Сижу на работе, лелею тело.
И всё мне по фиг, и всё надоело.
А хочется риска, а хочется драйва!
А хочется ни с чем не сравнимого кайфа!
И тут один друг подкинул идею!
Я до сих пор от неё балдею...
Короче так, заявляюсь в боксёрский зал,
А дальше я всё сделал как он сказал...
Забрался на ринг и крикнул громко:
"Ну, всё, писец вам голимые тёлки!"
... Лежит на полу коматозное тело.
Я ж драйва хотел, мне же всё надоело...
----------------------
... Я полон фантазий, но гложет быль.
Угрюмо вдыхаю кабинетную пыль.
Сменю обстановку, я создан для драйва
Не экстремального, но хочется кайфа.
И вот подруга на книжном рынке,
Купила книгу, а в ней картинки…
Короче так, листаем с первой страницы,
Хоть сорок процентов в ней небылицы!
Смотрю на картинки, забыл про грамматику,
Упор на растяжку и акробатику.
Секс-драйв от Камасутры,
Скорая помощь – доброе утро!
Итог: на кровати два скрюченных тела.
Я ж драйва хотел, мне же всё надоело...
----------------
... И дома нет отдыха, колбасит быт.
Жене во Вьетнам пора путёвку купить,
Забросить подальше различную хрень,
А сам с чиксАми на Куршевель.
Но тут звонок и с Эльбруса брат,
Даёт не хилый такой, расклад:
"Короче так,Куршевель оставляем банкирам.
У нас по любому все будет красиво!
На автоответчик банальный ответ,
А сам на лыжи и на Чегет!"
Мчался быстрее ветра,
Вжик-вжик, за спиной километры.
Вдребезги лыжи, челюсть и локоть...
Эх бля!... а лучше ведь, чем работать!!!
--------------------
Мораль? А морали нет никакой!
Хочется драйва? - Дружи с головой!
))))))))))))
Володя привет!
Не обижайся, но работа твоя мне не понравилась.
Причём не нравится о чём ты написал (идея) и как ты написал (рифма, поэтичность и т.д.). В твоём творчестве это шаг назад.
Многие тебе напишут хвалебные отзывы, а я не могу.
Не в том направлении нужно двигаться. Не к сееминутным развлечениям, а к вечным ценностям.
Вспомни свои старые работы...
Без обид.
УСПЕХОВ!
Толь, это стёб!!!
Я вообще хотел в раздел юмора разместить...
Ну просто написал для ребят(попросили) как песенный текст на готовую музыку. Поэтому так и подгонял... И вставил в раздел текстов именно поэтому. А то, что тебе сама идея не понравится - не сомневался! И ты знаешь почему я это знаю Попробуй, возьми и абстрагируйся... Что мало таких чудиков по жизни? Я так, на вскидку, для примера по каждому пункту(куплету):
1.Микки Рурку наскучило однообразное течение жизни и он вдруг всомнив , что в детстве увлекался боксом, решил, что его актёрский талант ему в этом деле подсобит... В итоге после проведённого им профессионального боя(дотянул аж до второго раунда) у него сотрясение мозга и шестнадцать(!) швов.
2. Пенсионеры из какого-то штата (пусть будет Айова) решили воплотить в реальность познания из Камасутры. В результате им 911 соседи вуызывали. Скрутил паралич...
3. Мой знакомый после двух дней занятий с инструктором, возомнил себя ассом горнолыжного спорта. Спуск с горы Чегет закончился для него переломом ноги и руки...
Печально? Да... Но я взглянул на это с юмором...
Расслабься, Толь! Не все же о великом сочинять! )))
Брат ну я серьёзно!!! Хочется иногда отвязаться. Хотя бы так!
Тебе по любому СПАСИБО! За искренность, за прямоту!!!
С уважением к тебе.
ChronicleR
Володя! Ты много пишешь, но всё мимо.
Ты пишешь от первого лица - "Я". Значит ты пишешь о себе или о вымышленом герое, чтобы слушатель или читатель мог поставить себя на его место. Третьего не дано.
Если ты пишешь о себе - то я тебя полностью не понимаю.
Если о вымышленом герое - то я не могу себя поставить на его место.
Никаких приколов не вижу...
Соглашусь с мнением других:
Только тех, кто с головой дружит, драйв не особенно привлекает....))))
или наоборот - ПРИВЛЕКАЕТ ТЕХ, КТО НЕ ДРУЖИТ...
Получается что эта песня для больных на голову? Так выходит?
Подумай хорошенько.
Я бы ещё поработал над текстом, чтобы была видна позиция автора на эту проблему.
Я свою позицию высказал и не поменяю.
УСПЕХОВ!!!
Спасибо!
Толя, я и не убеждаю тебя поменять собственную позицию.
Ты так на вещи смотришь,я по другому... Всё правильно!
Обменялись мнениями...
А насчёт - "Я бы ещё поработал над текстом, чтобы была видна позиция автора на эту проблему."
- боюсь получится как в фильме "Карнавальная ночь" , там где выступали клоуны, а от них требовали более остро осветить проблему. Что в итоге получалось - достаточно вспомнить(или пересмотреть) фильм.))) Да и проблемы я ни какой собственно не вижу... Разве это проблемы, на общем то фоне???
Помнишь КОКА Уфимцев (Николай Кудрин) говорил ИГФИННУ, что автору достаточно приоткрыть дверцу, а дальше зависит от читателя сможет ли он туда войти...
Мне кажется я всегда (за редким исключением) оставляю достаточно места для беспрепятственного входа. ))) Как растолкует мое мнение прочитавший? Не всегда знаю... Тем наверное и интереснее...
Ничего себе песенка))) Лучше бы твой герой в Куршевель поехал)))
Что-то на рэп кажется похоже. Автор пробует себя в разных жанрах) Старовата я для этого, конечно)))
но послушала бы)
))))
Ну вот, начала на себя наговаривать! Если ты о возрасте, то что остальным делать? )))
Это не прям реп, но, что-то в этом роде... Как мне объяснили хип-хоп ... ))) Ребята её поют с момента памятной поездки Прохорова в Альпы... Но все ни как в надлежащем качестве не сделают... )))
Прочитала, улыбнулась, попыталась представить песней, этаким хулиганским хип-хопом. Честно могу сказать - это не моё. Но право на жизнь имеет - ведь и юмор присутствует, и мораль. Несмотря на её отсутствие ))))))
Очень позабавила переписка с Anatocha-8 - я про право автора на творческий вымысел и художественное восприятие )))))))
Владимир, Вы правы - надо пробовать себя во всём. А, вдруг?... ))))
Удачи!