16+
Лайт-версия сайта

Покаяние

Просмотр работы:
01 ноября ’2012   01:46
Просмотров: 22201

Покаяние - это проход через все круги ада и выход из него, но только в реальной жизни.

Автор Иконки - http://neizvestniy-geniy.ru/cat/design/comp_graph/761926.html?author






Голосование:

Суммарный балл: 77
Проголосовало пользователей: 8

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 01 ноября ’2012   02:21
Ирочка... если под походом по кругам ада подразумевается осознание неправедности поступка(мысли)... именно осознания(!) на столько, что человек принимает твёрдое решение не возвращаться к прошлому(содеянному), то - ДА...
Хотя, мой личный опыт подсказывает, что "круги ада" - это нежелание отказываться от того, что осознание(долг, мораль и т.п.) воспринимает как "табу"... это борьба с самим собой... её никто не видит, или почти никто... но внутри человека происходит целая буря...
Спасибо тебе за возможность ещё раз заглянуть внутрь себя... пойду думать.)

Оставлен: 01 ноября ’2012   03:33
Ирочка, покаяние - всегда боль и ужас от содеянного. Это и есть ад. Я говорю не о церковной трактовки. Я ее не приемлю.

Оставлен: 01 ноября ’2012   10:51
Не в догмах церковных дело, Иринушка... просто иной убийство совершит и муки душевные его не донимают, а другой за то, что «прости» не успел сказать, а обиженный им ушёл в мир иной... и живёт этот нерасторопный с болью... как или чем эту боль измерить...
Мне повезло, я воспринемаю веру православную не через личности духовенства, а полнотой мудрости... той, что от святых Серафима Саровского и Иоанна Кронштадского.... низкий поклон за это отцу Владимиру Емеличеву... ныне монаху Оптиной Пустыни...

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:57
Ирочка, я благодарна Богу за то, что встречаю таких людей, как Вы. Ведь так важно общение с людьми, для которых в вероисповедании нет догм, страхов, табу, обрядопочитания и фарисейства, а только Христос и Его Ученики, которых Вы перечислили и еще многие, многие другие..........Бог в Церковь не вмещается.

Оставлен: 17 января ’2013   18:11
Цитата:  Rizhanka, 01.11.2012 - 02:21
...если под походом по кругам ада подразумевается осознание неправедности поступка(мысли)... именно осознания(!) на столько, что человек принимает твёрдое решение не возвращаться к прошлому(содеянному), то - ДА...
Хотя, мой личный опыт подсказывает, что "круги ада" - это нежелание отказываться от того, что осознание(долг, мораль и т.п.) воспринимает как "табу"... это борьба с самим собой... её никто не видит, или почти никто... но внутри человека происходит целая буря...
Спасибо тебе за возможность ещё раз заглянуть внутрь себя... пойду думать.)
Замечательно сказано! Браво...


Оставлен: 01 ноября ’2012   11:02
Замечательная и глубоко философская мысль, выраженная в краткой форме! Браво!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:58
Виктор, всегда приятно Ваше согласие и понимание.


Оставлен: 01 ноября ’2012   11:28
Умение покаяться - величайший труд души! И душа наша, блуждая по кругам ада,
ища себе оправдание, обвиняя в грехах других, начинает понимать своё несовершенство и свои грехи и этим переходит в обновлённое состояние, возрождаясь из пепла грехов, как птица Феникс... Замечательное по силе мысли Ваше высказывание! Спасибо большое!

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:59
Леночка, как же я Вам благодарна! Найти человека, который тебя поймет абсолютно правильно, дорогого стоит.


Оставлен: 01 ноября ’2012   18:42
Цитата:  oksumoron, 01.11.2012 - 18:41
Цитата:  mamira, 01.11.2012 - 17:59
Леночка, как же я Вам благодарна! Найти человека, который тебя поймет абсолютно правильно, дорогого стоит.
Ирочка! Радуюсь нашим совпадениям, как дитя! Действительно, это дорогого стоит!

Оставлен: 01 ноября ’2012   19:22
А ведь ДУШИ неприкаянно
ПОКОЯНЬЯ ждут отчаянно!
Коль в АДУ КРУГОВ без СЧЁТА!
В ПОКОЯНЬИ НЕТ РАСЧЁТА?
НЕТ! Не надо быть БЕСПЕЧНЫМ.
Просто КАЙСЯ БОГУ ВЕЧНО!!!

Оставлен: 02 ноября ’2012   01:34
Изумительно! Мой афоризм поблек перед Вашими мыслями, облеченными в поэзию. Потрясающе!!!


Оставлен: 14 ноября ’2012   12:48
Действительно!

Оставлен: 15 ноября ’2012   00:56
Очень рада Вашему согласию. Это важно.


Оставлен: 21 ноября ’2012   10:00
Философски точно и душевно глубоко, Ирина! Браво!

Оставлен: 22 ноября ’2012   02:56
Спасибо за понимание. Это важно.


Оставлен: 27 ноября ’2014   22:53
Знаешь... наверно этот очень глубокая мысль... настолько глубокая, что я ее пока не могу прочувствовать. Как-то отрешенно читаю, а вникнуть не получается. Наверно не доросла еще  :)

Оставлен: 27 ноября ’2014   22:57
Ленусь, может, это я так завернула. Просто, когда говорю "ад", имею ввиду все мои мерзости, которые совершала в жизни.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft