16+
Лайт-версия сайта

Я есть Дверь. 7

Просмотр работы:
10 января ’2014   18:00
Просмотров: 20126



Я колебался…
-О чём говорить с пьяным человеком, даже если он доктор наук? Разве он по-особенному переносит алкоголь?
-Заходи.
Товарищ, моей школьной эпохи, немного нервничал.
Я вошёл. Да… Дизайн прихожей вызвал в моей душе токи восторга.
-Умеют жить учёные. А впаривают непосвящённым, что зарабатывают "крохи", на которые существуют в полуголодном и полуодетом режиме….
Мы прошли в огромный, многоугольник холла, с пятью дверьми из красного дерева и выжженными на них, мистическими картинами. Почему-то вспомнилась "Божественная комедия" Данте. Может оттого, что они отозвались в моём сознании как ад, чистилище и Рай?
Друг открыл дверь в ад…
-Милости прошу.
Судя по очень скупой обстановке, - низкому серебристому столу с канцелярскими причандалами и ноутбуком, принятым мною, впопыхах, за среднеформатную книжку, да диковинному креслу, - это был кабинет. Такое спартанское "обмундирование", пусть и рабочего пространства, меня несколько разочаровало. На то мгновенье, покуда мой неугомонный взгляд не скользнул на стены…
Их не было!!! Вокруг меня лежали все четыре времени года!
Мне приходилось видеть перспективные картины, но эта! Мало того, что она иллюзировала объём…
Листья на деревьях шевелились!!! На озере, средь колыхающихся кувшинок, плыли лебеди!!! На бездонном небе потолка парили облака!!! На водной глади пола, отражались небеса!!!
Вышедши из состояния ступора, я заметил, что в комнате отсутствуют окна…
Учёный захлопнул двери… Дыра в разомкнутой картине исчезла… Она стала цельной…

-Присаживайся,- он кивнул в сторону единственного кресла…
Я медлил. Мне не хотелось, чтобы хозяин "висел" надо мною…
Между тем тот подошёл к лебедю на стене и ткнул его пальцем в глаз…
Квадратный фрагмент стены, словно трап в самолёте, бесшумно опустился. Из её полого чрева, на пол, мягко скатилось кресло. "Трап" поднялся…
Учёный подкатил "новое" кресло к столу. Мы присели…
Хозяин выдвинул шухлядку и достал оттуда две пачки таблеток. Из одной упаковки извлёк разноцветный химический шарик и проглотил его. На несколько секунд, прикрыл глаза…
-Мгновенный антиалкогольный эффект. Хорошая вещь для отрезвления.
-Зачем же пить, если не по душе состояние ущемлённого сознания? – не удержался съязвить я.
-Ты так и остался религиозным человеком?- снисходительно улыбнувшись, произнёс мой товарищ.
-Ладно… Речь не о "делах" давно минувших дней. У нас есть несколько минут. Я думаю, именно столько времени уйдёт на то, чтобы они вычислили мой трюк… Здесь нельзя включить ни аудиопрослушку, ни видеонаблюдение… Поэтому, зайдёт охранник. До звонка в дверь, я попытаюсь, кратко, посвятить тебя в то, что скрывается за эффектом существования "твоей" аномальной зоны… Её нет, в режиме нашего пространства и времени. Это, - антиматерия! Её, уже больше чем полстолетия, ищут военные учёные для создания бомбы миллиардократно мощнее атомной. Одна такая "вещица", появись она на вооружении, упразднила бы "Памирские горы" "агрессивного металлолома", накопленные человечеством за последние десятилетия его неумеренного производства… Я несколько колебался прежде чем прийти к такому экзотическому заключению… Наша лаборатория, как, впрочем, и вся остальная научная братия, частично работает на Армию. Мы трудимся, в поте лиц своих, не только на то, чтобы отыскать следы антиматерии… Мы пытаемся её создать…
-Как это? Разве она не взрывается при контакте с материей? – не удержался блеснуть школьной "фишкой" я.
-Именно, но… Наша камера сняла бы не только зримый спектр материи… У неё семь режимов. Она обнаружила бы даже чёрное привидение в ночи! А здесь…
Прозвучал звонок в дверь…








Свидетельство о публикации №121304 от 10 января 2014 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ФИНАЛ СКОРБЯ ПЛАЧЕТ ДУША+Прощай,Кисловодск!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft