-- : --
Зарегистрировано — 123 403Зрителей: 66 492
Авторов: 56 911
On-line — 22 384Зрителей: 4426
Авторов: 17958
Загружено работ — 2 122 619
«Неизвестный Гений»
Конь в коньяке
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 сентября ’2013 07:38
Просмотров: 20651
Конь в коньяке
Однажды вечером Д.Артемьев пришел в ресторан перекусить. Он просмотрел каждую страницу меню, закрыл его. Побарабанил задумчиво пальцами по обложке меню и так же задумчиво сказал официанту, с готовностью склонившемуся над ним с ручкой и блокнотом:
- Вначале, для аппетита, выпивку и закуску. А на горячее, даже не знаю, чего-нибудь эдакого.
- Понимаю, - сказал официант, - Для начала могу предложить выпь в выпивке, а на горячее имеем филе филина. Свежайшее. Утром еще ухал на кухне. Можно на углях.
- Филина! – оживился Д.Артемьев, - а что, давайте. Только приглядите, чтобы не пережарили.
- Обязательно.
- А вот для аппетита? Выпь? Опять птица. Нет, хотелось бы что-то мясное. Или вепрь в вермуте или конь в коньяке. А?
- Я вам предложу мадьярку в мадере. Что-то вроде фондю. Мадьярка придет сама, а мадеры я принесу столько, сколько вы с мадьяркой осилите.
- Только чтоб не очень грудастую.
- Понял, подберу.
Официант исчез.
Вечер удался на славу. Подошли друзья. Нашли, что заказ сделан со вкусом. Увлеклись мадерой. Высоко оценили мадьярку. А закончили ужин хорошо приготовленным филе филина.
За этот небольшой этюд Д.Артемьев получил известную гастрономическую премию.
Однажды вечером Д.Артемьев пришел в ресторан перекусить. Он просмотрел каждую страницу меню, закрыл его. Побарабанил задумчиво пальцами по обложке меню и так же задумчиво сказал официанту, с готовностью склонившемуся над ним с ручкой и блокнотом:
- Вначале, для аппетита, выпивку и закуску. А на горячее, даже не знаю, чего-нибудь эдакого.
- Понимаю, - сказал официант, - Для начала могу предложить выпь в выпивке, а на горячее имеем филе филина. Свежайшее. Утром еще ухал на кухне. Можно на углях.
- Филина! – оживился Д.Артемьев, - а что, давайте. Только приглядите, чтобы не пережарили.
- Обязательно.
- А вот для аппетита? Выпь? Опять птица. Нет, хотелось бы что-то мясное. Или вепрь в вермуте или конь в коньяке. А?
- Я вам предложу мадьярку в мадере. Что-то вроде фондю. Мадьярка придет сама, а мадеры я принесу столько, сколько вы с мадьяркой осилите.
- Только чтоб не очень грудастую.
- Понял, подберу.
Официант исчез.
Вечер удался на славу. Подошли друзья. Нашли, что заказ сделан со вкусом. Увлеклись мадерой. Высоко оценили мадьярку. А закончили ужин хорошо приготовленным филе филина.
За этот небольшой этюд Д.Артемьев получил известную гастрономическую премию.
Голосование:
Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 1
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор