Замечательно! Я уверена, люди, которые пишут для детей - добрые, хорошие люди. И в каждом из них все еще живет ребенок, который смотрит на мир восторженно, ждет чудес и сказок, искренен и добр. И это замечательно!
Я старалась, я учила,
День-деньской урок зубрила!
Знаний школа мне дала,
(Сколько я забрать смогла!)
Жизнь живи - учись ты век!
Вот тогда ты - ЧЕЛОВЕК.
Ой, теперь мне грустно стало... Я поэт никудышный, так рифмоплет. Правда, иногда льется как из рога изобилия, но редко красиво и мудро. Мне стало стыдно - ну, какой я поэт! И как-то перестала писать. Дело нужно делать хорошо, чтобы не стыдно было перед людьми. Мне все время кажется - плохо, люди понимают, только по доброте своей молчат. А времени шлифовать строки просто не хватает! Рифмовать начала на фотосайте (с 2005), комментировала работы друзей. Спасибо Вам, Анатолий, за Ваше внимание к моим скромным работам. С уважением, Лена
Я не люблю такие слова, как "рифмоплёт" и "графоман". По-моему, нет плохих стихов, они могут быть тлько недостаточно хорошими. И прежде чем они станут хорошими, надо пробовать писать. Не все с рождения пишут гениально. Стыдиться тут нечему. Каждый человек имеет право писать стихи и показывать их людям. И имеет право не подвергаться нападкам критиканов и злопыхателей, как и право на добрую критику и поддержку.
:)
Спасибо Вам большое, Анатолий, за моральную поддержку.
Вспомнила старый, хороший фильм - "Старик Хоттабыч". Вот бы случилось чудо - все, кто любит изливать на людей зло, язвительно и цинично "критиковать", вместо словестного яда, просто лаяли как собачки или шипели как змеи, помните, как в фильме мальчик начал лаять вместо ругательств? Полаяли бы, пошипели, а потом, испугавшись, замолчали. И разговаривали бы только ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ (добрым!) языком.