16+
Лайт-версия сайта

Подарок на день рождения. Глава 19

Литература / Детективы / Подарок на день рождения. Глава 19
Просмотр работы:
25 февраля ’2023   00:42
Просмотров: 3346

Обычные цветы, не вижу ничего странного.

- Белые лилии в Древнем Египте считались цветами смерти, поэтому ими украшали смертное ложе. И у древнегерманских народов есть похожее поверье – лилии высаживали на могилах тех, кто принял насильственную смерть. Такой же шлейф тянется и за бархатцами. В Мексике ко дню памяти умерших ими украшают алтари и жилища. Разве это не символично?

- Я тебя умоляю, - Юрий поморщился, как от зубной боли. – Мы же не в Египте. Что ты зациклилась на своих символах? К твоему сведению, когда в мире не было врачей, а были только знахари и травницы, уже тогда бархатцами лечили от многих болезней. В Таиланде, Вьетнаме и других странах этими цветами и сегодня украшают все значимые церемонии, включая свадьбы и фестивали. А значит…

- А значит, тебе надо пойти побриться и надеть свежую футболку, чтобы не привлекать своим видом внимание окружающих.

- А, может, я собираюсь бороду отращивать? – Юрий потер небритую щеку.

- Да не вопрос. А через время, как все бородачи, будешь искать рот, мол, куда еду засовывать, - Лара посмотрела на Юрия с иронией. – Видела я тебя с бородой. Тебе не идет.

- Что, так страшно выгляжу?

Лара как в воду глядела – на завтрак стали приходить постояльцы отеля. Да и Ларе с Юрием нужно было решать, что делать. Не сидеть же здесь бесцельно весь день.

- Думаю, мы должны пойти на пляж, чтобы не вызывать у Санила подозрения. Если он спросит о пакете с морепродуктами, придерживайся своей версии: приходил, никого не было, оставил. А мобильный и медальон мы изучим позже. Только вытащи симку и спрячь в надежном месте, потому что работники клин-сервиса порой бывают очень любопытными. Пять минут на сборы хватит?

Юрий вернулся быстро, как и обещал. Потухший взгляд говорил о том, что все рассказанное им – правда, и от этой правды им никуда не деться. На побережье к этому времени людей было немного. Занятно все же – одни приезжают на море с целью расслабиться, снять водой многовековую усталость, которая досталась им от предков, начиная с десятого колена. Другие зажигают всю ночь, а днем отсыпаются, с тем, чтобы к вечеру начать все сначала. Лара с Юрием заняли лежаки и решили пройтись.

- Наши показания не должны расходиться, - тоном адвоката, за плечами которого несколько десятков лет работы, сказала Лара. – О том, что Алина Львовна обвиняла меня в краже ожерелья, никто не знает. Конечно, это при условии, если она не поделилась своими соображениями с кем-нибудь из знакомых. Вчера я купила продукты, после чего отправилась в отель.

- Ты думаешь, что тебя в супермаркете заметили, и если понадобится – подтвердят, что с семи до девяти вечера блондинка в голубом платье до пят изучала ассортимент отделов магазина?

- У меня есть чек. Я всегда сохраняю подобные бумаги, после одного случая. Ездила я как-то в столицу на семинар, а на обратном пути решила провести день в одном из городов, с которым связано много легенд. Цены в отеле оказались не по карману, и мне посоветовали пойти в хостел. Там мне выдали квитанцию, которую я машинально бросила в сумку и благополучно о ней забыла. Номер оказался на пять мест, но мне повезло - ночью никого не подселили. Утром меня разбудил громкий стук в дверь. «Девушка, вы думаете уходить или полицию вызывать, чтобы она помогла собраться?». С чего вдруг, спрашиваю, сутки будут только в восемь вечера. Нет, продолжает настаивать работница хостела, в журнале записано, что вы поселились в восемь утра. Занятно, отвечаю, мол, на вашу запись у меня железнодорожный билет есть, что я в ваш город приехала накануне в половине восьмого вечера, и в восемь утра заселиться никак не могла. «Зачем мне ваш билет, - не сдается работница. – Смотрите сами». Не знаю, как бы дальше развивались события, если бы я не вспомнила о квитанции. Словом, трубку мира мы не раскуривали, по причине, что таковой в хостеле не оказалось, но, чтобы замять неловкую ситуацию, меня угостили чашечкой кофе. Так, что «алиби» у меня есть.

- Это радует.

- Вот только не надо мне завидовать, - изобразила улыбку Лара. – Кому выгодна смерть Алины Львовны? Что мы знаем о ней? Только то, что она о себе рассказывала?

- Кому выгодна ее смерть? Санилу, к примеру…

- Этот парень не способен даже живую рыбу разделать. В прошлом году видела, как он морщился, когда его повара потрошили тунца.

- Ты еще белогвардейца Половцева из «Поднятой целины» вспомни, который умилялся при виде котов, но при этом убивал людей. В список подозреваемых можно внести также Симона.

- А ему-то зачем убивать? Не вижу мотива.

- Если мотив не виден, это не значит, что его нет.

- Скажи, - Лара остановилась и посмотрела на Юрия. – Ты точно переспал с девушкой и не спросил, как ее зовут? Как ты собираешься подтверждать свое алиби? Ты хоть запомнил, как она выглядела?

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2432259.html?author

Свидетельство о публикации №432782 от 26 февраля 2023 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пора поэтов Музыка чудес. Голосуйте ,друзья

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/chto_takoe_osen/2595961.html?author

"Мотивы осени" - настоящая осенняя сказка ...

52

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft