16+
Лайт-версия сайта

Эпизод в клубе.

Литература / Байки / Эпизод в клубе.
Просмотр работы:
08 марта ’2018   15:59
Просмотров: 12709

Как то в тесном кругу скромного застолья, под бутылочку коньяка, широко известный в моём районе, заслуженный ветеран музыкальной сцены, и мой старший товарищ и коллега по музыкальной деятельности рассказал смешной эпизод, произошедший с его виа в семидесятых. Смешно он вспоминается сей час, а тогда, думаю, было не до смеха.
Однажды они - ещё молодая, но уже популярная команда, выступали в каком то сельском клубе.
Полный зал народу - и молодёжь, и люди постарше, и дети, и бабушки и дедушки с ними, и обязательно представители коммиссии по культуре - тогдашние блюстители нравственности.
Вот раскрывается зановес, открывая высокую сцену, на которой, как пологается, стоят музыканты - каждый на своём месте. Шумный зал замирает в предвкушении чудесного!
Барабанщик даёт отсчёт - в тишине звучат четыре тонких, сухих удара палочки о палочку и на пятый, не производящийся удар музыканты берут вступительный, мощный аккорд, который должен звучать подобно взрыву - длинно и оглушительно! Что и происходит в этот момент буквально - с потолка на сцену, на инструменты, на музыкантов сваливается дождь осколков известковой штукатурки, пыль клубами заволакивает наших доблестных "рыцарей" с их блестящим "оружием"... В зале по прежнему сохраняется мёртвая тишина, ни кто ни куда не бежит, слышно только, как фальшиво и растерянно глохнет незадавшееся вступление.
Облако пыли быстро рассеивается и все видят такую картину - музыканты, слегка озадаченные, побелённые, но невозмутимые стоят на своём месте, и только один гитарист сконфуженно смотрит вниз, на свою гитару, которую судорожно прижимает к солнечному сплетению - между её струнами и глянцевой поверхностью корпуса влетел и застрял там прочно большущий, плоский кусок извёстки... Несколько секунд - немая сцена. Потом взрыв хохота из зала!...
Концерт, всё равно отыграли - всё почистили, быстро убрали и вдарили!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Танго с тобой танцевали"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft