16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 476Зрителей: 66 555
Авторов: 56 921

On-line21 354Зрителей: 4198
Авторов: 17156

Загружено работ – 2 123 950
Социальная сеть для творческих людей
  

Пасхальный кулич «Патриарший»

Плэйкасты / Другое / Пасхальный кулич «Патриарший»
Просмотр работы:
05 апреля ’2017   17:29
Просмотров: 14712





Скачать файл - 2.997 мб   (Загружено 0 раз)



Пасхальный кулич «Патриарший»
(старинный рецепт)
http://www.khlebprod.ru/housewife/sweet/1056-paskhalnyj-kulich-patriarshij

Потребуется:
5 – 6 стаканов муки (без верха),
50 г прессованных дрожжей,
1 – 2 стакана молока,
10 яичных желтков,
3 яичных белка,
1 стакан сахара-песка,
250 – 300 г сливочного масла,
полстакана изюма (без косточек),
по 1 ст. ложке коньяка и цукатов,
3 ч. ложки лимонной цедры (или по 1 ч. ложке кардамона и мускатного ореха),
3 – 4 ч. ложки ванильного сахара,
соль по вкусу.
Заварить полстакана муки в половине стакана кипящего молока, размешать до получения эластичной массы. Дрожжи развести в половине стакана тёплого молока, добавить столько же муки, смешать и поставить в тёплое место на 10 мин. Затем влить в разведённые дрожжи полученное тесто и размешать, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, тесту дать подойти в течение 1 ч, затем долить оставшуюся заливку и добавить ещё 5 стаканов муки. Месить тесто до тех пор, пока оно не начнёт отставать от рук. В готовое тесто постепенно влить небольшими порциями растопленное сливочное масло, замесить, добавить пряности, коньяк и дать тесту ещё раз подойти. Затем опустить тесто до первоначального объёма, добавить в него изюм и измельчённые цукаты (не все, немного оставить на посыпку), предварительно обваляв их в муке, и дать тесту ещё раз подойти. Подготовленное тесто разложить в посыпанные мукой формы до половины, засыпать сверху оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться. Сверху обмазать кулич яичным желтком и поставить в хорошо разогретую духовку на 45 мин. Выпекать до готовности, внимательно следя за процессом. Белки и сахар взбить до образования белой пены. Как только кулич будет готов, нанести на него глазурь.

http://s020.radikal.ru/i716/1704/21/9bf638d3f2e5.jpg

Коллаж автора.
“Дорого яичко ко Христову дню” Екатерина РОЖАЕВА. - http://kp.ua/pasha2010/391659-doroho-yaychko-ko-khrystovu-dnui
Магнит на картоне «Христос Воскресе!» (Девочка в кокошнике с куличем)
http://zyorna.ru/catalog/pasha-91336/magnit-na-kartone-55h80-yajco-hv-devochka-v-kokoshnike-s-kulichem-2016-92038
“Православные верующие отмечают главный христианский праздник” - Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг" - https://oblast45.ru/publication/11671

Вокальная группа "КАЛИНА КРАСНАЯ" (МОСКВА) — “Христос воскрес”.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта



Наш рупор

198

Рупор будет свободен через:
18 мин. 4 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft