"Если ваша любимая подруга, с которой вы не виделись полгода, сообщает, что будет в этот день вечером в гостях, то вам непременно надо её чем-то удивить и выразить свою радость и любовь. Это яблочный пирог именно дляя такого случая!
Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже - что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!! Невозможно оторваться!!!
Придётся повозиться, но особых сложностей нет.
Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус сдобного теста. Яблоки почистить от семян, нарезать кубиками или полу дольками.
Чтобы приготовить корж нужно взять желток и растереть с сахаром, влить молоко и перемешать, добавляя растопленное сливочное масло и муку. Быстро замесить тесто.
Выпекать корж нужно в специальной форме в духовке около 10 минут.
Затем приготовить суфле, взять цедру лимона, 3 яблока, творог, перемешать и протереть сквозь сито.
Цедру лимона растереть с желтками, сахаром, ванилью и сметаной, затем взбить. Ввести творог и крахмал и снова взбить. Оставшиеся белки также взбить и ввести в приготовленную творожную массу.
На ранее выпеченный и остывший корж ровным слоем выложить яблоки и накрыть творожным суфле. На поверхности суфле красиво разложить нарезанное полу дольками яблоко. Выпекать в духовке около часа
при температуре 180 градусов.
Поверхность готового пирога можно смазать мёдом или яблочным повидлом, посыпать миндалём, и остудить на холоде - 2-3 часа.
Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Вечернее чаепитие удастся на славу!"
Аудиофайл - песню "Яблочный спас" исполняет певица Любава.
Рисунок - мой.
Заветный рецепт яблочного пирога тоже мой.