16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 671Зрителей: 63 998
Авторов: 56 673

On-line5862Зрителей: 1119
Авторов: 4743

Загружено работ – 2 080 310
Социальная сеть для творческих людей
  

Первые предложения из известных книг

Литература / Статьи / Первые предложения из известных книг
Просмотр работы:
23 апреля ’2013   10:25
Просмотров: 20916

Клуб издателей Неформат вместе с сайтом Книголог решили, что небезынтересно будет взглянуть на первые предложения из 20 популярных книг, которые либо стали классикой, либо, возможно, классикой станут. Задает ли первая фраза тональность успеха книги, когда отдельные слова определяют рецепт славы, или это лишь вопрос вкуса читателя?

Первые предложения из популярных книг:

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
- Лев Толстой, “Анна Каренина”

Старик Фолз, как всегда, привел с собой в комнату Джона Сарториса; он прошагал три мили от окружной богадельни и, словно легкое дуновение, словно чистый запах пыли от своего выцветшего комбинезона, внес дух покойного в эту комнату, где сидел сын покойного и где они оба, банкир и нищий, проведут полчаса в обществе того, кто преступил пределы жизни, а потом возвратился назад.

- Уильям Фолкнер, “Сарторис”

Когда долго странствуешь, оставляя позади разные края, книги, людей, тебя подчас настигает желание остановиться...

- Блез Сандрар, “Женомор”

Раньше я не думала всерьез о смерти, хотя за последние месяцы поводов было предостаточно.

- Стефани Майер, “Сумерки”

Я браню себя, что наговорил слишком много такого, о чем надо говорить, и слишком мало того, о чем говорить не стоит.

- Жан Кокто, “Трудность бытия”

Мистер Леопольд Блум с удовольствием ел внутренние органы животных и птиц.

- Джеймс Джойс, “Улисс. Калипсо”

Всегда смущаюсь, когда меня называют писателем.

- Виктор Левашов, “Выбор жанра”

Что сердцу моему среди сердец влюбленных?

- Гийом Аполлинер, “Гниющий чародей”

Только для сумасшедших.

- Герман Гессе, “Степной волк”

Я с отвращением смотрю на свое отражение в зеркале.

- Эрика Леонард Джеймс, “Пятьдесят оттенков серого”

- Самое удивительное, что мне совсем не больно, - сказал он. - Только так и узнают, когда это начинается.

- Эрнест Хемингуэй, “Снега Калиманджаро”

Задержанный сидел спокойно, и бесстрастно смотрел на участкового.

- Константин Бояндин, “Этап”

В него снова, как тогда, в Коми-лесу, выстрелил йети по прозвищу Парамон... и попал в затылок, и пуля проникла в мозг, грозя разорвать его изнутри, будто перегретую бутылку шампанского.

- Сергей Чилая, “Хирург”

Танина ладонь, теплая и немного шершавая, лежала у него на глазах, ибольше ему ни до чего не было дела.

- Аркадий и Борис Стругацкие, “Далекая Радуга”

Записки Эвис Эвергард нельзя считать надежным историческим документом.

- Джек Лондон, “Железная пята”

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

- Библия, Бытие

Женщина шла наискосок через мост прямо на Равика.

- Эрих Мария Ремарк, “Триумфальная арка”

Если кто-то еще не постиг искусства любви, пусть он прочтет мои стихи, они помог ему научиться любить.

- Овидий, “Искусство любви”

- Внемли мне, - молвил Демон, возлагая мне руку на голову. - Край, о котором я повествую, - унылый край в Ливии, на берегах реки Заиры, и нет там ни покоя, ни тишины.

- Эдгар Аллан По, “Тишина”

В этом разделе книги памяти моей, до которого лишь немногое можно было бы прочесть, стоит заглавие, которое гласит: Incipit vita nova.

- Данте, “Новая жизнь”
Подробнее http://www.club-neformat.com/node/1189/






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 мая ’2013   13:33
Прочла с интересом!)


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2554381.html?author
ПРЕМЬЕРА КЛИПА "АФРИКА"!
МИР ДИКОЙ ПРИРОДЫ И ДРЕВНИХ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!
ПОСМОТРИТЕ НА ТАИНСТВЕННЫЙ КОНТИНЕНТ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ МУЗЫКИ!

17

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft