Кто из нас более счастлив? Сейчас сотни тысяч квалифицированных специалистов и просто искателей лучшей жизни покидают Россию в надежде вернуться, когда здесь закончится смута. А кто решил разделить судьбу свою с Россией тоже надеются на лучшие времена.
Настальгия мучила первые полтора года, потом сорвалась и поехала в гости. Через неделю захотела назад в эмиграцию. В аэропорту готова была целовать асфальт, что вернулась сюда. Больше нет никакой настальжи. Скучаю конечно по близким... и только. Здесь я люблю каждую травинку, каждое облачко. Здесь мой настоящий дом, и этим всё сказано. Ощущение такое, словно я сбежала от мачехи которой я нафиг не нужна, и приехала к родной и заботливой маме.
Примерно то же самое рассказывали все мои знакомые, которые уехали. Да что знакомые, мой родной брат уехал жить в США. Когда он спустя пару лет прилетел на Родину, он мне сказал, что увидев наш аэропорт только - сразу захотел обратно))))
Во мне канеш кое какие патриотичные чувства есть - эт еще с советского детства, видать)) Но если бы не определенные обстоятельства, я наверное, то же бы уехала...
Дело в том, что тут мы просто живём, а на Родине выживаем. Я тут написала один стишок, сейчас выложу. Он был у меня в ананимных, (но ни одного отзыва, ни хорошего, ни плохого) хотя просмотров было много.
U lubogo cheloveka, ne tolko u iMMigranta tyaga k mestu obitaniya v unosti ostaetsya na vsu zizn, Ya otsluzil v sibiri i menya tuda tyanet vsegda a bil ya tam vsego dva goda...Tanusha zadela temku!!!