Данная книга — художественное произведение. Все события, персонажи и место действия, описанные на страницах — вымышленные. Любое сходство с реальными людьми и событиями является случайным, и никакой связи с реалиями в жизни, кроме общеизвестных исторических фактов, произведение не имеет.
--
— Мы отплыли! Урааа! — радостно сообщила Лара мужу по телефону, падая в одежде на огромную постель, занимавшую треть помещения. — Сейчас покажу тебе каюту!
Она подскочила, и, подражая экскурсоводу, произнесла:
— А сейчас посмотрите направо — перед вами стандартный номер второго класса «with all modern conveniences», что в переводе с английского означает «со всеми современными удобствами».
Ее глаза сияли, и улыбка не сходила с лица.
— Кровать ты видел, — продолжила Лара уже обычным голосом. — Напротив — огромный телевизор, рядом шкаф, в котором небольшой сейф. Дальше что-то типа гостиной —
диванчик, над ним огромная картина, возле стены — стол, над которым висит круглое, в позолоченной раме, зеркало. Шикарная ванная комната с душевой кабинкой и новенькими пушистыми полотенцами. Собственно, все, как мы видели с тобой в рекламном проспекте. Настоящий пятизвездочный «плавающий отель».
— Я рад, что тебе нравится, — ответил Павел.
— Забыла сказать, — у меня балкон с видом на море! Смотри, столик и два шезлонга, где вечером можно любоваться закатом!
Девушку переполняли эмоции. Она села в шезлонг и вытянула ноги. Морской ветерок моментально принялся играть рюшами ее светлого платья, по которому были разбросаны большие синие цветы. Лара придержала подол.
— Класс! Это, действительно, замечательно, потому что в некоторых каютах окна выходят на кафе, а на стене висит экран, на который в режиме онлайн проецируется море.
— Будь умницей и отдохни за меня тоже.
— Здесь даже казино есть! Я обязательно туда пойду. Жаль, что ты не смог поехать.
— Жаль. Надеюсь, что в следующий раз у нас получится поехать вместе. Когда ты позвонишь?
— Не знаю. С интернетом здесь сложно, да и цены кусаются — 30 у.е. в сутки. Может, выйдем в город и где-нибудь будет бесплатный вай-фай.
— Тогда отправь хотя бы смс. Буду ждать. Целую.
— Целую, — эхом откликнулась Лара, но Павел уже закончил разговор.
Было, и правда, жаль, что муж не смог поехать. Поездка была приурочена к ее дню рождения, который Лара отметила неделю назад. Они и путевки оплатили, и банковскую карточку в долларах оформили. Но буквально за два дня до отъезда оказалось, что у мужа на фирме возникли непредвиденные дела.
— Я без тебя не поеду, — начала было Лара.
— Не выдумывай! Отменим поездку — потеряем деньги, поскольку всю сумму нам не вернут. К тому же ты давно мечтала о таком круизе. Просто будешь одна в двухместном номере, а с кем поговорить, думаю, там найдешь.
Ларе нравилось все, что она успела здесь увидеть и с чем предстояло еще познакомиться. Белоснежный, со множеством палуб, лайнер под названием «Best of all» не мог не нравиться. Огромная махина — свыше 300 метров в длину и 60 в ширину — вмещала две с половиной тысячи туристов и около трех тысяч обслуживающего персонала.
Четыре фитнес-центра, корт для игры в большой теннис, пять или шесть бассейнов, джакузи, аквапарк, каток, боулинг, театральный зал, библиотеку, многочисленные кафе и рестораны. Именно на этом лайнере Лару ожидала неделя сказочного отдыха, и она надеялась, что поездка будет незабываемой.
А еще ей нравилось, что на корабле было много иностранцев и она могла здесь затеряться, — шанс встретить соотечественников был сведен к минимуму. Разложив вещи, Лара отправилась на обед. Заблудиться она не боялась, поскольку в каждом зале и возле лестниц были установлены сенсорные экраны с программой путеводителем. Здесь можно было увидеть не только, где находится нужный тебе объект, но также проверить свой счет, зарезервировать экскурсию или столик в кафе, а также заказать в каюту ужин с фруктами и бутылочкой вина. Такое же приложение стояло у нее на мобильном телефоне, но пока она не успела с этим
полностью разобраться.
Корабль поражал масштабом и внутренней отделкой — этакий микс из материалов «под дерево» и мрамор, помноженный на огромное количество зеркал. Оно и понятно — какими бы широкими не казались коридоры и помещения, все же лайнер — это замкнутое пространство, и зеркала в этом случае — самый верный способ визуально его увеличить. Лайнер был шикарным, не плохим был и главный ресторан — как две капли похожий на те, что в египетских отелях, вот, правда, разносолов меньше.
Может, вечером будет иной ассортимент? Она не планировала проводить все свободное время за столом, но хотелось, чтобы фруктов было больше.Выбрав из всех закусок и мясных блюд салат и рубленую котлету, а также прихватив порцию свежих ананасов, Лара заняла свободное место возле окна, куда проводил ее официант. Не успела она прожевать и кусочек, как услышала:
— Не возражаете, если я присяду с вами за один столик?
Возле Лары, улыбаясь, стоял худощавый мужчина лет сорока пяти, в красной тенниске и светлых брюках. Карие глаза и легкая проседь на висках. На его подносе была тарелка с салатом и рубленой котлетой и такая же порция свежих ананасов.
Добрый день! Спасибо за теплые слова в адрес работы. И спасибо за позитив, который ощущается на растоянии. Написала письмо в личку. Рада знакомству с Вами. По чашечке кофе?