Юмор в том, что мы, найдя два таких гриба, с одним сфотографировались и выбросили, а второй даже не трогали. Лишь потом нам сказали, что они не просто съедобны, а и очень вкусные. А экипедии убедились.
Именно так мы и думали! Нашли два таких гриба, с одним сфотографировались и выбросили, а другой не трогали. Зашли в Интернет, оказывается, гриб называется ЗОНТИК, съедобный и очень вкусный. Но - поезд ушел.
Это не поганка! Этот гриб называется "пестрый зонтик" и относится даже не к условно съедобным, а к съедобным грибам. В пищу употребляют шляпки. В жаренном виде напоминают по вкусу куриное мясо. Единственным недостатком можно считать его объем. Сверишь в баке литров на 15 принесенных 2-3 ведра таких шляп, а в итоге получится на пару сковородок