16+
Лайт-версия сайта

В нашей ПЛЭЙКАСТОВКЕ

Литература / Байки / В нашей ПЛЭЙКАСТОВКЕ
Просмотр работы:
19 сентября ’2010   04:17
Просмотров: 26221
Добавлено в закладки: 1

...............В нашей ПЛЭЙКАСТОВКЕ

...............Старики наши враз хмурились, издаля завидев дачника, от станции шлёпающего. Особливо смущал он женщин, когда, не взирая на их возраст, отпускал: Сестра, Малыш, Ангел. Иногда и мужиков тревожил: посвящаю вас в Верные рыцари! Судачили об нём всяко, конечно, но девки - токмо ласковое:
– Слышь чё: он на коленку стаёт, по книжкам читат и в котомке возица, потом снова читат и в земле возица!
– Так и я ж гавару: он лунку копат, семена распихиват, картинку на кол привязыват!

...............Соседи подглядели неладное: в лунку земли он сперва кладёт грампластинку, а уже потом семена и клубни. И никому не смешно, поскольку из его лунок уже на второй день незнакомая яркая хрень растёт и торчит высоко, правда не выше картинки, которая завсегда краше самой хрени. В день третий становилось понятно, что вверх прёт кукурузный стебель, а на нём густо торчит ботва морковки, картошки и салата кудрявого. Всё вместе впечатляло так, что бурьяны вокруг не замечались.
…..........Смута пошла по хатам, перепуг случился у людей. Кто побойчее – к участковому за советом, а тот, как всегда, улыбчив и строг:
– Администрация ответственность не несёть, а раундапу в сельпе нету!! Ежли кто с бурьяном не будя бороцца – пущай пенят на себя! А за убой сорняку - уважуха, решпект и в клубе патрет!

..........Слух по деревне – завсегда вихрем. Радостно шептались те, у кого всякой музыки в доме нашлось, а самые нетерплячие подкапывали накануне высаженное и совали в землю пластинки, правильно кумекая: под горох и бобы - частушки, под картошку и помидоры – джазблюз всякий.
…Печалились те, кто пластинки не сберёг. Деревенский кузнец перерыл всё на погребе, на горище, но, ничего не найдя, докурил папиросу и буркнул грустным домочадцам:
– Спать! А чуть свет закопаем патехвон посередь огороду!

...............Ночь вышла нервная: один малый, голося "Не пастернак! Не пастернак!", топтал чужие грядки. Поймали быстро, но выпороть не успели – он так вопил, что нашлись сердобольные и объявили об опекунстве над ним. А когда дачник из темноты воззвал: ДОЛОЙ АГРЕССИЮ ТРОЛЛЕЙ!!!! - публика от слов незнамых схлынула по домам, ссылаясь на вред недосыпу и сочно матерясь.
...Через два дня обладатели пластинок наперебой приглашали дачника поглядеть и понюхать свои труды. Он никому не отказывал, всех хвалил, но его самого никто не мог превзойти, особливо по картинкам.
...Спасённый малый тоже не огорчил опекунов. За его первый овощ, что вырос из лунки и оказался вовсе не пастернак, они дружно подарили ему игрушечную звезду. По-детски быстро он убедил взрослых, что, ежедневно мелькая у них и хваля их труды, сам тоже рассчитывает на подарки, даже если просто плюнет в лунку. С ним не спорили, и он плевал.

...............И всё бы ничего, но стали они замечать, что вся живность не на их участках, а на соседних: там всё поёт и паруется, даже всегда голодные колорады - все там!
...Энтузиасты спешно меняли картинки, заместо пластинок прикапывали магнитофонные кассеты – не помогло. Оно конечно, порчу и сглаз от завистников не исключали, но начали нервничать. Сгоряча на бедного малого накричали – и за беготню по грядкам, и за птичек, и за мушек, даже звезду хотели отобрать, но тот пригрозил участковым.

...............А ить ещё давеча хаживали из двора в двор с добрым словом, на первую редисочку, на первый огурчик... И пластинки играли...






Голосование:

Суммарный балл: 680
Проголосовало пользователей: 68

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 19 сентября ’2010   07:09
Привет,земляк.Поддержим отечественного производителя.
С удовольствием прочла байку.А я вот до сих пор храню пластинки и старый приёмник.Рука не поднимается выкинуть детские пластинки с такими замечательными, музыкальными сказками.СПАСИБО!!!

Оставлен: 19 сентября ’2010   11:05
Спасибо Вам))) Я тоже не выбрасываю пластинки, сыну передал на хранение, кажется, что музыка там родниковее)))


Оставлен: 19 сентября ’2010   10:37
Поддерживаю!

Оставлен: 19 сентября ’2010   11:09
Родниковее от слова родней!!!

Оставлен: 19 сентября ’2010   13:30
Спасибо Олег)))

Оставлен: 19 сентября ’2010   13:44
Саша, но не все плэйкасты так уж плохи. Есть немало очень приятных работ.
Приглашаю на новинку, правда, это только стихи.


Оставлен: 19 сентября ’2010   14:50
Да, было время пластинок... Теперь - это уже реликвия!)))

Оставлен: 19 сентября ’2010   15:03
Ага)) Но даже просто подержать в руках старый диск - это как обернуться в юность, как подзарядиться)))


Оставлен: 19 сентября ’2010   14:57
Поддержим, поддержим... Кто "за" - единогласно! Шутка, с уважением.

Оставлен: 19 сентября ’2010   17:20
Спасибо, Иван)))


Оставлен: 19 сентября ’2010   21:40
Вот, бл. Никто не понял, что ли, о чём и о ком это? А ведь метко и художественно.

Оставлен: 19 сентября ’2010   21:49
Спасибо Володь)))Попробовал себя в новом жанре. Видя, что мало кто читает байку, поместил её и на форуме.

Оставлен: 19 сентября ’2010   21:52
Сейчас гляну, что там творится.


Оставлен: 19 сентября ’2010   21:54

Оставлен: 19 сентября ’2010   22:05
Ага, Андрей, принято в деревенску казну))))))


Оставлен: 19 сентября ’2010   22:23
На главную-ЧИТАТЬ ВСЕМ!

Оставлен: 19 сентября ’2010   22:47
Байка смешная, но тема уже достала.)))

Оставлен: 19 сентября ’2010   22:55
Достала... Не разруливается тема... Потому и байка...


Оставлен: 20 сентября ’2010   02:38
Гы! Прикольно! Всем "плейкастерам" - читать!  :)))
И пофик, что тема достала (эт я к камменту выше), все равно забавно получилось  :)

Оставлен: 20 сентября ’2010   11:24
Спасибо за мнение, Александр. Большинство сайтовских плэйкастов - торопливый наглый плагиат. вызванный модой в погоне за звёздами, законодатели которой гурьбой толкутся на аллее славы. Чем и напугали многих))))

Оставлен: 20 сентября ’2010   21:21
Спасибо, Александр. не было возможности раньше отвечать, заклинило страницу мою...

Оставлен: 24 сентября ’2010   09:12
:))) я сначала действительно на деревенскую историю настроилась и пыталась припомнить реальных экспериментаторов-селекционеров, но постепенно ярко и выпукло встал очень узнаваемый образ... совсем других "селекционеров"...

Оставлен: 24 сентября ’2010   10:26
Рад, коли так))) Про своё обещание подправить строки в стихе - не забыл, просто цейтнот круглосуточный...

Оставлен: 24 сентября ’2010   10:29
не забудьте позвать, когда сотворите другую реальность:)


Оставлен: 25 сентября ’2010   11:59
Да уж...
Все это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно...

Оставлен: 01 октября ’2010   21:41
Приятное чтение

Оставлен: 07 октября ’2010   17:41
насмешили! Хорошие у Вас огурчики! Я, знаете ли, в вашем дачном массиве - новичок (дня 3 назад всего прикупила участочек), но знаете - огурчики бывают очень хорошие! И редисочка! Да и соседи - милые. И сады у многих порой круглый год в цвету.
А вообще - люблю "капустники" и сатиру! Ну да, а чем все это удобряется - между строк читается. Я как раз "плэйкастер" - а это что, позорно? Просто мне как раз понравилась сама возможность - к своим песням свой же звук присобачивать - скоро хочу и на свои картинки же перейти - пока интернетовскими разживаюсь. Ну, так сказать - таскаю яблоки из чужих садов!!!)))))))) Приятное и полезное чтение!!!

Оставлен: 07 октября ’2010   19:31
Спасибо, Александра))) рад, что улыбаетесь. И я плэйкастер- у меня есть одын штук. Не плодовит... А байку накатал от огорчения, что мода эта захватила и заставила многих шлёпать глупости как оладьи, чуть ли не каждый день. Плэйкасты есть и серьёзные, и развлекающие, скачивал здесь понравившееся не раз. Но за последние месяца два-три столько кастов мусорного и плагиатского характера выплеснулось, прям марофон... Вам рад и желаю успехов творческих и счастья)))


Оставлен: 07 октября ’2010   19:33
Спасибо!

Оставлен: 16 октября ’2010   07:33
nu da.... bilo b smeshno, kak pravil'no zametila Intermezzo..
3

Оставлен: 16 октября ’2010   10:31
да уж... массовое расстройство сознания не веселит.
Доволен, что прочли, Инга.


Оставлен: 17 октября ’2010   20:45
Забавная штучка, сочная. Получил большое удовольствие, особенно от "патефон закопать". Жаль, что короткая.

Оставлен: 17 октября ’2010   22:28
Нечаянно настрочил... Спасибо, что дочитали до конца)))


Оставлен: 23 октября ’2010   20:31
Байка отличная.

Оставлен: 23 октября ’2010   21:54
Спасибо, Николай. Рад, что Вам понравилась байка. Продолжаю смеяться, глядя на толпу авторов, которые без смысла (не по ритму, не по теме) нанизывают стихи на музыку...


Оставлен: 25 октября ’2010   18:55
В основном, все сказано. Добавлю лишь, что умно и сатирично. Да еще, читается на раз!
+!

Оставлен: 25 октября ’2010   19:21
Добрые слова. Спасибо, Александр.


Оставлен: 30 октября ’2010   16:50
Ох, Александр... И рад бы улыбнуться да груз ответственности не даёт... Да и главный садист куда-то запропал, наверное новую домашнюю коллекцию рассаживает да Булгакова и Экзюпери подальше в чулан прячет.
Эту работу нужно оформить картинно-музыкально и выставить, как плейкаст. Вот Вам моё резюме...
С уважением, Дио  

PS: Александр, если возникнут проблемы с музыкой или картинками, то обращайтесь, у меня вроде пока всё получается...

Оставлен: 30 октября ’2010   17:25
Сначала подумал - шуткует Дио))). Потом стал привыкать к мысли про несуразный плэйкаст, ведь и тема как раз об этом. Вобщем, подумаю)))

Оставлен: 30 октября ’2010   17:30
ВАлександр, я очень редко шучу, а тут я вообще сама серьёзность, чесс слово. Вы видели мои плейкасты? B них нет и доли шутки... А у Вас замечательный сюжет, который просто обязан стать плейкстом, тем более, что дело то нужное...

Оставлен: 30 октября ’2010   17:57
К моему стыду - не видел, позвольте надосуге заглянуть))) Помню про стихи и фотографии, а плэйкаст... Давно не стучался к Вам, летять годы-то)))

Оставлен: 30 октября ’2010   18:14
Аха,т не говорите, время летит так быстро, что мы не успеваем понять, что уже состарились и в тоже время ползёт так медленно, что мы успеваем натворить кучу глупостей...  


Оставлен: 14 ноября ’2010   18:38
Саш,привет!Я тебя с новой аватаркой не сразу и признал!Согласен с Дио,надо делать плейкаст и выставлять как образец!
126

Оставлен: 14 ноября ’2010   20:25
Спасибо Миша))) уже два голоса есть))) Жму 5


Оставлен: 30 ноября ’2010   18:12
Чудесный язык! Читала и наслаждалась. Посмеялась. Очень хорошо написано!

Оставлен: 01 декабря ’2010   00:13
Очччень порадовали, Лена! Правда, правда)))


Оставлен: 16 декабря ’2010   08:13
Prisoedinjajus k vysheskazannomu.. Sil'naja vesch', glavnoe, ne promahnesh'sja....!!

Оставлен: 17 декабря ’2010   23:07
Привет, L-li))) Спасибо. С наступающими праздниками!


Оставлен: 29 декабря ’2010   02:08
Александр, начала с байки.:)
Говор деревенский(не знаю какой местности) оч хорошо у Вас получился! 
Ну, и в смысл вникла. 
Тут уж я с Вами полностью согласна.
Как там было у Ильфа и Петрова?
"Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству..."
 

Оставлен: 16 января ’2011   13:48
Спасибо Ира))) почему-то не заметил ранее этот отзыв... Суматошные наши будни)))

Оставлен: 16 января ’2011   13:53
Да всё нормально, Александр!)))
Я тоже не всем и не всегда могу ответить.
С уважением.))


Оставлен: 16 января ’2011   14:47
Хлёстко очень! С интересом почитал, окунулся в ту атмосферу )

Оставлен: 16 января ’2011   20:56
Да уж... были времена))) теперь на самотёке всё...


Оставлен: 25 января ’2011   19:37
Понравилась Ваша байка)

Оставлен: 25 января ’2011   20:32
Это радует))) Спасибо, Елен.


Оставлен: 30 января ’2011   20:12
А кое-кто и впрямь читает - просто буквы узнавая... Охренеть!

Оставлен: 30 января ’2011   20:59
Спасибо, что прочли))) Рад Вам, Евгений.


Оставлен: 10 февраля ’2011   04:18
Редко можно прочесть в И-нете такую ТОНКООСМЫСЛЕННУЮ ВЕЩЬ!!!

Оставлен: 10 февраля ’2011   12:53
Спасибо за визит и за отзыв, Александр.

Оставлен: 10 февраля ’2011   12:55
Оно того стоит...


Оставлен: 09 марта ’2011   13:05
Бесподобнно написано! читали всей семьёй )))
примите наше БРАВО, МАЭСТРО!!!
44

Оставлен: 09 марта ’2011   13:24
Рад, что вы получили удовольствие))) Спасибо, Эл.


Оставлен: 15 февраля ’2012   21:26
Таки настоящий мастер Слова! Можно перечитывать и находить новые оттенки и узнаваемые образы. БРАВО!!!!
14

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:39
Таки заставили покраснеть от удовольствия)))

Оставлен: 15 февраля ’2012   21:45
14


Оставлен: 22 мая ’2012   21:03
      УЛЫБНУЛО)))             

Оставлен: 06 октября ’2013   16:28
у меня достаточно винила но я ради еды никогда в землю его не зарою кассеты и катушки тоже

Оставлен: 20 декабря ’2013   16:31
самые нетерплячие подкапывали накануне высаженное и совали в землю пластинки, правильно кумекая: под горох и бобы - частушки, под картошку и помидоры – джазблюз всякий...........................))Супер!

Оставлен: 21 марта ’2016   22:40
Интересно ))А пластинки опять входят в моду вместе с патефонами!)

Оставлен: 22 марта ’2016   17:45
Я и сам штук 20-30 храню зачем-то. Есть в них что-то глобально-важное и бесценное.
Спасибо за визит, Алексей!


Оставлен: 20 ноября ’2016   23:37
С удовольствием прочитала, насмеялась...     

Оставлен: 22 ноября ’2016   10:21



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft