16+
Лайт-версия сайта

Заветное Дахусим!

Литература / Байки / Заветное Дахусим!
Просмотр работы:
17 ноября ’2017   11:57
Просмотров: 13213

В преддверии зимних Олимпийских игр 2018 в корейском городе Пхёнчан, уместно было бы вспомнить историю игр в японском Саппоро, в далеком-далеком 1972 году. На байку этот факт не похож, но смех и радость Победы доставил! Главный герой, прославленный советский лыжник - Вячеслав Веденин.
В тот день ситуация на трассе складывалась не в нашу пользу, а именно, отставание в эстафетной гонке от лидеров норвежцев, составляло минуту. Неудобства ещё добавлял идущий крупный снег. В подготовительном секторе, перед заключительным этапом, стояла нервозная обстановка. Вездесущие журналисты докучали спортсменам язвительными вопросами. В то время они могли свободно перемещаться и допуск их был отрыт везде, не требовалось специальной аккредитации... Вячеслав возился с лыжами или делал вид, что готовит их к новой смазке. В этот момент местный репортёр задал ему вопрос: "Веденин Сан, скажите, Вы думаете, что это поможет?! Ведь снег же такой липкий!" Не задумываясь, лыжник ответил наотмашь: "да ... с ним", мол справимся!
Эстафета была выиграна сборной СССР! На следующее утро вышли газеты с пророческой переформулированной фразой в заголовке: – «Произнеся волшебное слово «Дахусим», русский спортсмен выиграл Олимпиаду!» и фото на главной полосе Вячеслава Веденина с золотой медалью!

Времена теперь настали иные и явных фаворитов изолируют другими методами... ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ РАЗУМ ГОСПОДА!

«P. S.» Фото-демотиватор свободного доступа.



https://www.proza.ru/avtor/gsl1907






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ВРЕМЯ". ПЕСНЯ.ПРЕМЬЕРА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft