16+
Лайт-версия сайта

Первопроходцы

Литература / Тексты песен / Первопроходцы
Просмотр работы:
06 декабря ’2011   14:40
Просмотров: 23582

Уходят,отступают километры.
Спешат навстречу новые края.
Вы нас найдете, где гуляют ветры,
Где кедры в молчаливости стоят.

Мы первыми приходим в необжитость,
Свой след оставив стрелами пути.
Немало нами пройдено, прожито.
Немало предназначено пройти.


Стальные километры магистрали
Как руки в дружбе мы соединим.
Чтоб новые посёлки вырастали -
Мы новые дороги создадим.


ПРИПЕВ после каждого столбца:

Дорога,дорога, вперед лети,
Чтоб нашу,дорога, мечту найти.
Мы песней разбудим глухую даль -
Проложим здесь магистраль.

Строительство БАМа






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 декабря ’2011   16:15
...а,короче,БАМ!

понимаю,понимаю.если написано лет 38 назад,то очень злободневно выглядит.а нынче злоба иная.
стихи выглядят такой добротной комсомольской агиткой.
ну,мы так и жили когда-то,так и чувствовали.
но если текст написал гораздо позднее,то у меня вопросы с недопониманием.
укажите,пожалуйста,год написания произведения.это крайне важно.
так же,как если бы песенка онли ю была написана не тогда,а сейчас,то она мало кого заинтересовала бы.
а 10 таки нажму.пусть автору будет от меня хоть какой-то позитив.

Оставлен: 06 декабря ’2011   17:11
Да.Верно! Эти стихи после БАМа, где я работала.Это где-то конец 80-х
Точнее не помню.Из другой тетради. Я этим жила!Но я и сейчас такая же.Мои принципы те же.


Оставлен: 06 декабря ’2011   17:30
мадам! искусство - вещь ассоциативная.
видите,у меня одни ассоциации,у вас иные.то есть,мои ассоциации НЕ ВЕРНЫ,если с вашей точки смотреть.
это и есть тот самый разрыв непонимания между автором и публикой.
если вы написали ДЛЯ СЕБЯ,то и держИте в столе.если выложили на суд и хотите быть понятой адекватно вашим представлениям,то всё,что вы мне написали мне лично,хорошо бы указать рядом со стихотворением.а то у народа разброд мыслей,о чём и куда думать,читая произведение.у меня тоже был разброд,а с пояснениями всё как-то стало в голове выстраиваться.
это на воре шапка горит,а люди ваши мысли знать не могут,они только читают напечатанные буквы,составленные в слова и предложения.и картину создают,исходя из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.помогите же нам думать с вами одинаково.

Оставлен: 06 декабря ’2011   17:50
Цитата:  Vladimir_Frank, 06.12.2011 - 17:30
мадам! искусство - вещь ассоциативная.
видите,у меня одни ассоциации,у вас иные.то есть,мои ассоциации НЕ ВЕРНЫ,если с вашей точки смотреть.
это и есть тот самый разрыв непонимания между автором и публикой.
если вы написали ДЛЯ СЕБЯ,то и держИте в столе.если выложили на суд и хотите быть понятой адекватно вашим представлениям,то всё,что вы мне написали мне лично,хорошо бы указать рядом со стихотворением.а то у народа разброд мыслей,о чём и куда думать,читая произведение.у меня тоже был разброд,а с пояснениями всё как-то стало в голове выстраиваться.
это на воре шапка горит,а люди ваши мысли знать не могут,они только читают напечатанные буквы,составленные в слова и предложения.и картину создают,исходя из СОБСТВЕННОГО ОПЫТА.помогите же нам думать с вами одинаково.
Сударь! прочитала Ваше о Вас и обрадовалась тому, что мы думаем одинаково.Но моя беда наверное ещё в том. что я продолжаю думать, что ж/д прокладывают так же как и раньше! И, наверное, глухие места у нас ещё остались. О по поводу оценок то я предпочитаю горькую правду, но и положительные эмоции, если таковые возникают. Спасибо Вам . Жду и в дальнейшем Ваших отзывов. - с уважением мадам Нина!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft