- Надеюсь, что ты шутишь, – произнесла Лара, после того, как немного отошла от услышанного. – Ну, снял девчонку, с кем не бывает. Не стоит оправдываться и придумывать глупые объяснения. Я случайно увидела вас, когда вы шли в отель.
- Это не шутка…
- То есть? Ты хочешь сказать, что ты убил Алину Львовну, а потом пошел срочно искать себе алиби?
- Все не так, как ты думаешь, - Юрий посмотрел на Лару, но та, стараясь не встречаться с ним взглядом, рассматривала рисунок на салфетке.
- Посмотри на меня, - попросил Юрий. – Ты увидишь, что я говорю правду.
- Какую правду я должна прочесть в твоих глазах, если ты еще ничего не сказал?
Что произошло у вас с Алиной Львовной?
- Я пришел на час позже, в надежде, что она перенесет «урок» на утро.
По словам Юрия, сквозь закрытые ставни пробивался свет. Он постучал в дверь и спросил, можно ли войти. Поскольку ответа не последовало, подумал, что женщина разговаривает по телефону и не слышит. Юрий постучал еще раз, и опять ни звука. Он дернул за ручку дверь, которая оказалась не заперта.
- Алина Львовна лежала на кровати в одежде и в обуви. По-моему, она даже не переодевалась. Один сандаль спал с ноги и валялся возле кровати. Лицо женщины закрывала подушка. По всей вероятности, Алину Львовну задушили.
- Может, она была жива? Ты пробовал ей оказать помощь?
Ларе показалось, что произнесла эти слова слишком громко. Она оглянулась. Но на площадке по-прежнему были только они вдвоем.
- Я попытался найти пульс, но пульса не было. Когда взял ее за руку, почувствовал, что рука безжизненная. Пойми, я не врач-реаниматолог. А заявлять в полицию…значит нажить себе геморрой. Меня бы первого «закрыли» и отчитались, что нашли преступника. Мол, «убийцей оказался ее соотечественник».
- И ты ушел. А пакет с морепродуктами?
- А пакет повесил на дверную ручку с улицы. И если меня спросят, скажу, что приходил, никого не застал дома, оставил пакет и ушел. Правда, перед тем как уйти, я сфотографировал ее комнату на камеру мобильного. Все, как ты учила. Еще забрал ее телефон, который лежал на столе. Я его в номере у себя спрятал. А фото с места «события» могу сейчас показать…
Какой сегодня по счету день с того момента, как она, Лара, сюда приехала? Четвертый? Что теперь? Она тоже окажется в числе подозреваемых. Вчера ее обвинили в воровстве, сегодня могут обвинить в насилии. Мол, украла дорогую вещь, а когда хозяйка обнаружила пропажу, и заявила, что пойдет в полицию – решила ее убить. Вещи собирать бесполезно – самолет будет только через две недели. Позвонить мужу и попросить поменять билет? Вечером улететь не получится, а завтра, может быть, уже будет бесполезно. Эти дни их видели вместе с Алиной Львовной. Санил и Симон подтвердят. Кроме них еще найдется пара-тройка свидетелей.
Поток грустных мыслей прервал Юрий.
-Так ты будешь смотреть фото? Забыл сказать, знаешь, что я еще нашел у Алины Львовны?
- Ожерелье, которое я у нее якобы похитила?
- Не угадала. В руке у Алины Львовны был медальон.
- Ну и что в этом необычного?
- Медальон из простого металла, на шнурке. Женщины ее статуса подобные украшения не покупают. Я его тоже забрал - может, он поможет нам найти убийцу.
- Это точно не ты убил?
- Ты продолжаешь мне не верить. Я сделал фото и выскочил оттуда, как ошпаренный.
Потом зашел в какое-то кафе, подальше от дома Алины Львовны, что-то заказал там из спиртного, потом еще и еще. Потом я понял, что мне нужна женщина, которая бы подтвердила, что я ночь провел с ней.
- И нашел местную барышню? Которую на панель отправили родители или муж? Какая такса, если не секрет?
- Это была одна из отдыхающих. Сидела от меня через столик. Я настолько «накачался», что даже не спросил имя.
Дверь была приоткрыта, и, возможно, специально, - подумала Лара. Может, барышня планировала чем-то поживиться и у нее был сообщник, который шел за ними по пятам? Но…даже если у Юрия пропали из портмоне деньги, ее, Лару, это не касается.
Юрий протянул мобильный с фотографиями. Отличное качество. Криминалисты спасибо бы сказали. На одном фото – Алина Львовна на кровати, с подушкой на лице. Следов борьбы не видно. Рядом тумбочка, на которой стоит пустая немытая чашка и шкатулка с украшениями. Жаль, Юрий не догадался посмотреть, на месте ли ожерелье или его, действительно, нет. Но Юрий и так много успел сделать. На втором фото крупным планом холодильник, на нем - бутылка красного вина, две рюмки «под серебро», на блюдце порезанные дольками яблоки и в стеклянной банке букет.
- Белые бархатцы и белые лилии. Странное сочетание. Ты не находишь?