16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 43

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 43
Просмотр работы:
05 марта ’2023   00:30
Просмотров: 3351

Мужчины удалили фото, однако Лара успела их сохранить. Правда, зачем она это сделала – объяснить сложно. Наверное, чуть позже хотела изучить. Александр увлекается мотогонками, это его хобби. Видно, что он поддерживает себя в форме, безумно любит скорость и риск. Мотоциклы – всегда скорость и риск. Еще он, по идее, должен быть внимателен к мелочам, быть в какой-то мере агрессивным, так как наличие этой черты помогает гонщикам добиваться результатов, у него должна быть хорошая зрительная память. Вот с чего она, Лара, взяла, что этот мужчина мог иметь претензии к Алине Львовне и убил ее? Только потому, что он, будучи в подписчиках, отслеживал информацию о пожилой женщине и на фото укрылся шлемом, оставив одни глаза и нос? Может, это фото сделали по окончанию соревнований в Катаре и снимок так понравился Александру, что он решил его выставить в социальных сетях?

Хобби Валерия - более расплывчато, как и его образ. На первой фотографии он запечатлен возле тойоты Corolla. В белой рубашке, без галстука и без бабочки. То ли бармен, то ли менеджер среднего звена. Хотя бармен вряд ли может позволить себе авто такого класса. Смотрит Валерий не прямо, а куда-то в сторону, будто в самый ответственный момент его кто-то окликнул. На втором фото так и вовсе ведро с рыбой. Значит, любит рыбачить, если, конечно, этот снимок не из серии «а-не-загадать-ли-мне-вам-загадку-чтобы-вы-поломали-головы». Разглядеть мужчин не получалось, но теперь ей эти данные не нужны.

Лара еще раз пробежала по страничке Алины Львовны. Как же она сразу не обратила внимания? Эдвард Риггс, «лейтенант-майор армии США, честный, заботливый, верный, заслуживающий доверия и, прежде всего, богобоязненный». И фото этого «честного и заботливого», которое облетело все социальные сети, а также разделы криминальной хроники в электронных СМИ. Да он же моложе Алину Львовну более, чем на тридцать лет! В друзьях лейтенанта-майора – исключительно женщины, среди которых и «лучшие подруги» Алины Львовны. Неужели все-таки их знакомая оказалась жертвой мошенника?

Всем давно известно, что странички американских вдовцов с малолетними детьми, которые больше годятся им во внуки, стряпают юнцы одной из жарких стран.
Голова шла кругом. Такого расклада Лара не ожидала. Вот как поступать в данном случае? Идти в полицию и объяснять? Рисовать круг подозреваемых в убийстве Алины Львовны? Кто ее, Лару, слушать будет и ее круги с подозреваемыми рассматривать? Орудия преступления - подушки на лице женщины - не было? Не было! О подушке только Юрий и убийца знают. Еще она, Лара, со слов Юрия. Полиции будет проще закрыть дело, списав на мгновенную смерть или смерть в результате сердечного приступа. И это будет не удивительно, так как их подопечная – иностранка, да еще и в годах.

Лара еще заварила чашечку кофе и стала искать в интернете информацию о Эдварде Риггсе. Сколько их, этих Риггсов, однако. Один из них родился в 1720 году и был в звании лейтенанта, второй умер лет десять назад в возрасте девяносто девяти лет, и в молодости работал тренером по баскетболу, третий запечатлен на фото с почившей ныне королевой Елизаветой. Надо понимать, что это тоже был не «наш Эдвард», и не его сын, так как мужчины, представленные в свое время королеве Великобритании, не бродят по социальным сетям в поисках знакомств.

Фантазерка ты, - сказала себе Лара. – Убиваешь время непонятно на что. Лучше оставь эту тему профессионалам, и поспеши на море, чтобы не по жаре идти. И не забудь, что тебе сегодня нужно проводить тренинг. Зря, что ли вчера объявление писала. Конечно, объявление о тренинге еще никто не видел, так что с темы можно легко соскочить. А из альбомного листа сделать самолетик, вообразить, что это воздушный змей, и, загадав желание, отпустить его. Пусть летит к солнцу, или куда они там летят, и поскорее исполняет ее желание. А оно у нее одно – забыть историю с Алиной Львовной, словно они никогда не встречались.

Оставшееся время Лара провела с пользой для себя – позавтракала с Юрием, отправилась на море, вдоволь наплавалась, сделала красивые фото, разместила на стенде свой «боевой листок» и набросала план тренинга, который должен состояться в шестнадцать часов. Глядя на то, как она готовится, Юрий улыбался, вспоминая известную поговорку «чем бы дитя не тешилось».

В половине четвертого было еще довольно жарко, и Лара с неудовольствием облачилась в свое голубое платье. Она переплела косичку, взяла блокнот, попросила Санила принести ей стакан апельсинового сока и заняла место за столом. Первой на тренинг пришла рыжеволосая девушка лет двадцати пяти, которая представилась Тамарой. Еще через некоторое время у столика оказалась блондинка в короткой тунике красного цвета. Ее звали Инга.

Далее к ним присоединилась Маша - стройная барышня с короткой стрижкой, которая напомнила Ларе девушку, с которой она познакомилась когда-то в Египте. Ее тоже Машей звали. Девушка купила экскурсию – «рыбалку в открытом море», и когда забрасывала удочку, крючок случайно зацепился за палец на руке, полностью пронзив фалангу. Маша вернулась заплаканная, но плакала она не от боли, а от отчаяния. Врача на корабле не было, анестезии тоже, поэтому ей дали выпить полстакана водки и вытащили из пальца крючок. Все бы ничего, но, когда кораблик пристал к берегу, Маше объявили, что операцию по извлечению крючка, ей сделали бесплатно, а вот за водку нужно заплатить. Между тем, Маша успела истратить все привезенные деньги. Ларе в тот раз пришлось разруливать ситуацию, потому что двадцатилетняя Маша сама за себя постоять не могла.

Четвертым в их группе стал Стас, высокий рыхлый парень лет тридцати. Пятым – Михаил, который то и дело снимал очки, протирал их, надевал и снова снимал, чтобы протереть. Когда Санил принес всем участникам кофе и сок, в зависимости от того, кто что заказывал, а Лара объявила о начале тренинга, к их столу подошел еще один мужчина. При виде его у Лары тревожно забилось сердце. И было от чего – почему-то он напомнил Ларе одновременно Александра и Валерия, которые были в подписчиках у Алины Львовны.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2435022.html?author
Свидетельство о публикации №433385 от 5 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Иллюстрация к сказке Андерсена " Гадкий утёнок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft