-- : --
Зарегистрировано — 123 280Зрителей: 66 380
Авторов: 56 900
On-line — 15 468Зрителей: 3026
Авторов: 12442
Загружено работ — 2 121 024
«Неизвестный Гений»
МЫТЬЁ ОВОЩЕЙ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
21 августа ’2013 01:08
Просмотров: 21090
Добавлено в закладки: 1
РЕБЯТА Я ПОЛУЧИЛО ОЧЕРЕДНОЕ СООБШЕНИЕ
НА МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ Е-МАИЛ.
И ЧТОБЫ КАК-ТО ЕГО ОБЫГРАТЬ Я СДЕЛАЛА
ТОЛЬКО ЧТО ЭТОТ НЕБОЛЬШОЙ КАСТ.
>
>
> Мытьё овощей
> Как правильно мыть овощи и фрукты?
> Мыть или не мыть - не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.
>
>
> Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника - это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).
>
> Практически все, что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей - то есть с использованием химикатов. Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический российский «поедатель» поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обычные продукты. Если сравнить по весу - то это три пачки стирального порошка. Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры, но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции, которую нам помогала составлять к. м. н., научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН Юлия Чехонина.
>
>
> Как правильно мыть овощи и фрукты?
>
>
>
> Съедобная кожица
>
> Яблоки, персики, помидоры, перец: не бойся быть грубой
> Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30-60 секунд, и - для верности - мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут.
> Толстая кожура
>
> Дыни, апельсины, бананы: можешь даже намылить
> Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть «посредством» твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30-60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь.
>
> Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское «Фруктомой»). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком.
> Растет гроздями
>
> Ягоды, виноград: прояви терпение
> Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каждую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем - это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.
> Есть листья
>
> Шпинат, салат-латук, капуста: избавься от лишнего
> Удали верхние листья, а нижние промой под струей холодной воды - те же 30-60 секунд - и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку - это верный источник нитратов.
> Сухофрукты
> Пояснения излишни
> То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре - вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно замачивать в холодной воде, а потом обдавать кипятком.
> Опасность глянцевых плодов
> Специальный воск или парафин - то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге «нарядно» выглядели. Это как бы подарочная обертка. Но с других презентов ты же такую не ешь?
>
> А воск меж тем - это переработанный продукт нефти, которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме, что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность - кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от микробов, воск невозможно смыть водой. Выход - резать, не дожидаясь перитонита, а именно - счищать ножом верхние слои у глянцевых «заморышей» (импортных диковин).
> Совет: Теперь ТЫ знаешь правду! Но наверняка у тебя есть знакомые, которые до сих пор не моют бананы или не обдают помидоры кипятком. Сделай доброе дело - расскажи им об этой статье, кликнув на один из значков соц. сетей.
>
для малышей - спасибо Бог за воду,фрукты,овощи -МУЗЫКА
ФОТО-ДИМИНА КАРТИНА
НАДЕЮСЬ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗНА
НА МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ Е-МАИЛ.
И ЧТОБЫ КАК-ТО ЕГО ОБЫГРАТЬ Я СДЕЛАЛА
ТОЛЬКО ЧТО ЭТОТ НЕБОЛЬШОЙ КАСТ.
>
>
> Мытьё овощей
> Как правильно мыть овощи и фрукты?
> Мыть или не мыть - не в этом вопрос. Что лучше: нежно купать и полоскать в тазу, а может быть, нещадно тереть и намыливать? Такие вещи важно знать. Ведь речь идет о фруктах и овощах.
>
>
> Помидор с блестящей гладкой кожицей, не тронутое червяком яблоко, круглогодично свежая клубника - это порция дифенила (против гниения и разложения), щепотка бромистого метила (от вредителей), чуть-чуть диоксида серы (ради красивого цвета), инсектициды и фунгициды (от плесени, грибков и прочей гадости) и толстый-толстый слой парафина (для глянцевого блеска и длительного хранения).
>
> Практически все, что мы покупаем, выращено по общепринятой технологии сохранения фруктов и овощей - то есть с использованием химикатов. Они помогают нашим любимым плодам становиться аппетитными, созревать в срок и долго жить. А вот на человеческое здоровье оказывают совершенно противоположный эффект: вызывают сильные аллергические реакции, у детей диатез или даже тяжелейшие отравления. Согласно некоторым исследованиям, среднестатистический российский «поедатель» поглощает около 3 кг химических веществ в год, употребляя самые обычные продукты. Если сравнить по весу - то это три пачки стирального порошка. Так что в следующий раз, когда тебе захочется витаминов, не жалей времени и сил на водные процедуры, но действуй разумно: путем нехитрого анализа определи, к какой категории относится плод, и действуй по инструкции, которую нам помогала составлять к. м. н., научный сотрудник клиники НИИ питания РАМН Юлия Чехонина.
>
>
> Как правильно мыть овощи и фрукты?
>
>
>
> Съедобная кожица
>
> Яблоки, персики, помидоры, перец: не бойся быть грубой
> Потри овощ или фрукт под струей воды в течение 30-60 секунд, и - для верности - мягкой губкой или щеткой. А в конце обязательно обдай кипятком: от этого плод ничего не потеряет, сок и питательные вещества останутся при нем, а вот оставшиеся, самые настойчивые микробы, к несчастью для них, погибнут.
> Толстая кожура
>
> Дыни, апельсины, бананы: можешь даже намылить
> Надеемся, ты не спросишь, зачем мыть кожуру, которую никто не собирается есть? На всякий случай поясним, что микробы, находящиеся на ней, могут попасть на мякоть «посредством» твоих пальцев или ножа. Даже если ты помыла руки перед тем, как чистить, возможно, те 20 человек, которые держали плод раньше, этого не сделали. Итак, используй щетку (можно даже зубную, только, конечно, новую) и потри кожуру под струей воды 30-60 секунд. Щетина проникнет даже в маленькие трещинки и вычистит неподатливую грязь.
>
> Кстати, только плоды с толстой кожицей можно намыливать, потому что ягоды или, например, абрикосы впитывают в себя мыльную пену и становятся несъедобными. Для более тщательной очистки можно использовать специальные моющие средства (например японское Yashinomi Vegetable или российское «Фруктомой»). На крайний случай подойдет и мыло: лучше детское и без ароматизаторов. Мой плоды в горячей воде, а в конце обязательно обдай их кипятком.
> Растет гроздями
>
> Ягоды, виноград: прояви терпение
> Удали веточки и стебель: там может скрываться грязь. Положи все остальное в дуршлаг и тщательно поливай в течение 60 секунд. Используй насадку-лейку, которая поможет хорошо промыть каждую ягоду и не повредить ее нежную кожу. Дальше промокни горсть бумажным полотенцем - это тоже хорошее противомикробное средство. Мокрые продукты притягивают в тысячу раз больше бактерий, чем сухие. И, кстати, быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.
> Есть листья
>
> Шпинат, салат-латук, капуста: избавься от лишнего
> Удали верхние листья, а нижние промой под струей холодной воды - те же 30-60 секунд - и промокни бумажным полотенцем. У белокочанной капусты обязательно вырезай кочерыжку - это верный источник нитратов.
> Сухофрукты
> Пояснения излишни
> То, что продается в наших супермаркетах, почти всегда химически обработано. В качестве консерванта производители в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре - вот откуда блеск и лоск. Поэтому перед едой их надо обязательно замачивать в холодной воде, а потом обдавать кипятком.
> Опасность глянцевых плодов
> Специальный воск или парафин - то, чем натирают фрукты и овощи, чтобы они не высыхали, не трескались и не гнили, то есть в итоге «нарядно» выглядели. Это как бы подарочная обертка. Но с других презентов ты же такую не ешь?
>
> А воск меж тем - это переработанный продукт нефти, которая, как известно, никакими органами не переваривается. Даже печень, увы, не осилит эту катастрофу. Воск остается в организме, что впоследствии может привести к целому букету болезней. Плюс под ним таится другая опасность - кожица плодов, в которой остаются пестициды, использованные в период созревания. Главная неприятность в том, что, в отличие от микробов, воск невозможно смыть водой. Выход - резать, не дожидаясь перитонита, а именно - счищать ножом верхние слои у глянцевых «заморышей» (импортных диковин).
> Совет: Теперь ТЫ знаешь правду! Но наверняка у тебя есть знакомые, которые до сих пор не моют бананы или не обдают помидоры кипятком. Сделай доброе дело - расскажи им об этой статье, кликнув на один из значков соц. сетей.
>
для малышей - спасибо Бог за воду,фрукты,овощи -МУЗЫКА
ФОТО-ДИМИНА КАРТИНА
НАДЕЮСЬ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗНА
Голосование:
Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 18
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 21 августа ’2013 01:16
Спасибо. Улыбнулись
|
TpPraga-197042
|
Оставлен: 21 августа ’2013 01:20
Ну ваще...))) Мариш, картина классная, такая сочная, вкусная!
А ты хороший урок преподала!) |
galina190
|
Оставлен: 21 августа ’2013 01:28
Галочка-просто все хорошие сообщения с моего персонального е-маила я стараюсь добавлять на мою страничку. Кстати недавно было неплохое видео про улыбку и каст про счастье. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 01:46
Серёжа-так я ж так тоже не делаю. Мне эту умную статью по емаилу прислали, вот я и решила поделиться с друзьями. Там же в конце написано, если у вас есть соц сети, то передай дальше. Вот я и передала. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 08:50
Володя-правда в кожице есть багатые микроэлементы. Хотя и это выход. Спвсибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 04:14
:))) Я когда срываю с куста или дерева, не мою, ем так. А чё мне будет?:)))
|
Оставлен: 21 августа ’2013 08:49
Толя-если до сих пор всё было хорошо, то значит всё и дальше будет так. Хотя эта статья хотя бы полезна тем, что заставляет нас задуматься, а сколько же микробов вокруг. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 09:28
Женечка-я абсолютно не с чем не спорю. Знаю только что эту статью мне передали на мой персональный е-маил. А кто её писал, написано не было, только в самой статье указано, кто автора статьи консультировал. Просто мне она показалась интересной в плане информации. Вот я ей и поделилась. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 09:50
Лёня-статью написала не я. Но статистика и правда убойная!
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 09:55
У меня две дочери, и у обоих увеличены щитовидки. В 80 - километрах... ИГНАЛИНСКАЯ А. Э. С. Не говоря уже о нас.
|
Оставлен: 21 августа ’2013 10:05
Лёня у меня тоже щитавидка увеличена. Проклятая Чернобыльская радиация.
|
Marina7082
|
Оставлен: 21 августа ’2013 23:07
Леночка-так я ж сама так делаю как Серёжа. Просто статью получила вчера по е-маилу, вот и рещила просто всем дать возможность её прочитать. Спасибо!
|
Marina7082
|
Оставлен: 24 августа ’2013 22:19
Фрукты-овощи конечно выращивают с использованием химикатов, но поддаваться паранойе право же не стоит, что якобы "там все ядовитое" - обычно содержание химвеществ в норме, оно к тому же небольшое, например нитратов 60-300 мг/кг, да просто помыть нужно конечно, но без мыла - оно намного больше токсичной химии внесет. Свежие овощи/фрукты - из всех продуктов пищепрома наименее химизованные, кол-во химии исчисляется в них лишь сотыми-тысячными долями процента, другое дело продукты пищепрома сильно-переработанные и денатурированные, например в просто мясе химии и в том числе нитратов - в сотни и тысячи раз больше чем во фруктах, и масса других еще намного более вредных соединений типа формальдегида; в консервах кол-во химии может доходить уже до единиц и десятков процентов, в хлебобулочных изделиях - десятки процентов, в фастфуде - более половины токсической химии, в сладостях, чипсах, кока-коле и подобных денатуратах - это практически целиком химизованные продукты, рекомендованы к питанию тем, кто хочет побыстрее покинуть сей бренный мир. Но эти-то категории особо захимиченных продуктов (которые "из коробки") и приносят наибольшую прибыль корпорациям (а впоследствии и медицине, которая лечит заболевших в результате их постоянного употребления), поэтому в целях подавления конкуренции со стороны фруктов-овощей производители вредной еды (джанк-фуд) и раздувают паранойю по поводу "захимиченности фруктов", тискают всюду заказные статейки, страшилки по Зомбоящику, а обманутый обыватель ведется на эту дезинформацию и начинает избегать покупать фрукты-овощи, закармливаясь всякой байдой из банок-коробок, а потом оказывается неминуемо с каким-нибудь веселым диагнозом типа диабет-онкология-аллергия-сердечно-сосудистые заболевания и т.д.
|
Unreal21
|
Оставлен: 25 августа ’2013 00:20
Володя-ты прав. Но это не моя статья. Я просто с ней решила ознакомить.
|
Marina7082
|
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи