16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 542Зрителей: 66 608
Авторов: 56 934

On-line9 264Зрителей: 1803
Авторов: 7461

Загружено работ – 2 125 519
Социальная сеть для творческих людей
  

Подарок на день рождения. Глава 42

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 42
Просмотр работы:
05 марта ’2023   00:29
Просмотров: 3282

Не успела Лара погрузиться в сон, как ей приснилось, будто она снова бродит в окрестностях храма, но почему-то без Юрия. Вот она снова поворачивает за угол и проторенной дорожкой идет к колесницам. Но если в прошлый раз площадь была безлюдной, то сейчас там и яблоку негде упасть. Она попала на фестиваль? Или такое скопление верующих вызвано тем, что на святом для них месте появилась Лара, соперничающая с их божеством, которая сидит в первой повозке? У нее тоже белая кожа и большие выразительные глаза. Одинаковые фигуры и одинаковая длина волос, с одной лишь разницей – местная богиня темноволосая, а у Лары волосы цветом золота.

Девушке показалось, что она слышит голос Алины Львовны: «Это богиня благополучия, удачи и счастья. Она откликается на просьбы тех, кто ее о чем-то просит». Слова расслышала не только она, но и все, кто был на площади.
Люди растеряно смотрели то на Лару, то на богиню в колеснице. Было видно, что они запутались и не могут понять, кто есть кто, и кого нужно просить о благополучии, удаче и счастье.

Внезапно все расступились и стали по обе стороны, образовав живой коридор. Не хватало только ковровой дорожки, по которой или богиня спустится к ней, или Ларе следует подойти к богине. Девушка заметила вторую повозку, где сидел бог, дарящий блаженство, а также, что темноволосая богиня строго смотрит на Лару, будто спрашивая, что ее привело в эти края. Зачем она явилась сюда без приглашения? Разве она не знает, что нельзя приходить туда, куда тебя не звали и где тебя не ждут? Их взгляды встретились, будто две пули в полете, и не одна из присутствующих не желала отводить глаза: статуя – потому что не могла, а Лара из принципа.

Неизвестно, как долго бы они сверлили друг друга взглядом, если бы в толпе не раздался чей-то голос: «Это не наша богиня! Она самозванка!». Ларе стало страшно. Она повернула голову в сторону кричащего и увидела мужчину, похожего на Александра, которому Лара вчера отправила сообщение. Он был в длинной белой полотняной рубахе до пят, показывал на нее пальцем и корчил рожи. «Самозванка! Самозванка!» - раздался голос, но уже с противоположной стороны. Это кричал, мужчина, напоминавший Ларе Валерия. Он тоже был в длинной белой рубахе и тоже корчил Ларе рожи. Но вот что удивительно – по мере того, как Лара на него смотрела, лицо мужчины расплывалось, будто на лист с изображением пролили воду. «Самозванка! Самозванка!» - подхватила толпа. Люди стали тянуть к ней руки, еще немного, и они разорвут ее на части.

«Нужно немедленно выходить из сна», - услышала Лара свой собственный голос и усилием воли заставила себя открыть глаза. Приснится же такое. Она-то и спала всего ничего. Сделав пару глотков воды, девушка попыталась заснуть, но не тут-то было. Здесь хоть овец считай, хоть звезды в небе, хоть мысленно по одному зернышку отделяй фасоль от гороха и ячмень от проса. Результат будет один – уснет под утро.

Собственно, а в чем люди пытались ее обвинить? В том, что она богиня? Все мы, женщины, богини, в зависимости от того, какую выберем роль. Если по жизни феминистка, значит, ты - Артемида, пытающаяся что-то доказать миру, забывая о том, что миру на это, по большому счету, наплевать. Если ты бизнес-вумен, значит - Афина, уверенная в себе и преодолевающая любые невзгоды. Если на первом месте дети, кухня и церковь, ты – Деметра, заботливая мать, а если весь свет в оконце для тебя муж, значит, ты - Гера. Соединить это все в одно можно, но до идеала будет далеко. Много ли мы знаем женщин- политиков, или представительниц шоу бизнеса, которые замужем и проводят свободное время у плиты? Точно также, когда говорят, что «романтичный, нежный, заботливый, нежадный, мужественный» – речь идет о разных мужчинах.

Незаметно для себя Лара уснула. Утром, заварив кофе, она включила нетбук. Все же это замечательно, когда есть возможность спокойно выпить чашечку кофе, листая новости, не заставляя себя идти на кухню варить овсянку, на ходу глотая этот самый кофе.

Лара открыла сайт, чтобы посмотреть – есть ли ответы на письма, которые она вчера отправила со своей «технической странички». Одна страничка была у нее «для души», там она выставляла свою лирику, на второй - делилась интересными цитатами и статьями по психологии. Аваторки на страницах, разумеется, были разные. На «технической» страничке стояло ее фото, на поэтической…тоже ее фото, обработанное в приложении так, что ее не узнал бы даже муж. От женщин не было ни строчки. Он и понятно: лучшие подруги Алины Львовны в силу возраста начинают утро не с соцсетей, а со свежеиспеченных блинчиков к завтраку. А может, они и вовсе заходят в социальные сети раз в неделю.

Тем не менее, сообщения все же были. Ей ответили оба: и Александр, и Валерий. Йееес! Значит, они заглотнули крючок! Лара открыла письма и, по мере прочтения этих самых писем, лицо ее «вытягивалось» от разочарования. Безусловно, она предполагала, что может попасть пальцем в небо: и Александр, и Валерий оказались дома и к произошедшему дела не имели. Конечно, геометки не было, но и Лара не рассказывает всему миру, когда и куда она уезжает.

Ей показалось, что Александр был неприятно удивлен тем, что вызвал интерес психолога к своей персоне. Но Лара его сразу успокоила, сказав, что сообщения рассылал чат-бот, мол, она только составила программу. Так что все претензии к чат боту. Валерий, напротив, оказался словоохотлив, и даже пожалел, что находится далеко, а то бы с удовольствием встретился с красивым психологом «поговорить о жизни». И даже спросил, не проводит ли Лара сеансы онлайн. Вот так в одно мгновение рушатся версии.

Девушка обратила внимание на то, что мужчины заходили к ней практически в одно время: Александр в семь утра, а Валерий на десять минут позже. И еще Александр и Валерий как по команде поменяли аваторки, и теперь вместо личных фото у одного стояло изображение мотоцикла Harley-Davidson, а у второго - ведро с рыбой.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2434635.html?author

Свидетельство о публикации №433288 от 5 марта 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Иллюстрация к сказке Андерсена " Гадкий утёнок"

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft