16+
Лайт-версия сайта

С кем спать

Литература / Анекдоты / С кем спать
Просмотр работы:
08 октября ’2013   09:02
Просмотров: 20522



Обсуждение вопроса с кем спать в разных странах может кое-кому показаться безнравственным. А я вовсе не хочу казаться безнравственным. Кроме того, есть одно важное обстоятельство. Надо отличать практика от теоретика.

Собственно, я не хотел касаться этой темы – она самостоятельно вылезла в самом начале листа, и нахально о себе заявила. С кем спать, с кем спать? Я же хотел обсудить, чем закусывать в разных странах. Вот это серьезная тема!
И я задал этот вопрос доктору Мише. Я же знаю, кому, какие вопросы имеет смысл задавать. И Миша ответил.
- Начнем с Хайфы. Приезжай, попробуем различные сочетания благородных напитков с местными, я подчеркиваю – произведенными в Израиле, закусками.

Надеюсь, что ни у кого не возникло ни тени сомнения, что я практически немедленно, через три года, полетел в Хайфу. Вначале мы заскочили в магазин элитных вин, а затем поехали на шук. Глаза разбежались. Но я успокоил себя – всё равно съесть всё это невозможно. Будем выбирать. Мы взяли несколько разновидностей оливок, разных селёдок в экзотических соусах, пять разновидностей хумуса, несколько разных банок тхины. Остальные названия я не помню. Хотя нет, хорошо запомнился небольшой кусок копченой украинской свинины с тонким ободком аппетитного сала. Конечно, я знал, что на этот кусок небеса смотрят неодобрительно. Но как удержаться от соблазна. И уже потом, под рюмку холодной водки …. Мда! Мне показалось, что небеса подобрели.

За стол сели Миша, его жена Соня, моя жена Луиза. Я тоже примостился рядом. К эксперименту присоединились мама Зина, сестра Жанна, дочь Илана и сын Илья. Оба юных дарования к полноценной дегустации допущены не были, им пришлось ограничиться различными закусками. Впрочем, это дало юному поколению незабываемый опыт.
Начали с вина, произрастающего на горе за Хайфой, горе, которую видно из окна гостиной, где мы проводим эксперимент. Потом перешли к вину из Южных районов страны. Затем французские вина из долины реки Роны. После вин перешли к шотландским виски. Вначале я пытался как-то систематизировать закуски, но оставил это, поскольку в следующий раз повторить туже последовательность не удастся.

Удовлетворение было написано на всех лицах. После виски на столе появилась текила. И вдруг, по лицу Сони пробежала чуть заметная тень. Было впечатление, что Соня что-то забыла. Такое бывает, когда прогуливаешь старенькую бабушку, посадишь её на скамейку, и побежишь проверить, выключен ли утюг. С утюгом оказывается всё в порядке, но звонит подруга детально обсудить новый фасон туфелек. Бедная старушка!

Итак, тень на прелестном Сонином лице. Нам всем передалось её беспокойство. И тут Соня вскочила с места, понеслась к холодильнику, и перед нами оказалась вазочка с мелкими темно-вишневыми ягодами.
- Соня, ты умница, - закричал Миша, - это же уникальная закуска к текиле!

Теперь вы захотите со мной поспорить. Кто-то из вас вспомнит о лягушачьих лапках, эстеты назовут жареных кузнечиков, а серьезные знатоки будут утверждать, что текила вовсе не требует закуски. И все вы будете посрамлены.

В вазочке находилась вяленая израильская клюква. Да, да – клюква.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 08 октября ’2013   10:39
У Вас, как всегда, оригинальный взгляд на темы конкурсов)))

Оставлен: 08 октября ’2013   13:44
Поддержу предыдущий коммент. Вы точно сюда хотели попасть?


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Песня "СМОТРИ" на конкурсе "Нестандартный Рок"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Конкурсная работа
"Zадача будет выполнена!"
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/literature/voina_na_poroge/2584392.html?author


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft