Сейчас такие юбки не носят... И стрелки не рисуют такие... И бабетта смешно будет выглядеть... А уж если "Красной Москвой" надушусь, то от меня вообще все шарахаться станут СПАСИБО, Юра!!!
Я как то интересовался у людей того возраста с вопросом - когда легче всего народу жилось, и все в один голос заверял начиная с конца пятидесятых и до начала семидесятых. А самый легкий период, где то - в период 66-74гг.
Нина! Я в разных уч. заведениях был: 1.комсоргом , 2.профоргом, 3.комсоргом взвода и потом роты. Имею грамоты от городских райсоветов и исполкомов г.Харькова и медаль от ЦК ВЛКСМ, за 1987год)))
Зато сейчас свобода слова. Можно писать и говорить всю правду. Что душа пожелает. А раньше за одно, казалось, невинное стихотворение могли упечь в психушку или за решётку. Я, между прочим, был на волоске от всего этого.
Хорошо, Ленусик написала!!! И тему нашла неизбитую! Мне довелось пожить в 60-х, правда пацаном ещё совсем был- в школу пошёл в 65-м, так что на танцы ещё не ходил и портвейн не глушил, но время это отчётливо помню Бедное было время,но доброе! И двери на замки у нас в деревне никто не закрывал. А вообще-то мне ближе 70-е. Они мало чем от 60-х отличались, вот только юбки у девчонок были не "чуть ниже колен", а значительно выше! И нам, ребятам, это очень нравилось! А портвейн он и в 70-е был ни чуть не хуже, чем в 60-е!
СПАСИБО, Саша! Я рада, что тебе понравилось! Да, на 70-е годы пришлась молодость моих родителей. И тоже, судя по их рассказам, хорошее было время. И пусть многие ругают те годы, люди были добрее, не запирали на замки ни дома, ни сердца. И детей не страшно было на улицу отпускать. А музыка какая была, а фильмы!!!
На этой душевной музыке 70-х я и вырос. На "Поющих гитарах", Песнярах" и "Битлах". Наверно это и на моём нынешнем творчестве отразилось сильно. Ненавижу глупые, приметивные тексты в песнях и бездушную музыку!
Какая прелесть..спасибо, вернулась в те года... прекрасное было время, у меня на даче до сих пор хранится маленькая мамина шляпка с вуалью...благодарю...
Посмотри в дополнительных возможностях и попробуй поставить и туда, и туда.Ежели чиво н поймешь - свисни)В рупоре напиши -ищу композитора и исполнителя и дай ссылку.
СПАСИБО Вам от всей души, Елена! Я очень рада, что Вас порадовало наше с Аллой стихотворение! Мне, действительно, очень хотелось бы отмотать время назад, и пожить тогда. Слишком жестоким и циничным мне кажется нынешний век.
полностью с тобой согласна ,Ленусик и живя уже 20 лет при развитом капитализме ,оглядываясь назад понимаю: что мне крупно повезло ,что я жила в стране равных возможностей,где не было слуг и господ,может они и были,конечно,но не выпячивались по крайней мере.
Я счастлива уже от того, что мое детство хотя бы немного, но попало на то время, когда духовное ценилось выше материального. И свое детство я всегда вспоминаю с ощущением счастья!
Хорошо ты,Леночка,написала о тех временах,хотя и не жила тогда! А мы жили,чуть попозже прошла молодость,но все это: комсомол,твист, партвейн и т.д. и при нас еще были! Молодость всегда вспоминается,как волшебнрое время,даже если бы юность прошли в годы войны!
Я очень рада, Галина, что Вам понравилось! Я не жила в те годы, родилась в 80 г., но очень много читаю про жизнь в 60-70 гг., с удовольствием слушаю рассказы родителей и бабушки, и, действительно, ловлю себя на мысли, что "наше время" - не мое.
Спасибо,Леночка!!!Погостила в своей юности, но мы уже шейк танцевали,а юбочки, чулки со стрелкой,стрижка под Гаврош - это всё было,и пионерили и комсомолили, здорово было!!!