16+
Лайт-версия сайта

Мышлизмы из детства

Просмотр работы:
15 июня ’2024   05:06
Просмотров: 851
Добавлено в закладки: 1

Вспоминаются действительные факты и мышлизмы из жизни, когда я была совсем кнопкой…

Думалось:

- Луна с Солнышком вместе живут…

- В телевизор запущены и там живут волшебные человечки, в бабушкиных часах с кукушкой – сама птичка, желающая пообщаться и поэтому всё время назойливо выскакивающая, живущая с кукушатами, спящими в маленькой кроватке…

- Хорошо бы иметь в друзьях и как игрушку маленького челдобречка величиной со спичечный коробок и всё для него делать…

- Собачки и кошечки – смешливые, добрые, самые достойные для рисования их мордуленций, понимают передаваемые им секреты, более занимательные, чем люди…

- Мальчики и девочки так поделены затем, чтобы носить разную одежду, причёски и выбирать разные роли в играх (например, «дочки-отцы-матери»); а когда они становятся взрослыми, - жениться и покупать себе детей, если деньги водятся (поэтому в магазине убедительно просила маму купить мне кудрявого мальчика, посаженного на прилавок, – наверняка ведь предлагался!)…

- Мальчишки – другие во всём, неправильные – поэтому с ними интереснее водиться; хотя мне заодно с ними попадает от взрослых…

- Взрослым с детства недодавали конфет, поэтому они и нас решили в отместку помучить. Я же видела их глаза, прямо пожирающие сладкое, - вот сила воли у несчастных!..

- Буду взрослой - обязательно буду работать на конфетной фабрике, чтобы завтрак, обед и ужин состояли только из конфет...

- Но сначала я буду великой и знаменитой: космонавтшей, там, или актрисой, или как в «Зите и Гите» - несчастной (исключительно все поначалу меня будут жалеть), а потом – восхитительной, как называл папа маму…

- Когда повзрослею, стану обязательно красивой; вести себя буду, как в некоторых сказках и фильмах красавицы: сногсшибательно танцевать перед восхищёнными, глупо вытаращенными глазами, без конца водить за нос до смерти влюблённого в меня. И потом, когда он пройдёт ради меня жуткие испытания, разрешу на мне жениться…

- Длинные очереди в магазинах – интересная выдумка-игра взрослых: там можно познакомиться с интересными детьми; вот только докучают до безобразия тягомотные разговоры взрослых по дороге домой, и при этом становишься третьим лишним…

- Делать всё по расписанию – выдумка и капризы вредных взрослых…

- Взрослые не умеют жить по-настоящему: делают чаще то, что не любят; и канючат, и канючат: «Ради тебя или того-то я…» То ли дело мы, дети, - игры, дела выбираем только любимые – и счастливы или хотя бы довольны…

- Выполнять дела взрослых – шить, варить обед, стирать, убираться, даже ходить на работу – просто; а они канючат: «Слооожно, хлооопотно, нервно» Бессовестно врут: у меня же с куклами всё простенько так получается – хорошо и мне, и ей…

- Родители умеют мирить малышей, а сами хуже них – «в контрах» (как говорит папа ) между собой или с другими. А мне так хочется с иными здоровскими «контриками» пообщаться…

- Взрослым не нужно всегда говорить правду: тогда я для них буду нехорошей… Лучше я совру, но потом обязательно всегда буду хорошей – как мама-папа…

- Почему взрослые не понимают многих простых вещей и смеются. К примеру, когда соседка через стенку прокричала: «Что мама делает?», я ответила: «Деньги в чемодан складывает»… Но ведь она действительно тогда положила кошелёк в чемодан…

- Если водка и вино «горькие», почему глупые взрослые пьют их по праздникам?.. я даже предлагала им, обманутым мамой-папой, напиток получше – компот…

- Вырасту – первым делом куплю маме дорогущую шубу, папе – супер-пупер машину, всем постоянно - сладкое; буду вывозить их на юг «греть старые косточки»…

- Мама и Папа – Фея с Волшебником, от которых зависят все мои желания…


Свидетельство о публикации №465210 от 18 июня 2024 года





Голосование:

Суммарный балл: 420
Проголосовало пользователей: 42

Балл суточного голосования: 420
Проголосовало пользователей: 42

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 15 июня ’2024   11:28
Очень мило...)))

Оставлен: 15 июня ’2024   12:10
СПАСИБО за тёплые слова! Сама улыбаюсь, когда вспоминаются мои соображалки о мире...


Оставлен: 15 июня ’2024   11:30
Замечательный рассказ!

Оставлен: 15 июня ’2024   12:12
СПАСИБО за тёплые слова и поддержку!


Оставлен: 15 июня ’2024   11:31
Мне кажется многие похоже думали в детстве!   

Оставлен: 15 июня ’2024   12:13
Действительно: все, кого спрашивала об этом, похоже говорили...


Оставлен: 15 июня ’2024   15:38
Я думал в детстве когда вырасту посвящу жизни творчеству так и случилось. Хоть за работы я не имею ни копейки всё равно приятно слышать отзывы и пожелания) Пишите и будьте счастливы)

Оставлен: 15 июня ’2024   15:44
СПАСИБО за тёплые слова и поддержку! Вы по-своему счастливый человек... Всего Вам самого доброго!!!


Оставлен: 15 июня ’2024   19:42

Оставлен: 16 июня ’2024   03:52
СПАСИБО, Ольга, за поддержку! Очень приятно!      


Оставлен: 15 июня ’2024   20:12
Потрясающе!!! Скопирую этот шедевр, сделаю плакат, повешу на стенку в своём кабинете и буду читать когда всё надоело!  
Удачи в конкурсе!       

Оставлен: 16 июня ’2024   04:02
Ой, какие железобетонная поддержка и тёплые слова!!! После этого я обязана стараться... СПАСИБО!!!  

Оставлен: 16 июня ’2024   08:22
"стараться"??? Да вы достигли вершин совершенства! Эт я ещё мучусь, ищу себя


Оставлен: 17 июня ’2024   12:05
Замечательная история!

Оставлен: 17 июня ’2024   12:56
СПАСИБО за оценку и поддержку - очень этому рада!     


Оставлен: 17 июня ’2024   12:06
Как в детство вернулся!)

Оставлен: 17 июня ’2024   12:58
Как приятно такое читать!.. СПАСИБО за оценку и поддержку - очень этому рада!


Оставлен: 18 июня ’2024   18:47

Оставлен: 18 июня ’2024   18:49
СПАСИБО за тёплые слова!


Оставлен: 18 июня ’2024   18:50
     

Оставлен: 18 июня ’2024   18:52
СПАСИБО за поддержку! Очень приятно!


Оставлен: 19 июня ’2024   09:25
Отлично! Удачи! 

Оставлен: 19 июня ’2024   09:35
Спасибо за пожелание - буду до неё тянуться...      


Оставлен: 19 июня ’2024   13:18
Про детей всегда интересно. Побывал посмотрел тут у вас. Интересно как люди по разному здесь бывают, что-то показывают. С 2017, а темы только сегодня у вас. Всего доброго

Оставлен: 19 июня ’2024   13:25
СПАСИБО Вам, Азор, за тёплые слова и поддержку. Детские темы, действительно, многогранны... (Нажала на Вашу ссылку - на "Бастион" - не получилось зайти, хотя я подписана на этот ресурс... Попытаюсь просто зайти здесь на Вашу страничку)

Оставлен: 19 июня ’2024   14:27
Бастион ссылка рабочая , проверил. Может какая техническая накладка. Здесь на сайте мои дела все так же. Бастион дублирует просто. Разные ресурсы пользую для широкого охвата своей музыки. С уважением пока, пока.


Оставлен: 19 июня ’2024   13:56
Спасибо и Вам за поддержку! Порадовали. Творчества вам разного желаю. Всякого интересного!

Оставлен: 19 июня ’2024   14:22
И Вам всего САМОГО ДОБРОГО!!!


Оставлен: 19 июня ’2024   17:46
Прелесть, Марина!           
977

Оставлен: 19 июня ’2024   18:41
Я очень рада, что понравилось! Удачи Вам и всего самого доброго!


Оставлен: 21 июня ’2024   06:06
Марина, чудесный рассказ, удачи    
291

Оставлен: 21 июня ’2024   06:09
Спасибо, Юрий!. И Вам Удачи во всём!


Оставлен: 21 июня ’2024   11:17
       

Оставлен: 21 июня ’2024   11:18
СПАСИБО за поддержку...  


Оставлен: 21 июня ’2024   13:24
Мимишно)   

Оставлен: 21 июня ’2024   13:25
СПАСИБО за поддержку!)))  


Оставлен: 22 июня ’2024   19:44
       

Оставлен: 22 июня ’2024   19:47
Я очень рада, что понравилось! Удачи Вам и всего самого доброго!


Оставлен: 24 июня ’2024   01:42
Мариночка, очень интересная конкурсная работа!        Только победы !   На удачу!   

Оставлен: 24 июня ’2024   02:23
Людмилочка, ну до чего Ваше сообщение тёплое, искреннее - читала бы и читала!))) СПАСИБО Вам Большое за такую оценку, пожелание!!! Всего Вам самого доброго-предоброго!!!        


Оставлен: 24 июня ’2024   02:44
Марина, отличная работа удачи в конкурсе!      
351

Оставлен: 24 июня ’2024   02:59
СПАСИБО, Ольга! Буду стараться...)) И Вам Удачи и всего САМОГО ДОБРОГО!!!
     


Оставлен: 24 июня ’2024   06:44

Оставлен: 24 июня ’2024   06:49
СПАСИБО Вам за высокую оценку и поддержку! Удачи в творчестве и жизни!!! 


Оставлен: 24 июня ’2024   17:26
Какие забавные, прекрасные детские воспоминания!
Чудесно!

   
     
     

Оставлен: 25 июня ’2024   08:18
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Виктор, за теплоту слов.. 


Оставлен: 25 июня ’2024   08:12

Оставлен: 25 июня ’2024   08:17
Спасибо Вам за такую поддержку! Удачи!!!


Оставлен: 25 июня ’2024   10:07
 

Оставлен: 25 июня ’2024   11:40


Оставлен: 26 июня ’2024   06:31
МИЛОТА!     

Оставлен: 26 июня ’2024   06:35
Спасибо Вам, Ольга, за высокую оценку! Удачи Вам в творчестве и жизни!


Оставлен: 26 июня ’2024   09:58
Марина!Очень интересный рассказ,мне понравилось и я желаю удачи в конкурсе!Пусть так и будет!       

Оставлен: 26 июня ’2024   10:01
Спасибо, Надежда, за оценку и доброе пожелание! Удачи нам!!!)) 


Оставлен: 28 июня ’2024   16:23
 

Оставлен: 28 июня ’2024   16:31
Спасибо за такой милый отклик!!!))) Удачи в творчестве и жизни!!!


Оставлен: 28 июня ’2024   16:42
Марина, отличная работа удачи!     
143

Оставлен: 28 июня ’2024   16:59
Спасибо, Любовь! Удачи НАМ обеим и в творчестве, и в жизни!       


Оставлен: 28 июня ’2024   17:23
С удовольствием прочитала. Удивительная  наблюдательность и логика!           

Оставлен: 28 июня ’2024   17:30
Да, Алла, этих детских умозаключений так много - надо бы продолжить...))) Спасибо за добрый комментарий!     


Оставлен: 28 июня ’2024   17:38
Действительно,стоит продолжить! У вас особый талант!     

Оставлен: 28 июня ’2024   17:42
Спасибо Вам, Алла, за такой отзыв - буду до него тянуться...      


Оставлен: 28 июня ’2024   17:43
      Интересно. Удачи.
128

Оставлен: 28 июня ’2024   17:50
СПАСИБО, Николай!!! Удачи НАМ!!!


Оставлен: 29 июня ’2024   15:45

Оставлен: 29 июня ’2024   15:46
Огромное СПАСИБО за такую оценку!


Оставлен: 01 июля ’2024   10:21
Забавно,    

Оставлен: 01 июля ’2024   10:25
Спасибо Вам за добрый комментарий!!!        


Оставлен: 01 июля ’2024   12:30
     

Оставлен: 01 июля ’2024   12:37
Спасибо огромное!!!


Оставлен: 01 июля ’2024   12:31
Мило)     

Оставлен: 01 июля ’2024   12:38
Спасибо за высокую оценку!


Оставлен: 02 июля ’2024   17:41
интересно,Марина.Удачи     

Оставлен: 02 июля ’2024   17:44
Большое Вам спасибо за добрый отзыв! Удачи в творчестве и в жизни!!!    


Оставлен: 03 июля ’2024   02:40
Прелестно!!!

Оставлен: 03 июля ’2024   05:18
Большое Вам спасибо за такую оценку!      


Оставлен: 03 июля ’2024   06:57
 

Оставлен: 03 июля ’2024   07:23
Спасибо Вам за внимание и оценку! Удачи! 


Оставлен: 04 июля ’2024   07:59
     

Оставлен: 04 июля ’2024   08:04
Большое Вам спасибо за высокую оценку!


Оставлен: 04 июля ’2024   17:26
Замечательные мышлизмы! Особенно вот эти:
"- Взрослым не нужно всегда говорить правду: тогда я для них буду нехорошей… Лучше я совру, но потом обязательно всегда буду хорошей – как мама-папа…
- Вырасту – первым делом куплю маме дорогущую шубу, папе – супер-пупер машину, всем постоянно - сладкое; буду вывозить их на юг «греть старые косточки»…
- Мама и Папа – Фея с Волшебником, от которых зависят все мои желания…"
В них чувствуется раннее аналитическое мышление и доброта помыслов и чувств!!!
                 
325On-line

Оставлен: 04 июля ’2024   17:40
Спасибо Вам, Розалия, за такой аналитический комментарий - уважаю Ваше мнение! Удачи Вам и всего самого доброго!!!        


Оставлен: 05 июля ’2024   20:40
Забавные мышлизмы! Дети умнее взрослых). Победы, Марианна!
       

Оставлен: 05 июля ’2024   23:32
Умнее, Елена...))) ОГРОМНОЕ Вам спасибо за тёплое пожелание и высокую оценку - буду до неё тянуться...      



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вечер в красках загорался

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft