Прекрасным было время,
Когда все были живы,
Когда была я – младшая в роду.
Нога познала стремя,
И скачет конь строптивый,
И топчет моих радостей гряду.
Сутулит плечи бремя,
Уходит тот, кто дорог,
Скулит тоска в родительском саду.
Вернуться бы в то время,
Под чувства чистый полог,
И младшей стать, по-прежнему, в роду!
Задует ветром свечи,
И кто-то примет бремя,
Когда отправлю в путь свою ладью.
Молясь в последний вечер,
Чтоб пощадило время
Того, кто повторит судьбу мою...
"Задует ветром свечи,
И кто-то примет бремя,
Когда отправлю в путь свою ладью.
Молясь в последний вечер,
Чтоб пощадило время
Того, кто повторит судьбу мою..."ИЗУМИТЕЛЬНО,ЩЕМЯЩЕ!
Таня, все мы, кто постарше, пережили потерю своих родных и близких. Из тех, кто окружал нас в детстве, почти никого не остается. Конечно, хотелось бы опять, хоть не на долго, вернуться в то время, ощутить тепло материнских рук, повозиться с отцом над его поделками, побегать с братьями по пустырю...Но родители ушли давно, позже - один из нас троих братьев. Круг сузился, пули времени, летящие в каждого из нас, никого не щадят. Настигают одних раньше, других - позже...
Стих твой интересно написан, оригинально рифмуется. Мне понравился. Настроение только грустное навевает. Но что поделаешь. Такова жизнь. Но я по натуре - оптимист, и хочется каждый оставшийся мне день жизни жить, а не скулить и страдать, к чему и тебя призываю.
Спасибо за понимание, Арнольд! За то, что поделился своим сокровенным...
Я живу свой каждый день - как день последний! И причины на то есть...Но я не скулю и не страдаю. Чего и всем желаю!
Радостного тебе дня, Арнольд!
С теплом души.
Спасибо, Таня. Сегодня день как раз был радостный. Встретился с сыном, невесткой и внучкой у сестры жены. Лепили вареники. Наговорились. Внучка такая забавная. Отдохнули. Вот теперь вечер. Один дома (фильм такой есть). За компьютером. Общаюсь виртуально. Одиноким себя не чувствую.
Викуля! Спасибо, моя дорогая!
Мне радостно, что ты прочла это стихотворение и оно тронуло твоё сердечко! А вот плакать мы не станем!.. Будем жить, и радоваться жизни! Не смотря ни на что - она прекрасна!
Обнимаю, с нежностью.
Задует ветром свечи,
И кто-то примет бремя,
Когда отправлю в путь свою ладью.
Молясь в последний вечер,
Чтоб пощадило время
Того, кто повторит судьбу мою...
ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО ДО СЛЁЗ,ТАНЮШКА! Спасибо за твои чувства и ностальгию по молодости! Я тебя обожаю! Не грустить,мы ещё ого-го! Улыбнись,СОЛНЫШКО! С ЛУЧИКОМ ГОРЯЧЕГО СЕРДЦА!
Принимаю лучик твоего горячего сердца, моя дорогая Светланочка!
И благодарю тебя за него! Тепла сердечного никогда не бывает много!
Да, моя дорогая! Жизнь продолжается, и она удивительно хороша!
Радостного тебе субботнего денёчка!
Обнимаю, с любовью.
Молясь в последний вечер,
Чтоб пощадило время
Того, кто повторит судьбу мою...
танечка! Самое главное- эти стихи написан с ТАКОЙ любовью и сердечностью и желанием оберечь! Конечно, все мы порой возвращаемся в детство и ведь память хранит, в основоном, хорошее,мамины теплые руки, мамины пироги, катанье на лыжах с папой, санки, демонстрации и папины плечи, ...и, сознавая, что туда мы уже не вернемся , мы и молим Бога, чтобы наши близкие были счастливы и добры и мудры, чтобы беда обошла их стороной, чтобы судьба их пощадила!Спасибо ,Танечка за теплый свет твоей души, тихий, ласковый,нежный.
И тебя благодарю, дорогая Галочка, за красоту и трепетную душевную нежность!
Я рада, что ты появилась в моей жизни!
Да, ты всё правильно поняла в моём стихотворении! Благодарю!
С признательностью и теплом души.
Задует ветром свечи,
И кто-то примет бремя,
Когда отправлю в путь свою ладью.
Молясь в последний вечер,
Чтоб пощадило время
Того, кто повторит судьбу мою...
Ниночка! Спасибо тебе, моя дорогая, за чуткость душевную и твою любовь! Мне хорошо "рядом" с тобой! Я тебя чувствую!
С признательностью и любовью к тебе.
Спасибо, Игорь! Пока никто желания не изъявил порадовать меня песней на эти стихи...Была бы рада услышать! На мой взгляд, в стихах есть и глубина, и они мелодичны. Но, видимо, всему своё время...
Рада, что откликнулся, Игорь!
С теплом души.