16+
Лайт-версия сайта

ПроВЕРЬ ВЕРУ

Просмотр работы:
01 ноября ’2012   02:05
Просмотров: 22381
Добавлено в закладки: 4


ПроВЕРЬ ВЕРУ
Один, читая Евангелие, учит других, как жить по законам Божьим. От него столько шума, раздражения и суеты.
Другой, читая Евангелие, учится сам, как жить по законам Божьим. От него такая тишина, покой и надежность.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 01 ноября ’2012   02:25
Истину глаголет мудрость сия...
Рассуждать о праведности и любви к ближним всегда во сто крат проще, нежели эту самую любовь показывать на деле... а уж она, любовь, столько в себя вмещает!
Дай нам, Господи, просто терпения... и этого будет уже с избытком...

Оставлен: 01 ноября ’2012   03:28
Вот и твоя мудрость, Ирочка, высказалась в тихих и спокойных словах.

Оставлен: 13 ноября ’2012   15:58
Все учителя- ведь они просто люди - несовершенны.
Вот и учат с ошибками и раздражением...


Оставлен: 01 ноября ’2012   05:19
ОТЛИЧНО!!!!!

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:48
Спасибо! ВЫ всегда так вниматльны!


Оставлен: 01 ноября ’2012   11:04
Все правильно! Прежде чем учить других, надо научиться жить по законам божьим самому! А это значительно сложнее!
Художник Виктор Иванов

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:49
Как важно, когда тебя понимают. Спасибо, огромное за согласие, Виктор!


Оставлен: 01 ноября ’2012   11:17
Ирочка! Как верно Вы всё сказали. И второму поверишь безоговорочно. И сам будешь ему подобен. ВЕРА - интимное чувство, интимное состояние души.

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:50
Леночка, мы с Вами одной крови. Как же это радостно!

Оставлен: 01 ноября ’2012   18:44
Я всегда жду Ваши работы! В них столько мудрости. Спасибо Вам!


Оставлен: 01 ноября ’2012   11:50
КАК ЗДОРОВО И МУДРО СКАЗАНО, ИРОЧКА! СОГЛАШУСЬ С КАЖДЫМ СЛОВОМ!
81

Оставлен: 01 ноября ’2012   17:50
Дианочка, примите мою благодарность за Ваше понимание. Это так важно!

Оставлен: 01 ноября ’2012   21:42
БУДУ РАДА И ВАМ, ИРИНКА!
81


Оставлен: 01 ноября ’2012   19:26
СОГЛАСЕН! СОГЛАСЕН! СОГЛАСЕН!
Мне СМЫСЛ ИЗРЕЧЕНИЯ ЯСЕН!
ВЕРЕ УЧИСЬ ВСЕГДА САМ!
ДОВЕРЬСЯ ГЛУПЕЦ НЕБЕСАМ!

Оставлен: 02 ноября ’2012   01:31
Сергей Георгиевич, Вы для меня кладезь мудрости и таланта. Ваше согласие дорогого стоит.Спасибо большое-огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Оставлен: 02 ноября ’2012   02:51
Браво!

Оставлен: 02 ноября ’2012   18:36
Спасибо!


Оставлен: 08 ноября ’2012   00:44
29

Оставлен: 08 ноября ’2012   02:34
Спасибо за понимание!


Оставлен: 13 ноября ’2012   16:21
Цитата:  bimba6, 13.11.2012 - 15:58
Все учителя- ведь они просто люди - несовершенны.
Вот и учат с ошибками и раздражением...
И тем самым отвращают сомневающихся от веры.


Оставлен: 13 ноября ’2012   16:26
давайте будем сами примером -как фонарики просто светить ...и пускай кто увидит этот свет просто летит на него ..)))))))))))


Оставлен: 17 ноября ’2012   18:39
Согласна! "Вынь прежде бревно из глаза своего..."(Мф(7:5-6)).

Оставлен: 17 ноября ’2012   21:42
Людмила, спасибо за отзыв, а самая большая благодарность за то, что взяли мои опусы в Вашу копилку. Так приятно!


Оставлен: 22 декабря ’2012   10:36
Очень торопилась, а писать отзыв на то, что требует особого почитания...
Вернулась и ... Приступим)))
У меня с религией давно дискуссия... С ВЕРОЙ нет никаких трений - верю я в СОЗДАТЕЛЯ И ЕГО МЕРУ, по которой он всё и каждому отмеривает...
Какой-то посредственный фильм смотрела и в нём потрясающий эпизод:
Друг приходит в гости к своему бывшему однокласснику. Тот в китайском облачении, по углам - иконы вперемешку с арабскими цитатами из Корана, Тора под Евангелием, пятисвечник, папирусы Гора, графика с изображением майанского Кетцалькоатля...
- Это что у тебя тут? Безбожно-богохульная эклектика?
- Друг мой! елигии - этоперегородки в мире. Перегородки до неба не дотягиваются. Бог один и смотрит на всё сверху...

Я на всю жизнь запомнила ПЕРЕГОРОДКИ...
И ВЕРА ВНУТРИ НЕ ТРЕБУЕТ КРИКЛИВОСТИ СНАРУЖИ...
ОБАЛДЕТЬ КАК НРАВИТСЯ ТАКАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ ЛАКОНИЧНОСТЬ В СОЧЕТАНИИ С МУДРОСТЬЮ ИСТИНЫ!

Оставлен: 22 декабря ’2012   22:35
Еще раз убеждаюсь в том, что нет ничего случайного. На этом сайте встретила людей, с которыми одной крови.Вот,например, Вы пишите: "У меня с религией давно дискуссия... С ВЕРОЙ нет никаких трений - верю я в СОЗДАТЕЛЯ И ЕГО МЕРУ, по которой он всё и каждому отмеривает...", а ведь это мои мысли и мои слова. В молодости провозглашала моим ученикам толстовскую теорию - верить в Бога без посредников. Теперь в свои 58 лет очень опасаюсь это проделывать. Вдруг лишу человека его собственного пути. Поэтому тихо сижу и жду, когда появится человек, который так же думает и ВЕРИТ. Здорово!

Оставлен: 22 декабря ’2012   22:46
А я не опасаюсь)) И в свои 46 открыто и с улыбкой говорю о своих убеждениях в любой из областей. Будь то вопросы ориентации или взглядов на систему ведения журнала учёта)))
У меня нет и никогда не было учеников, однако, много лет я, рассказывая о своём мировоззрении, вижу, что есть люди, которым это не скучно и интересно))) Думаю, это для чего-то нужно)))

Оставлен: 22 декабря ’2012   22:49
Светлана, это смело с Вашей стороны, а я стала трусихой. Раньше была огого!

Оставлен: 21 февраля ’2013   20:55
Светлана, абсолютно согласна с образом "перегородок", поэтому написала картину "Бог един".

Оставлен: 27 ноября ’2014   22:49
Цитата:  Svest, 22.12.2012 - 10:36
У меня с религией давно дискуссия... С ВЕРОЙ нет никаких трений - верю я в СОЗДАТЕЛЯ И ЕГО МЕРУ, по которой он всё и каждому отмеривает...
Какой-то посредственный фильм смотрела и в нём потрясающий эпизод:
Друг приходит в гости к своему бывшему однокласснику. Тот в китайском облачении, по углам - иконы вперемешку с арабскими цитатами из Корана, Тора под Евангелием, пятисвечник, папирусы Гора, графика с изображением майанского Кетцалькоатля...
- Это что у тебя тут? Безбожно-богохульная эклектика?
- Друг мой! елигии - этоперегородки в мире. Перегородки до неба не дотягиваются. Бог один и смотрит на всё сверху...

Я на всю жизнь запомнила ПЕРЕГОРОДКИ...
И ВЕРА ВНУТРИ НЕ ТРЕБУЕТ КРИКЛИВОСТИ СНАРУЖИ...
ОБАЛДЕТЬ КАК НРАВИТСЯ ТАКАЯ ПРЕДЕЛЬНАЯ ЛАКОНИЧНОСТЬ В СОЧЕТАНИИ С МУДРОСТЬЮ ИСТИНЫ!
Здорово Вы написали! Мне тоже такой подход близок.


Оставлен: 23 декабря ’2012   05:19
Мудро и просто. По сути - и учений-то никаких не требуется... Бог - в Душе, загляни в себя, прислушайся и живи по совести - вот и вся премудрость, это же не высшая математика.)
7

Оставлен: 24 декабря ’2012   02:24
Тома, как же хорошо Вы все сказали! Спасибо!


Оставлен: 08 января ’2013   01:15
С верой, как и с экономикой: кто умеет, тот вершит серьезные дела, а кто не умеет, тот учит других.  

Оставлен: 08 января ’2013   01:33
Да, конечно! Спасибо, что зашли.


Оставлен: 16 января ’2013   01:48
Непрестанно учась мы наполняем благом своего роста мир...
Пусть мы не произнесём за всю свою жизнь ни одного слова,- суть выше их...
Но, как правило, мы как учителя так и ученики...

Оставлен: 16 января ’2013   01:59
Да, конечно! Отлично сказано.


Оставлен: 17 января ’2013   18:09
А кого из них люди уважают больше и ставят в пример? Как вы думаете?

Оставлен: 25 января ’2013   00:33
Ирина, мне кажется, это зависит от самого человека, который оценивает того или другого, в зависимости от собственных ценностей. У Конфуция есть мысль о том, что та страна процветает, в которой совсем не слышно и не видно правителя. Что-то в этом есть. Но, к сожалению, люди идут за громкоговорителем.


Оставлен: 25 января ’2013   13:55
Цитата:  mamira, 25.01.2013 - 00:33
Ирина, мне кажется, это зависит от самого человека, который оценивает того или другого, в зависимости от собственных ценностей. У Конфуция есть мысль о том, что та страна процветает, в которой совсем не слышно и не видно правителя. Что-то в этом есть. Но, к сожалению, люди идут за громкоговорителем.
Видите ли... тут играют роль очень многие факторы... и как ни странно чаще всего уважают и почитают тех, кого и не следовало.
Об этом и в Библии сказано (дословно повторить не могу), что мол, вот, наши отцы считали, что поступают правильно, и все их поддерживали, а пришло время и правильное оказалось ложным...
Почти всем святые в своё время были либо гонимы, либо объявляемы сумашедшими....
Так что наличие тишины, любви и света вокруг чаще всего является предметом зависти и ненависти нежели уважения, и уж тем паче понимания...
Увы...

Оставлен: 25 января ’2013   17:03
Да, конечно, Ирочка, нет пророка в своем отечестве. Но, с другой стороны, чтобы мы без них делали! Давно бы уже превратились обратно в обезьян, в лучшем случае. Толстой говорил, что хороших людей больше, чем плохих. Просто плохие собираются вместе, шумят, разбойничают и они заметны, а хорошие наоборот. По-моему, верно сказано.


Оставлен: 26 января ’2013   21:00
Спасибо за ответ, дорогая.
Нет, думаю что в обезьян не превратились бы, тем паче, что до сих пор ведь так и не известно от кого произошёл человек и вообще произошёл ли он.
А что до остального... думаю, вы правы.

Оставлен: 30 января ’2013   12:29
Замечательно!!!!

Оставлен: 30 января ’2013   18:03
Спасибо за понимание. Это важно.


Оставлен: 21 февраля ’2013   21:06
В каждой притче мысли, мысли, мысли... И рождают все новые. Спасибо Ирина Аркадьевна!

Оставлен: 22 февраля ’2013   02:37
Спасибо Вам, Ирина! Очень важно, когда тебя понимают. Удачи!


Оставлен: 12 мая ’2014   21:49
Выступать друг перед другом - это прогресс.


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За вторую 🌟 спасибо вам!!!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft