стала перебирать ими приближаясь к парю. Забравшись на крышу, она довольно посмотрела на полицейских внизу. Угроза миновала.
- Завяжись, меня этим не купишь, - говоря, парень отвернулся от нее.
Испуганно, Сайка схватилась за рубашку прикрываясь.
- Извращенец.
- Я же сказал, меня этим не купишь. А, вот это теперь принадлежит мне, - повернувшись к Сайке, парень показал жетон Лора.
Улыбнувшись, Сайка прошла мимо него, направляясь к другому концу крыши.
Но крепкая хватка парня сбила ее с ног, что она заскользила вниз по соломенному накрытию крыши. Удержавшись, Сайка попыталась встать, но тут же над ней повис рыжеволосый парень.
- Сама судьба благовеет мне, - улыбаясь проговорил он.
Сайка замахнулась ногой для удара, но ее тело немного съехало вниз. Схватившись сильнее за солому руками, что та стала резать ладони, Сайка посмотрела на парня.
- Что тебе нужно?
- Уже ничего, - встав парень развернулся, чтобы уйти, но тут же вернулся на место. – А, все-таки, меня приводит в ярость, зная, что мой жетон украла девка!
Непонимающее Сайка присмотрелась к парню. И тут же вспомнила, как сем полных лун назад на рынке, она вытащила жетон у парня, который в этот же момент воровал мешок с монетами у женщины на рынке.
- Так ты тот вор?
- Что значит тот? Я, известный вор Лор!
- Не знаю такого, - проговорив, Сайка попыталась найти опору ногам, но они все скользили.
- Может, ты просто не узнаешь меня? – задумавшись, парень стал искать возможные варианты. – Точно, на плакатах местных ворот у меня волосы по-другому собраны. А, еще этот их художник удлинил мне нос сильнее, да и с возрастом они ошиблись, что значит мужчина? Нет, это я должен исправить. Точно, возможно из-за этого местные жители меня не узнают, я ведь тут уже пять полных лун. Но это все ничего, по сравнению, что ты сделала мне. Без жетона, я был призраком. Я не мог ничего сделать открыто. Постоянно мне нужно было выкручиваться из лап охраны и полиции из-за отсутствия жетона. Так это еще ничего, мне пришлось выслушать насмешки от остальных воров, когда я пытался им доказать, что, я – Лор. Но теперь он у меня, - говоря, он довольно рассматривал жетон.- Как же я был удивлен, когда ты выложила этот жетон…
Сайка не слушала его, она все больше съезжала вниз, ее ноги уже весели над пропастью.
- … но я не могу поверить, что меня известного вора Лора, обокрала девчонка. Это чистой воды ПОЗОР! Нет, нельзя чтобы другие об этом узнали. Но, это была не моя вина. Просто тогда я был очень голоден…
Не успел он закончить, как Сайка сорвалась вниз. Она уже почти вылетела с крыши, как Лор схватил ее за руку удерживая.
- Куда собралась? – спрашивая, он улыбаясь смотрел на нее. – Теперь ты принадлежишь мне.
Говоря он затянул Сайку снова на крышу.
- О, чем ты говоришь, вор? – сев на крышу возмущенно Сайка посмотрела на Лора.
- А, вот о чем, - говоря, он достал жетон Сайки.
- Ты, что смерти ищешь? – выкрикнув, Сайка потянулась за своим жетоном.
Увернувшись от нее, Лор встал, пряча ее жетон в своем мешочке для монет.
- Договор есть договор.
- Не помню я такого договора! – возмущаясь, она аккуратно встала на ноги.
- Я, выиграл.
- Чего это ты решил? Нам ведь помешали.
- А, что тут решать. По результатам, когда нам помешали у меня было больше очков и я выложил короля.
- У меня была карта Бога!
- Как докажешь? Ты ее выложила на стол? Хотя нет я не помню ее. Как я могу тебе верить, может ты пытаешься меня обмануть. Что по последним результатам я выиграл.
- Этого не может быть, у меня была карта Бога! – возмущенно Сайка сделала шаг к Лору.
Но сорвавшись она схватилась за его руку. Так вместе кувыркаясь они докатились до края крыши. Остановившись они боялись пошевелиться. Лежа на Сайке, Лор только краем глаза посмотрел вниз, как они оба сорвались туда. К их везению внизу находилась дневная кормушка для лошадей. Что Лор с Сайкой свалились в стог сена.
- Может, хватит на меня смотреть? – лежа под Лором в сене, Сайка смотрела на коня, который был удивлен таким гостям.
Услышав эти слова, Лор резко встал. Так как он сам сейчас смотрел на нее. Ее растрепанные черные волосы, белоснежная кожа, аккуратные контуры лица и широко открытые глаза, на лунном свете завораживали собою. Лору казалось, что его уже не удивить женской красотой, так как он встречал самых красивых и знатных дам. Но то, что он увидел сейчас, заставило его сердце биться быстрее. Отойдя в сторону, шепотом он ругал свое сердце.
- Мы ведь договаривались с тобою не влюбляться, так что же ты творишь сейчас, предатель.
- Что тут происходит? – к ним подошел полицейский. – Госпожа, что Вы делаете в сене?
- Ой, простите господин полицейский, - говоря Сайка мило ему улыбнулась, от чего полицейский перестал быть таким серьезным. – Я, уронила свою брошку в сено. Ладно брошка, мне скотину жалко, ведь может помереть от этого.
- О, Вы правы. Вам нужна моя помощь? – полицейский даже улыбнулся.
- Очень мило с Вашей стороны, но Вы ведь полицейский Вам не свойственно таким делом заниматься. Вы наша опора и безопасность.
- Да, госпожа Вы верно говорите, наша работа полна опасности. Но мы верны своему долгу, - гордясь, проговорил мужчина в форме полицейского, что была из темно-синего материала и состояла из прямых штанов и рубашки с широкими рукавами. - Тогда я пойду?
- Спокойной Вам ночи, - говоря, Сайка не сводила глаз с полицейского улыбаясь ему.
- Ваши б слова и к Богам, - сказав последнее, полицейский ушел.
Лор резко отвернулся от Сайки.
- Она ужасна, ужасна. Так с сердцами мужскими – жестоко. Почему ты тоже туда же?
В очередной раз он ударил себя по груди.
Вернувшись на место, где она должна была ждать Норта, Сайка обнаружила его сидящего на ящике.
Зло он посмотрел на нее.
- Я, тут ходила прогуливаться.
Молча встав, Норт вышел из переулка. Сайка последовала за ним.
- Честно, я не играла на картах и не попалась полиции, - сказав последнее, она закрыла рот руками.
- Откуда ты знаешь про облаву полицейских? – остановившись, Норт посмотрел на нее.
- Люди на улице говорили, - понимая, что сказала больше чем нужно, Сайка стала прятать свой взгляд от Норта.
- Это произошло только что. Люди еще не успели об этом начать судачить!
- Ты ведь знаешь!
- Я был рядом в лавке травника. Но откуда ты знаешь?
- Ох, какой день сегодня был долгим, быстрее б спать, - говоря, Сайка прошла мимо Норта игнорируя его.
Найдя место для ночлега, выяснилось что Сайка потеряла свой жетон. Что пришлось им брать комнату с одной кроватью. Уложившись спать, Норт не мог понять, как Сайка смогла потерять такую важную вещь.
- Где ты могла потерять жетон? Ведь на входе в ворота он был у тебя.
- Я, завтра поищу его, - говоря Сайка накрылась одеялом с головою.
- Почему ты так спокойна? Это ведь твой пропуск, как ты без него? – но в ответ Сайка засопела, показывая что спит. – Куда же ты уже влезла?
Молча, под одеялом Сайка вспоминала слова рыжеволосого Лора « Я отдам тебе жетон, если ты сможешь меня найти завтра!».
- Обязательно найду, - тихо проговорила она, закрывая глаза.
Проснувшись утром, Норт не обнаружил Сайку рядом. Спустившись вниз, хозяин постоялого двора передал слова Сайки Норту, о том, что она вернется вечером.
Норту ничего не оставалось, как идти на рынок торговать травами.
Проснувшись, как можно раньше, одевшись и собрав свой черный волос в хвост, Сайка отправилась на поиски Лора. Идя по городу, она осматривалась по сторонам. Попутно расспрашивала местных жителей о нем. Давая его описания, она получала отрицательный ответ. Так она пробродила полдня. Не получив завтрак, ее желудок начал требовать обед. Проходя мимо прилавок с пирожками, Сайка схватила один, пряча в своей свободной рубашке. На следующем ряду она схватила яблоко. Так где была возможность, она прихватывала чего-нибудь. Набравши полную рубашку съестного, Сайка отправилась на поиски тихого места для обеда. Зайдя в глухой переулок и сев на мотки сена, Сайка приготовилась к своей трапезе. Не успела она все вытащить, как на входе в переулок появилась компания ребят.
- Вот она! ВОРОВКА! – из-за спин ребят послышался женский голос. – Я следила за ней! Не только мою булочку, а еще яблоки стащила! Только посмотрите сколько всего наворовала! Так и Монеты наши ворует! Нет Места таким среди живых!
Своими словами женщина заводила ребят. Обозливаясь сильнее они направились к Сайки.
Швырнув в них все содержимое своей рубашки, Сайка бросилась бежать. Но кругом были стены домов. И только один выход был из переулка это через ребят, которые приближались к ней с палками в руках.
Отступив назад, она готовилась к драки. Буквально сразу ребята толпой кинулись на нее. Отбиваясь от них и получая удары палками, Сайка пыталась добраться до выхода. Борясь с одним, ее били остальные. Очередной удар палкой по спине, заставил Сайку опуститься на колени. Только она обернулась посмотреть на обидчика, как над ее головой повисла палка в незавершенном ударе.
Не понимая, что случилось Сака посмотрел на рядом стоящего парня. Это был рыжеволосый Лор. Он подставил свою руку, принимая удар на себя, спасая Сайку.
- Что ты творишь? – спросил один из парней. – Она воровка!
Улыбнувшись парню, Лор посмотрел на Сайку. Подмигнув ей, он атаковал ребят. Долго не думая те стали нападать на Лора. В переулке началась драка. Парень и девушка отбивались от компании с палками. Став спиной к спине, Лор с Сайкой переглянулись через плечо и махнув соглашаясь головами, стали драться объедения свои силы. Лор захватывал ребят обездвиживая их, а Сайка била их в ребра то разворотом ноги, то кулаком. Было чувство, что эти твое получали кучу удовольствия от этого.
С ругатньой нападающие покинули переулок бегом, спотыкаясь от полученных травм.
Отряхнув руки Лор смеясь смотрел им в след.
Внимательно Сайка смотрела на Лора, изучая его. Ей еще не приходилось видеть человека, который так много улыбается.
- А, ты интересная - Воровка! – говоря, Лор повернулся к Сайке.
В ответ она протянула руку. Непонимающее Лор смотрел на протянутую руку.
- Мой жетон, - прояснила Сайка.
- Ты, не выполнила мое условие, - развернувшись к ней спиной, Лор приготовился уйти.
Но внезапный рывок за его пояс, остановил его.
Сайка уже покидала переулок убегая с его мешком для монет.
- Ах, ты ж, неблагодарная! – Лор бросился догонять ее.
Убегая от Лора, Сайка забежала на башню местного колокола. Спрятавшись за колоколом, она принялась проверять содержимое мешочка Лора. Там были две соточные монеты три тысячных, на что Сайка недовольно хмыкнула. Порывшись она не нашла свой жетон, высыпав все содержимое на пол, она не могла поверить, что ее жетона там нет. Панически труся мешок, она все ждала, что он выпадет от туда.
- Его там нет, - прозвучал голос Лора.
Посмотрев из-за колокола, Сайка увидела, что Лор стоял опершись о подоконник колокольни смотря вниз на торговую площадь.
- Верни его, - говоря, Сайка вышла из-за укрытия.
- Ты не выполнила мое условие, - на мгновение Лор посмотрел на нее.
Перед ним была девушка в мужских одеждах и растрепанным волосом из хвоста.
- Я, нашла тебя.
- Нет, это я нашел тебя.
- Не важно, верни его, - требовательно она протянула руку.- Завтра я покину этот город, мне нужен жетон.
Довольно улыбнувшись, Лор посмотрел на небо.
- Будет интересно за этим понаблюдать, - снова он посмотрев на Сайку и стал серьезным. – Ощути, через что пришлось пройти мне.
- Верни!
- Прости, ты не выполнила условия, - сказав, Лор развернулся уходя.
Зло, Сайка смотрела ему в спину. Не выдержав она побежала за ним. Сайка замахнулась ногой, нанося удар, но он увернулся, отчего она упала на пол перед ним.
Присев рядом с ней, Лор оценивающее посмотрел на нее.
- Да, с таким нравом удивительно, что ты еще жива.
Зло Сайка посмотрела на него. Улыбнувшись ей, Лор начал вставать, но Сайка схватила его за рубашку потянув к себе. Замерев, Лор смотрел на нее.
- Верни мой жетон, - хоть она и говорила угрожающее, но прозвучало это просящее.
Из-за их близости, Лор не выдержал и поцеловал ее в лоб. Испуганно, Сайка оттолкнула Лора от себя.
- До встречи, Сайка!
Проговорив это, улыбаясь Лор спустился по ступеньках вниз.
Сидя на полу, испуганно Сайка держалась за лоб. Она ощутила теплоту и мягкость его губ. Эти ощущения вызывали у нее глубинный страх. Так она просидела несколько часов. Сайка пыталась понять, почему этот поступок рыжеволосого парня, так испугал ее, ту, которая ничего не боится.
Вернувшись на постоялый двор, Сайка не хотела заходить в их комнату. Пережитое все еще крутилось в ее голове, да и жетон она не вернула. Что она скажет Норту, ведь завтра они должны покинуть этот город. А, пройти через ворота можно только предъявляя жетон.
- Ты вернулась, - голос Норта прозвучал за ее спиной.
От неожиданности она резко повернулась к нему. Норт увидел испуг нашкодившего ребенка в ее глазах.
- Не нашла.
Отрицательно Сайка помахала головой.
- Понятно, - проговорив, Норт улыбнулся. – У меня сегодня был хороший день, пошли, поедим.
Обрадовавшись такому приглашению, Сайка мгновенно забыла про все мысли, что были до этого. Улыбнувшись, она пошла за Нортом.
Сидя в харчевне, Сайка довольно улыбаясь поедала отварное мясо с овощами. Норт же довольно наблюдал за ней.
- Сегодня на рынке была шумиха. Местные торговцы собрали молодых людей для поимки воровки, - внезапно проговорил Норт.
Услышав это, Сайка подавилась при этом посмотрев на Норта. Так же улыбаясь он потянулся к ней через стол, поправляя прядь волос, что свисла на ее лице.
- Хвала Богам с тобою все в порядке, - проговорив это, он принялся за свою миску овощей.
Замерев, Сайка наблюдала за ним.
- Прости, - тихо проговорила она, - из-за меня ты волнуешься.
- Ничего, я уже привык, - не смотря на нее, ответил Норт.
Ужин они закончили молча, каждый думая о своем. Так они вернулись на постоялый двор.
- Мы останемся еще на несколько дней в Зарисе, - говоря, Норт зашел в комнату.
Сайка остановилась у дверей.
- Но, ведь лекарь Хол, в пяти днях от нас. Если мы задержимся, то…
- Ничего, я его пытаюсь догонять уже четыре года, что еще несколько полных лун не страшны. Я сегодня устал, что буду спать.
Говоря, в одежде Норт упал на кровать, закрыв глаза.
Сайка подошла к нему.
- А, как же твои травы, ведь ты почти все продал. Как мы сможем оплатить ночлег?
- Прости, я и вправду очень устал. Завтра подумаем.
Говоря, он отвернулся от нее.
Отойдя к окну, Сайка посмотрела на первые звезды вечера. Они слабо мерцали на небе. Чуть дальше появились дождевые тучи.
- Будет дождь, - проговорив, Сайка посмотрела на Норта.
Отвернувшись от нее, он спал.
Подойдя к нему, Сайка легла рядом с ним, что теперь она могла видеть его умиротворенное во сне лицо. Положив ладонь на лоб, Сайка вспоминая поцелуй Лора. Посмотрев на лоб Норта она потянулась к нему. И уже когда оставалось самую малость дотянутся губами, как Норт перевернулся на другую сторону. Испугавшись своего желания, Сайка тоже отвернулась от него.
Проснувшись утром, Сайка застала Норта, который уже выходил из комнаты.
- Норт!- окликнула она его.
- Я на рынок, - ответив, он вышел не смотря на нее.
Сайка чувствовала, что он злился на нее. И это было из-за потерянного жетона. Вскочив с кровати она побежала догонять Норта.
Он уже выходил из ворот постоялого двора, как она догнала его.
- Иди! Иди, туда, без меня! – кричала она.
Остановившись, Норт не понимал о чем кричала Сайка.
- Иди на поиски Хола без меня, - уже схватив его за руку, проговорила она. – Как только найду жетон, я догоню тебя.
- Я, же сказал, что это не столь важно, выйдем позже.
- Нет, ведь ты хочешь его встретить!
- Сказал, что не важно!
Сказав это резко, Норт дернул своей рукой вырываясь из руки Сайки. Выйдя, он направился на рынок.
Не понимая что происходит с Нортом, Сайка смотрела ему в след. Таким злим она его еще не видела.
- Я должна найти свой жетон.
Не возвращаясь в комнату, она пошла бродить по городу. Идя и попутно собирая волос в хвост, Сайка мысленно ругала Лора. Если бы не он, Норт бы не был таким злым.
Мимо Сайки пробежала группка детишек, бурно обсуждая что-то. Заинтересовавшись, Сайка пошла за детворой, что выбежала на восточную площадь. Тут уже собралось не мало народу, наблюдая за кем-то по центру. До Сайки доносились звуки восхищения. Проталкиваясь через людей, она пробиралась к центру. Выйдя вперед она увидела девушку, которая целилась в глиняные горшки ножами, четко попадая в них. Восторженно все хлопали ей. Девушка с заостренными чертами лица и со стрижеными коротко волосами русого цвета, была одета в длинное платье из зеленого силка, с разрезами по бокам до бедер. На поясе весел широкий коричневый пояс с кнутом сзади.
- А, теперь мой особенный трюк! – говоря, девушка заложила руку за спину, вытягивая кнут. – Есть смельчак, который выступить целью?
Дружно толпа отступила назад, Сайка ж осталась стоять на месте. Улыбнувшись, девушка взмахнула кнутом, охватив Сайку за талию и тяня ее к себе.
- Какая смелая девушка! Сейчас я покажу вам « удар слепого»!
Услышав это, Сайка попыталась вырваться из захвата девушки. Но та сильнее дернула кнутом отрицательно маша головой. Когда Сайка была рядом с ней, та как можно тише прошептала.
- Одна соточная.
Подумав, что это стоимость одной ночи на двоих, послушно Сайка стала следовать указаниям девушки.
Это был номер с разбиванием арбуза, который Сайка держала над своей головой. Умывшись соком арбуза, она была привязана к колесу, а девушка швыряла в нее ножи, что сопровождалось воскликами зевак. Видя смелость Сайки, девушка попросила ее перейти с ней на следующую площадь. Так они выступили с представлениями на трех площадях Зариса.
Закончив с выступлениями, Сайка окунула голову в местный фонтан смывая арбузный сок. Девушка протянула ей кусок старого материала. Просушивая им волосы, Сайка внимательно изучала девушку. Казалось, эта девушка полна решимости, но в ее серых глазах была боль, даже когда она улыбалась Сайке, все равно боль оставалась в глазах.
- Как тебя зовут? – возвращая кусок материала, спросила Сайка.
Приняв обратно материал, девушка улыбнулась Сайке.
- Афрора.
Удивленно Сайка посмотрела на нее. Такие имена давались лишь рожденным в королевском дворце. Увидев удивление на лице Сайки, девушка отрицательно махнула головой.
- Я больше не принадлежу дворцу.
Оценивающее Сайка посмотрела на внешность девушки и ее одежду. Прямые, немного строгие черты лица, платье, что ложилось по худой фигуры девушки – теперь Сайка явно видела различия между простым человеком и жителем королевского дворца.
- Дура, что оставила дворец, - проговорила Сайка разворачиваясь, чтобы уйти.
- Подожди, как тебя зовут? – окликнула ее девушка.
- Сайка.
Сказав, Сайка как можно скорее направилась к постоялому двору, так как уже начинало темнеть.
Заинтересовано девушка смотрела ей в след.
- Сайка, как интересно, она так знакома мне, но откуда?
Вбежав в комнату, Сайка не обнаружила Норта. Сев на кровать она ждала его.
Норт вернулся на постоялый двор, когда уже ночь глубокая была. Сев на край кровати он посмотрел на спящую Сайку. Проведя рукой по ее лицу, он потрогал слипшиеся волосы.
- Что за дитя, не сидится ей спокойно, - встав он подошел к окну смотря на полумесяц.- Зачем Вы послали ее? Справится ли она?
Норт снова посмотрел на Сайку, которая мирно лежала с закрытыми глазами. Ни дыхания, ни пульса, будто это прекрасное ведение которое исчезнет на утро.
Проснувшись утром, Сайка не обнаружила Норта. Испугавшись, что с ним что-то случилось, она выскочила из постоялого двора направляясь на рынок. Проходя по торговым рядам она высматривала Норта, но его нигде не было. Так она дошла до торговых складов. Там она увидела Норта, который переносил мешки с повозки на склад. Она хотела подбежать к нему, но схватившая ее рука, дернула назад. Прижав ее к стенке и закрыв рот рукой, Лор внимательно смотрел за угол, что-то высматривая. Увидев знакомого рыжеволосого парня, Сайка ударила ногой между ног его. Скрутившись, он отошел от нее.
- Теперь ты не уйдешь от меня, - говоря, она подошла к нему.
- Подожди, - Лор протянул руку, останавливая ее. – Не сейчас. Мне нужно одно дело провернуть.
- Меня не волнуют твои дела. Верни мой жетон.
Почувствовав, что боль стала отступать, Лор встал в полный рост. Проигнорировав Сайку, он снова выглянул за угол.
- Жетон, - Сайка стояла рядом с ним с протянутой рукой.
- Его нет у меня, - не отвлекаясь, наблюдая за чем-то, ответил Лор.
- Как нету? – взвопила Сайка.
В этот момент ей показалось небо пошатнулось. Она чувствовала, как гнев Норта испепеляет ее.
- Верни мне, мой жетон! – закричала она.
Резко обернувшись к ней, Лор закрыл ей рот рукой, придержав другой рукой за голову.
- Тише, ты, - испуганно он смотрел на нее. – Ты думаешь, мне самому это нравится? Просто, в мой дом наведался один человек, которому я задолжал денег на игру в карты. Вот он и прихватил твой жетон. Я, уберу руку, только не кричи.
Убрав руку с опаской он смотрел на Сайку. Молча она смотрела на него.
- Хорошо, тогда может, ты поможешь мне вернуть свой жетон? – спросил Лор.
Соглашаясь Сайка махнула головой, Лор же брезгливо посмотрел на руку, которой придерживал голову.
– В чем твои волосы?
- А, это арбузный сок, - схватившись за волосы, Сайка вдохнула аромат арбуза.
- Ладно, смотри там, у повозки с двумя лошадями стоит лысый здоровяк, - выглянув за угол, Лор указал на повозку которую разгружал Норт. – Это и есть наша жертва. Твой жетон находится вот в том сундучке, - Лор указал на сундучок, который мужчина не выпускал из рук.
- Мой жетон там? – спрашивая Сайка посмотрела на Лора, соглашаясь он махнул головой. – Что мы будем делать?
- Сначала я хотел сам все провернуть, но с твоим появлениям, я придумал кое-что другое.
Рассказав план действия Сайке, Лор залез на крышу склада. Сайка ж крадясь, подбиралась к мужчине с сундучком. Она пыталась выбрать момент, когда Норт будет находиться на складе. Когда ее отделяла только одна тележка от огромного и лысого мужчины, Лор спустился с крыши подбираясь с другой стороны к здоровяку. Наблюдая за Лором и Нортом, Сайка ждала. Заняв свою позицию за открытой дверью склада, Лор дал знак Сайке. Но она не спешила, чем заставляла нервничать Лора, он еще и еще раз давал ей знак для начала их операции. Но она ждала, чтобы Норт зашел на склад. И только когда он зашел на склад, Сайка выскочила с укрытия. Здоровяк повернулся к ней, в этот же момент она дунула ему в глаза пыльцу, что ранее дал ей Лор. Схватившись за глаза, мужчина выпустил из рук сундучок.
Схватив сундучок, Сайка кинула его Лору. Схватив сундучок, Лор как можно скорее скрылся в переулках. Сайка тоже уже собралась бежать, как ее за локоть схватил здоровяк, при этом свободной рукой тря глаза. Сайка увидела, что Норт выходит из склада, схватив руку мужика свободной рукой, она обожгла его красным свечением из ладоней. Закричав, мужчина отпустил девушку. Но тут же он понял, что его обокрали.
- ВОР! – закричал мужчина указывая на убегающую девушку.
Все бросились ее догонять. Норт сразу узнал Сайку. Не задумываясь, он побежал за ней, в надежде спасти ее.
Убегая, Сайка поняла, что Лор воспользовался ею, как дурочкой. Обернувшись назад она смотрела на погоню из нескольких торговцев и охраны склада.
- Попадись мне только в руки, ЛОР! – закричав, Сайка посмотрела вперед и остановилась.
Перед ней стояла вчерашняя знакомая, Афрора.
Она перегородила путь Сайки к побегу, держа кнут приготовленным к замаху.
Удивленно Афрора посмотрела на Сайку.
- Ты, что тут делаешь? – спрашивая Афрора, посмотрела за спину Сайки. – Это твои знакомые?
- Держи вора! – кричала бежащая толпа за Сайкой.
Посмотрев на них, Сайка немного улыбнулась.
- В каком-то вроде, да.
- Теперь понятно откуда у тебя этот бесстрашный взгляд. Значит воровка?
- Временами.
- Давай беги, через два переулка поверни на лево, там будет харчевня « Марок», там отсидись. А, я их задержу.
Говоря, Афрора вышла вперед. Послушно Сайка побежала в указанном направлении.
Когда преследователи вора добежали к Афроре, Сайки уже след простыл.
- Где воровка? – вышел вперед один из охраны.
- Не видела.
- Она говорила с тобой! – прокричал один из мужчин.- Она ее сообщница!
Выкрикивая, что нет места ворам, все двинулись на Афрору. Замахав кнутом, она остановила обозленных мужиков.
- Не глупите! – громко проговорила она. – Что меня может связывать с вором? Я, дочь Ады и Орфина - Афрора!
Услышав это, мужчины стали перешепчиватся между собою.
- Неужели это дочь изгнанного из королевского дворца оруженосца Короля?
- Говорят, он был верен Королю до смерти.
- Его ведь изгнали из-за его жены.
- Точно-точно, она была лучшей танцовщицей во дворце.
- Но, она отказалась танцевать перед королем, после рождения дочери.
- Неужели это их дочь?
Внимательно все посмотрели на девушку стоящую перед ними. Высокая и худая, ее платье точно подчеркивало фигуру и аристократические черты лица все выдавало, что девушка из жителей дворца.
- Вот! – Афрора протянула им свой жетон.
Охранник, что был впереди, подошел к ней проверяя жетон. Повернувшись к остальным он соглашаясь махнул головой. Еще раз все посмотрели на Афрору, восторгаясь ею. Часть вернулась на склад, а часть преследователей пошла на поиски Сайки.
Дождавшись когда все уйдут, Афрора направилась в харчевню «Марок».
Норт проследил за ней.
Зайдя в харчевню, Афрора не сразу заметила девушку, что почти сидела под столом, съехав на стуле.
Подойдя ближе, Афрора присмотрелась к ней.
- Мы раньше с тобой встречались?
Отрицательно Сака помахала головой.
- У меня отличная память, тебя не помню.
- Понятно, - говоря, Афрора села за стол.
Только у них приняли заказ, как в харчевню зашел Норт. Он сразу направился к Сайке. Увидев его, испуганно она приняла позу школьницы за партой.
- Что случилось? – Афрора не поняла таких резких перемен у Сайки.
- Ты! – раздался мужской голос за спиной Афроры.- Чем ты думала?
В ответ Сайка только опустила голову. Афрора повернулась к говорящему. Это был парень среднего роста с худощавым телосложением и с загорелой кожей и каштановым цветом волос, что были собраны сзади в косичку.
- Среди белого дня! У всех на глазах! – замолчав, он посмотрел по сторонам и встретился с заинтересованными взглядами посетителей.
Сев за стол, он строго смотрел на Сайку.
- Прости, - чуть слышно проговорила она, - просто в том сундучке был мой жетон.
- Где сундучок? - строго спросил Норт.
- Я, отдала его Лору.
- Кому?
- Лору, он говорил, что там мой жетон и что…, - Сайка начала еле разборчиво говорить, - … я ведь хотела вернуть свой жетон.
- Где этот Лор?
- Не знаю.
- Что? Так ты подставилась помогая кому-то, не зная где он?
- Я не подумала, просто я хотела вернуть жетон.
- Стоп, стоп, стоп, - в разговор вмешалась Афрора. – Кем Вы являетесь Сайке?
Внимательно Афрора смотрела на Норта. А, он только сейчас обратил на нее внимание.
- Меня зовут, Норт – я лекарь. А, она моя подопечная.
Афрора перевела взгляд на Сайку, та соглашаясь помахала головой.
Тут же внимание Сайки привлек парень, который вошел в харчевню. Довольно улыбаясь он сел за самый дальний стол, держа в руках сундучок. Забыв напрочь о Норте и Афроре, ведомая только гневом, Сайка направилась к нему.
- Давно не виделись, Лор.
Испуганно, Лор посмотрел на нее.
- Как ты нашла меня?
- Неважно, где мой жетон?
Заулыбавшись, Лор начал вставать, но Сайка схватила его за плечо, опуская на место.
- Жетон.
- Ну, тут дело такое, помнишь я говорил, что жетон в этом сундучке. Так, я ошибся, его тут нет, - говоря, Лор широко улыбнулся.
- Я ведь тебя убить могу, - Сайка еле сдерживала силу в своих ладонях, что так и рвалась испепелить Лора.
- Убить говоришь, а пожить, как я жил без жетона не хочешь?
- Что тут происходит? – за спиной Сайки появился Норт.
В коротком содержании Сайка рассказала Норту историю что с ней произошла и о том, как Лор украл ее жетон. В свою очередь Лор рассказал историю, как сем полных лун назад, Сайка украла его жетон. Он пытался рассказать о всех проблемах, что были с этим связаны. Так компания из Сайки, Афроры, Норта и Лора просидели до вечера в харчевни. На все уговоры и угрозы, Лор наотрез отказывался вернуть жетон Сайки. Афрора и Норт пытались найти самый оптимальный выход из сложившийся ситуации. К концу, Лор поставил условие, что отдаст жетон только если они возьмут его в свое путешествие. Норт сильно этому противостоял. Не хватало ему еще профессионального вора рядом. Но на половине второго сосуда с вином, Норт дал свое согласие. Так Норт и Сайка договорились встретиться с Лором на восходе солнца у ворот. Остановившись на этом, все отправились по своим ночлегам.
Утром, на восходе солнца Норт и Сайка подошли к воротам города. Там их ждал Лор.
- Вот, - Лор протянул жетон Сайки. – Как и обещал.
Взяв жетон в руки, Сайка довольно улыбнулась. Как раз в этот момент ворота стали подниматься. Компания подошла к охранникам предъявляя свои жетоны. Они уже вышли за ворота, как услышали, что их зовут. Обернувшись, они увидели Афрору, которая догоняла их.
После двух дней, как Сайка и Норт покинули город Зарис, в него верхом на лошади въехал Слот. Он примчался сразу, как только узнал о краже сундучка.
- Как вы могли позволить такому случиться? – зло он кричал на лысого здоровяка.
- Эта девчонка, она чуть не сожгла меня, - говоря, он показал свой ожог.
Слот внимательно посмотрел на ожог, что был в виде пентаграммы. Улыбнувшись, он посмотрел на небо.
- Случайность или судьба? Что Вы задумали Боги Заркуса?

*** встреча четвертая***
Уже два дня компания в пути.
Пройдя два поля и взобравшись на одну гору, они уже спускались с нее через лес. Афрора и Норт нашли общие интересы. Постоянно они обсуждали книги королевских писателей. Много рассуждали. Афрора с интересом собирала травы с Нортом, постоянно расспрашивая его об целебности той или иной травы. Сайка ж постоянно ругалась с Лором, который так же быстро заводился, вспоминая ей, как она обрекла его жизнь, украв жетон.
Найдя небольшую пещеру, Норт с Афророй решили остановится в ней на ночь.
- Чего это мы должны останавливаться? Солнце еще к закату не направилось, - возмущенно Сайка смотрела на темную и сырую пещеру.
- В ней ведь невозможно будет уснуть, - жалуясь проговорил Лор, затыкая нос от той вони что шла изнутри.
- Посмотри, - Норт указал на крутой спуск, - если мы начнем этот путь сегодня он займет полдня. А заход солнца уже скоро, что нам придется спускаться по темному. А, это грозит травмами.
Посмотрев вниз, молча Лор присоединился к Афроре в поисках сухого хвороста. Увидев это Сайка подошла к Норту, который стоял у каря спуска.
- Мы отстаем, лучше не останавливаться сейчас.
- Сайка, когда ты начнешь думать о тех, кто рядом с тобою? – проговорив это, Норт пошел помогать остальным.
Стоя на месте и смотря как остальные собирают хворост, Сайка психанула, убегая вверх по склону, где были густые заросли деревьев.
- Куда это она? – увидев это, проговорила Афрора.
- Ничего, пускай побудет одна, - проговорил Норт, не отрываясь от поиска хвороста.
Лор смотрел вслед Сайки, ему казалось, что он понимает почему она так ведет себя. И ему хотелось поддержать ее. Но каждый раз, когда он подходит к ней, им одолевает желание сказать ей что-то обидное.
Забравшись на одно дерево, Сайка смотрела на свои ладони, от который исходил красный свет. В ее душе сейчас горел гнев. И если она его не выпустит, то он пожрет ее изнутри.
- Ненавижу! – прокричав, она оперлась ладонями о ствол дерева, оставляя на нем выжженное место.
Выпустив свой гнев на дерево, Сайке стало легче. Спустившись с дерева, она подошла к краю обрыва смотря вниз. Отсюда ей открывался вид на пещеру. Сайка наблюдала за тем, как Норт разжигал дрова, Лор продолжал поиски сухого хвороста, а Афрора нанизывала на палки картошку. Увидев еду, желудок Сайки обозвался. Схватившись за него, она отрицательно махнула головой.
- Нет, не пойду. Я ведь за него волнуюсь, а он меня крайней делает. Можно подумать я попросила чего-то невозможного. Почему он обвиняет меня?
Обняв колени, Сайка сидела до захода солнца. Она наблюдала, как остальные ужинали, о чем-то говорили, временами смеялись.
- Они, что забыли про меня?
Сидя за костром Норт затылком чувствовал взгляд Сайки. Ему хотелось все бросить и побежать к ней утешать. Но он понимал, что ей пора повзрослеть. Норт даже чувствовал свою вину, что за три года он не смог научить ее таким понятиям как жалость, сочувствие, взаимопонимание, забота. Вместо этого, он укрепил ее эгоизм и самоуверенность. Смеясь за костром, Норт хотел показа ей, что весело проведенное время, лучшее время в жизни. Ведь потом ты не скажешь – зря потерял время.
Афрора все волновалась за Сайку, но Норт успокаивал ее, убеждая, что для Сайки это будет полезным.
Лор сидел лицом, к тому месту где была Сайка. В лунном свете он видел ее сидящий силуэт. Когда все улеглись спать, Лор поднялся к Сайке. Сидя к нему спиной, она наблюдала за ночным небом. Легкий, вечерний ветерок играл с прядями ее волос, что выпали из хвоста.
- Держи, - он протянул ей приготовленную на костре картошку.
Повернувшись к Лору, Сайка снова отвернулась от него, опираясь подбородком о колена.
Лор сел рядом с ней.
- Надо же, наше укрытие тут как на ладони, - говоря, он положил картошку рядом с Сайкой. – Почему ты ушла?
- Не твое дело.
- Если бы ты это сказала два дня назад, я согласился бы. Но, сейчас, когда мы вместе путешествуем, твои проблемы становятся моими.
- Что за бред ты несешь, - говоря, Сайка смотрела на луну.
- Хочешь, я расскажу тебе про свою жизнь?
- Нет.
- Тогда слушай…
Вопросительно Сайка посмотрела на Лора, он смотрел на нее улыбаясь.
-… я родился в семье плотника. Наша семья была очень уважаемая в нашей деревне. Я даже начала ходить в школу. Но, однажды мой отец вернулся домой и умер. Просто так взял и умер. Соседи погоревали за ним несколько дней, после чего стали травить мою мать, говоря, что это она погубила мужа своею жадностью к монетам, что в ней нет ни капли любви к своему ребенку, что ей нет места в этой деревни. Мама всячески пыталась доказать им, что это не так. В один день она не выдержала и повесилась. И, знаешь, мне кажется люди говорили правду - она не любила меня. Ведь, как любящая мать, может повеситься на глазах у своего ребенка?
Вспомнив этот момент, Лор замолчал. Сейчас перед его глазами весела мать, а ее ноги дергались в предсмертной конвульсии.
Сайка посмотрела на Лора.
- Ты плачешь, - проговорила она.
Вытерев слезу, Лор снова улыбнулся.
- Что-то в глаз попало. А, может это было к лучшему. Тогда я понял, что люди не имеют те сердца о которых говорят. Это помогло мне выжить. Я стал воровать. Сначала это были мелкие кражи, потом все крупнее и крупнее. Каждый день я тренировался ловкости рук с другими ворами. Было время я присоединился к блуждающей труппе циркачей. Они многому меня обучили. Я с ними был почти пять лет. Когда мне исполнилось шестнадцать, я встретил таинственную женщину. Она предложила мне работать на нее. Так я стал играть на карты. Она обучила меня всем трюкам. Это было веселое время, - говоря, Лор схватился за ленточку, что была завязана на его рубашке, - мы были вместе четыре года, но в один момент она исчезла. Так, я отправился в свое путешествие, в надежде встретить ее. Но из-за твоего вмешательства мне пришлось отложить свое путешествие.
- Не интересная история, - чуть слышно пробурчала Сайка, уже доедая картошку, при этом смотря на пещеру, где спали Норт и Афрора. – Зачем тратить время на поиски других людей?
- Я хочу спросить ее , почему она сказала перед ее исчезновением, что я неудачник.
После этих слов наступила тишина. Так, Лор и Сайка сидели в своих мыслях, смотря на звездное небо, где млечный путь рисовал дорогу к горизонту.
Лор и не заметил как уснул. Сайка ж аккуратно положила его на землю, подстелив под него свою накидку. Она наблюдала за Лором.
- Такой же теплый, - она положила руку на его лицо.
Понаблюдав за ним, она легла рядом с ним, смотря на его лицо и прислушиваясь к его дыханию. Сайку рассмешило, что даже во сне Лор улыбался. Улыбнувшись ему в ответ, она закрыла глаза.
Проснувшись и приоткрыв глаза смотря на Сайку, Лор тут же закрыл их, продолжая досматривать свой сон.
Проснувшись утром, Лор не обнаружил Сайки рядом. Посмотрев вниз он увидел, как она с остальными завтракала.
После завтрака, путники начали спуск. Временами срываясь, они удерживали друг друга. Только Сайка шла впереди не оборачиваясь назад. Даже когда до нее доносился шум срывающихся камней, она только иногда смотрела вверх, проверяя Норта. Так компания спускалась полдня. Когда Норт, Лор и Афрора достигли низа, Сайка уже давно ждала их. Когда спустился Норт, она подскочила к нему улыбаясь. Но, он проигнорировав ее, проходя мимо нее, спрашивая самочувствие у Афроры. Держась за голову, она говорила о головокружении.
Сайка уже приготовилась снова психануть, как вся их компания оказалась в окружении людей одетых в зеленые плащи. Подойдя друг к другу, путники с опаской смотрели на окружение.
- Что вам нужно? – спросил Норт.
Но в ответ, люди в плащах подняли свои оружия, что было похоже на копья. На концах этого оружия стал появляться голубой свет при этом трещать.
- Чудотворстово, – проговорил Лор.
- Электричество, - тихо проговорила Афрора.
- Оно опасно? – спросил ее Норт.
- Смотря какой у них разряд, может просто обжечь, а может и убить.
Послушав разговор Норта с Афроры, Сайка накинулась на одного с копьем в руке. Она и не почувствовала, как отключилась от удара электричеством.
Когда она очнулась то лежала на каменном полу подземелья. Сев, она держалась за голову, что гудела от удара электричеством.
- Наконец проснулась, - буквально жалуясь проговорил Норт.
Посмотрев на Норта, Сайка увидела его за решеткой.
- Что ты там делаешь? – спрашивая она подошла к решетки. – О, и вы тут?
Сайка посмотрела на Афрору и Лора. Те удивленно смотрели на нее. А, скорее, смотрели как на призрака.
- Ты ведь умерла!? – указывая рукой на Сайку, проговорила Афрора.
Сайка только улыбнулась ей. И тут же она стала осматриваться по сторонам.
- Где ключи?
- У охранника, он стоит за этой дверью, - Лор указал на дверь, что была по левую руку от Сайки.
- Она ведь была мертва? – Афрора схватилась за руку Норта.
- Потом объясню, сейчас нам нужно выбраться.
Только Сайка собралась подойти к двери, как оттуда послышались голоса. Быстро осмотревшись, она забралась на стенку, цепляясь за неровности в камне.
В дверь вошло шесть человек в зеленных плащах и одна женщина в дорогом наряде дамы. Синяя длинная накидка и такого ж цвета платье. Обувь ее была прошита по ее размеру, с немного заостренным носом, что указывало на ее статус.
- Вот госпожа, те, кто пробрался на Вашу землю.
Перед женщиной вышел один из тек, кто был в зеленом плаще. Это был высокий мужчина с худощавым телом, его черный, что смола волос касался мочек, при этом был гладко зализан. Отчего появлялось впечатление горшка на голове. А, его овальное лицо с острым носом и тонкими губами создавали ему саркастичный образ
- Кто они такие? – спрашивая мужчину, женщина изучала заложников.
- Говорят, что просто путешествуют.
- Говорили о четырех, я вижу только троих.
- Четвертая была девушка, она умерла, - мужчина повернулся к месту, где лежала Сайки. – Где умершая?
Мужчина посмотрел на охранника, тот отрицательно помахал головой. Женщина посмотрела на охранника потом на мужчину.
- Рейд, что это значит?
- Простите госпожа, я сам не понимаю, - говоря, он немного поклонился ей извиняясь.- Мертвая девушка лежала тут.
Рейд указал на пустое место.
- По-твоему, по дворцу бродит мертвец?
- Охрана найти тело! – дав указание, мужчина с охранной вышли.
Подойдя ближе к решетки, женщина внимательно присмотрелась к Лору.
- Забавный малый, как тебя зовут?
- Кто Вы такая? – вмешался Норт.
- Зачем тебе мое имя, если жить тебе осталось только до восхода солнца?
- Зная Ваше имя, я смогу проклинать Вас в загробной жизни!
- Как соблазнительно звучит. Меня зовут Верония.
- Верония? – переспросила Афрора, тем самым выходя вперед.
- О, какой улов, сама дочь Орфина тут! – женщина рассмеялась.
- Верония, госпожа Туманного дворца.
- Да, это я. Давно не виделись, Афрора. Кажется, тогда ты была еще ребенком.
Афрора налетела на решетку, пытаясь вырвать ее.
- Это из-за тебя мою семью выгнали из дворца!
- Ну, зачем так сразу обвинять? Я сделала то, о чем меня попросила твоя мать. За последствия я ответственность не несу.
- Ты подставила ее!
Улыбнувшись, Верония отошла от решетки.
- Сегодня будет веселая ночь.
Сказав она направилась к двери. Стоило ей выйти, как охранник захлопнул дверь закрывая ее на замок.
Сайка спрыгнула со стены, подходя к решетки.
- Афрора ты знаешь эту женщину? – спросил Норт.
- Да, это она поставила метку моей матери.
- Эй, вы там, - Сайка зло смотрела на Норта, - выбираться собираетесь?
Лор первый подскочил к Сайке.
- Как тебе удалось, так, по стенке?
- Значит, не все ты умеешь вор-Лор, - улыбнувшись, она посмотрела на дверь.
- Нам будет тяжело выбраться, со дворца не зная его план, - Лор тоже посмотрел на дверь.
- Что у этой женщине на уме? – задумавшись, проговорил Норт.
- Она занимается алхимиею, - проговорила Афрора.
- Может, мы будем принесены в жертву демону? – предположил Лор.
- Но, как же запрет Короля? – спросил Норт.
- Король не ведает, что творят его подчиненные, - проговорила Афрора. – А, Верония очень могущественная госпожа.
- Эй, я тут не лишняя? – возмущенно Сайка посмотрела на компанию за решеткой.
- Надо позвать охранника, что у дверей, но так, чтобы он остальных не привлек, - проговорил Лор.
Собравшись все вместе, заложники принялись обдумывать план действия.
Засевши в засаде за дверью, Сайка ждала охранника.
- Охрана, воды! Воды! – истошно стал кричать Лор. – Воды мне!
Через время дверь открылась, к ним вошло двое охранников. Один с кувшинном, другой с вытянутым копьем. Удивленно Сайка посмотрела на них, взмахом головы она спросила Лора, что делать если их двое. Легким взмахом головы на охранников он спросил Сайку, сможет ли она уложить двоих. Она соглашаясь махнула головой. Тогда Лор тоже легким кивком махнул соглашаясь, что означало – действовать по плану.
Резко закрыв дверь, Сайка налетела на охранника с копьем. Только он успел к ней повернутся, как она взмахнула рукой, выпуская красный свет, который завис перед охранником в виде пентаграммы. Такая ж пентаграмма зависла возле другого охранника. Оба охранника стояли застивши. Подойдя к решетки, Сайка повернулась к охранникам при этом щелкнув пальцем. В момент пентаграммы вошли в охранников, от чего те рухнули на пол. Сайка подошла к охраннику у которого были ключи.
Сняв ключи с пояса охранника, она подошла к решетки открывая замок. Когда двери решетки были открыты из них вышел только Норт. Афрора и Лор отошли вглубь, отдаляясь от Сайки.
- Вы чего, мы должны спешить, - посмотрев на Афрору и Лора, Норт махнул им рукой приглашая.
Лор заикаясь начала говорить.
- Только что… это было, красный свет… знак… висел… охранники, они мертвы?
- Нет, я просто отправила их в мир снов, - довольна собою, проговорила Сайка.
- Сайка, кто она такая? – спросила Афрора.
Одновременно на нее посмотрел Норт с Сайкою.
- А, мне все равно, кто она такая. Нам нужно свои жизни спасать, - говоря, Лор вышел из решетки.
Удивленно Сайка проследила за ним. Увидев это он подмигнул ей, улыбаясь. Она улыбнулась ему в ответ.
- Лор, прав, - Норт протянул руку Афроре, - потом все выясним.
Сомневаясь и косясь на Сайку, Афрора приняла протянутую руку Норта.
Так их компания вышла в коридор подземелья.
- Особенность всех дворцов в том, что их коридоры запутанные между собою, - тихо объясняла Афрора, - это специально сделано, на случай попытки захвата дворца. Не зная плана коридоров, в них, как в лабиринте, можно бродить сутками.
- Как же нам выбраться отсюда? - Лор шел самым последним, постоянно оглядываясь назад.
Услышав шаги, компания прислонилась спинами к стенке. По соседнему коридору прошло два охранника.
- Сайка, ты сможешь нас отсюда вывести? – тихо спросил Лор, когда охранники исчезли за поворотом.
Отрицательно Сайка махнула головой.
Когда шаги охранников перестали быть слышными, Норт перебежал в переулок другого коридора. Все последовали за ним. Так, он вел компанию за собою.
- Ты знаешь план этого дома? – Афрора спросила Норта, когда они в очередной раз притаились.
- Я никогда не был в таких местах. Но, чувство, что я знаю, как отсюда выбраться.
Доверившись Норту, все следовали за ним. Так они поднялись на первый этаж. Им даже удалось добраться к парадному холлу. Но, там они попали в окружение охранников. Темный зал мгновенно осветился множеством электрических лампочек. Норт, Сайка и Лор зажмурили глаза от яркости света. Афрора ж стояла высматривая кого-то.
- Какая интересная компания собралась, - в конце зала появилась Верония. – Мертвец-девочка, обладающая алхимиею, дочь изгнанников королевского двора, вор и ты, - подойдя ближе, женщина указала на Норта. – Тебя я не знаю, кто ты такой?
- Лекарь, зовут меня Норт! - громко проговорил Норт.
- Норт, - повторив его имя, Верония улыбнулась, - лекарь Норт.
Пройдя охранников, Верония подошла почти впритык к Норту, внимательно изучая его.
- Похож, похож, может так и есть? – она рассуждала о чем-то вслух. – Неужели пророчество припадет на мой век? А, может просто совпадение?
Задумавшись, она отошла от Норта, повернувшись к нему спиной. Но тут же она снова повернулась к нему улыбаясь.
- А, вот мы и проверим! Рейд!
Женщина позвала охранника, который стоял в стороне.
- Приведи их в зал Восхода! – скомандовав, Верония ушла.
Охрана, угрожая своими копьями отвела заложников в зал, где на самой большой стенке весело полотно с нарисованным розовым рассветом. Охрана затолкала их в центр зала.
Тут же в зал вошла Верония, но уже переодевшись в черный наряд и с посохом в руках.
- Наконец я смогу провести этот обряд! – сказав она ударила посохом по полу.
От удара посоха, под ногами заложников появился зеленый свет. Охранники отскочили от света убегая из зала.
- Да прибудут со мной Боги Заркуса! – говоря, Верония подняла руки вверх, приветствуя Богов. – Сегодня я проведу обряд Обмена!
Услышав это Сайка задумалась.
- Обмена, я читала про этот обряд в книгах старика, - вспоминая проговорила она. – Это, вызов жителя или еще его называют демоном из мира теней. Если его устроит поднесенный дар, он обменивает часть своей силы на дар. Сила дается на время жизни подносящего дар. Они еще называют процесс Обмена – контрактом.
- Ты, хочешь сказать, что мы и есть этот Дар? – испуганно Лор смотрел себе под ноги.
- Да, еще там было написано, что демон очень суров с даром.
- Что ты имеешь ввиду? – уже испуганно Лор смотрел на Сайку.
- С нас с живых сначала снимут кожу, потом по частям будут срезать мясо и доставать органы.
- НЕТ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!
Крича, Лор хотел выскочить из светящегося круга, но невидимый барьер откинул его назад.
- Плохо дело, - проговорил Норт, смотря на упавшего Лора. - Сайка, есть идеи?
Отрицательно она помахала головой.
- Я, ведь не знаю своих возможностей.
- Прошу тебя сделай что-нибудь! - молящее, Лор подполз к Сайке цепляясь в ее ногу.
Афрора стояла как в оцепенении. Ужас происходящего не позволял ей принять реальность. Посмотрев на Афрору, Сайка перевела взгляд на Норта. Он тоже смотрел на нее.
- Попробуй, все равно умрем. А, так есть шанс выжить.
Отрицательно Сайка помахала головой.
- Я, не хочу быть причиной вашей смерти.
- Прошу спаси нас, - промолил снизу Лор.
- Попробуй, я верю в тебя.
Сказав Норт улыбнулся Сайки. Немного подумав, она махнула головой соглашаясь.
Закрыв глаза она стала собираться с силами и вспоминать обо всем что прочитала в доме алхимика. Она ощущала пентаграмму на которой стояла, так же она чувствовала Норта, Лора и Афрору как слабые дымки на пентаграмме. Но среди трех дымок стала появляться четвертая. С легкой дымки она стала четким силуэтом. Резко открыв глаза, Сайка посмотрела прямо перед собою.
Перед ней стоял охранник по имени Рейд.
- Неожиданно, - проговорил Рейд.
- Кто ты такой? – Сайка внимательно смотрела на него.
- Демон из мира теней, а ты?
- Сайка, просто девушка из земель Заркуса.
- Из земель Заркуса согласен, но насчет простой готов поспорить.
- Что тебе нужно от нас?
- Ничего.
- Тогда отпусти.
- Не могу, вы мой дар.
Норт и Лор наблюдали за тем, как Сайка с кем-то говорила, но они никого не видели.
- Я не позволю тебе убить моих друзей!
- О, так тебе не чужды человеческие слабости.
- Слабости?
- Да, такие понятия как дружба, верность, отзывчивость и самая страшная слабость людей – Любовь.
- Любовь?
Рейд рассмеялся.
- Ошибся, значит ты не знакома с этим. Радует, очень радует встретить такую как ты – Проклятая.
Снова она услышала это слова, Сайка сделала пару шагов к Рейду.
- Что ты знаешь про меня демон?
- Все, или почти все.
- Расскажи, что значит Проклятая.
Улыбнувшись, Рейд подошел к ней поднося руку к ее лицу. Раскрыв ладонь, он показал ей красное свечение, что исходило оттуда.
- Мы все оттуда, - сказав Рейд зажал руку в кулак, - из мира, где есть только тени. Оттуда, где нет эмоций, чувств, желаний.
- Мир теней.
Соглашаясь Рейд махнул головой.
- До ужаса тоскливое место, - сказав он отошел от Сайки, смотря на потерянные взгляды Норта и Лора. – Смотри они волнуются за тебя. Странно, ведь им грозить смерть. Меня всегда это поражало в людях, даже на пороге собственной смерти они волнуются за других. А, вот еще интереснее, - Рейд подошел к Афроре, - девушка движимая только местью. И сейчас все ее мысли о мести. А, ведь сама в шаге от смерти.
Улыбнувшись Афроре, Рейд вернулся к Сайке.
- Я завидую тебе.
- Мне?
- Да, ты живешь жизнью человека. Тебе дано испытать те слабости, которые делают жизнь ярче и интереснее. Я, тоже хочу этого, что я приму вас в дар.
Сказав последнее, Рейд поднял руки вверх от чего зеленное сияние стало сильнее. Афрора, Норт и Лор упали на пол крича от боли.
- НЕ СМЕЙ ИХ ТРОГАТЬ!
Сайка подбежала к Норту. Она попыталась помочь ему встать, но ее руки проходили сквозь тело Норта. Испуганно она посмотрела на Рейда.
- Ты, часть мира теней.
- Остановись!
- Не могу, а точнее не хочу. Ведь, я, тоже хочу остаться в мире людей. А, без этого обряда не смогу. Завтра умрет мой старый контрактник. Я, обязан заключить сегодня новый, я не хочу в мир теней.
- Я, не понимаю о чем ты говоришь, - Сайка встала в оборонительную позу, направив ладони к полу. – Но, не смей причинять боль моим друзьям!
- Даже не пытайся, ты не сможешь остановить меня. Твоя сущность запечатана в человеческом теле.
Почувствовав, что она полна сил, Сайка вытянула руки перед собой, создавая красную пентаграмму освобождения от барьера. С легкость зеленное сияние поглотило эту пентаграмму. На, что Рейд только рассмеялся. Зло Сайка смотрела на него. Она снова и снова создавала пентаграммы то блокировки, то вознесения, то разрушения. Все ее попытки поглощались пентаграммою Обмена. После очередной неудачи, Сайка обернулась назад смотря на своих друзей. Они лежали на полу без сознания.
- Сдайся, ты их не сможешь спасти.
Посмотрев на Афрору, к Сайки поплыли воспоминания их первой встречи. Особенно тот момент, когда Афрора кнутом забирала яблоки с рук Сайки.
Подбежав к Афроре, Сайка попыталась схватить кнут, но ее руки проходили сквозь него. Со спины к ней донесся смех Рейда. Закрыв глаза, Сайка снова вернулась в те воспоминания. Так с закрытыми глазами она взяла в руки кнут. Развернувшись к Рейду, она взмахнула кнутом, от чего он засветился красным свечением. Пентаграмма Обмена на мгновение дернулось. Не понимая, что происходит Рейд внимательно наблюдал за Сайкой. Взмахивая кнутом, она разбрасывалась мелкими пентаграммами возрождения.
- Что ты задумала? – испуганно Рейд бросился к ней, в попытки выхватить кнут.
Но его отбросила невидимая сила, Сайка даже не обратила внимание на его попытку.
- Кто ты такая? – встав, Рейд попытался разрушить ее пентаграммы своими, но пентаграммы созданные Сайкой поглощали его пентаграммы, тем самым становясь больше.
- Этого не может быть, - шепча, он отступал назад.
Сайка повернулась к нему, улыбаясь.
- Прости, но скорее всего тебе придется вернуться в мир теней.
- Этого не может быть, ты не могла.
Отрицательно маша головой он пытался создать новые пентаграммы. Но их сразу же поглощали пентаграммами Сайки.
- Я, не хочу, прошу не нужно, я не хочу туда! – молящее он смотрел на Сайку.- Мне нужна жертва, одна жертва! Прошу, только одна жертва!
Отрицательно махнув головой, Сайка присела ложа свои ладони на пентаграмму Рейда.
- « Месть», - раздался голос Афроры. – « Верония, должна умереть! Месть! Она погубила моих родителей! Я жила только ради этой мести! Прошу помоги мне, Сайка!»
Услышав это, Сайка посмотрела на Рейда.
- Говоришь, тебе нужна одна жертва?
Соглашаясь он махнул головой.
- Прошу ,только одна, я не хочу домой.
- Тогда, - Сайка посмотрела на Афрору, - получи своего контрактера.
Положив руки на пентаграмму, Сайка как можно сильнее нажала на нее. Капли крови с ее ладоней упали на пентаграмму, окрасив ее красным цветом. Рейд удивленно наблюдал за происходящим. Пентаграммы что были созданы Сайкой, стали крутится по часовой стрелки, создавая купол над пентаграммою, что была на полу. Яркая вспышка и все исчезло.
Очнувшись, Норт резко сел осматриваясь кругом. Лор и Афрора лежали рядом без сознания. Сайка сидела рядом с ним. На месте зеленого свечения был выжженный свет и горстка пепла.
- Очнулся, - проговорила Сайка.
- Что произошло? Где Верония и ее охрана?
- Она больше нас не потревожит, - говоря, Сайка улыбнулась Норту.
Увидев ее улыбку, он тоже улыбнулся.
- Ты не ранена?
- Нет.
- Я, так испугался, - сказав, он обнял ее.
- Госпожа Сайка, я, отправил охрану отдыхать, - в зал вошел охранник Рейд.
- Я, же просила тебя не называть меня госпожой! – возмущенно говоря, Сайка отдалилась от Норта, смотря на Рейда.
- Что тут произошло? – сев, Лор держался за голову, которая готова была взорваться от резкого движения. – Мы уже мертвы?
Тут же села Афрора, испуганно смотря по сторонам.
- Госпожа Афрора, хотите воды? – тут же к ней подскочил Рейд.
- Что тут произошло? – вопросительно она посмотрела на Сайку. – Где, Верония?
- Ваша просьбы была выполнена госпожа, - проговорил Рейд.
- Какая просьба?
Пересев за роскошные диваны, Сайка с Рейдом рассказали остальным об обмене, который произошел между Афророй и Рейдом. Даром послужила Верония. Так, как она была алхимиком в ней было много магии. Что в свою очередь делает более сильнее связь между сущностью и телом Рейда.
- Так, ты, демон? – испуганно Лор отодвинулся от Рейда.
Соглашаясь, тот махнул головой.
- Я, ничего не поняла, - сказав, устало Афрора откинулась на спинку дивана.
- Я, ваш до смерти, - проговорил Рейд.
Услышав это глаза Афроры расширились, она снова села, как по струнке.
- Мне не нужен слуга.
- Тогда я буду псом для, Вас, госпожа.
- Тем более пес! – возмущенно или перепугано Афрора вскочила с дивана. – Я спать!
- Я, провожу Вас, - Рейд тоже стал с дивана.
- Не нужно меня провожать!
- А, я, провожу, - зло и настойчиво проговорил он.
Испугавшись, демонической силы Рейда, Афрора перестала спорить с ним, позволив ему проводить ее.
- Плохо дело, - проговорил Норт.
- Почему? – непонимающее спросила Сайка.
Ей казалось, что все вышло куда лучше, чем могло быть.
- Так или иначе, это было убийство.
- Но, она ведь хотела убить нас.
- Это не будет волновать королевскую полицию. Она была госпожой Туманного дворца.
- Ну и что?
- Нас будут разыскивать, как убийц, - тихо проговорил Лор, поняв к чему клонит Норт.
Соглашаясь, Норт махнул головой.
- Я, не понимаю этого! Она хотела убить вас!- Сайка резко встала с дивана. – Почему, я, снова крайняя?
- Я, не говорил этого, - Норт потянулся к ее руке, чтобы вернуть на место.
Но, она не позволила ему взять себя за руку, выбежав в коридор.
Посмотрев на закрывшуюся дверь, Лор повернулся к Норту. Который с печалью смотрел на дверь.
- Ты, не пойдешь за ней?
Отрицательно Норт махнул головой.
- Хоть она и спасала нас, все равно ее решение было не правильным, - тихо проговорил он.
- А, как на меня все средства хороши для спасения своей жизни, - не согласился с ним Лор. – Сайка поступила очень даже верно.
Говоря, Лор смотрел на Норта, который опустил взгляд себе под ноги.
- Она убила живого человека, - сказав, Норт посмотрел на горстку пепла.
- Я, не понимаю тебя. Мы чуть не погибли! Если бы не способности этой девушки, мы сейчас не общались бы так! А, ты, еще судишь ее за смерть человека, который возможно убил сотни людей для своей забавы!
Разозлившись, Лор резко встал и вышел в коридор, оставляя Норт наедине со своими мыслями.
Только Лор вышел, как наткнулся на Сайку, которая стояла облокотившаяся об противоположную стенку. Замерев, он смотрел на нее. Она же увидев его отвернулась в сторону, смотря в конец коридора.
- Неужели убийство одного человека, для спасение многих – плохо? – проговорила она.
- Я, не согласен с этим. Главное, что я жив. А, цена сохранения моей жизни не важна.
Сайка повернулась к нему. Немного поклонившись ей, благодаря за спасение, Лор направился в свою комнату. Она проследила за ним, до момента, когда он вошел в комнату. Заходя в комнату, Лор замер, задумавшись над чем-то. Посмотрев на Сайку он открыл дверь, входя.
Тут же Сайка тоже отправилась в свою комнату.
Стоило солнцу появиться на горизонте, как вся компания снова собралась в зале Восхода. Лор стоял у окна, смотря вниз. Норт стоял над местом, где был выжженный круг в виде пентаграммы. Афрора сидела на диване, напротив нее сидел Рейд не сводя с нее глаз, от чего она сидела как натянутая струна. Когда Сайка вошла в зал все обернулись к ней, внимательно смотря на нее.
Не успев закончить очередной зев, она удивленно посмотрела на всех. Все присутствующие выглядели так, будто ночь не спали. Тут же все отвернулись от нее, продолжая заниматься тем, чем были заняты прежде. Сайка отошла в угол, где стоял одинокий стул, сев на него, она наблюдала за остальными.
- Хватит на меня так смотреть! – не выдержав напряжения выкрикнула Афрора.
- А, как мне на Вас смотреть, госпожа?
- Вообще не смотри!
- Как же, я, буду за Вами тогда наблюдать?
- Не нужно за мной наблюдать.
- Нет, Вы, мой билет пребывания в мире людей. Что, я, с Вас глаз не спущу.
- Ну, почему именно, я? – вопросительно Афрора посмотрела на Рейда.
- Это было решение госпожи Сайки.
Резко Афрора повернулась в сторону Сайки, зло смотря на нее.
- Зачем ты это сделала? – прокричала Афрора.
- Ты, сама попросила убить Веронию. А, Рейду нужна была жертва, чтобы остаться в мире людей.
- НЕ помню, чтобы, я, о таком просила! Кто дал тебе право, заключать контракт с демоном вписывая мое имя?!
- Так, как это была твоя просьба…, - тихо говорила Сайка.
- Повторяю, я, о подобном не могла просить! Что происходит с этим миром? – зло Афрора посмотрела на демона, что сидел напротив нее. – Что? Что смотришь? Я, отказываюсь от тебя! Он, можешь служить, госпоже Сайки!
- Афрора! – Лор, сделал шаг к ней, окликая ее.
- Что? Что, тебе вор нужно от меня? Еще этот Демон и она, - Афрора указала на Сайку, - что она такое?
Подойдя ближе, Лор хорошо ударил Афрору по щеке, тем самым приводя ее в чувства.
- Замолчи, пока не сказала того, о чем будешь жалеть! – зло проговорил он.
Держась за щеку, Афрора посмотрела на Лора.
- Да, что с вами такое? – вопросительно он перевел взгляд на Норта, который наблюдал за происходившим. – Еще вчерашнем вечером мы должны были умереть! Если бы не особые способности Сайки, нас бы пожрал бы демон…!
- Ну, не то, чтобы пожрал, - тихо проговорил Рейд.
- … Чудотвоием Сайки, мы были спасены! И, это ваша благодарность ей? Вместо того, чтобы поблагодарить ее, вы, обвиняете ее в вещах, которые не имеют место когда идет речь о спасении жизни! Ты говоришь она убила, - Лор ткнул пальцем в Норта, - а, ведь она была права, что смерть одного, ради спасение, и есть лучшее решение! И, ты, - он посмотрел на Афрору, - сама кричала, что эта женщина причина вашего изгнания из дворца, так может этой просьбе есть место? Почему, вы, так эгоистичны?
Лукаво улыбнувшись, Рейд посмотрел на Лора.
- А, малый молодец, - тихо проговорил он.
Опустив взгляд вниз, Афрора задумалась. Это была правда, она ненавидела Веронию всем своим сердцем и больше всего она мечтала о ее смерти.
- Нам нужно убрать отсюда этот пепел, - как и не заметив речи Лора, Норт посмотрел на Рейда.
- Госпожа? – Рейд посмотрел на Афрору.
- Делай, что он говорит, - отмахнувшись проговорила она, смотря на Сакйку, которая сидела на стуле смотря в окно.
Подойдя к горстки пепла, Рейд создал пентаграмму, которая всосала в себя пепел и исчезла.
- Отлично, - проговорил Норт, - теперь нам нужно выдвигаться. Чем дальше мы уйдем от Туманного дворца до приезда полиции, тем лучше.
Согласившись, вся компания принялась к сбору необходимых вещей в пути. Каждый собрал себе узел. Перецепив его через плечо, компания вышла из стен Туманного дворца. Следуя за Рейдом они шли день по туманным полям. Путники шли тихо думая о своем. Только Рейд иногда говорил указывая направления. По заходу солнца они остановились у небольшого леска. Поужинав, все тут же легли спать. Рейд остался на страже. Так, как он не нуждался в частом сне.
Так компания прошла и следующий день. И только на половину третьего дня они вышли из туманных земель. Подставивши свои тела к лучам солнца все немного приободрились. Продолжив путь, среди путников уже завязывался разговор. В основном это был Лор, Рейд и Сайка.
Так они подошли к одной деревни. Зайдя за ворота, они поняли, что в суматохе совершенно забыли прихватить что-нибудь ценное из Туманного дворца. Сев на лавки у фонтана, путники держались за желудки, которые в не унисон урчали.
- Куда ушел Лор? – умирающее спросил Норт.
- Сказал, что скоро вернется, - проговорил Рейд.
- Я, умираю, - простонала Афрора.
Чего-то подождавши они одновременно посмотрели на Сайку. Та, улыбаясь жевала местный хром, что представлял собою тягучую сладость.
- Откуда? – удивленно Афрора смотрела на довольную Сайку.
- Она мне дала.
Сайка указала на девочку, которая подбегая к маме. Девочка еще раз повернулась к Сайке, маша ей рукой, прощаясь. Сайка помахала ей в ответ, улыбаясь.
Рейд довольно наблюдал за Сайкой. Норт снова откинулся на спинку лавки, игнорируя происходящее. А, Афрора задумалась, продолжая наблюдать за улыбающеюся Сайкой.
- А, вот и я! – прокричал Лор подбегая.
Выяснилось, что он единственный не растерялся и прихватил пару драгоценных украшений из комнаты Веронии. Обменяв одн,о он получил двенадцать тысячных. Что обеспечивало путников на неделю жизни.
Сняв комнаты на верхнем этаже харчевни. Все разошлись отдыхать.
Немного полежав, Афрора вышла на улицу, прогуливаясь. Рейд шел за ней, как тень. Хоть он сильно нервировал ее, она сдерживала себя.
- Кто же она такая? – вслух вырвалось ее размышление.
- Даже я этого не знаю, - Рейд сравнялся с ней.
Посмотрев на него, Афрора остановилась.
- Она не испытывает жалости, страха, тоски – ей чужды все человеческие эмоции.
- Тут, я не соглашусь с Вами, - стоя рядом с Афророй, Рейд посмотрел в сторону их харчевни и улыбнулся. – Отсутствие многих эмоций у госпожи Сайки это из-за того, что она часть мира теней. Но, эмоции ей не чужды, просто она еще не осознает их.
- Мир теней?
Ред посмотрел на Афрору, что проявила небольшой интерес к их разговору.
- Да, это наш дом. Там нет физического мира, только духи, которые как тени наполняют его. Пустошь править там - эмоции нам не знакомы. И, только благодаря тому, что люди врываются в наш мир, мы можем немного развлечься в вашем мире. Для создания портала между нашими мирами нужна жертва с крови и плоти. Только тогда мы можем войти в мир людей.
- Так, она – демон?
- Демон, – Рейд смотрел на Афрору, которая вопросительно смотрела на него своими серыми глазами. – Демон ли она? Даже, я, не могу тебе ответить на этот вопрос.
- Почему?
- В начале, я, тоже подумал, что она одна из нас. Но ее силы, они иные.
- Странно, - проговорив, Афрора снова задумалась, - ее не бояться дети, наоборот. И, люди - все тянутся к ней.
- Согласен, даже мне приятно находится рядом с ней.
Развернувшись, Афрора направилась обратно в харчевню, Рейд последовал за ней. Зайдя в харчевню, их окликнул Лор, приглашая за стол. Там уже сидел Норт и Сайка. Афрора и Рейд присоединились к ним.
Следующим днем, сразу после закупок компания покинула деревню. Они держали путь за запад.
- Как думаешь, нас уже разыскивают? – откусив жареный кусок мяса с куриной ножки, Лор посмотрел на Норта.
- Думая, что еще нет. Иначе бы наши плакаты уже весели бы на воротах.
- И, то верно.

Выйдя на след Сайки, Слот дошел до пещеры. Посмотрев на склон что был над этим местом он увидел огромное дерево, с которого опали листья.
- Странно и это в сезон Пробуждения, - заинтересовавшись, Слот направился к дереву.
Поднявшись вверх, он отметил, что с этого места пещера как на ладони. Подойдя к дереву, Слот стал его изучать. Огромное, могучее дерево стояло как мертвое. Обойдя его, Слот посмотрел вверх, там над широкой веткой он увидел два выжженных круга. Вскарабкавшись на эту ветку, он увидел, что на выжженных местах были уже знакомые ему пентаграммы. Положив руку на пентаграммы, Слот посмотрел вдаль, где были земли покрытые туманами.
*** Встреча пятая»***
Будучи в дороге четыре дня, путники достигли стен города Намии. Намия славилась своим портом. Так, как все реки земель Заркуса впадали в реку Намии. От чего Намия стала центром обменом торговых кораблей.
- Как интересно!
Восторженно Сайка смотрела на порт, где стояло с десяток речных кораблей. На одном из кораблей поднимали паруса, готовясь к отплытию.
- Норт, я тоже хочу туда! – Сайка указала на корабль.
- Поэтому мы и тут, - проговорил он.
Спустившись в порт, Норт, Лор и Рейд отправились на поиски корабля, который плывет в город Колен. Сайка с Афророй остались в городе в ожидании возвращения ребят.
Прогуливаясь по уличке, они молчали. Афрора все не могла переборот себя, чтобы общаться спокойно с Сайкой.
Идя, молча рядом с Сайкою, Афрора все готовилась заговорить с ней. Она все придумывала с чего начать. Несколько раз Афрора уже открывала рот, чтобы сказать что-нибудь, как передумывала. Наконец она решилась.
- Сайка, я тут виде…
Стоило им выйти из улочки, как толпа наряженных людей с песнями подхватило их в свое шествие. Афрору стало затягивать назад. Она смотрела на удаляющуюся Сайку. Ее поразило, как быстро Сайка стала вместе с толпой плясать и получать удовольствия от происходящего. Остановившись, Афрора наблюдала за ней. Толкаясь, толпа обошла Афрору, отдаляясь от нее. Шум от их песен стал удаляться, а Афрора продолжала смотреть им в след.
Сейчас она поняла, почему ей было так тяжело рядом с Сайкою.
- Я завидую тебе, - тихо проговорила она.
Афроре был год, когда ее семью выгнали из дворца. Причиной изгнания была метка на теле ее матери. Метка, говорящая о принадлежности к алхимии. Эта метка была оставлена Верониею, когда мать Афроры попросила ее о спасении дочери. Афрора родилась с аутизмом, с нарушенной координацией движений, а такому ребенку не было место среди знати этого мира. Но из-за коварства Веронии, семью Афроры изгнали из дворца, как предателей закона Короля. Они не имели права переступать порог Королевского дворца. Из-за метки на теле матери от них отказались все их друзья. По этой же причине их не впускали в города для жизни, не то что поселки ни одна деревня не приняла их. Так, ее родители нашли заброшенный дом под лесом. Время от времени Афрора посещала свою тетю Марфию, хозяйку дворца Ра. Мать обучала дочь танцем, а отец обучил всему, что сам знал. Так, она стала хорошим войном и искусной танцовщицей. Достигнув девятнадцати лет, Афрора отправилась на поиски своего места в этом мире, оставив своих родителей. Во всем лучшая, она не видела себя среди простолюдинов, но и высшее общество ей был закрыть путь. Куда бы она не шла, ее преследовало чувство чужой. Только, когда она встретила Сайку в Зарисе, в ней проснулся какой-то интерес и странное чувство чего-то нового, достойного ее. Но, происшедшее в Туманном дворце шокировало Афрору. Нет, она не удивилась чудотворству Сайки или демону Рейду. Она впервые встретила девушку, которая во всем была лучше ее. Но, больше всего Афрору злило в Сайке равнодушие ко всему плохому, но в тот же момент умению радоваться всему веселому. Сейчас Афрора поняла, что завидовала ей. А, ведь она еще ни разу в жизни никому не завидовала.
Из размышлений Афрору вырвал звон во множество колокольчиков. Сейчас жители собрались вокруг имитированного речного демона, наряженного во множества рваных тряпок, что даже лица его не было видно. Люди просили его о спокойствии вод на еще шесть полных лун. Актер, который выполнял роль речного демона, должен был выбрать себе жертву в дар. Встав с земли и ударив своим посохом он пошел по кругу выбирая жертву из толпы. Остановившись напротив Сайки он протянул ей руку. Она вышла из толпы беря его за руку. Восторженно толпа стала превозносить хвалу речному демону и Богам Заркуса.
Так держась за руки речной демон с Сайкой покинули толпу, прячась в переулке. Почуяв не ладное, Афрора пошла за ними.
- Я, так рада видеть тебя! - говоря, Сайка обняла опудало.
- « Мы не знали, что ты тут».
- А, вы что тут делаете? Где Ирис?
- « Я тут».
Сайка посмотрела вверх на крышу, там на краю сидела девочка свесив ноги.
Прячась за углом Афрора наблюдала за происходящим. Увидев, что Сайка смотрит вверх, она тоже подняла голову, там сидела девочка в красном платьице с белоснежными волосами.
- « На каждую полную шестую луну, жители этого города празднуют день речного демона», - говоря опудало стало стягивать с себя тряпки. – « На болота редко приходят люди. Вот, Ирис предложила принимать участие в их празднике, тем самым выбирать себе еду».
- Из-за меня, ты снова голодный, - Сайка села рядом с черноволосым парнем.
- « Ничего, чувство голода постоянно со мной, что не привыкать».
- « Сайка, кто она такая?» - взмахом головы Ирис указала за угол.
- Она мой друг, не трогайте ее, - Сайка тоже посмотрела на угол, при этом став серьезной. – Ирис, вы убиваете людей, чтобы продолжить свое существование. Тогда почему, на меня злятся, из-за того что я убила ради спасения других?
- « Нам тяжело об этом судить. Мы духи, использующие плоть и кровь людей, чтобы оставаться в живых».
Время от времени, Афрора выглядывала из-за угла наблюдая за Сайкой, черноволосом парнем и девочкой. Все, что она слышала, это как разговаривала Сайка. Было чувство, что она разговаривала сама с собою.
- Даже вы не знаете почему.
- « Почему ты в этом городе?» - спросив Арго принялся снимать тряпки со своего тела.
Увидев, что парень оголяется, Афрора прижалась к стенке спиной.
- Что он задумал?
Раздевшись, Арго остался в своих шароварных штанах. Афрора снова посмотрела за угол. Увидев парня, ее сердце забилось сильнее взывая к странному желанию. Его белоснежная кожа и накаченное тело манило к себе, и его короткий черный волос с синим отливом, очаровывал собою. Схватившись за сердце, Афрора снова спряталась за углом.
- Я, со своими друзьями хотим поплыть на корабле к городу Колен.
- « На корабле?» - спросила Ирис.
- Да,- довольно ответила Сайка.
- « А, нам можно с тобой?» - Ирис явно заинтересовалась этим.
Соглашаясь Сайка махнула головой.
- Только с одним условием.
- « Каким?» - одновременно спросили Ирис с Арго.
- Не кушайте моих друзей.
- « Согласны!» - обрадовавшись, проговорила Ирис.
- Тогда, я познакомлю вас с Афророй. Она милая, но очень странная. Больше напоминает демона, чем человека, чем и нравится мне.
Услышав это, прячась за углом, Афрора посмотрела на небо.
- Вот значит как, - тихо проговорила она, - разве ты не злишься на меня?
Услышав, что Сайка со своим знакомым стали приближаться, Афрора попыталась отойти как можно подальше от переулка.
Выйдя из переулка, Сайка, Арго и Ирис увидели Афрору, которая заложив руки за спину скучно пенала ногой камни на дороге.
Сайка познакомила Афрору с парнем и девочкой. Так, вчетвером они вернулись на оговоренное место с ребятами для встречи. Там их уже ждали Рейд с Лором. Сайка познакомила их с новыми членами их компании.
Подходя к назначенному месту, Норт удивленно смотрел на Арго и Ирис.
- Не может этого быть, - не веря проговорил он, - это не они.
Но, подойдя ближе он убедился, что это были Арго и Ирис.
- Я, против, - узнав, что они хотят вместе с ними отправится в город Колен, проговорил Норт.
- Почему? – непонимающее спросила Сайка.
Схватив ее за руку, Норт отдалился от остальных.
- Ты еще спрашиваешь - Они духи!
- И, что?
- Они поедают людей!
- Арго и Ирис обещали не кушать в путешествии.
- Да не в этом дело, они ДУХИ!
Сайка внимательно смотрела в лицо Норта. Он тоже смотрел на нее.
- Прости, я не готов принять их в нашу компанию, - сказав, Норт направился в сторону, удаляясь от компании.
Смотря ему в след, Сайка повернулась к компании. Все внимательно наблюдали за ними. Она посмотрела на Ирис и Арго, которые с надеждой смотрели на нее. Не выдержав, Сайка побежала догонять Норта. Схватив его за рубашку, она остановила его.
- Прошу, только до Колена, там они пойдут другим путем.
- Я, же говорил, что не готов при…
Норт не успел договорить, как Сайка крепко его обняла, прижимаясь к его груди.
- Прошу, Норт, они ведь не хуже людей.
От неожиданности Норт расставил руки в стороны смотря на Сайку. Немного помедлив он положил руки на ее спину, обнимая. Посмотрев в сторону, он увидел затаившиеся в ожидании взгляды Ирис и Арго.
- Мне еще многому нужно научиться, - тихо проговорил он, продолжая обнимать Сайку.
Вечером, вся компания загрузилась на речной корабль. Что представлял собою небольшой двухпалубный корабль с заостренным носом и одной мачтой. По левую и правую сторону бортов были огромные колеса, что крутились когда корабль плыл. Их корабль отплыл утром, сразу при появлении первых лучей солнца.
Когда Сайка проснулась, их корабль уже плыл по речным просторам. Восторженно выскочив на борт, она перекинулась через борт смотря на волны, что исходили от колес корабля. Там под кораблем на перегонки плыли речные духи. Полупрозрачные девы - русалки. Увидев Сайку, одна из русалок помахала ей рукой. Сайка помахала ей в ответ, при этом улыбнувшись. Довольно Сайка развернулась к мачте и с удивлением увидела Ирис, которая сидела на бочке, поджавши ноги, как прячась от чего-то. Так же сидел Арго, опершись о бочку.
- Что это с вами? – подходя, спросила Сайка.
Арго повернул голову в ее сторону, его взгляд был испуган.
- « Там, Речные духи!»
- Да, я видела их только что.
Испуганно Ирис посмотрела на Сайку.
- « Мне страшно!» - проговорила она. – « Их так много».
- Мы ведь по реке плывем, - не понимая страха друзей, проговорила Сайка.
- « Я впервые плыву на корабле», - проговорил Арго. – « Этих духов еще ни разу не видел. А, они как увидела меня с Ирис, начали махать нам руками!»
Испуганно Арго и Ирис посмотрели в направления борта.
- Так ведь они здороваются с вами, - рассмеявшись проговорила Сайка.
- « Откуда ты знаешь это?» - недоверчиво проговорила Ирис. – « Мы духи болота, может они хотят погубить нас за то что мы потревожили их угодья?»
- « Может они гневаются на нас из-за того, что мы забирали их жертв?» - предположил Арго.
- А, давайте их спросим, - говоря, Сайка снова подошла к борту. – Эй, вы духи речные! Зачем преследуете этот корабль?
- « Нам нравится гоняться за кораблями», - прозвучало множество голосов.
- Зачем вы напугали моих друзей?
- « Мы не пугали их».
- Мои друзья, духи болот, вы злитесь на них?
- « Нет, мы не умеем злиться», - прозвучали голоса, что множество колокольчиков. – « Мы любим играть, много играть!»
Рассмеявшись русалки стали перегонять корабль, соревнуясь с ним.
Сайка снова вернулась к испуганным друзьям.
- Они совершенно безобидные духи, все что их интересует это – Игры.
- « Ты уверенна в этом?» - проговорила Ирис.
Соглашаясь, Сайка махнула головой.
- « Я верю тебе», - довольно проговорив, девочка спрыгнула с бочки. – « Пошли брат, нам нужно осмотреться кругом!»
Неуверенно, Арго встал и последовал за Ирис, при этом оглядываясь по сторонам.
У носа корабля стояли Лор, Норт и Афрора с Рейдом.
- Почему, она постоянно говорит сама с собою, когда с этими ребятами?
Наблюдая за Сайкою проговорила Афрора.
- Лучше тебе не знать этого, - отвернувшись к носу корабля проговорил Норт. – Мой совет вам, держитесь подальше от этих ребят.
Непонимающее Афрора и Лор посмотрели на Норта, а Рейд хитро улыбаясь, наблюдая за Ирис и Арго.
Только Сайка подошла к ним, как Рейд покинул компанию, направившись за парнем и девочкой.
- Духи! – окликнул он их.
Обернувшись, Ирис и Арго смотрели на Рейда.
- Как неожиданно иметь в своей компании духов, - заулыбавшись шире, проговорил Рейд. – Жалко я вас не могу слышать, как этот таинственный ребенок - Сайка. Но, я могу кое-что другое.
Достав две десятичные монеты, он зажал их в правой руке. Сквозь пальцы стало вырываться красное сияние. Разжав кулак, Рейд протянул одну монету Арго. Но, тот отказался принимать ее.
- С помощью этого я смогу слышать вас, - объяснил Рейд.
Немного подумав, Арго принял монету.
- « Что тебе нужно от нас?»
- Вот, совершенно другое дело, - говоря Рейд протянул вторую монету Ирис, неуверенно она приняла ее. – Мне ничего не нужно от вас, духи.
- « Кто ты такой?» - спросила Ирис.
- Демон-Рейд, из мира теней.
Испуганно Ирис и Арго переглянулись между собой и тут же посмотрели на Рейда.
- « Что делает демон среди людей?» - спросил Арго.
- Интересный вопрос, мне тоже интересно знать, что делают духи среди людей?
Снова Арго с Ирис переглянулись.
- Возможно по этой же причине и я тут, - сжав плечами Рейд развернулся, чтобы уйти.
- « Монеты», - в два голоса проговорили Арго и Ирис, протягивая монеты Рейду.
- Пускай буду у вас, может еще пригодятся.
Так Ирис и Арго сторонились от Лора, Норта и Афроры. Афрора ж все раздражалась на Рейда, но при этом испытывала тяготение к Арго. Норт, старался не пересекаться с духами. Лор же хотел знать все и про всех, часто он преследовал Ирис с допросами о том, как она познакомилась с Сайкою. Молча Ирис убегала от него, но Лор не сдавался, бегая за ней по всему кораблю. Рейд наблюдал за всем смеясь.
Так кораблю пробыл в трех дневном путешествии. На четвертый день, их корабль догнал корабль королевской охраны.
Вся компания собралась в каюте. Испуганно Норт, Лор и Афрора с Рейдом сидели за небольшим столом.
- Они за нами приплыли, - тихо проговорил Лор.
- Не нужно торопить события, - проговорил Норт. – Но если это так нас казнят.
- Но, откуда они могут знать, что это мы? – спросила Афрора.
Сайка с Арго и Ирис сидели на кровати, слушая разговор за столом.
- Охранники видели нас, - Норт посмотрел на дверь. – Но, я не думаю, что это из-за нас.
С наружи доносился шум шагов королевской охраны, разговоры. Потом был небольшой толчок. Через некоторое время, в их каюту зашел капитан, говоря, что корабль королевской охраны уже отплыл от них.
С облегчением вся компания вздохнула.
- Но и напугали, - улыбнувшись проговорила Афрора.
- Я, уже прощался с жизнью, - говоря, Лор разлегся на столе.
- Может, они и не узнают, - говоря, Норт встал из-за стола.
- О, чем не узнают? – в дверях стоял золотоволосый парень в форме королевской полиции.
Что была из белой ткани и расшитой золотой нитью, сверху был черный плащ прошитый золотой нитью.
Испугано, Норт откинулся на стол, спотыкаясь. А, Сайка зло вскочила с кровати.
- Снова ты! – громко проговорила она.
- Тоже рад видеть тебя, - улыбаясь, Слот прошел в каюту. – Так о чем вы тут говорили?
Видя форму королевской охраны, Лор как можно незаметнее сполз под стол, прячась. Афрора непроизвольно схватилась за первое попавшееся, чем оказалась рука Рейда. От чего Рейд довольно смотрел на нее, улыбаясь.
- Слот, а ты откуда тут? – став в нормальную позу, Норт постарался быть природным.
- Я, направляюсь в Один, через Колен. Что меня подбросили на ваш корабль.
Улыбнувшись, Норт вздохнул с облегчением.
- Вот значит как, а мы направляемся в городок Сундок, тоже через Колен, - говоря, Норт подошел к Слоту подставляя ему свой кулак.
Став серьезным, Слот посмотрел на кулак Норта, но улыбнувшись он ударил его своим.
- Неожиданно тебя было увидеть тут? – Норт, повернулся к своим друзьям. – Ребята, это наш знакомый из города Путании, старший тайной королевской полиции – Слот.
Все внимательно посмотрели на него.
- С ними ты уже знаком, - Норт указал на Ирис и Арго, Слот махнул им головой, здороваясь. – А, это госпожа…
- Госпожа Афрора! – перебил его Слот, подходя к ней. – Вы прекрасны, как и на портрете, что я видел у Вашей тети Марфии.
Подойдя он потянулся к ее правой руке, но она крепко впилась в руку рядом стоящего мужчины. Немного помедлив, Афрора сама только заметила, что держалась за руку Рейда. Отшвырнув его руку, Афрора протянула свою руку к Слоту. Взяв ее руку, Слот опустился на одно колено, прикладывая ее руку к своему лбу. Так, показывалось свое почтение дамам из королевского дворца. Испугавшись этого, Афрора вырвала руку из руки Слота.
- Что Вы делаете? – испуганно она прижимала свою руку к груди.
- Я, наслышан о вашем отце, - говоря Слот встал, - если бы он был во дворце, я бы обязательно был его учеником. Передайте ему мое почтение при встрече!
Сказав, он поклонился Афроре, высказывая свое почтение ее отцу.
Внимательно Слот посмотрел на Рейда.
- А, это Рейд, - увидев, что Слот смотрит на Рейда вмешался Норд.
- Ваша внешность мне знакома, мог я видеть Вас в рядах охранников?
- Нет, господин полицейский, - отрицательно Рейд махнул головой и рукой.
- Какой с него охранник, - проговорила Афрора, - ходит с угла в угол, ничего не делает. Кто такому сможет поручить охрану?
Как бы соглашаясь, Слот махнул головой и посмотрел под стол.
- Вы, что-то уронили? – спрашивая, он смотрел на Лора.
От неожиданности, Лор резко поднял голову, от чего ударился о крышку стола.
- Уже нашел! – говоря, он выполз из-под стола. – Я, Лор, господин полицейский.
Сказав, Лор махнул головой в приветствии.
- Познакомился, теперь иди отсюда, – сказав, Сайка стала выталкивать Слота из каюты.
Растерявшись, Слот немного упирался ей, приближаясь к выходу. И уже у двери он резко обернулся к Сайке. В следующее мгновение он прижимал ее спиной к стенке, придавливая своей рукой ее плечо. Растерявшись, она молча смотрела на него.
Улыбаясь, он изучающее смотрел на нее. Опустивши взгляд на ее руки, он взял одну, раскрывая ладонь. Слот провел большим пальцем по ее нежной кожи ладони. Отпустив ее руку, он приблизился к ее лицу, будто пытался что-то вынюхать, при этом сам был серьезным.
- Как тебе – Проклятая? – сказав, он улыбнулся ей, отходя.
Обернувшись назад, он встретился с перепуганными взглядами.
- Простите, профессиональная привычка, каждый раз так реагирую, когда в спину толкают.
Соглашаясь, все замахали головами. Улыбнувшись всем, Слот вышел из каюты.
Сайка ж стояла у стенки. Что-то сильно билось в ее груды, от чего перехватывало дыхание.
- С тобою все в порядке? – Норт подошел к ней.
Отрицательно она махнула головой.
- Тут, что-то делает так, - положив руку на сердце, Сайка ударила по нему часто.
- Это удары сердца.
Улыбнувшись она посмотрела на Норта, отходя от стенки.
- Так вот оно как стучит, - восторженно она положила руку на сердце.
- Может ты испугалась, - Норт внимательно посмотрел на восторженное лицо Сайки.
Держась за сердце, она прислушивалась к его ударам, игнорируя посторонний шум. Но через время сердце снова утихло. Сев на кровать, она смотрела на дверь каюты.
- Вот, нелегкая принесла его, - проговорил Лор.
- Главное лишнего не сболтните, - предупреждающее сказал Норт.
- Не нравится он мне, - проговорил Рейд, при этом посмотрев на Афрору, которая продолжала прижимать руку к груди. – Что это вообще было?
Возмущенно он указал на Афрору. Увидев, что он смотрит на нее, Афрора гордо подняла голову.
- Таким, неотесам, как ты, не понять глубину его поступка. Он принял меня, как члена жителя королевского дворца.
- Подумаешь, - недовольно фыркнул Рейд.
Афрора, так же хмыкнула ему в ответ.
Зайдя в свою каюту, Слот лег на кровать спиной, заложив одну руку за голову, при этом закрыв глаза.
- Я ошибся насчет тебя Проклятая … - Слот вспоминал, как он стоял в зале восхода во дворце Тумана. Перед ним был выжженный круг пентаграммы Обмена. Пентаграмма была окроплена каплей кровью, в которой находился чистый оттенок силы Бога Возрождения. Тут же Слот вспомнил ладонь Сайки. Чистая ладонь, без выжженного шрама или татуировки, чистая ладонь, что у ребенка. - … неужели время наступило?
Открыв глаза, Слот посмотрел на потолок.
- Из всех, почему именно она?
Так, Слот пролежал на кровати до следующего дня.
Выйдя на палубу, Слот увидел Сайку, которая, общалась с речными духами. Он хотел подойти к ней, но его опередил Арго с Ирис. Отступив назад, Слот сам испугался своего желания.
- Все равно она не помнит меня, - проговорив это тихо, Слот направился на капитанский мостик.
Подойдя к Сайке, Арго и Ирис помахали руками речным русалкам.
- « Смотри, что нам дал Демон-Рейд», - говоря, Ирис протянула монету Сайке.
- Зачем он дал тебе монету?
- « С помощью этой монеты он слышит меня», - объяснила Ирис.
- И, у тебя есть такая монета? – Сайка обратилась к Арого.
Соглашаясь, он махнул головой и показал монету.
Улыбнувшись Арго, внезапно Сайка посмотрела на капитанский мостик. Ее взгляд встретился с взглядом Слота. Став серьезной она положила руку на сердце. Оно снова так забилось, что Сайка могла чувствовать его.
- « Сайка, тебе больно?» - спросил Арго.
Отрицательно махнув головой, она направилась к Слоту. Ее заинтересовало, что сердце бьется так громко, только когда она смотрит на Слота. Но, когда Сайка поднялась на мостик, его там уже не было.
На день, Слот закрылся в своей каюте.
Сайка ж засела в засаде у его каюты, ожидая, когда он выйдет.
Афрора целый день проспорила с Рейдом, который возмущался дворцовыми порядками. Лор, все тайком поглядывал на украденный сундучок в городке Зарис. Он знал, что этот сундучок принадлежит кому-то из дворца. А, это значит, что в нем должны быть драгоценности, которые обеспечат его до конца жизни. Но, с одним он промахнулся, ключика то к замку у него не было. Все попытки взломать замок, были провалены. Норт же просидел весь день на корме корабля, смотря на воду. Он чувствовал, что терял ту связь с Сайкой, что была прежде. Его раздражало, что Арго почти не отходил от нее и Лор постоянно заступался за нее, да и Рейд поддерживал ее.
Когда уже стемнело, Слот решил выйти на палубу. Но, стоило ему открыть дверь, как он наткнулся на заинтересованный взгляд Сайки. Которая сидела на полу у его каюты.
- Что ты тут делаешь? – спрашивая, Слот прошел мимо нее.
- Посмотри на меня, - говоря, Сайка вставала с пола.
Немного удивившись такой просьбы, улыбнувшись Слот повернулся к ней.
- Ну, как довольна? – говоря он посмотрел на нее.
Положив руку на сердце Сайка к чему-то прислушивалась. Но, там было тихо.
- Не так, посмотри по-другому!
- По-другому? – Слот задумался. – Это как?
- Ну, так, - говоря, Сайка постаралась сделать свои глаза пошире, показывая.
Слот перекривлял ее, сделав свои глаза шире.
- Ну, как? – спросил он.
Прислушавшись к сердцу, Сайка была не довольна результатом.
- Может тогда, так!
Говоря она встала на носки, чтобы сравнятся с ростом Слота. Когда она стояла на приделе своих носков, Сайка сощурила глаза смотря на Слота. Он последовал ее примеру и тоже сощурил глаза. Став обратно на ступни, отрицательно она помахала головой.
- Не так, - тихо проговорила она.
- Чего ты добиваешься? – Слота стало забавлять ее поведение.
- Тут, - она указала на сердце,- когда ты раньше смотрел на меня, стучало так сильно тук-тук-тук.
Говоря, она стучала себя по сердцу. Слушая ее, Слот стал серьезным.
- А, если так, - говоря, Слот обхватил Сайку, прижимая к себе.
Стоя в его объятиях, ее сердце застучало.
- Снова стучит, - прислушиваясь, проговорила она.
- Стучит, говоришь, тогда, что будет если …
Не закончив, Слот прижал Сайку к стенке, приближаясь к ее губам. Внимательно она наблюдала за ним. Нежно он коснулся ее губ своими. И тут же отстранился, смотря на нее.
Удивленно, Сайка смотрела на лицо Слота. От прикосновения его губ что-то, будто, взорвалось внутри нее.
- Что ты сделал? – испуганно спросила она.
Ее душа, казалось, сейчас сгорит. Дыхание стало тяжелым, а тело не послушным.
- Что за чудотворство? – спрашивая она попыталась отслониться от стенки, но вместо этого, ее сознание провалилось во тьму.
Поймав ее при падении, Слот поднял тело Сайки на руки и занес в свою каюту. Положив ее на кровать, Слот внимательно смотрел на нее. Поправив волосы, что упали на ее лицо, он улыбнулся.
- Что же они задумали, посылая тебя?
Наклонившись к ее губам, Слот поцеловал ее так, будто она может исчезнуть от этого поцелуя.
Проваливаясь во тьму, перед глазами Сайки стала пробегать моменты ее жизни за эти три года. Будто кто-то отматывал пленку с сегодняшнего дня и до момента, как она первый раз открыла глаза в этом мире.
Внезапно Сайка увидела себя в месте, где мрак граничит с закатом. Вокруг была пустыня с одинокими металлическими статуями. Которые были подобны ангелам, а своими размерами почти касались неба. Время от времени с этих статуй срывались осколки, падая на пустынную землю из красного песка.
В месте, где падал осколок, собирались тени. Толкаясь они боролись за этот осколок.
Не понимая, что происходит, Сайка развернулась, чтобы уйти. Но перед ней стояла девушка, что ее отражение. Только, тело ее было серым и одежда изорванная в клочья, а волосы собранный в хвост был сильно растрепанный.
- Ты, - чуть слышно проговорила она, обращаясь к себе.
Проигнорировав ее, та другая Сайка побежала к теням, которые боролись за осколок. То появляясь, то исчезая она приближалась к ним. Когда уже Сайка стояла напротив них, они обернулись к ней. Выставив вперед руки, она создала пентаграмму, которая снесла тени как ветер. Подскочив к осколку, только Сайка хотела его поднять, как рядом с ней появились другие жители этого мира. Их становилось все больше, они появлялись из неоткуда. Схватив осколок, Сайка попыталась исчезнуть, но ее опередил один из жителей создав барьер. Между всеми началась борьба. Красные пентаграммы то загорались, то потухали. Те, что погибали, становились тенями. Сайка таки потеряла этот осколок. Оставив толпу жителей, что продолжала бороться. Она отошла в сторону, смотря на огромную статую.
Снова сюжеты стали отматываться. Мир из песка стал пролетать мимо Сайки. Теперь она на поляне среди цветов. Перед ней был зеленый лес, а за спиной слышался водопад. Обернувшись, Сайка увидела огромный водопад, что падал с высокой горы. От падающий воды поднимался пар, который поднимался к краю обрыва, у которого сейчас стояла Сайка.
- Ты не выполнила свое обещание, Палан.
Резко обернувшись к говорящему, Сайка чуть не сорвалась с обрыва. Но, ее удержала рука. Посмотрев на говорящего, она увидела парня, что две капли воды был похож на Слота. Только он был в одеждах из дорогих тканей, которую носили жители королевского дворца и волосы его были длинными.
- Я, проклинаю твою душу, - сказав последнее, он отпустил ее руку.
Падая вниз, Сайка испуганно смотрела на голубое небо.
Сев резко на кровати, испуганно Сайка держалась за сердце, которое было готово вырваться из груди.
- Лучше его не чувствовать.
Осмотревшись, она слезла с кровати. До этого момента неведомое ей чувство страха, стало заполнять ее душу. Как можно скорее она вышла из каюты. Зайдя на палубу, Сайка посмотрел на восход солнца. Прикрыв глаза рукой от яркого света, она наблюдала за солнцем. Сейчас Сайка чувствовала, что очень соскучилась за яркими лучами солнца. Так, как в мире, из которого она вернулась, была лишь пустошь.
- Сайка, где ты спала? – с волнением в голосе к ней обратился Норт.
Обернувшись к нему, Сайка с разбегу обняла Норта.
- Я, так соскучилась за тобою, - прижимаясь, как можно сильнее, проговорила она.
- Что с тобою случилось? – удивленно, Норт отстранил Сайку от себя. – Или ты дух какой? Где Сайка?
Ведь, прежде она никогда не говорила, что скучала, не то что за ним вообще за чем-то.
- Это я, - снова тянясь обнимая Норта, проговорила Сайка.
Немного поборовшись с ней, Норт сдался, позволяя ей обнимать себя.
Постояв немного обнимая Норта, Сайка успокоилась. Да, и воспоминание о сне немного утихли. Отпустив Норта, она с удивлением посмотрела на порт.
- Где это мы? – подбегая к борту корабля, Сайка смотрела на множество мелких лодок.
- Город Колен. Мы приплыли.
Говоря, Норт подошел к Сайке тоже смотря на порт.
- Чего стали, давайте спускайтесь, - проходя мимо с перекинутым узлом через плечо, проговорил Лор.
За ним шла Афрора с Рейдом. Арго и Ирис стояли в стороне, не желая покидать корабль.
- Твоих друзей оставляю на тебя, - Норт прошептал это на ухо Сайке. – А, я заберу наши вещи.
Посмотрев на него, она перевела взгляд на Арго и Ирис.
- « Мы не покинем корабль!» - проговорил Арго, когда Сайка подошла к ним.
- Но, мы ведь приплыли.
- « Эти земли очень далеки от наших болот», - сказав, Ирис взяла за руку Арго.
- « Мы совершили ошибку, что покинули наши болота», - говоря, Арго сильнее сжал руку Ирис.
- Но, мы уже тут. А, этот корабль поплывет дальше, унося вас дальше от ваших болот, - говоря, Сайка развернулась уходя. – Ну, как знаете, если хотите остаться на корабле, никто не против.
Стоило ей немного отойти от них, как Арго с Ирис догнали ее. Так они спустились в шлюпку, где их ожидали остальные. Буквально сразу за ними спустился Норт.
Гребя веслами Лор и Рейд через пол плечо смотрели на берег порта.
- Красиво, - проговорила Сайка.
Там у порта в ряд стаяло множество мелких лодок с мачтами. Которые колыхались от легких волн, будто деревья от легкого порыва ветра. За их мачтами открывался вид на белую пристань. А, за пристанью белый город. Город, где все было из белого камня. Почему и назвали его Колен. В честь Посланника от Богини Часка, которая является в виде большой белой звезды на закате и рассвете.
Приплыв к пристани, путники направились в город. Купив булочек у прилавка, что стоял на входе в город, компания довольно делилась впечатлениям от плаванья.
- Если бы не одна особа, то это было лучшем моим плаваньем, - говоря, Афрора довольно откусила от своей булки.
- На кого это ты намекаешь? – недовольно, Рейд догнал ее.
- Когда это мы перешли на «ты»? – недовольно она посмотрела на него. – Я, твоя госпожа, а ты мой пес! Что к ноге!
- Еще чего! – подняв гордо голову Рейд пошел вперед обгоняя Афрору.
- Быстро ж ты от рук отбился, демон! – Афрора пошла быстрее, догоняя его.
Видя, что она догоняет его, Рейд пошел еще быстрее. Но, Афрора не отставала от него.
- А, с них получается отличная пара, - наблюдая за ними и смеясь, проговорил Лор.
Арго и Ирис пошли вперед догоняя Афрору с Рейдом.
- Держи, - Норт протянул Сайке половину своей булки.
Довольно приняв половинку булки, Сайка улыбнулась Норту.
- И, мою возьми! – подскочил к ней Лор, протягивая половину своей булки.
Приняв половинку булки и от Лора, Сайка была очень довольная.
- Зачем ты это сделал? – недовольно проговорил Норт, обращаясь к Лору.
- Просто захотелось, а что?
- НЕ зачем так делать.
- Почему это? Ты ведь тоже это сделал!
- Мне можно!
- А, чем я хуже?
- …
Так споря они пошли вперед. Сайка немного отстала от них. Прижимая половинки булок к своей груди она остановилась, оборачиваясь к пристани. С момента, как Сайка проснулась она не видела Слота. Но, теперь ей было достаточно подумать о нем, как сердце начинало биться.
- Сайка! – Лор окликнул ее.
Посмотрев на него, Сайка улыбнулась. Он стоял впереди с Нортом, маша ей рукой.
- Давай быстрее, не отставай!
Норт снова сделал замечание Лору, тот стал защищаться. Так они снова споря пошли дальше.
Наблюдая за ними в душе у Сайки появилось чувство тоски. Она уже скучала за этим мгновением, что только что было. Откусив от одной из половинок она побежала догонять ребят, зовя их.
Стоило ей сровняться, как Норт сделал замечание.
- Не жуй когда бегаш.
Соглашаясь она махнула головой и улыбнувшись на ходу приложила голову к плечу Норта.
- Эй, мне так неудобно идти, - как бы жалуясь, но на самом деле радуясь, проговорил Норт.
- А, мне не тяжело, что ложи голову на мое плече! – улыбаясь, Лор предложил свое плече.
Сайка только улыбаясь посмотрев на него.
Слот покинул корабль, как только тот приплыл в порт Колен.
- Господин, Вы, нашли его?
Принимая плащ из рук Слота, проговорил маленький и худощавый пожилой мужчина с раскосыми глазами, как у людей из восточной части земель Заркуса, и с длинной аккуратной белой бородой, при этом голова его была лысая.
- Ты веришь в судьбу?
- Мне затруднительно ответить на этот вопрос.
- Или это игра Богов?
Говоря, Слот сел на диван забросив ногу за ногу и опершись о бильцу в полповорота туловища он обернулся назад смотря на голубое небо через окно.
- Господин, что-то произошло в путешествии? – худощавый пожилой мужчина поставил графин с водой и стакан на стол, который стоял напротив дивана.
- Я, встретил Проклятую- Палан, - сказав, Слот посмотрел на своего слугу ожидая его реакции.
- Не может быть! Вы, уверены, что это была она?
- Без сомнения она.
- Но, это невозможно. Палан должна была погибнуть в пустоши. Проклятая душа не может вернуться из Мира теней! – сказав это, невысокий мужчина задумался. – Только если она стала демоном.
Соглашаясь, Слот махнул головой.
- И не только демоном. Ее сделали Посланником Богов Заркуса.
- ЧТО? – наливая воду в стакан, слуга удивленно смотрел на Слота.
Только когда вода стала переливаться через верх стакана, обладатель белой бороды пришел в себя, становя графин на стол.
- Господин, мне очень жаль, - говоря, он встал по струнки и поклонился.
- Тут и моя вина, - проговорив, Слот посмотрел на переполненный стакан воды.
Компания путников разделилась для заработка денег. Так, как они потратили вырученные деньги Лором на корабль. Из-за двух путников, что присоединились к ним.
Норт пошел продавать небольшой свой запас трав. Который он собрал по пути в Намию. Сайка пошла с Афророй делать представления с ножами и кнутом. Лор исчез, не сказав куда ушел. Рейд, Арого и Ирис. Послушно сидели на скамейки под деревом, ожидая возвращения остальных.
Вечером, все заселились в постоялый двор. Собравшись в харчевни началось обсуждение о завтрашнем дне. Выяснилось, что у Арго и Ирис нет жетонов.
- Что теперь делать? – недовольно, Афрора облокотилась о стол локтями, внимательно смотря на остальных.
- Они ведь не смогут теперь покинуть стены Колена, - проговорил Лор.
- Не волнуйтесь, они найдут путь, как покинуть этот город, ведь так? – Норт посмотрел на Арго и Ирис.
Соглашаясь, те махнули головами.
- А, если не получится? – настаивала Афрора.
- Получится, - поддержал Рейд Норта.
- А, ты откуда знаешь? – Афрора переключилась на него.
- Знаю и все, - как бы игнорируя ее, ответил Рейд.
- Афрора, не волнуйся. Мои друзья догонят нас за воротами, - говоря, Сайка соглашаясь махнула головой смотря на Арго и Ирис. – Они, смогут.
- Сайка, - проговорив тихо, Афрора внимательно посмотрела на нее.
Сегодня целый день, она наблюдала за Сайкой. Что-то изменилось в этой девчонки. И, Афрора не знала радоваться этим изменениям или пугаться их. Так, как Сайка целый день вела себя, будто прощается со всеми. Резкость в голосе и поведении исчезла. Наоборот какая-та доброта и нежность. Подумав про это, по Афроре прошел мороз.
- Не к добру это, - прошептала она.
На восходе солнца компания оставила стены Колена. Как и обещали, Ирис с Арго догнали их к второй половине утра. На вопрос Лора и Афроры, как они это сделали, те уперто молчали. Так, компания отправилась к городу Сундок, который находился в пятидневном пути ходьбой.
На заходе солнца, компания зашла в маленькую деревню. Эта деревня была настолько маленькой, что не имела своих стен. И, у путников не проверял жетоны. Охрана только спросила откуда и куда путь держать. Так как в деревне нет постоялого двора или харчевни, путники поселились на ночь у одного жителя деревни. Это был небольшой мужчина с жидкой и длинной бородой с высушенным телосложением, из-за его работ на шахте. В его доме еще была его жена и их сын с женой и ребенком.
Сев за стол, гости ждали ужин, который им готовила хозяйка дома.
- Как же вы живете без своих ворот? – спросила ее Афрора.
- Мы, никогда не нуждались в воротах.
- Однажды я встречал деревню без ворот, - проговорил Норт, - но там жил лишь ветер.
- А, где были жители? – с интересом спросил Лор.
- Мертвы, - ровно проговорил Норт.
- Нет, нам это не грозит, - говоря женщина поставила кастрюлю с отваренными овощами на стол, - Боги Заркуса берегут нас.
- Наверное, что так, - говоря, Норт осмотрелся кругом. – Или это ваши шахты.
- Что Вы имеете ввиду, господин?
- В ваших шахтах добывается черный камень – Тор.
- И, что с этого, - непонимающее проговорил Лор.
- А, дело в том, что этот камень проклятых.
- Чур Вас, чур Вас, - проговорив женщина нарисовала в воздухе знак Богов Заркуса. – С чего Вы такое взяли господин?
- Я, лекарь. И, мне приходилось видеть, что происходит с людьми, которые имели долгий контакт с этим камнем.
- Что с ними происходило? – заинтересовалась Афрора.
- Их тела покрывались язвами и сгнивали.
- Жуть, - с отвращением проговорила хозяйка дома. – Но, мы тут живем из поколения в поколение и о хвори такой не слышали.
- Вот, это и странно.
Говоря, Норт уже накладывал себе миску овощей. Поужинав, компания вышла на крыльцо дома.
- Завтра выходим с первыми лучами солнца? – спросил Лор.
Задумавшись, Норт отошел в сторону. Лор проследил за ним.
- Норт, что-то не так?
- Это место очень интересное, мне как лекарю очень интересно знать, что не позволяет камню Тор разрушать тела местного населения.
- Ура! Мы остаемся! – радостно подскочив на месте прокричала Сайка.
- Но, как же наше путешествие? – удивленно спросила Афрора.
Норт молча посмотрел на нее.
- А, это и есть наше путешествие! – проговорив радостно, Лор спустился с крыльца, заложив руки за голову.
Так, он вышел на небольшую улицу. Когда он отдалился от дома, где были его друзья, опустив руки Лор стал серьезнее. Выйдя за деревню он сел на краю дороги, смотря на поле. Было такое чувство, что над травою гарцевали кони, от чего трава постоянно колыхалась их стороны в сторону под лунным светом, создавая приятный шелест.
- Какой тут ветер, - говоря, Сайка придержала свой волос, что был распущенный.
Лор продолжал смотреть на поле. Сайка села рядом.
- Ты, наверное, хочешь побыть один сейчас, - проговорила она, - я, тоже.
Так, они сидели молча. Но стоило перейти луне на другую сторону неба, как за ними пришел Рейд зовя в дом. Послушно Лор и Сайка вернулись в дом. Для сна путникам выделили одну комнату. Афрора с Сайкою и Ирис заняли кровать, а ребята разместились на полу.
Ночью, когда кто выходил на улицу, то слышались возмущения от тех на кого наступали.
Решив остаться еще на один день в этой деревне, путники проснулись, только когда солнце полностью вышло на небо. Местные мужчины уже были на шахтах, а женщины занимались детьми и хозяйством.
- Как тут мирно, - прогуливаясь по деревни, проговорила Афрора.
Ее поражала та умиротворенность, что витала тут. Женщины весело общались между собою, а дети весело бегали от дома к дому играя в догонялки или прятки.
- Слишком мирно, - проговорил Рейд с подозрением смотря на женщин. – Не нравится мне тут.
- Тебе постоянно, что-то не нравится, - пробурчала Афрора.
Сайка с Арго и Ирис пошли к местному храму Богам Заркуса.
- « Странное чувство в этом месте», - проговорил Арго.
- « Я, тоже чувствую, что-то», - поддержала его Ирис.
- Что же это? – спрашивая Сайка остановилась, смотря на Норта, который ходил по полю, что-то высматривая. – Снова травы собирает.
- « Он хороший человек», - проговорил Арго.
- « И, умный».
- Я, знаю, - улыбнулась Сайка, - иначе я не путешествовала б с ним.
- « Почему ты стала путешествовать с ним?» - спросила Ирис.
- Когда, я, проснулась первый раз в этом мире, я была в комнате. И, это меня очень напугало. Тогда он вошел в комнату с теплой едой. Он улыбнулся мне, и я поняла, что должна всегда быть рядом с ним. И, мое решение было правильным.
- « Откуда ты пришла в этот мир?» - спросил ее Арго.
- Не знаю, - ответив, весело Сайка побежала к храму.
Арго и Ирис отказались заходить в храм. Что Сайка оставила их снаружи.
Зайдя внутрь, она попала в небольшую круглую комнату с белыми стенами. По центру комнаты, стояла статуя Богам Заркуса. Она представляет собою переплетенные ветви Ивы, Жасмина, Вишни и Рябины. Обойдя статую, Сайка увидела сидящего на полу Лора.
Без улыбки он посмотрел на нее. Сайка впервые видела его таким грустным.
- Лор, тебе плохо? – спрашивая, она присела на корточки возле него.
Отрицательно он махнул головой.
- Эта деревня странная, - проговорил он.
- Почему?
- Может из-за воздуха, что тут витает, но мои воспоминание о моментах, что я хотел забыть, стали сильнее.
- И, твои тоже, - говоря, Сайка села на пол. – Может и правда это из-за воздуха?
- А, тебя какие воспоминание мучают? – немного оживши, спросил Лор.
- О, моей жизни до того, как я встретила Норта.
- Какая она была, твоя жизнь?
- Полная страха, - тихо проговорив, Сайка посмотрела на статую.
Посидев немного, они вышли из храма. Ирис и Арого ждали их снаружи.
Собравшись все вместе, вся компания была в подавленном настроение.
- Странно это, - проговорил Рейд. – Мы тут только день и уже так упали духом. А, они живут тут и полны энергии.
- Странно это, - как эхо повторил Норт. – В поле, я, нашел траву Чумоцвет. Эта трава очень популярная у алхимиков, они называют ее Печаль-трава. Эта трава выпускает в воздух испарения, которые воздействуют на глубокие страхи.
- Но, как же местные жители? – спрашивая, Лор указал на пространство кругом.
- Возможно, из-за долгого контакта с этой травой у них выработался иммунитет. Но, это еще не ответ, почему Тор не действует на них.
- Если мы тут останемся еще на день, я умру от тяжести своих воспоминаний, - возмущенно проговорил Лор.
- Завтра мы отправимся в путь, - проговорил Норт. – А, на сегодня, я приготовлю нам отвар из трав, который поможет поднять дух.
После небольшой дискуссии, Норт пошел на кухню разжигать костер в печи для приготовления своего отвара. Афрора была рядом помогая ему делать нужный состав из трав.
- А, где душистая трава? – спрашивая, Афрора внимательно перебирала траву выложенную на столе. – Неужели забыла?
Встав, она вышла с кухни попутно встретив Рейда, который заходил на кухню. Проигнорировав его, Афрора направилась к своему узлу трав.
- Ну, как? – спрашивая Рейд подошел к Норту, который перемешивал палкой содержимое небольшого котелка.
- Осталось добавить душистую траву и отвар будет готов.
- Я, не про это спрашивал?
Посмотрев на Рейда, Норт сел на небольшую табуретку, что стояла у печи.
- Тогда, я, не понял твоего вопроса.
- Разве ты не понял, что тут находится гнездо сильного алхимика.
- Почему, ты, так решил?
- Не забывай, что я связан с миром теней. И, такие дела чую за милю.
- Как бы смог алхимик устроить гнездо, буквально у Короля под носом?
- На это уже должен ты отвечать, лекарь-Норт. Но, если я прав, то этот алхимик мог почувствовать мою силу, возможно не только мою.
- Я, не думаю, что ты прав. Город Один находится в трех днях на запад. Никакой алхимик так бы не рисковал.
- Я, сказал, что должен, а остальное ваши проблемы - люди.
Развернувшись, Рейд направился к выходу. Стоило ему выйти из кухни, Афрора промчалась мимо него с нужной травой в руках. Полная восторга она говорила что-то Норту, игнорируя Рейда. Остановившись, Рейд посмотрел ей в след.
- До чего же неприятная женская особа, - проговорив, он еще немного понаблюдал за ней.
Копошась с травами Афрора бросала в котелок все четко по указаниям Норта. Сварив отвар, Норт вынес его на крыльцо дома, чтобы он настоялся.
- Дяденька, что это?
Мальчик пяти лет подошел к котелку. Его длинные русые волосы были запутанные между собой, а карые глаза на загорелом теле казались бездною. Вид ребенка был неотесанный, только чистые серые штаны и рубашка создавали приятный вид на фоне всего. Держась за шнурок своей небольшой сумки, что была перекинута через плече, мальчишка принюхивался к отвару.
- Чай, для поднятия духа, и я не дяденька - Я, лекарь!
- Что значит для поднятия духа? – заинтересованно мальчишка подошел к Норту, который сидел на скамье, что была на крыльце.
- Ну, к примеру, когда ты упадешь, догоняя кого-то в салочки. В этот момент падает дух.
Посмотрев на ребенка, Норт встретился с непонимающим взглядом.
- Ну, или когда на улице хорошая погода, вся детвора играет, а ты дома болеешь.
Снова Норт встретился с непонимающим взглядом ребенка.
- Ладно, подрастешь поймешь.
- Дяденька, а Вы надолго к нам?
- Лекарь, я, Лекарь! Нет, завтра мы пойдем дальше.
- А, куда Вы идете?
- В город Сундок.
- А, зачем?
- А, не много вопросов, для маленького ребенка?
Отрицательно помахав головой, мальчишка ждал продолжения.
- В городе Сундок находится известный всем землям лекарь. Он может вылечит все. Вот и я хочу у него поучиться.
- Вы про лекаря Хола?
- Да, - удивленно Норт посмотрел на него. – Ты, знаешь его?
- Конечно!
- Но, откуда?
- Вчера он мне дал это, - говоря мальчишка полез в свою небольшую сумочку, достав оттуда небольшой камушек темно-синего цвета.
Взяв этот камушек, Норт стал изучать его.
- Не может быть, - удивляясь своим догадкам проговорил он. – Он, что в деревне?
Отрицательно мальчишка махнул головой и указал в сторону шахт, что находились в высокой скале за деревней. Выхватив свой камушек из рук Норта, мальчишка побежал к группе детишек, что пробегала мимо дома.
- Неужели он сейчас тут? – тихо проговорив, Норт смотрел на скалу.
- Что уже сварили? – спрашивая Сайка нагнулась над котелком пытаясь вынюхать его аромат.
- Да, - довольно проговорила, Афрора вышла из дома.
- Так давайте же пить!
- Нет еще не время, он должен настояться, - строго Афрора посмотрела на Сайку, которая уже открыла крышку котелка.
- О, вижу отвар готов, дайте мне кружку, - подходя к крыльцу проговорил Лор.
- Еще не время! – возмущенно проговорила Афрора.
- Вы, что издеваетесь, я ведь помру, - жалуясь проговорил Лор. – Эй, лекарь, когда пить будем?
Все дружно посмотрели на Норта, но он не слышал вопроса, продолжая смотреть куда-то в сторону.
- Что это с ним? – повернувшись к девушкам, спросил Лор.
Те сжали плечами, показывая, что не знают. Оставив Норта одного, Лор, Сайка и Афрора отправились гулять по деревни.
Вечером, после ужина все напились отвара и легли спать. Завтра им нужно встать с первыми лучами света.
Норт все не мог уснуть. Мысль, что мальчишка не ошибся и лекарь Хол сейчас находится тут, не давала ему покой. Поворочавшись на своем месте, Норт не смог и на секунду закрыть глаза. Не выдержав, он вышел из дома, попутно наступив на Лора, который сквозь сон послал его куда-то очень далеко.
Выйдя на крыльцо дома, Норт повернулся к скале. Сегодня была светла ночь. Немного подумав, Норт решил пройтись к шахтам.
Сайка проснулась от легкого потрясывания в бок. Открыв глаза, она увидела сидящую над ней Ирис.
- Что случилось, - протирая глаза от сна, спросила Сайка.
- « Норт ушел».
- Куда ушел?
- « К шахтам».
- Что она там забыл!
Резко Сайка села в кровати, от чего разбудила Афрору.
- Что за шум? – Афрора тоже села в кровати смотря на Сайку и Ирис.
- Норт ушел к шахтам.
- И, что с этого, - говоря, Афрора снова легла.
Сайка ж слезла с кровати и аккуратно переступив через спящих ребят направилась на улицу.
Афрора посмотрела ей в след.
- И, как теперь, я, смогу уснуть? – спрашивая саму себя, она снова села на кровати.
Набросив на ходу на себя накидку, Сайка бежала к шахтам.
- Зачем он пошел туда, ведь сам говорил что это опасно.
Рядом Сайкою появился черный конь с Ирис. Не задумываясь, Сайка вскочила на коня и они помчались к шахтам.
Подойдя к входу на шахты, Норт осматривался по сторонам. Он стал сомневаться, что мальчик видел именно того человека, кого он ищет. Норт уже развернулся к деревни, как с шахты донеся человеческий голос, ругаясь. Потом был звук обвала камней. Испугавшись, что в завалах есть кто-то, Норт кинулся в шахту.
Вход в шахты был в скале, но сами шахты находились под землей. Камень Тор добывали для Королевского дворца. С помощью этого камня, жители дворца сотворяли чудотворие под названием электричество.
Спускаясь вниз по выбитым ступенькам работниками шахты, Норт все пытался окликнуть кого-то.
- Есть тут кто?
Снизу послышался звук отбрасывающихся камней. Спотыкаясь в темноте, Норт шел на ощуп вниз.
- Есть кто живой?
- Я, внизу! – послышался голос.
- Вы, ранены?
- Нет, но меня завалило изнутри!
- Я, спускаюсь!
- Давай!
Уже приближаясь к обвалу, тьма вокруг Норта стала рассеиваться. И, когда он уже спустился, то увидел, что свет прорывался изнутри завала.
- Вы как?
- Нормально, помоги выбраться.
- Конечно, - Норт принялся отбрасывать камни.
Быстро Норт освободил небольшой проем для выхода. Из проема вылез небольшой, худощавый старичок с раскосыми глазами и белой бородой длиной до живота. Вслед за собою он потянул веревку, вытягивая несколько камней Тора. Со стороны он был похож на гнома, в своей накидке и шапке с длинным концом, что носили учителя.
- Что вы делаете? – удивленно Норт наблюдал за ним.
- Не Ваше дело молодой человек.
- Почему Вы отправились в шахту ночью?
- И, это не Ваше дело, – говоря старик направился к ступенькам освещая путь небольшой электрической лампой в руке.
- А, что это у Вас в руке? – Норт пошел вслед за ним.
- Лапма.
- Как она работает?
Возмущенно старик посмотрел на Норта.
- С помощью электричества, - проговорив, он продолжил свой путь.
Норт продолжал допрашивать мужчину о электричестве, но старик игнорировал его.
Когда они вышли из пещеры их ожидал мальчишка, которого ранее Норт встретил на крыльце дома.
- Большое спасибо! – радуясь ребенок обнимал худощавого старика.
- Ладно тебе, забирай и спрячь, так, как я учил тебя.
Погладив мальчика по голове и отдав ему веревку к которой были привязаны камни, старик посмотрел вперед.
Там на коне к шахте мчался наездник.
- Кто это в такое время ездит верхом? – спрашивая, он присматривался к наезднику.
- Кто бы говорил, - пробурчав себе под нос, Норт тоже всматривался вдаль.
Соскочив с коня, Сайка подбежала к Норту проверяя его на наличие травм.
- Сайка ты тут откуда? – спрашивая, Норт схватил ее за плечи смотря на ее испуганное лицо.
- Дурак, я так испугалась, - говоря, она обняла его.
- Было бы чего, - проговорив, Норт тоже обнял ее. – Но, откуда у тебя конь?
Удивленно он посмотрел на черного коня, но тут же из-за коня вышла Ирис. Вспомнив рассказы о болотном коне, испуганно Норт отвернулся от них.
Толи удивленно, толи испуганно старик смотрел на Сайку. Так будто он смотрел на призрака.
- Дядя Хол, - мальчишка дернул старика за накидку. – Я, пойду?
- Да, конечно, - не смотря на ребенка ответил он.
Норт посмотрел на старика.
- Простите, могу ли я спросить, ваше имя?
- Меня зовут Хол.
Отстранив Сайку от себя, Норт сделал шаг вперед к старику.
- Не тот ли Вы лекарь, что лечит все хвори?
- Ну, за все я бы не ручался, но многие могу, - немного улыбнувшись, ответил Хол.
Норт не мог поверить, что он сейчас смотрит на того, на поиски кого ушло почти полных пять лет.
- Вы, тот Хол?
Он был наслышан, что Хол из далеких земель, но он и не предполагал, что этот лекарь будет из восточных земель Заркуса. Старик принялся струшивать пыль со своей накидки и бороды. Почему-то сейчас Норт испытывал разочарование - человек ворующий камень Тор из шахт ночью, оказался его кумиром. А, как же белые наряды, что носят великие лекари, а как же дорожка из лепестков ромашки перед ногами. Норт совсем по-другому представлял себе встречу с Холом.
- Ну, имя Хол мне дали люди и по нем меня узнают, - как бы оправдываясь проговорил старик. – А, это ваши друзья?
Заинтересованно, Хол смотрел на Ирис и черного коня.
- С вами все в порядке? – послышался голос Афроры.
Посмотрев в сторону деревни, Сайка и Норт увидели Афрору, Лора и Рейда.
- Ну и напугали вы нас, - жалуясь проговорил Лор, подходя ближе.
- Что вы тут все делаете? – удивленно Норт смотрел на них.
- Сайка так выскочила из дома, что я не могла уснуть, - говоря, Афрора подошла к Сайке. – Ну, и зачем было всех на уши становить?
- Я, не становила?- Сайка тоже была удивленная их приходу.
- О, и вы тут, - Афрора посмотрела на Ирис и Арго.
Норт немного отступил назад увидев Арго в человеческом облике. Мысленно он пообещал себе, как можно быстрее избавиться от таких друзей.
- Хорошие у вас друзья, - говоря, Хол уже делал второй круг вокруг Рейда. – Очень хорошие, одни краше других. И, звеном всего этого каламбура является эта девушка, - Хол посмотрел на Сайку, - интересно, очень интересно.
- А, это кто еще? – смотря с подозрением на старика с белой бородой, спросил Лор у Норта.
- Нам рано вставать, что давайте вернемся в дом, - проговорив, Норт стал всех направлять домой.
Повернувшись назад, Норт посмотрел на Хола. Всем своим нутром он не хотел признавать, что его поиски закончились. Сейчас Норт уже сомневался, что его целью был поиск этого человека. Может он просто придумал себе причину, чтобы отправится в путешествие по землям Заркуса.
Видя истошный взгляд Норта, глубоко вдохнув старик подошел к нему.
- Так уж и быть, я, пойду с вами, - проговорив, он пошел догонять остальных.
Сначала Норт не понял смысл сказанных слов, а когда понял, бросился догонять Хола.
- Я, не звал вас.
- Не нужно оправдываться, я, тоже когда-то был таким, как ты.
- О, чем, Вы, говорите?
- Молодость пройдет, наступить мудрость. А, пока, Вы, будете ожидать свою мудрость, молодой человек, я поделюсь своею.
Норт не придумал, что ответить на это. Так все вернулись домой, организовав еще одно спальное место, все улеглись спать.
Наутро, с первыми лучами солнца, все выползли из дома зевая на полный рот, кто с кругами, кто с мешками под глазами.
- Ну, что готовы в путь! – полон энергии проговорил Хол.
Все переглянулись между собою.
- Кто сделал его главным? – сонно спросил Лор у остальных.
Будучи сонными все отрицательно махнули головами.
Не спеша, компания двинулась в путь. Ко второй половине утра все окончательно проснулись. А, Хол вел их, как лидер.
Остановившись на привал у леса, между Нортом и Холом завязался спор.
- Нет, нам нужно идти на северо-восток, - говорил Норт.
- Я, бывал тут раньше, нам на северо-запад.
- На северо-западе Один, а мы идем в Сундок.
- Как раз наоборот там Один, - Хол указал на право, и тут же указал на лево - а, там Сундок.
- Не может такого быть, - не веря Норт пытался понять что правильно. - Солнце всходило там!
Норт указал за спину.
- Вот, молодой человек, и Ваша ошибка. Солнце всходило там, - Хол указал вперед.
- Нет, даже я видел, что восход был там, - не выдержав, в спор встрял Лор.
- Смотрите, покуда мы шли сюда, мы поднялись на два склона и повернули три раза на лево. А, значит сейчас восход там.
Все дружно посмотрели на небо, где солнце было в зените. Немного подумав, все согласились с Холом. И, только Норт с Сайкою были против. Но, не став спорить с остальными они пошли за Холом.
- А, зачем вы направляетесь в Сундок? – идя рядом с Нортом, спросил Хол.
- Уже не зачем, - проговорил тот.
- О, так это путешествие без цели! Как интересно! – с восторгом Хол пошел быстрее догоняя Сайку.
Сровнявшись с ней, он внимательно смотрел на нее.
- Вы, хотите меня о чем-то спросить? – не выдержав его взгляда спросила Сайка.
- Интересное у тебя имя, Сайка. И, как давно ты с этим именем?
- Три года.
- Только три, а почему.
Недовольно Сайка посмотрела на старика.
- Не знаю.
- Как интересно.
Проговорив, Хол хотел было еще о чем-то спросить ее. Но Сайка быстро подскочила к Афроре с разговором. Увидев это старик улыбнулся, поглаживая свою белую бороду.
- Какое интересное имя – Сайка.
Рейд подошел к Норту, который наблюдал за Холом.
- Не нравится он мне, - легким кивком Рейд указал на старика. – От него за милю тянет алхимиею.
Не ответив ничего, Норт продолжал наблюдать за Холом.
Так компания дошла до горного массива.
- Переночуем тут, а утром начнем подъем на гору, - скомандовал Норт.
Соглашаясь, все принялись к обустройству лагеря. Уйдя в поле, что было рядом, Хол буквально сразу вернулся с грибами и ягодами.
- А, их разве можно есть? – брезгливо Лор посмотрел на грибы.
Все с подозрением посмотрели на старика.
Прогладив в очередной раз свою бороду, старик довольно улыбнулся.
- Все зависит от того как их есть. Если их буквально немножко обжарить на костре, то мы получив полноценный запас энергии, как от хорошо куска мяса. Просто их нельзя перегревать, тогда можно и отравится.
- А, это ягоды? – Лор все не мог понять откуда взялся этот старик.
- Ягоды из паутинного кустарника.
- Я, вижу, потому и спрашиваю, они ведь ядовитые.
- А, Вы пробовали их запечь в пепле костра? – Лор отрицательно махнул головой. – А, зря, тогда получается отличная сладость.
Когда костер был разогрет, все принялись готовить на них свои овощи и только Хол жарил грибы. С опаской все смотрели на него. Он же предлагал каждому попробовать. Но компания отрицательно махала головами на протянутый им гриб. А, тем более на запеченные в пепле ягоды. Старик же все с аппетитом поедал.
После ужина все улеглись в свои сделанные на быструю руку из веток и травы, спальники. Из-за последней ночи, все в момент уснули. Оставив Рейда на страже.
Резко проснувшись, Сайка села смотря прямо перед собою. Сейчас ее сердце билось, как ненормальное и дыхание было не ровным.
- Что-то приснилось? – прозвучал голос Хола рядом с ней.
Повернув голову к нему, Сайка соглашаясь махнула головой.
- Расскажи, тогда станет легче, - говоря, Хол протянул ей запеченную ягоду.
Приняв ее, Сайка последовала за Холом. Выйдя за пределы лагеря, они сели на землю смотря на ночное небо, где собирались черные тучи. Увидев, что Хол увел Сайку, Рейд проследил за ними.
- Неужели дождь будет, - недовольно проговорил старик.
- А, Вы, и вправду тот Хол которого так искал Норт?
- Кто знает, может я, а может, и нет, - улыбаясь, старик посмотрел на Сайку.
- А, как можно узнать?
- Время все покажет. Лучше расскажи, что за сон ты видела.
- Еще чего, так я и расскажу, Вам, свой сон. Только Норт узнает его.
- Почему только он?
- Я, доверяю только Норту.
- Тебя раньше придавали?
- Не знаю.
- А, может это ты кого предала? – внимательно наблюдая за ее реакциею, спрашивал Хол.
Посмотрев на старика, Сайка будто пыталась, что-то вспомнить, но сдавшись встала, направляясь в лагерь.
- Говорю же, что не помню, - уходя бросила она.
- Ягода, - Хол махнул на зажатую ладонь Сайки, - попробуй, это очень вкусно.
Посмотрев на ладонь, Сайка снова перевела взгляд на Хола.
- Попробуй, - тихо проговорил он.
Ни сказав больше ничего, Сайка вернулась в лагерь.
- Кто ты такой? – дождавшись ухода Сайки, вышел из-за укрытия Рейд.
- Демон, нет мне смысла скрываться от тебя, - говоря, Хол встал с земли, - все равно ты уже и так знаешь.
- Алхимик.
Соглашаясь, старик махнул головой.
- Что тебе нужно от нас?
- От вас? Ничего.
- Тогда зачем ты присоединился к нашему путешествию?
- Лучше путешествовать с компаниею, чем одному, разве я не прав?
Сказав, Хол тоже направился к лагерю. Рейд пошел за ним.
Проснувшись утром и позавтракав, компания начала свой подъем. Ирис, Арго и Рейд с Сайкою поднимались без каких либо проблем. В отличие от Афроры и Хола, которым очень тяжело давался подъем. Лор и Норт помогали им в подъеме. Оступившись в очередной раз, Афрора как можно сильнее прильнула к скале, при этом посмотрев вверх. Там сверху вниз на нее смотрел Рейд, увидев что с ней все в порядке, улыбнувшись он полез дальше.
- Я, тебе жизни не дам, только доберусь к тебе ближе.
Пробурчав это зло, Афрора с новым рвением рванула вперед. При этом обогнав Лора с Нортом. Радуясь ее успехам, те тоже ускорили свой подъем.
Достигнув небольшой площадки, путники сделали на ней привал.
Сев устало на каменный пол и сняв свою шляпу старик удивил всех своею лысою до блеска головою. Не обращая внимание на удивленные взгляды, Хол достал из своего узла кожаный мешок с жидкостью и интенсивно стал делать глотки содержимого.
Немного передохнув компания продолжила свой подъем.
Хол стал еще медлительнее прежнего. А, Рейд теперь помогал Афроре, из-за того что она стала довить на заключенный между ними контракт. По ее словам не было его тут, если бы не она. С чем Рейд был согласен. Так все дружно завершили свое восхождение к наступлению вечера. Взобравшись на верхушку небольшой скалы, перед ними открылся вид на густой лиственный лес.
- Не должен он быть тут, - удивленно проговорил Норт.
- Мы движемся на северо-запад, - проговорил Лор.
Соглашаясь Норт махнул головой и все одновременно посмотрели на Хола.
Улыбаясь он прошел вперед тоже смотря на лес.
- Неужели я ошибся?
- Что? - возмущенно Афрора сделала шаг вперед чтобы выругаться, но Рейд остановил ее схватив за руку.
Посмотрев на него, она послушно оставила свою идею. Рейд вышел вперед становясь между компаниею и Холом.
- Что ты задумал старик?
- Ничего, - улыбаясь, Хол погладил свою бороду и тут же исправился. – Почти ничего. Как, я, говорил ранее, интереснее путешествовать с компаниею.
- К чему ты клонишь? – Норт подошел к Рейду.
- У меня есть дело в Одине.
- Мы тут причем? – прокричал Лор из-за спин остальных.
- Мне не по силам будет одному совершить задуманное. Для этого мне нужна ловкость вора, сила демона и невидимость духов.
- Откуда, Вы, знаете? – удивленно спросил Норт.
- Духи? – вопросительно Афрора посмотрела на каждого. – О, чем это он?
Арго и Ирис переглянулись между собою.
- Я, ведь говорил, что он алхимик, - посмотрев на Норта, сказал Рейд.
- Алхимик, но почему? Я, не понимаю.
Хол стал серьезным.
- Вы, когда-нибудь видели Короля? - все отрицательно помахали головами. – А, если я скажу, что Король на самом деле Небесный житель! Еще до зарождения человечества он уже существовал. И, обманув всех Небожителей, он стал править на земле. Боги разгневались на него, но ничего уже не могли сделать, так, как его щитом были люди. Но, проживши несколько веков на земле, даже Небесный житель стал очеловечиваться. И, то что до этого было ему чуждо, стало овладевать им. Жадность и власть стали его целью.
- Бред, какой-то, - проговорила Афрора. – Король никогда, ничего не сделал, что могло нам навредить. Наоборот, его правление приносит процветание в земли Заркуса.
- Может, вы просто не знаете, как может быть по-другому?
- Ты, алхимик, не тебе судить Нашего Короля! – грозно проговорил Норт.
- Понимаю, что, вы, так сразу не поймете меня. Потому, заключим сделку.
Расставив руки в стороны, Хол создал две зеленные пентаграммы.
От этих пентаграмм шла огромная сила, что Рейд отступив назад, прикрыл свое лицо от зеленого свечения.
Хол указал на компанию. Послушно пентаграммы двинулись на путников и в секунды соединились на Сайки, от чего она исчезла.
- Что это было? – удивленно осматриваясь, спросила Афрора.
- Где, Сайка? – кинувшись на ее место, прокричал Норт.
- Я, верну ее, только если вы поможете мне с моим делом. Это и есть моя сделка. Выбор за вами.
Развернувшись, старик пошел в лес. Все ж остальные стояли на месте, потеряно смотря друг на друга.
- Что только, что произошло? – все удивляясь спрашивала Афрора. – Где Сайка?
- Что будем делать? – спросил Рейд.
- Ты сможешь ее отыскать? – с надеждой Норт посмотрел на Рейда, тот отрицательно помахал головой. – А, вы?
Норт обратился к Ирис и Арго, те тоже отрицательно махнули головами.
- Его сила превышает обычные возможности алхимика, - проговорил Рейд. – Но, при этом он не демон, но и не человек.
- Что же оно такое? – смотря вслед старику проговорил Норт. – И, почему Сайка?
- Потому, что ты наш лидер, - проговорил Лор. – А, Сайка это единственное чем ты дорожишь. Вот он и воспользовался этим.
- Вот, я, его сейчас, - рыча сквозь зубы, Норт рванул к Холу.
Но, Рейд с Лором удержали его за руки.
- Ты, можешь сделать только хуже, - проговорил Лор.
Оттолкнув от себя Рейда и Лора, Норт отошел в сторону смотря на обрыв.
Сайка и не поняла, что произошло. От яркой вспышки зеленого света, она закрыла глаза. А, когда открыла то оказалась в комнате, стоя напротив парадной двери.
- Значит, он прибег к такому варианту, - раздался голос за ее спиной.
Повернувшись, она увидела Слота, который садился в кресло у камина. Сев он посмотрел в камин, в котором с треском огненные языки обволакивали бруски дерева.
Испуганно, Сайка развернулась к нему. Именно испуганно, страх был настолько велик, что ее ноги подкашивались.
- Не бойся, на этот раз тебя не отправят в мир Теней.
- Зачем, ты, тут? – тихо спросив, Сайка отступала назад, приближаясь к двери.
- Я, всегда был тут. А, вот тебя видеть тут было неожиданностью. Как так получилось, что ты не погибла в мире Теней?
Нервно Сайка улыбнулась Слоту и резко развернувшись бросилась к двери. Стоило ей схватится за ручку двери, как ее руку покрыла рука Слота. Зажав ее руку, он как можно сильнее придавил ее к дверной ручки. Сайка попыталась вырвать свою руку, но от ее попыток, Слот только сильнее зажимал ее руку. Оставив свои попытки, Сайка опустила голову вниз, признавая свое поражение.
- Ты, никогда не была умна, - проговорив ей это на ухо, Слот отпустил ее руку.
Сайка боролась со своим сердцем, что билось как ненормально от страха. Резко Слот развернул ее за плечи.
- Как интересно в тебе ничего не изменилось, только Имя, - изучая ее, проговорил Слот. – Целый век прошел от нашей последней встречи Палан.
Проговорив это Слот встретился с непонимающим взглядом Сайки.
- Ты не помнишь? – догадавшись, спросил Слот, на что Сайка отрицательно махнула головой.
Улыбнувшись, Слот отошел в сторону, смотря на огонь в камине.
- Значит, я, ошибся, - повернувшись к Сайке, он стал серьезным. – Ты, другая.
- Что с Нортом?
- С ним и остальными все будет хорошо, если они будут следовать моему плану.
- Верни меня к ним.
- Прости, но, ты, моя заложница. Иначе они не будут мне помогать. А, покуда они идут к Одину, я расскажу тебе одну историю.
Говоря, Слот вернулся в свое кресло. Сев, он подозвал ближе Сайку. Не уверенно она подошла к нему. Слот предложил ей сесть на коврике у камина. Подумав, что стоять ей придется долго, Сайка приняла предложение, сев на коврик.
- Так, вот история это началась за несколько веков до этого времени…

Посовещавшись Норт, Лор, Рейд и Афрора решили помочь старику взамен на спасение Сайки. Арго и Ирис молча следовали за ними. Так, они догнали старика, выдвинув ему свои условия. Чтобы по завершению всего тот вернул Сайку. Хол пообещал, что все выполнить.
- … в то время между небом и землей Заркуса жили два прекрасных юноша, братья-близнецы. Ничего их не волновало. До, момента, пока один из братьев не встретил одну покинутую матерью слепую девочку. Юноша не устоял перед ее слезами и решил помочь…

Вечером на путников напала группа разбойников. Рейд с Арго отбились от них. Но, Лор был ранен ножом в живот. Не задумываясь, Хол бросился ему помогать. В, этот момент Норт увидел настоящего лекаря Хола. Виртуозно, старик обработал раны содержимым из своего кожаного мешка, что оказалось каким-то спиртовым раствором. Зажав рану руками, Хол наложил пентаграмму на рану, которая тут же вошла в Лора. Закричав от боли тот потерял сознание. Рейд взвалил Лора на свою спину и компания продолжила путь. Хол уже освещал путь Лампой. Так, они дошли до небольшой пещеры, остановившись в ней на ночь.
- … девочка ждала свою мать, которая бросила ее в лесу. Юноша показал ребенку истинное лицо ее матери. Давая второй шанс на жизнь девочки, юноша дал ей часть своей небесной силы, тем самым лишившись небес. Но, его силы вернулись бы, если бы девочка выполнила свое обещание. Убив свою мать. С того дня, юноша и девочка вместе путешествовали по землям Заркуса в поисках ее матери…

На, утро компания начала спуск с гор. Лору становилось лучше буквально на глазах. Норт радовался этому, но тут же возмущался, что это было совершенно с помощью чудотвория алхимии. Хол же настаивал на том, что алхимия это неотделимая часть человека. И, отказ от нее приведет к исчезновению людей, как жителей земель Заркуса. А, когда Норт настаивал на запрете Короля, то Хол утверждал, что Король боится такого быстрого развития человечества, потому и тормозить его. Но, никто из представителей людей не верили Холу. К вечеру, путники закончили свой спуск и остановились на ночевку в одной деревни.
- … так проходило время. Девочка, стала превращаться в прекрасную девушку. От, чего юноша все сильнее привязывался к ней…
Наутро, компания двинулась в путь. Сейчас их разделял лишь день с Одином.
- … на полные семнадцать лет, девушка отыскала свою мать. Но, выполнить свое обещание данное юноше она не смогла. Ее мать умерла раньше, чем девушка нашла ее. Чем, лишила юношу небес. Юноша сильно расстроился, но в это время их пригласил к себе Король. Великий правитель земель Заркуса был очарован красотой юной девушки, но юноша возразил Королю, заступаясь за свою спутницу. Король послушал юношу и оставил их в своем дворце, как гостей…
К вечеру, путники уже стояли у ворот Одина. Еще никто из них не был в этом городе, кроме Хола. Изумляясь высотам стен, они прошли главные ворота. Арго и Ирис остались снаружи. Они пытались проникнуть в город с помощью силы духов, но у них ничего не получалось, из-за барьера. С помощью монет, они объяснили свою проблему Рейду, а тот остальным. Ударив себя по лбу, вспомнив что-то Хол вернулся за ворота. Он отдал Ирис и Арго сделанные с помощью алхимиею жетоны. Что теперь и они могли войти в город. На ночь они остановились в харчевни, которая была ближе всего к воротам королевского дворца.
- … так юноша с девушкой прожили два года в королевском дворце. Девушки уже исполнилось девятнадцать, и сила ее красоты была невероятна. Король не смог больше ждать, он уже назначил день проведения их объединения. Юноша открылся перед девушкой, рассказав ей о своих истинных чувств. Но, она отказала ему, - слушая Слота, Сайка почувствовала сильное чувство голода. Пошарив по своей одежде, она нашла ягоду, что дал ей Хол, немного подумав, она съела ее, и это была правда, это очень вкусно. – Тогда юношей овладел гнев, настолько сильный, что он проклял душу девушки, убивая ее. Тем, самым возвращая свою силу небес обратно. Но, смерть девушки настолько опустошила его жизнь, что он не хотел больше небес. Король был в гневе от поступка юноши, но и пойти против него не мог. Так походили столетия. Король уже забыл о девушке и сжалился над убитым горем юношей. Он призвал его к себе на службу. Юноша противился этому, но со временем понял, что это помогает ему отвлечься от своего горя. Так, прошел еще век. Юноша совершенно забыл о прошлом. Его жизнь была наполненная исполнением королевских заданий. Король становился все алчнее, безжалостнее и как на меня глупее, - сказав последнее Слот посмотрел на Сайку, которая уже спала крепким сном, встав с кресла он подошел к ней присаживаясь рядом. Посмотрев внимательно на ее лицо, он стал гладить ее волосы, продолжая свой рассказ. – Его брат решил Свергнуть Короля. Он стал выполнять больше заданий от Короля. Так, брат выведал о слабостях Короля. И, однажды выведывая очередную тайну Короля, он повстречал девушку, что была проклята его братом. Сначала он не поверил в ее реальность. Решив, что это просто похожая девушка. Но, потом выяснилось, что проклятая душа девушки смогла выжить в мире Теней. И, не только выжить, но обрести новое тело - тело демона, поедая падших небожителей. Девушка стала настолько сильной, что мир Теней отказался от нее, и Небо не приняло ее. Так, она скиталась в небытие. Собравшись, небожители решили отправить на земли Заркуса посланника, который свергнет Короля и всех претендентов на его престол, кто не является человеком. Так, они хотят отдать земли Заркуса в руки человеку. Я, же против их плана, - сказав, Слот поцеловал Сайку в щеку, - потому помешаю их посланнику нарушить мои планы.
Утром Хол собрал всех в одной комнате.
- Сейчас мы пойдем к воротам королевского дворца. Там, нас будет ждать человек с королевской кухни. Охранникам предъявите это, - Хол протянул каждому по новому жетону. – С этим нас пропустят без проблем. Когда окажемся внутри держитесь меня. Дворец очень большой, заблудится там, очень легко.
- А, что потом? Чего именно, Вы, хотите от нас?
Возмущенно Норт встал на месте смотря на Хола.
- Там, нас встретит мой господин. Он, вам, все расскажет.
- Это слишком, слишком опасно, - проговорила Афрора и посмотрела на Лора. – Ты, как?
- Ничего не болит, - трогая рану проговорил Лор. – Только вот шрам останется.
- Прости, - проговорил старик, - шрамы убирать не умею.
- Вламываться в королевский дворец, равносильно самоубийству, - смотря на Хола, проговорил Лор. – Я, туда ни нагой, пока не объясните, что я должен делать!
- Мы не вламываемся, а входим. Задача вора будет украсть ключ, что находится в покоях у Короля.
- Ничего себе! – не выдержал Лор. – Я, что на идиота похож? Нет, ни нагой!
- Тогда, - Хол выставил вперед свою руку направляя ее на Лора, когда он сжал кулак, Лор почувствовал, как кто-то сжал его внутренности, закричав от боли Лор схватился за рану. – Я, могу вернуть твою рану в первоначальное состояние.
Стоило Холу разжать руку, как боль отпустила Лора. Испуганно все смотрели на старика.
- Вижу объяснять больше не нужно. Тогда, по второму удару колокола собираемся внизу.
Сказав, Хол вышел из комнаты.
- Да, кто он такой? – возмущенно и испуганно проговорил Лор.
- Ребята, что будем делать? – Афрора посмотрела на присутствующих. – Он ведь против Короля хочет пойти.
- Это безумие, - тихо проговорил Лор.
Стоя, Норт смотрел на каждого. Ему было все равно насколько это опасно или глупо. Все, что его тревожило это спасение Сайки.
- Если не хотите, то не ходите. А, я пойду, - сказав, Норт тоже вышел из комнаты.
Вслед за ним вышли Ирис с Арго.
- « Что нам делать?» - спросила Ирис Арго.
- « Не знаю, обычно мы не вмешиваемся в дела людей».
- « Но, ведь Сайка у этого человека».
- « А, люди очень слабы, без нашей помощи у них ничего не получится», - проговорив Арго посмотрел на Ирис, она соглашаясь махнула головой.
Афрора, Рейд и Лор остались в комнате.
- Почему все получилось так? – спрашивая саму себя, Афрора вспоминала как все начиналось.
Она просто хотела доказать всем, что достойна лучшего. А, именно быть частью королевского дворца. Но, чтобы она пошла против Короля, этого Афрора никак не могла представить.
- Судьба это или случайность? – проговорив, Лор взял в руки ленту, которую постоянно носил на одежде. – Может мы не случайно тут.
- Что ты имеешь ввиду? – Афрора не понимала его.
- Я, хороший вор, ты, отличный воин. Рейд- демон. Ты, видела какое чудотворие у Сайки. Арго с Ирис, тоже не с простых.
- Они духи, - вмешался Рейд.
- Духи? – испуганно проговорила Афрора.
- Теперь понятна их таинственность, - соглашаясь с чем-то Лор махнул головой. – А, Норт с сильным качеством лидера, что каждый следует за ним без вопросов.
- Что ты этим хочешь сказать? – Афрора все не могла понять к чему он все это говорит.
- А, то хочу сказать – А, в пустошь все! Мы классная команда! Можно и рискнуть! – прибодрившись, Лор вышел из комнаты.
Вопросительно Афрора посмотрела на Рейда, тот только скорчил рожицу, показывая, что не понял ход мыслей Лора.
- Но, мне кажется, я, что-то поняла, - задумавшись проговорила Афрора.
После второго удара колокола, Хол ожидал внизу. Первый к нему подошел Норт, потом Лор за ним духи. Афроры с Рейдом не было видно.
- Жалко, это понижает наш шанс.
Проговорив, Хол развернулся, чтобы пойти. Как послышался голос Афроры.
- Подождите! – она бежала к ним, а Рейд шел вслед за ней.
Так, собравшись компания подошла к дворцовым воротам. Показав свои жетоны, что дал им Хол, все прошли внутрь. Дворец заслуживал полного восхищения. Здание из белого камня в шесть этажей, с высокими башнями. Это был отдельный город в городе. Проходя рядом со стенами, Афрора увидела рисунки на которых изображались отдельные моменты жизни дворца. На одном из рисунков Афрора узнала Сайку. Удивленно все смотрели на рисунок, где был нарисован Король протягивающий руку девушки, а парень за ее спиной заносил кинжал для удара в ее спину.
- Неужели ее убили? – заинтересовано, Афрора изучала сюжет рисунка.
- Да, ее убили, - проговорил Хол. – Это произошло век назад.
- Надо же, а девушка ведь так похожа на Сайку.
Как и говорил Хол, их встретил работник с кухни. Он повел компанию маленькими коридорами. Они постоянно куда-то поднимались. По словам работника дворцовой кухни, только приближенные люди к Королю видели его, а остальным не удалось видеть Короля. Были такие, что проживали жизнь во дворце, но ни разу не видели Короля. Так они вышли на верхние этажи, откланявшись работник оставил путников одних. Хол завел всех в большой зал. Это было больше похоже на библиотеку. Стены были в книжных полках. С восторгом Афрора подбежала к книгам изучая их. Она не могла представить, что может быть столько книг в одном месте.
- Добро пожаловать в мою скромную комнату, - в зал вошел Слот.
- Ты? – удивленно проговорил Норт.
- И, снова я, - проговорив, Слот подошел к Афроре. – Можете взять одну книгу в подарок.
- Спасибо, я, в жизни не видела такого количества книг, - восторженно она шарила по полкам.
Улыбнувшись ей, Слот повернулся к остальным.
- В этом месте каждый сможет найти, что-то для себя…
- Где Сайка? – не став слушать продолжения спросил Норт.
- С ней все в порядке. Но, увидеть ее, вы, сможете по завершению нашего дела.
- Что это за дело?
Улыбнувшись, Слот опечатал двери и стены зелеными пентаграммами.
- Теперь могу говорить открыто, - Слот стал серьезным. – Сегодня, мы, свергнем Короля с престола.
- ЧТО? – в один голос проговорили Афрора и Лор.
- Так, вот к чему вел старик, - сказав, Лор посмотрел на Хола, тот улыбнулся ему в ответ.
- А, теперь прошу вернуть мне мое, - говоря Слот протянул руку к Лору.
Удивленно тот посмотрел на него.
- У меня нет ничего Вашего.
- Украденный сундучок в городе Зарис.
Испуганно Лор сбросил с себя свой узел и стал в нем копошиться. Найдя сундучок он протянул его Слоту. Подойдя ближе, Хол принял сундучок и отдал его своему господину.
- И, угораздило тебя украсть его, - приняв сундучок, Слот стал изучать его. – Из-за тебя мне пришлось побегать. Но, так же, я, должен тебя отблагодарить. Если б не ты, я, не узнал бы замысел Богов.
Повернувшись к путникам, Слот изучающее посмотрел на Норта.
- Хоть, ты, и интересная особа, все равно не понимаю я твоей роли тут.
Проговорив это, Слот дал знак рукой Холу. Тот кинулся к ящикам, что стояли в дальнем углу зала.
- Там, одежда для вас, подберите что-нибудь себе. Скоро обед, в это время Король поднимается в свой зимний сад, что находится на крыше дворца. За, это время мы должные много чего сделать.
После последних слов Слот вышел из зала, оставляя путников наедине.
Переодевшись в дворцовую одежду, все потерянно смотрели друг на друга.
- Во, что нас втягивают?
Спрашивая, Афрора завязала последний узел на накидке, что была из шелка нежно зеленого цвета. А, сама Афрора была одета в длинное свободное платье, нежно оранжевого цвета с золотыми узорами и золотым поясом на бедрах. В одном из ящиков ей удалось найти себе новую пару обуви. Закончив возится с узлом, Афрора посмотрела на Рейда, который стоял в темно-синей рубашке и штанах.
- Как, на меня это будет первая авантюра за все время существование земель Заркуса.
Говоря это, Лор искал место на своей новой одежде для своей ленточки. Но, это было нелегко, ведь его одежда тоже была из шелка. Длинная рубашка нежно желтого цвета с вышивкой голубой нитью и такие ж штаны, очень подходило к его загару и рыжим волосам. Единственное место, куда он придумал прицепить свою ленточку - была застежка рубашки на правом плече.
Норт молча смотрел на входную дверь зала, ожидая возвращения Слота. Норт же был одет в красную рубашку с черной вышивкой и в черные штаны с красной вышивкой. А, Арго натянул только черную рубашку на себя оставшись в своих шароварных штанах. Ирис осталась в своем красном платье.
В скором времени Слот с Холом вернулись в зал, в след за ними все помещение опечаталось зелеными пентаграммами.
- Отлично, - довольно он посмотрел на присутствующих. – Теперь, я, расскажу немного вам о нашем деле. Король которого вы знаете, это фальшивка. На самом деле это эгоистичное существо создавшее мир для своего существование.
- Это не так? – возмущенно выкрикнула Афрора.
Улыбнувшись Слот подошел к ней.
- Почему ты на его стороне, ведь это он обрек твою семью на выживание?
- Это случилось из-за госпожи Веронии, - тихо проговорила Афрора.
- Да, я слышал, она ставила метку на теле твоей матери. Метку алхимика. А, это еще забавнее, - как бы входя в азарт начал говорить Слот повернувшись к остальным. – Все знают, что алхимия под королевским запретом. А, знают ли они, что сильнейший алхимик в землях Заркуса является сам Король. Алхимия смешанная со знаниями Богов – тут ему нет равных! – замолчавши, Слот рассмеялся. – НЕ было до сегодня. Да, правду говорят нет ничего вечного, - говоря, Слот прошелся к окну, смотря на небо и чуть тихо проговорил. – Они послали ту, которая сможет сравниться по силе с ним.
- Но, идти против короля, это сумашествие! – Афрора все не могла принять это.
Вернувшись из своих размышлений Слот посмотрел на нее.
-По-вашему, госпожа Афрора, пойти против Короля это сумасшествие, в то время, как Король манипулирует всем человечеством для своего удовольствия, это нормально?
- Неправда! Король всегда думает о жителях земель Заркуса!
- Он лишил вас права выбора, даже не понимая того, вы следуете за ним. Скажет в кипящий котел прыгнуть, вы пригнете.
- Нет, он никогда…!
- Я, прожил в землях Заркуса куда дольше вас, мне-то не знать. Я, сам был тем, кто помогал Королю создавать марионеток, - раздраженно проговорил Слот.
- Ближе к делу, - вмешался в разговор Норт.
Посмотрев на Норта, Слот улыбнулся.
- Вот такой подход мне нравится. Как, я, уже говорил Король тоже алхимик. Нижние этажи под королевской охраной. А, этот этаж и этаж с покоями Короля находятся под защитой алхимии, поэтому мы сможем без проблем передвигаться. Только, оденьте эти амулеты, они скроют вас от охранных пентаграмм, - говоря он указал на Хола, который принялся раздавать амулеты, что представляли из себя монету с дыркой по средине, куда был протянут кожаный шнур. – Для, начала нам нужно получить ключик от этого сундучка. Это будет твоей задачей Вор. Хол проведет тебя к покоям короля. Там, ты, увидишь статую богини с чашею в руках. В, этой чаши находится нужный нам ключ.
- Почему тебе самому не взять этот ключ? – спросил Норт.
- Не могу, - золотоволосый парень посмотрел на него в упор. – Я, тоже носитель алхимии, поэтому Король поставил на меня ограничение, если я зайду в его покои, Король тут же будет информирован про это. А, вы как мыши, за вами нет слежки.
Сомневаясь, Афрора крутила данный ей амулет в руке. Она представляла, что будут говорить люди о ее родителях. Мало того, что их выгнали из дворца, так их дочь пошла против Короля. Так, же она вспоминала папины рассказы, как он вместе с королем ходил в походы. Ни разу Король за все время не поднял руки на жителя земель Заркуса. Молчаливо, Он наблюдал за всем сквозь решетку своего шлема, в котором постоянно находился.
- Я, отказываюсь! – говоря, Афрора швырнула смой амулет на пол.
Подобрав амулет, Слот протянул его обратно Афроре.
- У тебя нет больше выбора, Афрора, дочь изгнанников. Когда мы свергнем Короля, ты, сможешь вернуть честь твоего отца и вернутся во дворец.
Говоря, он раскрыл ладонь Афроры вкладывая в него амулет. Приняв амулет, Афрора посмотрела на Слота.
- Доверься мне, все будет хорошо, - проговорил это с нежностью, тут же он серьезно обратился к Лору. – Пора действовать! Вор, ты первый! Как получишь ключ, сразу сюда!
Хол подошел к Лору и они вместе вышли из зала.
Подойдя к лестнице ведущей к покоям Короля, Хол остановил Лора.
- Дальше пойдешь сам.
- Как я узнаю, где покои Короля?
- Ты не ошибешься, твоя задача достать ключ, который находится в его комнате.
- Какой ключ? Он, большой маленький металлический или деревянный?
- Много вопросов просто иди, - сказав, старик подтолкнул Лора вперед.
Посмотрев на старика, Лор неуверенно пошел вперед. Он не сомневался в своих способностях, но залазить в покои самого Короля это было слишком, даже для него. Взяв в руки свою ленточку, Лор улыбнулся. Ведь такого шанса у вора может и не быть. А, если у него все получится, то среди воров он станет легендой, не важно какой. И тогда исчезнувшая его наставница будет завидовать ему. А, большого Лору и не нужно было.
Лор без проблем поднялся на этаж выше. Перед ним открылся длинный коридор с одной дверью в конце. Тихо, он пробрался к дверям, тянясь к ручки двери.
- Что, Вы, тут делаете? – раздался нежный девичий голос.
Резко отпрянув от двери, Лор повернулся к говорящему. Это была девушка с белоснежными распущенными волосами и в длинном белом платье с серебреным поясом на бедрах. Что так подчеркивали ее белую, что снег кожу. Круглое личико с легким бледно-розовыми губами и глазами голубыми, что небо, заставило оторопеть Лора. В жизни он не видел ничего подобного.
- Вы, ищете, кого-то или потеряли что? – видя замедленную реакцию рыжеволосого парня, поинтересовалась девушка.
- Я, тут прогуливался, вот и забрел в тупик, - оправдываясь, проговорил он.
- А, Вы сейчас не очень заняты? – поинтересовалась девушка.
- Я, свободен! В, смысле не занят.
- Тогда не откажите мне в помощи, - говоря девушка одной рукой протянула Лору корзину. – Мне нужно поменять покрывало в королевских покоях, а оно такое тяжелое, мне самой не справиться.
Довольно улыбнувшись, Лор подумал, что сами Боги Заркуса помогают ему.
- Конечно, - Лор принял корзину из рук девушки и тут же присел.
Корзина была невероятно тяжелой. Удивленно Лор посмотрел на девушку, которая открывала двери, подумав, что жители дворца по-настоящему народ из другого мира.
Зайдя в покои, Лор был поражен красотой этой комнаты. Это было большое круглое помещение с большой балконной дверью, которое выводило на террасу. От легкого дуновения ветерка зашторенные занавески перебегали волнами, создавая легкость в помещении. По-центру комнаты стояла огромная круглая кровать. Над кроватью с потолка свисали легкие, полупрозрачные ткани, за которыми скрывался Король во время отдыха. У стен стояло множество статуй богов. Среди которых было десять богинь. Вопросительно Лор вспомнил слова Слота.
- И, как из них?
Внимательно он изучил их, только две статуи богини не имеют чаш в руках. Что ему оставалось проверить только восемь. Помогая девушки менять покрывало на кровати Короля, Лор все оглядывался на статуи.
- Красивые? – спросила девушка, заметив его интерес к статуям.
- Необычные, - проговорив, Лор посмотрел на девушку.
Мило улыбнувшись она продолжила возиться с покрывалом. Отойдя от девушки, Лор пытался подобраться ближе к статуям. Он уже заглянул к двум богиням в чаши.
- Вы, наверное, недавно во дворце, - предположила девушка. – Я, раньше не видела Вас.
- Да, я тут в гостях у друга, - испуганно Лор посмотрел на нее.
- А, откуда, Вы, прибыли?
- Я, из дальних земель Заркуса, первый раз в вашем дворце.
- Понятно, а я тут всегда была, - проговорив, довольно девушка стала разглаживать неровности на покрывале.
Видя, что девушка отвернулась от него, Лор ускорился, проверяя остальных богинь. Он уже проверил трех, ему оставалось еще три, как неожиданно перед ним появилась девушка.
- Меня зовут, Ария, а тебя? – заинтересованно она смотрела на Лора.
- Лор, - неуверенно проговорил он.
- Лор, если ты ищешь ключ, то он тут, - говоря, девушка подскочила к последней богине и достала ключ из ее чаши, отдавая Лору.
- Но, откуда? Почему? – взяв ключ, Лор был в полной растерянности.
Поднеся палец к губам, Ария улыбнулась ему. Схватив корзину, она вышла из королевских покоев.
Удивленно, Лор держал ключ в руках. Немного помедлив он бросился догонять девушку. Но, когда он выскочил из покоев, Арии след простыл.
- Что только произошло? – медленно спускаясь по ступенькам, Лор вопросительно смотрел на ключ.
- Чего застрял? – недовольно Хол жестом руки подогнал его.
- Ничего себе, как на меня быстрее быть не может, - возмутился Лор.
Вернувшись в зал, где их ждали остальные, Лор протянул ключ Слоту.
- Хорошо сработано, - принимая ключ проговорил Слот.
Он подошел к сундучку. Остальные подошли ближе к нему в надежде увидеть что там внутри. Вставив ключ и повернув три раза вправо, Слот поднял крышку сундучка. Там замотанные в нежные ткани лежало два алмаза, белого и зеленого цвета.
- Что это? – с любопытством Лор изучал содержимое сундучка.
- То, что может остановить Короля, - довольно проговорив, Слот закрыл крышку сундучка. – Теперь, пойдемте на поклон Королю.
Взяв в руки сундучок, Слот направился к выходу.
- Что, вот так просто? – удивленно спросил Норт.
Слот соглашаясь махнул головой.
- Да, ты псих! – выкрикнул Норт в спину Слоту, который уже выходил из зала.
Переглянувшись, все пошли за ним. Рейд шел рядом с Афророй. Ирис и Арго шли самыми последними, а Лор держался спины Норта. Так, компания стала подниматься по лестницы до самого последнего этажа. Остановившись у единственной двери, что была сразу у лестничных ступеней, Слот собирался с духом. Резко он открыл дверь, что выводила в королевский зимний сад.
Оглядываясь, компания вошла внутрь. Казалось, будто само чудотворие жило тут. Высокие зеленые деревья, с птицами на них. Кусты с благоухающими цветами. Где-то проскакал кролик, а прямо перед компаниею ползла черепаха.
- Где это мы? – смотря на медлительную черепаху, спросила Афрора.
- Обитель Короля, - тихо проговорил Хол.
- Что ж, я, не ждал вас так скоро! – послышался голос, что был подобен мелодии.
- Себий, я, пришел сразиться с тобою! – прокричал Слот.
- Да, милый мой Слот, я, в курсе, - из-за куста белых роз вышел парень.
Все ахнули, увидев его. Это был молодой стройный юноша, что отражение Слота, только с маленьким различием в прически. Его золотые волосы с рыжими прядями и длиною до пояса ложились на нежно голубой костюм с белой вышивкой. Посмотрев на визитеров, Король улыбнулся. И от его улыбки повеяло легкость и теплом. Сердца людей, что стояли напротив него были очарованы им.
- Только не пойму, зачем ты привел сюда людей, духов и демона? Почему не так, как в прошлый раз?
- Я, проиграл в прошлый раз, - недовольно пробурчал Слот. – Но, в этот раз все будет по-другому!
- Не сомневаюсь, ведь ее ты тоже получил.
- Она не помешает нам.
- Неужели ты поверил, что Боги могут свергнуть нас?
Спрашивая, юноша по имени Себий подошел ближе к Слоту. Тот соглашаясь махнул головой.
- Иначе, зачем они послали ее?
- Даже если так, я, сомневаюсь, что у них может это получиться.
- На всякий случай я прибег к особым действиям.
- Что, снова усыпил?
Соглашаясь, Слот махнул головой.
Стоя в стороне, все с удивлением наблюдали за происходящим. Было чувство, что это была встреча двух лучших друзей. Вопросительно Афрора посмотрела на Норта, а тот на Лора.
- Ну, тогда давай начнем наш бой! – сказав Себий отошел в сторону закатывая рукава своей рубашки.
Слот поступил так же, став напротив Себия. Они стали чеканить пентаграммы вокруг себя швыряя друг в друга.
- Что тут происходит? – не выдержав, спросил Норт.
- Это и есть свержение Короля? – удивленно Лор наблюдал за поединком.
- И, так происходит каждые сто лет, - тихо проговорил Хол.
- Что уже началось? – рядом с компаниею появилась девушка, которая ранее дала ключ Лору.
Удивленно Лор смотрел на нее, увидев его взгляд, девушка улыбнулась ему.
Перебрасываясь пентаграммами Слот и Себий возмущались о испорченной одежде.
- Ну, теперь держись Себий! – прокричав Слот быстро достал кристаллы из сундучка.
Рассмеявшись, Себий ждал продолжения. Но, кристаллы ни как не реагировали на силу Слота.
- Почему? – спрашивая, Слот все пытался привести их в действие.
- Может потому, что настоящие у меня, - говоря, Себий показал два кристалл, которые он держал в руках.
- Ах, ты ж, - Слот бросился на Себия.
Тот протянул кристаллы вперед, от чего Слота отбросило назад.
- Ты, обманул меня! – возмущенно прокричал Слот.
- Что ж сделаешь, - Себий сжал плечами, показывая неизбежность происходящего. – Власть такая вещь, что в ход идут все способы.
- Но, мы ведь обещали друг другу!
- Наивный, - спокойно говоря, Себий направил кристаллы на Слота.
Испуганно тот смотрел на него. В мгновение Слот исчез и появился за спинами компании.
- Неужели снова будешь прятаться за спинами людей? – игриво и возмущенно проговорил Себий.
- Сам так последнюю победу взял! – прокричал Слот из-за спин.
- Хорошо, тогда им придется умереть.
- Ребята спасайте свои жизни, - проговорил Слот компании.
Тут же на них обрушился сильный ветер, сбивая с ног. Девушка и Хол исчезли. А, Рейд вышел вперед образуя щит от ветра.
- Что это все значит? – Норт обратился к Слоту.
- Боритесь за свои жизни, - довольно улыбаясь, проговорил он и тут же стал серьезным. – Как он посмел подменить кристаллы?
Рейду все тяжелее удавалось сдерживать ветер. Арго и Ирис схватили за руки Лора, Афрору и Норта, переместившись вглубь зимнего сада. Тут же рядом с ними появился Рейд и Слот.
- Почему мы еще тут? – в панике спросил Лор.
Отрицательно Ирис и Арго замахали головами.
- Тут барьер мы не можем покинуть стены этого помещения с помощью чудотвория, - проговорил Рейд.
- Только через те двери, - Слот указал на выход.
Посмотрев туда, компания увидела Себия, который приближался к ним.
- Что же нам делать? – все паниковал Лор.
- Боритесь за свои жизни, - довольно проговорил Слот.
- Ты, подставил нас! – зло Норт схватил Слота за шкирятник.
- Что ж поделаешь, власть такая штука все средства верны.
- Ты, говоришь так же, как и тот, - Афрора указала на Себия.
- Не удивительно, ведь он мой брат.
- Нам не простоять и минуты против него, - проговорил Норт. – Рейд, что насчет тебя?
- Тоже, он невероятно силен.
- Конечно, у него сейчас власть небесных камней. Даже, мне не по силам совладать с ним, этот, гад, обманул меня,- жалуясь проговорил Слот.
- Раз, два, три, кто не спрятался, я, не виноват, - донеся голос Себия к компании, - я, иду искать.
Так перебегая от куста к кусту, компания пряталась от Себия. Он же мгновенно вычислял их нахождение.
Так побегав, компания стала выбиваться из сил. А, Себий каждый раз шел рядом.
- Так, дело не пойдет, - проговорил Норт. – Все равно он найдет нас.
- Нужно подобраться ближе к выходу, - проговорил Лор.
Соглашаясь, все направились к выходу. Когда им оставалось несколько метров к выходу, как над ними повисла зеленная пентаграмма.
- Я, нашел вас!
Со стороны к ним подошел Себий.
- Теперь начнется игра, - говоря, он стал опускать пентаграмму.
Компания попыталась выскочить из-под пентаграммы, но удалось это только Слоту.
Приготовившись умереть, компания наблюдала за зеленым узором, что покрывал их.
На мгновение их ослепил яркий свет.
Открыв глаза, Афрора оказалась в дворцовой комнате.
- Госпожа, Вы, уснули? – к ней подошла женщина в форме прислуги.
Непонимающее, Афрора осмотрелась по сторонам.
- Где я?
Служанка улыбнулась ей.
- Дома, госпожа. Наверное, Вам, выпал не легкий путь, ведь быть в пути целую полную луну! Не легко было.
- Какой путь?
- Вы, со своею матерю, ездили навещать Вашу кузину в Порон.
Подумав, Афрора вспомнила, что у нее была кузина в городе Порон.
Встав, она обошла комнату, смотря на вещи. Это были ее вещи. Подойдя к окну, Афрора посмотрела из него. Перед ней показались высокие башни королевского дворца.
- Это королевский дворец?
- Конечно, госпожа, я приготовлю Вам чая, - сказав, служанка вышла из комнаты.
Афрора еще раз осмотрела комнату. Понемногу к ней стала возвращаться память. В дверь постучали и тут же вошли. Обернувшись, она увидела Рейда.
- Госпожа, как Вы и просили, кони накормлены, - говоря, он поклонился ей.
Жмуря глаза от яркого света, Лор лежал на крыше дома. Он не помнил, как очутился тут, но помнил что он искусный и неповторимый вор-Лор. Спустившись с крыши, он пошел по улице. Девушки буквально липли к нему, восхищаясь его красотой.
Норт перевязывал рану старику в своей лечебнице. Его отвлек шум, что исходил из улицы. Через ряд мелких окон в лечебнице он увидел, как мимо прошел рыжеволосый парень с девушками, которые и создавали шум. Недовольно махнув головой, Норт продолжил свою работу.
Ирис держала за рук женщину называя ее мамою. Они ехали в открытой повозке. Женщина остановила повозку у прилавка, выбирая своей дочери ленту для волос. Спустившись с повозки погончик проверил утяжку на уздечке.
- Арго, что скажешь? – спрашивая, женщина приложила ленточку к голове девочки.
- Красиво, - Арго улыбнулся им.
Сидя на лавки у фонтана, что находился в королевском зимнем саду, Слот молящее смотрел на сферу, что повисла над переливающейся водой фонтана.
- Признай, ты, проиграл.
Себий стоял рядом, нюхая цветы на кустарнике, который он сам создал.
- Это еще не конец! Игра не окончена!
Нервно перебирая пальцы проговорил Слот, не отрывая глаз от сферы. Где он наблюдал за Нортом, который улыбаясь выводил старика из лечебницы.
Стоя на пороге своей лечебницы, Норт смотрел на улицу, где проходили прохожие. Казалось о лучшей жизни не нужно и мечтать. Но, чего-то не хватало.
Остановившись за углом, Лор наблюдал за богатой женщиной, которая покупала ленточку своей дочери. Довольно улыбнувшись, Лор направился к ней. Став рядом он тоже начал смотреть на выложенные ленточки на прилавке. Как бы случайно он наткнулся на женщину, виртуозно снимая мешочек с монетами, с ее пояса.
- Ой, простите госпожа, - извиняясь, он немного поклонился. – Я, такой не …
Посмотрев на женщину он замолчал. Что-то очень больно ударило в груди. Держа ленточку в руках женщина смотрела на него. А, он еле сдерживался, чтобы не назвать ее мамой.
- Какой милый парень, - обращаясь к своей дочери проговорила женщина. – Давай подарим ему эту ленточку?
Соглашаясь девочка махнула головой смотря на Лора. Протянув ему ленточку женщина с ребенком вернулась к повозки.
Держа в руках ленточку, Лор смотрел им в след. Он чувствовал, что забыл что-то очень важное.
Садясь в повозку Ирис смотрела на потерянный взгляд рыжеволосого парня. Переведя взгляд на Арго она увидела, что он тоже смотрит на него.
- Арго, ты знаешь его?
- Нет, но такое чувство, что я забыл о чем-то очень важном.
- И, у меня такое чувство.
Вскочив с лавки, Слот радостно хлопнул в ладошки.
- Вот оно! Я, же говорил, что это не конец!
- Приятно удивлен, - серьезно, Себий смотрел на сферу.
Вечером Норт отправился в местную харчевню. Тут, как и всегда было многолюдно. Найдя свободное место, он сел рядом с рыжеволосым парнем, который отрешенно смотрел на ленточку.
- Тут, свободно?
Напротив Норта стоял высокий парень с белоснежной кожей и черными, что смола волосами, а рядом с ним была девочка с белыми кудрями, закрученными как это делали детям в богатых семьях.
Норт махнул им рукой указывая на свободные места. Молча они сели за стол.
- Достал! Говорю же, что это нормально!
К сидящим за столом донесся женский голос. Посмотрев на обладателя голоса, они увидели стройную, немного худощавую девушку с короткими русыми волосами в дорогом наряде, говорящий, что она житель королевского дворца. Рядом с ней шел мужчина с тонкими чертами лица и стрижкой под горшок.
- Здесь, свободно? – девушка указала на единственное свободное место возле Арго.
Соглашаясь Арго махнул головой.
- Но, госпожа, тут только одно место, - возмутился рядом стоящий мужчина.
- Мне больше не нужно, а ты Рейд, можешь сесть у моих ног,- уже сев на свободное место проговорила девушка.
- Но, госпожа Афрора, я, Вам не пес! – возразил мужчина.
На что девушка зло посмотрела на него. Но, тут же она перевела взгляд на остальных сидящих за столом. Это был парень с каштановым волосом заплетенным в косичку и в одежде лекаря, еще рыжеволосый и очаровательный темноволосый парень и маленькая девочка, что маленькая богиня.
- Что это все значит? – проговорила Афрора.
Она вспомнила, что забыла что-то важное.
Радостно Слот бегал вокруг фонтана, танцуя известный только ему танец.
- Да, да, да, - только и произносил он.
- Не понимаю, почему они собрались вместе? – задумано Себий наблюдал за происходившим в сфере.
- Ну, что готов? Готов отдать мне власть?
Подскочив на мгновение к своему брату, Слот продолжил свой танец.
Сидящее за столом внимательно смотрели друг на друга.
- Такое чувство, что кого-то не хватает, - проговорил Рейд, тоже смотря на стальных.
Все перевели взгляд на него. Будто он сказал их мысль.
- Я, лекарь Норт, - представился Норт.
- Я, Лор.
- Меня зовут Арго, а это моя госпожа Ирис.
- Афрора, а этот истукан, Рейд, мой слуга.
Себий уже испуганно смотрел на сферу.
- Зачем они делают это? Зачем называю свои имена?
- Ха-ха-ха! Ты, проиграл братец!
- Почему они ведут себя так?
Представившись друг другу, над компаниею снова повисла тишина.
- А, вы, знаете я слышал, что есть такая рыба она сама выпрыгивает из воды, - Лор попытался разрядит сложившуюся обстановку.
- Сайка, - проговорил Норт.
- Что? – переспросила Ирис.
- Рыба, которая выпрыгивает из воды, называется Сайка, - объяснил ей Норт.
- Я, слышала это слово раньше, - проговорила Афрора. – Но, это была не рыба.
- И, мне знакомо, - поддержал Рейд свою хозяйку.
- Прошу, только не начинай. Теперь будешь мне во всем поддакивать? – возмущенно Афрора посмотрела на него.
- Сайка, -проговорил Арго.
- Сайка, - повторил Лор.
- Сайка, - вспоминая что-то, Норт посмотрел прямо перед собою.
У каждого появилось чувство что он просыпается от крепкого сна. Воспоминание стали возвращаться. Воспоминания о совершенно другой жизни. У кого-то в кармане, а у кого-то на шее засветился зеленый свет. Схватившись за свои медальоны, все внимательно смотрели на них, вспоминая последние события в королевском дворце.
Затаив дыхание, Слот смотрел на сферу.
- Вот оно что, – Себий подошел к Слоту. – А, ты, не так глуп, как я думал.
Хлопнул его по плечу, Себий отошел в сторону садясь на лавку. Непонимающее, Слот смотрел на него.
- Никогда бы сам не додумался б до этого, - продолжил свои размышления вслух Себий, - значит, ты дал им оберег от моей охранной пентаграммы, - соглашаясь Слот махнул головой, не понимая к чему это. – Никогда бы не подумал, что такая слабая алхимия сможет разрушить мою игру.
- Слабая алхимия? - все не понимая о чем говорит его брат, переспросил Слот.
- Эти амулеты, что были при них, не дали мне полностью поглотить их в свою игру.
Начиная понимать, Слот гордясь собой соглашаясь стал махать головою. Хоть и случайно, но ему удалось обыграть своего брата.
- Ты, проиграл! – довольно Слот ткнул пальцем на сидящего Себия.
- Нечего пальцам тыкать, - недовольно проговорил Себий.
Проснувшись, Норт обнаружил себя на полу в тронном зале Короля. Рядом с ним тоже начинали приходить в себя остальные.
- Что это было? – сев, Лор осматривался кругом. – Где мы?
- Мои почтенные гости! – в зал вошел Слот. – Как же, я, рад видеть вас!
Распростерши руки, проговорил он. Не спеша все поднялись с пола.
- Что только, что произошло? – вопросительно Норт смотрел на Слота.
Немного растерявшись, Слот перевел взгляд на Себия, который шел за ним.
- Это была игра за трон, - проговорил Себий, - и я проиграл.
- Что это значит? – Афрора сделала шаг вперед.
- А, значит, что теперь, Я – Король! – как можно громче проговорил Слот.
- А, как же свержения Короля с престола? – уже спросил Рейд.
- Так повелось с давних времен, - Слот стал серьезнее, - каждые сто лет я встречаюсь со своим братом в поединке за престол.
- Ведь быть постоянно Королем очень утомительно, - проговорил Себий, мило улыбаясь.
Все удивленно смотрели на них.
- НО, вашей игре пришел конец! – послышался голос Сайки со стороны королевского трона.
Посмотрев туда, все увидели Сайку, которая сидела на спинке королевского трона. Помахав всем рукой она, что пушинка, спрыгнула вниз. Норт было рванул к ней но Рейд удержал его схватив за плече.
- Не встревай, - тихо он проговорил Норту, - это встреча сильнейших существ земель Заркуса.
Смотря на Сайку и братьев, Норт если сдерживался, чтобы устоять на месте. Все, что он хотел сейчас это защитить ЕЕ.
Улыбаясь, Сайка смотрела на Себия.
- Ты, совершенно не изменился.
- Чего не скажешь о тебе, - улыбаясь ответил он.
- Палан, ты ведь должна спать, - непонимающее проговорил Слот.
- И, Вы, остались прежними, - Сайка посмотрела на Слота.
- Что ж у меня не было причин меняться, - проговорил он.
- А, зря.
- Зачем ты тут? – Себий стал серьезным.
- Наши, общие знакомые, - Сайка взглядом указала на небо,- попросили меня об услуги, взамен они дадут мне место на небе.
- А, я не ошибся в тебе, - улыбаясь проговорил Слот.
Сайка только посмотрела на него и тут же снова перевела взгляд на Себия.
- Как же я мечтала об этом мгновении в мире Теней. Я, представляла, как сама отправлю тебя туда, - Сайка говорила это со злостью.
- Как тебе удалось выжить? - Себий тоже был серьезным.
- А, вот сейчас я отправлю тебя туда, там сам узнаешь.
- Чего это ты решила, что я собираюсь туда?
- А, тебя никто не будет спрашивать.
- Палан, перестань! – как гром прозвучал голос Слота.
- Ваше Величество, у меня нет к Вам претензий, - в легком поклоне проговорила Сайка. – Это касается только его!
Зло она указала на Себия.
- Что тут происходит? – спрашивая, Афрора подошла ближе к Рейду.
Вся компания сбилась в кучку, наблюдая за происходящим.
- Ты, можешь хорошо отпинать моего брата, но отсылать в мир Теней, я, не позволю тебе!
- Но, почему? – зло Сайка обратилась к Слоту. – Почему, Вы, позволили ему отправить меня туда? Почему, я, не могу сделать этого?
- Он, все, что есть у меня, - проговорил Слот.
- Как же я? Вы сами говорили, что я важна Вам!
- Прости Палан, - проговорив в полголоса, Слот перевел взгляд на Себия.
- Прости, - проговорил Себий, - я, поступил ужасно.
- Ужасно? – громко прокричала Сайка. – Нет, это было не ужасно! Это было ПОДЛО! Почему? За что ты так поступил со мной?
Исчезнув на мгновение, Сайка появилась прямо перед Себием, зло смотря ему в глаза.
- Давай, раскайся, поведай на прощание свою историю.
- Палан, это было очень давно. Не стоит ворошить прошлое.
- Что? Прошлое? – рассмеявшись проговорила она. – Это был Ад, а ты просишь забыть? Не за что? Рассказывай!
- Что рассказывать? ТО, что ты предала меня! То, что воспользовавшись моей силой, ты последовала за моим братом! Или о том, что ты лишила меня разума!
- За что ты проклял меня, Себий? – внимательно она смотрела на него.
- Прости, я, раскаиваюсь в своем поступке, - с искренним сожалением проговорил он. – Тогда, я, был невероятно зол на тебя. Ты, отвергла мои чувства! И, Слот, он …!
- Я, ведь отвергла и его чувства, - чуть слышно проговорила она, внимательно смотря в его глаза.
- Прости, он рассказал мне об этом уже, когда тебя не было с нами.
- Ты, убийца, - прорычала Сайка.
Отойдя от него, она стала собирать ядовито красное сияние в своих руках. Дымкой, красное свечение опускалось с ее ладоней на пол, собираясь вместе. Вокруг Себия и Сайки стал сгущаться красный туман.
- Я, не позволю тебе! – выкрикнув, Слот бросился в красный туман.
Испугавшись за Сайку, Норт тоже бросился в туман.
- Что нам делать? – паникуя спросила Афрора.
Не успела она закончить, как увидела, что Арго и Ирис вбежали в красный туман.
- Ох, как же не хочется рисковать своею жизнью! – крича, Лор уже вбегал в туман.
- Госпожа! – Рейд стоял на готовности побежать за остальными.
- Рейд, только пообещай мне, что ни при каких обстоятельствах не отпустишь мою руку! – внимательно Афрора смотрела на него.
- Обещаю! – говоря, Рейд взял ее за руку.
- Быстрее, им нужна наша помощь! – дала указания Афрора.
Держась за руки они вбежали в красный туман .
- Где мы? – идя по лесу укрытом красным туманом, Афрора крепко сжимала руку Рейда.
- Это пространство между миром людей и теней.
Со стороны к ним донеся шум от ударов метала. Подойдя ближе к источнику шума, они увидели остальных. Норт, Лор, Ирис и Арго что-то высматривали вверху.
- Где Сайка? – спросила Афрора подойдя ближе.
На мгновение на нее посмотрела Ирис и указала рукой вверх. Посмотрев на указанное место, через красный туман Афрора увидела как между деревьями летали три огромные птицы. Время от времени одна птица нападал на остальных. Во время таких встреч был слышан звук удара метала.
- Они приняли боевую форму жителей небес, - проговорил Рейд.
- Что еще за форма? – спросил Лор.
- Во время поединков, небожители принимают боевую форму. Еще ее называют формой Ангела.
- А, разве Ангелы это не отдельный вид небожителей? –Афрора посмотрела на Рейда.
- Нет, это одна из форм небожителей.
Норт внимательно всматривался в красный туман, пытаясь высмотреть Сайку. Но он не мог рассмотреть ее. Все что Норт видел это было три ангела и то только в те моменты можно было их увидеть, когда они пролетали рядом разгоняя туман взмахами своих крыльев.
- Даже в такой форме, ты все равно остаешься проклятой! – насмехаясь, проговорил Себий.
Кипя от злости, Сайка пыталась догнать его для решающего боя. Но, он постоянно ускальзывал от нее. При этом Слот отвлекал ее своими атаками.
- Трус! – не выдержав прокричала Сайка.
- Кто это трус, - послышался голос Себия за ее спиной.
Резко обернувшись она никого не увидела.
- Просто, я, забочусь о своей безопасности, - снова его голос был за спиной.
Замахнувшись красным пучком света в руке, Сайка запустила его в говорящего при резком развороте. Пучок красного света прошел сквозь грудную клетку Ангела. Посмотрев на свою грудь, Слот стал падать вниз.
Испуганно Сайка смотрела на него.
- Что, ты, наделала!? – гневно Себий крикнул на нее, летя за своим братом вниз.
- Что, я, наделала? – испуганно она смотрела вниз.
Когда Себий спас ее ребенком, подарив возможность видеть, он забрал эмоции Палан. И, только при встрече с Королем она стала вспоминать о таких вещах как смех, радость, нежность. Он подарил ей много воспоминаний от которых было тепло в душе. В то время, как Себия это только раздражало от чего он постоянно задирался к Палан. И, только желание отомстить Себию помогло душе Палан выжить в мире теней.
- Сайка! Сайка! – до нее донеслись голоса ее друзей, что искали ее.
Приняв свою прежнюю форму она опустилась на землю.
- Сайка! – первый к ней подбежал Норт. – Тебя не ранили?
Спрашивая он вертел ее проверяя. Сайка ж внимательно смотрела на него.
- Норт! – выкрикнув она обняла его плача.
- Все хорошо, - успокаивающее он похлопал ладонью по ее спине. – Не бойся я с тобою.
- Я, я, - Сайка пыталась что-то сказать сквозь слезы, - я, убила его.
- Сайка! – к ним подбежали Ирис, Арго и Афрора с Рейдом.
- Там, там! Там Такое! – бежа к ним кричал Лор указывая в левом направлении. – Там, мертвый Ангел!
Услышав это, Сайка еще сильнее вжалась в Норта.
- Как мертвый? – переспросила Афрора.
- Он лежит на земле с огромной дыркой в грудной клетке!
Внезапный порыв ветра, который рассеял красный туман, заставил всех присесть, чтобы удержаться земли.
Опустившись на землю рядом с ними Ангел еще раз взмахнул крыльями, меняя свою форму.
- Я, не оставлю это так! – зло Себий направился к Сайке.
Норт, встал впереди пряча Сайку за своею спиною.
- Что тебе нужно от нас, Король? – спросил он.
- Отдайте мне убийцу моего брата!
От этих слов, Сайка сильнее схватилась со спины за рубашку Норта. Сейчас она была напугана, очень напугана смертью Слота. А, главное, что это она убила его.
- Среди нас нет убийц!
- Он, за твоей спиной! – говоря Себий указал на Сайку.
- Я, не отдам ее!
Понимая, что разговор ничего не даст, Себий направился к Норту но у него на пути встал Арго.
- Отойди дух.
Арго отрицательно махнул головой. В ответ, Себий ударил его серебренной молниею из свей руки. Отлетев в сторону Арго не шевелился, испуганно Ирис подскочила к Арго. Проверив его она зло посмотрела на Себия и тут же побежала на него. Когда она уже была рядом с Себием, он схватил ее за горло поднимая над землей. Немного понаблюдав за ее попытками освободится от серебреного ошейника, Себий отбросил ее в сторону. Упав она продолжала бороться с серебреным ошейником, который оставлял ожоги на шее.
- Ах, ты ж урод! – крикнув Лор набросился на него.
Но, Себий даже не заметил его, одним порывом ветра он отбросил Лора в сторону. Ударившись об ствол дерева, Лор упал на землю, откашливаясь от сильного удара легкими.
- Рейд, - испуганно Афрора посмотрела на него.
Он сильнее сжал ее ладонь.
- Афрора, Рейд, я, оставляю Сайку на вас!
Сказав, Норт побежал на Себия.
- Нет! – Сайка попыталась удержать его, но он выскользнул из ее рук.
Увидев ее реакцию, Себий довольно улыбнулся. Собрав серебреный пучок в своей руке он направил его в Норта. Упав на землю, Норт держался у сердца, где в него вонзилась серебреная стрела.
-НЕТ! – Сайка бросилась к нему.
Упав на колени и плача она дрожащими руками потянулась к стреле.
- Не нужно, - прохрипел Норт, - ты, сделаешь только хуже.
- Норт, прости! – плача она обхватила его голову прижимая к себе. – Прости!
- Это не твоя вина, - говоря он посмотрел на нее.
Плача, она смотрела на кровь, что тонкой струйкой текла с его рта.
- Это я во всем виновата! Прости, прости.
Норт улыбнулся ей, при этом закрыв глаза. Сайка почувствовала, как его тело расслабилось.
- Это моя вина, это моя вина, - понимая, что произошло она повторяла эти слова смотря на мертвого Норта.
- Прости, - повторив это еще раз, она поцеловала его окровавленные губы.
Оставив тело Норта, Сайка встала зло смотря на Себия.
- Ты! – зло проговорила она. – Тебе нет прощения!
- Как и тебе! – он тоже говорил зло.
- Рейд, - испуганно Афрора подошла к нему вплотную.
- Не, бойтесь госпожа, я рядом, - он сильнее жал ее руку.
Посмотрев на остальных, Рейд и Афрора подошли к Лору помогая ему встать, а потом к Ирис помогая разжать замки на серебряном ошейники. Вспоминая о смерти Норта, Афрора не могла остановить слезы.
- Почему, ты, не погибла в мире теней? Посмотри за тобой постоянно тянутся дорожки из крови.
- Из-за тебя погибали все, кто приближался ко мне!
- Не ищи виновных! Ты, была тем, кто прирек их к гибели!
Встав в боевые позиция в руках Сайк и Себия появились мечи. Красный, что держала Сайка и серебряный у Себия.
- Я, убью тебя! – выкрикнув Себий побежал на Сайку.
- Я, умру, только если заберу тебя с собою! – она тоже побежала на него.
Раздался удар лезвия. Потом снова и снова. Время от времени компания наблюдала за происходящим, но им было не уследить за боем. Сайка с Себия то появлялись то исчезали. Постоянно меняя свое расположение.
Но в один момент все закончилось. Сайка и Себий стояли вплотную друг с другом. Насквозь их тела были проткнутые мечами.
В этот же момент с шеи Ирис упал ошейник. Все посмотрели на стоящих с мечами.
- Вот и все, - проговорил Себий.
Смотря на Себия, Сайка не удержала слезы, что покатилась по ее щеке.
Сайка не могла понять, ведь она больше всего хотела его смерти. Но, почему сейчас ей так печально.
- Что, страшно умирать? – проговорил Себий.
Удивленно Сайка посмотрела на него. Теперь она понимала от чего ей было так печально.
- Мне тоже, ведь я первый раз умираю, - сказав, Себий попытался улыбнуться.
Одновременно они опустились на колени продолжая держаться за рукоятки своих мечей. Собравшись с силами Себий выдернул свой меч из тела Сайки, выбросив его в сторону. Закричав от боли, Сайка отпустила свой меч упав на землю. Немного передохнув, Себий выдернул меч из своего тела, при этом зажав зубы, чтобы сдержать крик от боли. Отбросив меч в сторону, он подполз ближе к Сайки ложась рядом с ней.
- Понимаю, что ситуация не из лучших, но можешь теперь сказать, почему ты отказал мне тогда.
Зло Сайка посмотрела на него.
- Убийца, - прошипела она. – Он, был просто человеком.
- Про кого именно ты говоришь? – говоря Себий собирался с последними силами, что очень быстро покидали его.
- Норт, он всегда был добр ко мне.
- А, ты убила моего брата. А, он всегда волновался о тебе.
- Я, не знала ничего о ваших чувств. И, когда вы признались мне, я не знала как реагировать на них, потому отказала и тебе и Слоту. Мне показалось это лучим выходом, - говоря Сайка закрыла глаза, выдыхая последний раз.
- Дуреха.
Проговорив, Себий собрался с последними силами. Облокотившись о локти он смотрел на ее лицо.
- Неужели Богам был нужен такой конец?
Сказав он поцеловал Сайку в губы ложась на ее тело своим. В мгновение их тела стали мерцающей пыльцой из красного и серебреного цвета. А, там где лежал Ангел, была золотая пыльца.
- Они что умерли? – непонимающее Афрора смотрела на сверкающую пыльцу.
- Да, - Рейд тоже смотрел на нее.
- Что тут произошло? – садясь Норт держался за голову, что готова была взорваться.
- Норт! - все радостно подскочили к нему.
- Что? – удивленно он смотрел на счастливые лица друзей.
Ирис подошла к Арго.
- « Вставай, хватит прохлаждаться», - возмущенно проговорила она.
Тут же Арго открыл глаза.
- «Так, я, еще не покинул еще этот мир?» - удивленно он посмотрел на Ирис.
Улыбнувшись она отрицательно помахала головой. Сев Арго посмотрел на остальных.
- « Где Сайка?» - вопросительно он посмотрел на Ирис.
Став серьезной она посмотрела на место где умерла Сайка.
- НЕТ! – раздался душе раздирающий крик Норта.
Посмотрев на него Ирис и Арго увидели, как Рейд пытался удержать Норта, который рвался к сверкающей дымки.
- ОТПУСТИ! – сквозь слезы кричал Норт.
Он все вырывался из рук Рейда. Решив, что нет смысла удерживать его, Рейд отпустил Норта.
Бросившись к дымки, Норт пытался захватить ее.
- Сайка! Сайка! Вернись! Ты не можешь так поступить со мной! Живи! Прошу живи, живи…
Переходя на шепот, опустившись на колени. Плача, Норт сжимал кулаки упираясь в землю. Он злился на себя, что не смог защитить ее, что не смог сберечь ее рядом с собою.
- Сайка, живи, вернись ко мне! – закричав это, он посмотрел вверх.
- Пророчество свершилось, - послышался голос со стороны.
Все обернулись к нему, там шла девушка, что ранее была с ними в королевском зимнем саде.
- Кто ты такая? – Лор встал впереди всех, на случай если это опасно.
- Как я уже говорила меня зовут Ария, я Богиня звуков и мелодии.
- Что, Богиня Ария, забыла тут? – Рейд подошел к Лору.
- Меня отправили проследить за исполнением пророчества.
- Какое еще пророчество? – зло Норт смотрел на нее.
- Предав нас, небожителей, Братья Близнецы захватили власть в землях Заркуса. На все наши уговоры, они отрицательно отказывались отдать власть правления в руки людей. Тогда, было видению нашему Богу Мудрости, что проклятая душа вернется из мира смерти и заберет братьев с собою. Через века так и произошло, появилась одна проклятая душа, от которой отказался мир теней. Но, принять эту душу к себе мы не могли. Собравшись мы подумали, что это и есть та душа о которой говорило пророчество. Тогда, мы пообещали душе, что дадим ей место среди нас, если она сможет остановить братьев. С удивительной скоростью душа согласилась на это. Мы думали это из-за того что она хочет в ряды Богов, но теперь я понимаю, душой двигало желание мести. Когда душу направили в земли Заркуса то она потеряла память. Из-за чего послали меня. Если бы душа вышла из-под контроля, то я должна была уничтожить ее. Но, конец вышел куда интереснее, чем мы ожидали!
Восхищенно девушка смотрела на светящиеся дымки.
- А, среди дворцовой знати ходил слух, что придет человек и свергнет короля, - из-за спины девушки появился старик Хол. – Я, конечно, всячески пресекал эти слухи. Да, и мои хозяева особо им не верили. Ведь человек который должен взять трон, должен быть сыном из дворцовой знати. Главной особенностью этого человека было его имя. По словам, его имя указывает на власть. Что среди знати запретили такие имена. А, люди с улиц нам не были опасны.
- Но, вы, ошиблись, - перебила его Ария.
- Да, кто же знал, что изгнанники в пятом поколении тоже считаются знатью.
Удивленно все слушали их рассказ.
- Кровь людей обмануть нельзя словом.
- Да, так и получилось. Что теперь будет со мной? – испуганно Хол спросил Арию.
- Это решать новому Королю, - говоря Ария посмотрела на Норта.
- Я, тут причем? – непонимающее, он встал с калений разворачиваясь к девушки.
- Норт, а если наоборот то Трон. Твое имя прямое указание на власть.

Эпилог.
Уже прошло пять лет с того дня.
Норт стал новым Королем в землях Заркуса. Ему помогали в правлении Афрора с Рейдом следя за правосудием. Лор был главным казначеем. Ирис и Арго следили за исполнением королевских указов за стенами дворца. Хол был правой рукой Норта, так как уже век был с братьями и знал хорошо дела в землях Заркус. А, Арию никто больше не видел с того дня.
- Как думаете, она еще вернется? – прогуливая по королевскому зимнему саду спросил Лор, вспомнив про Арию.
- Хватит с нас богов, - проговорил Норт.
- А, я бы не прочь с ней увидеться,- чуть слышно проговорил Лор.
Проигнорировав своего казначея, королевской походкой Норт направлялся к фонтану.
- Господин,- его догнал Хол, - вот новые указание из дворца Вакур.
- НЕ сейчас, - Норт отмахнулся от протянутого ему свитка.
- Но, господин их гонец ждет вашего решения.
- Сказал, что не сейчас.
Остановившись, Хол смотрел вслед Норту.
- Снова он пошел смотреть.
- Да, - Лор остановился возле Хола.
- Зачем он мучает себя?
- Но, так он знает, что с ней все в порядке, - улыбнувшись, Лор смотрел в направлении фонтана.
Пройдя к фонтану, Норт посмотрел на сферу, что висела над ним.
- Вижу у тебя все по-прежнему, - улыбаясь он обратился к сфере.
Норт наблюдал за темноволосой девушкой, что две капли воды похожая на Сайку но в страной одежде. Сейчас она сидела на парах списывая самостоятельную работу у соседки.
По звонку все сдали свои работы и вышли из аудиторий.
- Фух, - с облегчением вздохнула девушка.
- Если бы нас поймали б, то… - возмущенно проговорила ее соседка у торой она списывала.
- Но, нас же не поймали, - как бы оправдываясь темноволосая девушка засмеялась.
Заставить ее подругу дать списывать было не легким трудом.
- Ника, это было последний раз!
Возмущенно сказав, ее подруга ускоряя свой ход оставляя Нику за своей спиной.
- Что, снова поругались? – на плечах Ники повис парень с коротко подстриженными золотыми волосами.
- Исчезни, Марк, - возмущено Ника скинула его руки со своих плеч.
- Да, ладно, все еще дуешься? – он пошел рядом с ней, закинув рюкзак через плечо.
- Еще чего, очень нужно! – возмущалась Ника.
- Так, я же уже извинился!
- Говорю же что не дуюсь! – зло она прокричала это парню в лицо.
Немного отстранившись от нее, парень закрыл глаза от ее крика.
- Не нужно так громко, я не глухой, - открыв глаза и прочистив ухи проговорил он.
- А, я и не кричу, - злясь, она вышла из здания колледжа.
Так общаясь они вышли к лужайки вокруг которой стояли столы с лавками. Найдя свободный стол Марк и Ника сели за него на одну сторону, ожидая кого-то.
- Почему, ты, постоянно злишься на меня?- задумавшись, спросил Марк.
- Потому, что, ты, такой, - сжав кулаки Ника ели сдержалась чтобы не ударить его, - вот почему.
- Все равно не понимаю.
- О, Леон! – радостно Ника вскочила с места маша, рукой.
Это был парень, что две капли похожий на Марка, только его волосы были немного длиннее.
- Давно ждете? – подойдя спросил он.
- Да, - отвернувшись от него проговорил Марк.
- Нет, - радостно Ника бросилась целовать его в щеки.
- Почему меня не целуешь? – недовольно Марк проследил за ней.
Ника только замахнулась кулаком в его сторону.
- Ребята не нужно ругаться, - говоря Леон сел за стол, напротив брата.
Ника вернулась на свое место.
- Ну, как? – с интересом Марк посмотрел на Леона.
Улыбнувшись тот соглашаясь махнул головой.
- Да! – в два голоса проговорили Ника и Марк, при этом повернувшись друг к другу и ударив в ладоши.
Посмотрев внимательнее друг на друга, они резко отвернулись, бурча что-то мерзкое друг другу.
- Теперь, я, буду реже вас навещать, - проговорил Леон.
- За то, ты, в такой престижный Университет поступил, - сказав Ника тяжело вздохнула, - мои родители о таком могут только мечтать.
Марк хлопнул Нику по плечу, при этом приводя ее в ярость.
- Вот видишь, какой большой плюс брата близнеца! Наши родители имеют гордость, а я могу жить, как захочу!
Улыбаясь Леон смотрел на своего брата.
- Но, когда я стану успешным бизнесменом, не жди, что я буду помогать тебе, Марк.
- Что? – испугано Марк схватился за стол приближаясь к Леону. – Я, твой единственный брат, твоя кровинка, и ты покинешь меня на голодную смерть?
Соглашаясь Леон махнул головой.
- Ты, жестокий брат, - Марк с имитировал плачь, отвернувшись от всех.
- Ника, сегодня мама готовит праздничный ужин, - Леон протянул руку к Нике, - приходи к нам.
Взяв его за руку, соглашаясь она махнула головой. Зло Марк расцепил их руки.
- Я, против!
- Тем более приду!
- Только не начинайте.
- Она первая…
- Нет, это был он…
- Лучше посмотрите, - Леон положил напротив них книгу.
- Что это? – беря в руки книгу спросил Марк.
- Неужели новое издание от Лейс?
Соглашаясь Леон махнул головой.
- «Земли Заркуса», - прочитал Марк.
Все трое задумались. Что-то очень знакомое было в этом названии.
Свидетельство о публикации №140071 от 25 мая 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я развею прах и холод...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft