16+
Лайт-версия сайта

А СЕГОДНЯ У НАС НА УЖИН...

Плэйкасты / Настроение, Чувства / А СЕГОДНЯ У НАС НА УЖИН...
Просмотр работы:
21 февраля ’2017   00:24
Просмотров: 14753





Скачать файл - 2.740 мб   (Загружено 0 раз)



А СЕГОДНЯ У НАС НА УЖИН...


— Ну, конечно же, мои фирменные оладушки с начинками.

Для меня приготовление еды, это — джаз.
Никогда не придерживаюсь рецептуры, главное — идея,
всё остальное — интуиция и сплошная импровизация.
Итак...

Заглядываем в холодильник и собираем всякую недоеденную вкуснятину:
салат из ананаса с сыром, чесночком, майонезом,
по кусочку отварной курятины, свинины и ветчинной колбаски,
а ещё — форельки немножко оттипулим, огурчик маринованный, яблочко и, пожалуй, достаточно.

Салат — это уже готовая начинка, (одна из моих любимых), а вот с мяском чуть повозимся. Порезанную луковицу на сковородку кидаем со сливочным маслом, томим до прозрачности, быстренько рубим на мелкие кусочки мясное ассорти, кидаем в лучок, перчим, доводим до кондиции, пусть стынет.

Форель режем мелко, к ней — ничего, она и так хороша.

Ещё лучок порежем на другую сковородку, к нему — порезанный соломкой огурчик, как остудится, добавим сваренное вкрутую и измельченное вилкой яйцо.

Теперь берем яблоко, на тёрочку его на крупную трем, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. Томим в течение нескольких минут, до размягчения, добавляем кусочек сливочного масла и получаем великолепный французский десерт. Но сегодня у него другая роль.

Ну вот, за двадцать минут сготовлено целых пять видов начинки!
А впереди ещё сюрприз.

Готовим тесто. Берем кефир, соль, сахар, ставим кастрюльку на слабый огонь, слегка помешивая, доводим до горячего состояния постепенно, как женщину.
Главное — не перегреть(!), а то свернется, да не женщина, а кефирчик, женщина-то, наоборот, — развернется.

Не отвлекай меня, пожалуйста, своими поцелуями, а то останешься без ужина.

Кидаем неполную чайную ложку соды, — уффффф, — все это поднимается, а мы осторожно ситечком просеиваем прям в кастрюльку муку, размешивая вилкой зигзагом, а не вкруговую(!) (чтоб комочков не было, это мой секретик) до консистенции деревенской сметаны, ну, это, когда накладывают, а не наливают, и добавляем ложки три-четыре растительного масла.

На раскаленную сковородку деревянной глубокой ложкой выкладываем тесто, кладем начинку, сверху — ещё тесто (тонким слоем) и печем, как обычные оладьи, только чуть дольше.
Начинка вся закончилась, а тесто осталось,
а вот он и сюрприииз!

Достаём из морозилки вишню, выкладываем её на тесто, присыпаем сахарком, а вокруг — немного крахмалом (чтобы сок не убежал, а остался внутри), сверху — снова тесто и выпекаем.

Ты когда-нибудь ел посреди зимы оладьи с вишнями?
То-то…

А вот теперь целуй!


(Глава из ненаписанной повести)




__________

автор текста - Светлая Ночка
автор коллажа - Светлая Ночка
музыка - инструментальная мелодия "Люблю тебя", автор и исполнитель - не известны






Голосование:

Суммарный балл: 180
Проголосовало пользователей: 18

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 02 ноября ’2015   22:09
ВКУСНЯТИНА!

Оставлен: 02 ноября ’2015   22:11
Завлекательно! Или нет - увлекательно! Или...
В общем, главное, с любовью!))
211

Оставлен: 02 ноября ’2015   22:15
45

Оставлен: 02 ноября ’2015   23:59
Сама люблю импровизировать) Спасибо за вкусняшку     
109

Оставлен: 03 ноября ’2015   00:40
Всё бы попробовал с удовольствием. Сам готовлю скверно, но кое-что получается.

Оставлен: 03 ноября ’2015   01:03
Действительно...все очень вкусненько!!! 
1818

Оставлен: 03 ноября ’2015   08:37
Вкусно написано)))!

Оставлен: 03 ноября ’2015   22:04
Обалдеть! После такого изобилия ещё и поцелуй!
64

Оставлен: 05 ноября ’2015   04:24
Интересно!

Оставлен: 20 февраля ’2017   22:55
Ой спасибо! Накормили вкуснющими оладышками, да еще и под красивую музыку. Замечательно         

Оставлен: 21 февраля ’2017   00:44
Ну вот есть захотел , а на ночь есть вредно!!!
Здорово! 

Оставлен: 21 февраля ’2017   01:08
  ИНТЕРЕСНО! СПАСИБО!     
384

Оставлен: 21 февраля ’2017   01:13
Вкусная работа, Света!!!         

Оставлен: 21 февраля ’2017   03:09
СВЕТЛАНОЧКА!!! Очень работа понравилась! И музыка классная сопровождает её.
Не сомневаюсь, что поцелуй достался бы и без вкуснятины.))                   
237

Оставлен: 21 февраля ’2017   21:43
Света, классная и аппетитная работа     
319On-line


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft