Знаешь, ты куришь не те сигареты,
Знаешь, ты поешь не тот рок-н-ролл.
Твои мысли пусты – танцы тени и света.
Мне не ясен твой цвет, не понятен твой пол.
Знаешь, ты не любишь гулять по карнизам,
Где рассветы с закатом играют в любовь,
Где тепло мокрых крыш, перламутрово-сизых.
Ты могла бы услышать песни диких ветров.
Ночь не ждет. Лети на пламя –
Вечный зов чужих страстей.
В жизнь играй. Иди по краю
Чередой коротких дней…
Знаешь, твой мир похож на афишу,
Где прописаны роли театральных шутов.
Твой придуманный гений тебя не услышит,
Твои сны – это пепел от неоновых слов.
Знаешь, огни темных ветреных улиц
Не согреют, не укажут дорогу домой.
И твои семь кругов незаметно замкнулись,
А твой путь – это бег по кольцевой.
Ночь не ждет. Лети на пламя –
Вечный зов чужих страстей.
В жизнь играй. Иди по краю
Чередой коротких дней…
Я так понял, что и это, и последующее - тексты песен? Или нет? Как тексты - вполне и весьма хороши и интересны. Если, конечно, есть или будет достойное музыкальное сопровождение.
Спасибо за оценку)) Да, действительно, тексты) Сопровождение тоже имеется, только пока не записано. Запись запланирована на весну, т.ч. сразу выложу на ваш суд)
Будем ждать весны. ))) Вот это, мне так кажется, будет в рок-н-ролной интерпретации, или роковой. Текст, действительно, ложится. А со вторым можно много сделать - от рока до попсы. Удачи и успеха!
Вижу, что это текст песни... есть припев....)) Ну, давайте поработаем над текстом...)) В тексте песни важно, чтоб размер, метр... ритм.... был соблюдён. Чтоб при написании музыки композитор не сбивался с ритма. Бывает и ломанный размер, но тогда во всех куплетах он должен соблюдаться одинаково-ломанным. У вас каждый куплет состоит из двух катренов. Катрены между собой тоже могут отличаться размером. Но, как в первом куплете, так и во втором, ПЕРВЫЙ КАТРЕН должен соответствовать первому катрену и ВТОРОЙ КАТРЕН должен соответствовать второму катрену по размеру в обоих куплетах. Иначе, Вы очень затрудняете работу композитора, да и вряд ли кто возьмётся тогда... Смотрим......
Знаешь, ты куришь не те сигареты,
Знаешь, ты поешь не тот рок-н-ролл.
Чтоб звучало ровнее, во второй строке нужно переставить ТЫ...
Знаешь, ты куришь не те сигареты,
Знаешь, поёшь ТЫ не тот рок-н-ролл.
Эх.... я не буду разбирать построчно... Здесь во всём тексте нужно выровнять размер... Вот смотрите.. в первом куплете в первом КАТРЕНЕ размер такой: 11-9-13-12.
Размер, конечно, ломанный, но! Этому же размеру должен соответствовать, по крайней мере, первый катрен второго куплета, а там размер совсем другой у Вас: 10-13-13-13!!!!
Теперь смотрим второй катрен первого куплета, его размер такой у Вас: 12-12-13-13 (здесь размер не ломанный, норм...), но, что мы видим во втором катрене второго куплета: 11-13-13-10!!!!
Если Вам трудно разобраться с размерами и Вы не знаете, как с ним разбираться и как выровнять, напишите мне в личку. Я всегда рада помочь!))) С уважением к Вашему труду.... и с теплом....