16+
Лайт-версия сайта

Секреты моего искусства. 4. Кто рисует: я или компьютер?

Литература / Статьи / Секреты моего искусства. 4. Кто рисует: я или компьютер?
Просмотр работы:
22 апреля ’2013   01:00
Просмотров: 20807


Секреты моего искусства

4. Кто рисует: я или компьютер?


Когда одному солидному человеку посоветовали купить мои принты, он ответил: "Это ж не вы рисуете, а компьютер".
Так кто же рисует? Моя рука водит мышкой (стилусом) или же комп водит моей рукой?..

И всё же, сказать, что рисую я, будет лишь половиной правды – хотя и большей, потому что часть изображения на моих цифровых работах таки сформирована компом без моего участия.
Это: градиенты (плавный переход от одного цвета к другому), эффекты типа гофрированной поверхности или калейдоскопа, фрагменты с заполнением. Кроме того, круги я могу не рисовать (это идеально сделает комп), а лишь перемещать и деформировать в разнообразные эллипсы. То же относится к прямоугольникам, прямым линиям и даже плавным соединениям точек на рисунке.

Теоретически могут быть сделаны абстрактные картины, в которых всё нарисовано компом (хотя у меня таких, кажется, и нет), однако и в этом случае выбор запускаемых инструментов остается за вами, последовательность их запуска тоже.
А в типичной абстрактной композиции вы формируете локальный цвет и палитру, останавливаетесь на определенном характере линий и фигур, выбираете тип виртуального пера и конкретный цвет или графическое заполнение фрагментов.Наконец, нет картины без композиции, без абстрактных элементов, её составляющих, без фона и микроструктуры. Всё это тем или иным образом должны сделать вы как автор (комп с его нынешним скромным интеллектом тут вам ничем не поможет).

Естественно, что чисто механическую работу (её за мэтров нередко делали ученики и подмастерья), такую как заливка краской, придание рельефности или распыление, комп сделает и быстрее, и качественнее.

Наконец, некоторые эффекты – особенно, когда применяется суперпозиция (последовательное использование) эффектов,– способны серьезно изменить даже рисунок, так что комп может создать качественно новое, но исходный то рисунок всё равно за вами: чтобы трансформировать, нужно иметь то, что трансформируете.
(Однако эффекты – отдельный разговор, и он будет.)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 апреля ’2013   01:59
шедевр фоторечи

Оставлен: 22 апреля ’2013   15:56
А что такое "фоторечь"?..


Оставлен: 22 апреля ’2013   16:40
Спасибо Вам мой юный друг за душевный выплеск по наболевшей теме.Моя жена считает, что я расскрашиваю картинки наравне с внуками...Продолжайте Ваши сообщения!

Оставлен: 23 апреля ’2013   00:16
Спасибо и Вам!
Вы меня стимулируете -- это важная моральная поддержка!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

319
ГИМН ВЕСНЕ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЁЙ

МУЗЫКА ИОГАННА СЕБАСТЬЯНА БАХА

https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/razmishleniya/2546384.html?author

С ЧИСТЫМ ЧЕТВЕРГОМ, ХРИСТИАНЕ


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft