16+
Лайт-версия сайта

Плыл кораблик в море синем. Глава 10

Литература / Детективы / Плыл кораблик в море синем. Глава 10
Просмотр работы:
05 сентября ’2021   00:12
Просмотров: 6156

Юрий словно наколдовал. Ночью Ларе, и правда, приснился сказочный сон. Вроде сейчас не май, а декабрь, — вечер накануне Сочельника. И она будто не Лара вовсе, а Мари — дочь советника медицины Штальбаума из сказки Гофмана «Щелкунчик». По крайней мере, все так ее называют. За окном метет метель, детвора катается на санках, а у них в огромном зале стоит сияющая огнями рождественская елка, и она, Лара-Мари, в нарядном платье с оборками, принимает подарки. Вот на столе стопка книг с картинками, вот игрушечная посуда, вот коробки с куклами, умеющими говорить «мама», и другие более взрослые подарки — косметика и ее любимые духи J*adore.

Еще была игрушка — странный деревянный человечек в военном красном мундире с саблей на боку, умеющий разгрызать твердые орехи, а также миниатюрный замок с золотыми башнями и передвигающимися в нем дамами и кавалерами. Замок якобы ей подарил крестный. Странно, удивилась сквозь сон Лара, откуда у нее крестный? Крестная у Лары есть, а крестного отродясь не было. А может, ей о нем просто не говорили?

Когда вечер закончился и гости разъехались по домам, а родители ушли к себе,Лара-Мари подошла к шкафу, куда прислуга убрала подарки, — она хотела пожелать куклам цветных снов. Оказалось, что Лара-Мари пришла вовремя, потому что минутами ранее здесь разыгралась настоящая битва.

Армия мышей атаковала замок, который самоотверженно защищал Щелкунчик. Почему-то деревянный человечек был внешне как две капли воды похож на ее нового знакомого Юрия. Сыграла свою роль красная тенниска, в ко-торой накануне был мужчина? Что же случилось с Щелкунчиком? Может, его заколдовала злая волшебница? Днем он обычный человек, а ночью превращается в деревянную куклу и живет в другом измерении? И проклятие разрушится только тогда, когда Прекрасная Дама влюбится и даст согласиевыйти за него замуж? Неужели этой Прекрасной Дамой должна стать Лара-Мари? Но разве это возможно? Ведь она, Лара, давно замужем.

Девушка нечаянно задела дверцу в шкафу, возле которого стояла, и почувствовала жгучую боль. Стекло разбилось, и она поранила локоть об осколок. Лара попыталась открыть глаза и выйти из сна, но ничего не получалось. Сон обволакивал, затягивая ее все больше и больше в сюжет. И казалось, что она никогда из него не вырвется, по крайней мере, пока не досмотрит сон до конца.

Мыши путались под ногами, Лара-Мари боялась сделать даже шаг, чтобы не наступить на какой-нибудь очередной серый комочек, оставляющий после себя везде черные точки помета. Между тем, вожак мышиной стаи собрался с силами и в очередной раз набросился на Щелкунчика. Огромный серый Крысо-Мышь прыгал на деревянного человечка, пытаясь его укусить, впиться острыми зубами в шею, и нисколько не боялся острой сабли, которой тот размахивал. Ему удалось вцепиться Юрию в плечо.

Этого Лара-Мари стерпеть не могла и бросилась защищать. Кого? Она уже сама не понимала — был ли это Щелкунчик или Юрий. Девушка сняла с левой ноги туфельку и изо всей силы швырнула ее в голову серого грызуна. Туфелька попала в самое больное место Крыса-Мыши — ему в нос. Вожак мышиной армии громко пискнул, разжал зубы и выпустил Юрия, а Лара-Мари, почувствовав боль в локте, еще более жгучую, чем была прежде, провалилась в другой — спасительный — сон.

Утро наступило так быстро, словно она уснула в три ночи. Открыв глаза, Лара увидела, что на часах начало девятого. Она вспомнила свои сновидения.

— И приснится же такая чушь!

Или это не чушь, а сон-предостережение? Что там говорят по этому поводу? Сон-предостережение — это, прежде всего, знак. Увидели такой сон, значит, сами того не желая, раскроете какой-то секрет, и, хотя легкого пути никто не обещает, вам будет сопутствовать удача. Считается, что одни сны «сбываются», другие — пустые, в них нет никакого смысла. Что ей снилось? Мыши? Это к суете и разного рода неприятностям. Битва и сражения? Борьба с трудностями с последующей победой. Новогодняя елка трактуется как домашний уют и прекрасные отношения между супругами. А если кто «не замужем и не женат»? В их случае, это, наверняка, что то иное. Что еще было? Она получала подарки? Это тоже, вроде, к счастью. Но к чему в ее сне был Юрий?

Обычно в таких случаях она подходила к окну и произносила незамысловатую присказку «куда ночь — туда и сон». Сейчас сновидения были неоднозначными. Прогонять все из своих сновидений ей не хотелось. От мыслей ее отвлек стук в двери. Пришли убирать? Так рано? Нет уж! Сегодня она обойдется без уборки и,может, даже без завтрака!

Стук повторился. Она нехотя поднялась, и накинув синий, с сирийским кружевом, пеньюар, открыла двери. На пороге стоял официант с тележкой, где, по всей видимости, находился завтрак, прикрытый накрахмаленной белой салфеткой. Здесь же стояла маленькая белая ваза с розочкой.

— Я ничего не заказывала. Вы, наверное, ошиблись…

— Завтрак для вас накануне заказал мужчина из… — официант посмотрел в блокнот и назвал номер каюты, где проживал Юрий.

Девушка пожала плечами. Гонять парня, который ни в чем не виноват, было глупо — он получил заказ и выполнил его. Это Юрию нужно сказать, чтобы больше так не делал, потому что он ставит Лару в неловкое положение. Когда за парнем закрылась дверь, Лара подняла салфетку — на подносе лежали отварные яйца, канапе с семгой, овощи, два круасана, малиновый джем и стакан свежевыжатого апельсинового сока.

Лара улыбнулась. Завтрак она съест позже, а сейчас ей необходим глоток кофе. Она привычно заварила себе кофе в чашечке, которую всегда возила с собой. К слову, кто там скептически морщит нос, когда слышит, что кофе можно заваривать в чашке? Обычный походный вариант, если под рукой нет ни кофеварки, ни турки, ни френч пресса. К тому же при заваривании в чашке хорошо ощущается вкус моносортов. Кофе с фруктовыми нотками? Это арабика эфиопского происхождения. С умеренной кислинкой? Бразильский кофе. Цитрусовый привкус присутствует в высокогорной южноамериканской арабике, а шоколадный — в кенийской или индийской.

Принимая душ, Лара услышала телефонный звонок. Но это был не мобильный. Выключив воду и обмотавшись полотенцем, она здесь же, в ванной, подняла трубку. Звонил Юрий.

— Привет. Убили Андреа, с которым мы были в одной команде. Я буду ждать тебя в коридоре, неподалеку от твоей каюты.

Продолжение: https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/detektiv/2286054.html?author
Свидетельство о публикации №435011 от 5 сентября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft