16+
Лайт-версия сайта

Макет каменного робота.

Литература / Эзотерика / Макет каменного робота.
Просмотр работы:
26 августа ’2024   09:11
Просмотров: 165

Зал монолитов Национального музея Мексики с удивительными каменными памятниками доколумбовой Америки.
Фотография 1887 года.
осюда: https://dzen.ru/b/ZFKjSKpJ_zOF64u4
Слева скульптура типичного робота тех времён. Ничего человеческого в пластике линий, одухотворённых присутствием разума и интеллекта. Чисто схоластическо-механическое звучание скульптуры. Вся в движении, типа на работе. Предполагаю, что это образец, макет для обучения, так сказать - наглядное пособие в натуральную величину. Голова в виде змеинной пасти, вокруг кружки, какие-то датчики, анализаторы среды, запаха, звуков, движения, подразумевается, как изрыгающей огонь, огнемёт в виде раздвоенного языка, звуковое энергетическое оружие? Голова в виде черепа на поясе, система наблюдения. За плечами, ранцевый летательный аппарат, забор воздуха сверху, симметриченые сопла внизу. Ладони на груди, конечно выдвигающиеся манипуляторы, технические устройства. Набедренная накидка из толстых переплетённых канатов, это змеи с головами, как шишки внизу. Змеи это опастность и защита, потенциональная угроза, сила.
Настоящий, механический, предстал как ревущий, с громом реактивных двигателей, подобие детского ходящего робота - трансформера, изрыгающего пламя, через огнемётную систему, и стреляющего энергетическими лучами, (плазма?). Настоящий монстр того времени. Жутковатое зрелище. Охотник за людьми.
Очень интересно всё.

Резюме: Это типа наглядного пособия, или же экспонат, показывающей что было, ностальгия по ушедшему. Мне так видится, плечи аж свело, когда его в живую ощутил, звучание как инфразвук, в фильмах фантастических, болгарка с гулом внутриутробным, выше, ниже, по тоналности...

Новые статьи, и более развёрнутый материал, смотрите на Дзене:

https://dzen.ru/mishor19638






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Отрывок жизни.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft