16+
Лайт-версия сайта

Предрассудок о Чёрной Кошке

Литература / Байки / Предрассудок о Чёрной Кошке
Просмотр работы:
13 июля ’2016   15:07
Просмотров: 15375

Предрассудок о Чёрной Кошке
от Зеленого Колпака по древнейшим Египетским преданиям и современным представлениям

В современном мире, очень давно бытует предрассудок, что встретить черную кошку — не к добру. Как же возникло это суеверие? Давайте заглянем в древнейший мир Египта, эдак на 5000 лет назад. В те далёкие времена, домашняя кошка считалась образцом изящества, грации и спокойствия. Кошки надолго утвердили себя, как надежные защитники дома от грызунов и даже змей. Египтяне не просто любили кошек, они их боготворили. Посмотрите на изображение египетской богини правосудия Мафдет! Это же женщина с головой львицы! А Баст, богиня плодородия и материнства! Это же кошка, - с ног до головы! Не удивительно, что убийство кошки, в те времена, считалось в Египте тягчайшим преступлением! Древнейшие египтяне столь истово поклонялись кошкам, что удостаивали некоторых из их такой же высшей чести, как и фараонов: мумификации после смерти! Возможно, мало кому известно, что в 1888 году, вблизи египетского местечка Бени Хасан, была обнаружена большая гробница, в которой покоилось 80 тысяч мумий кошек, захороненных с 2000 по 1000 годы до нашей эры.

«Божественная жизнь» кошек претерпела радикальные изменения в Средние Века, когда Европейская Католическая Церковь начала «охоту на ведьм». Вот тут-то все черные кошки были объявлены церковью ведьмами! Вероятно, в те времена, в Шотландском и Ирландском фольклоре возникли сказания о больших черных котах Ши, с белым пятном на груди и выгнутой спиной. Эти черные коты Ши, якобы крали души мертвых, не давая им улететь на небеса. С тех пор, в тех краях появился обычай охранять тело умершего человека, чтобы его душу не украли черные ведьмы Ши. Тогда же, в Средние Века, люди стали верить в то, что ведьмы могут перевоплощаться в черных кошек. Наверное тогда и родилась эта легенда. «Отец и сын, как-то ночью, возвращались домой и повстречались с черной кошкой. Юноша взял камень и бросил его в кошку. Камень перебил кошке левую лапу, и она убежала, прихрамывая. На следующий день, эти двое, увидели, что их соседка, которую считали ведьмой, хромает на левую ногу. С тех пор, жители уверовали в то, что повстречать черную кошку, это значит повстречать ведьму»
Вот так возник предрассудок о черной кошке, и этому предрассудку люди обязаны Католической Церкви. Этот предрассудок оказался удивительно живучим. Первые британские переселенцы привезли это суеверие в Новый Свет (Америку), где оно крепко прижилось!
Но есть народы, где по прежнему почитают черную кошку. Например, в Японии и по ныне считают, что встреча с черной кошкой предвещает большую удачу, а для незамужней женщины — кучу женихов. В современной Германии, встречу с черной кошкой принято расценивать «с разных точек зрения». Если черная кошка перешла вам дорогу справа налево, - жди беды. А ежели она перешла дорогу слева направо — то это к большой удаче!
Так что, хотите верьте в эти суеверия, а хотите проверьте! Желаю удачи!

Свидетельство о публикации №242308 от 13 июля 2016 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft