Добрый день,Люда!Мухоморы очень вкусные грибы,только многие этого не знают.Белый мухомор лучше не трогать(он немного похож на зонтик,но в бородавках),а розовый - просто деликатесный гриб.С красным надо поколдовать,но не хуже шампиньонов получаются.
Спасибо, Михаил! А это какой - красный или розовый?
Вы едите правильно приготовленные мухоморы? Если да, то как? Я бы тоже очень хотела научиться их готовить. Если не красные, то хотя бы розовые!)
На фото красный.Это армейский опыт,Люда,на гражданке я неэксперементирую.По руководству Вавилова:1)незнакомый овощь,фрукт,растение(грибы лучше исключить из этого списка,хотя в безвыходной ситуации и они сгодится)разрезаете и кусочек прижимаете в подмышечной впадине,на открытом нежном месте на пол-часа.2).Если нет жжения и покраснений,малюсенький кусочек разжёвываете и держите во рту минут пять.3)Если нет отторжения по вкусу,жжению,горечи и т. д.И нет рвотного позыва,глотаете этот разжёванный кусочек.И наблюдаете за реакцией организма.Если появится тощнота - вызвать рвоту и прополоскать желудок 3 литрам и воды.Если всё в порядке,на следующий день этот испытуемый продукт можно применять в пищу.