Эта песня – мой крик души. Возможно, нескладная и рифмы страдают, но я очень хочу, чтобы меня услышали. Я мечтаю, чтобы мы все сплотились… против войны.
Облака плывут над Россиею,
Украина где – небо синее.
В стороне лежит Крым – волнуется,
Море Чёрное грозно хмурится.
Облака плывут – незатейлив путь,
Удел странников – с высоты взглянуть,
Красят небосвод зори алые,
Мы песчинки же, точки малые.
Каждая из нас, как вселенная,
Каждая из нас – душа верная,
Каждая из нас в счастье верит – ждёт,
Из песчинок тех состоит народ.
Никогда с тобой бед не видели,
Но безбожно нас те обидели,
Кто святыни наши не бережет,
На алтарь войны жертву принесет.
Рдеет маков цвет – весна страстная,
Запылал рассвет - солнце ясное,
Светлым праздником душа греется,
В любовь вечную сердцу верится.
Холода зимы не сломают нас,
А сплотят навек в этот трудный час.
Хоть кружит беда нас метелями,
Жить в унынии не хотели мы.
И неважно нам то, что говорят,
Ведь сестёр своих не обидит брат.
И сказать спешим мы воителям:
Славен наш народ - победитель он.
Я слышала в последнее время много так называемых советов от разных людей. Например, такие, как «зачем тебе это нужно» или «не влезай в это, и не увязнешь». Однако политическая ситуация такова, что «это» всё равно накроет. И накрыть может самым страшным образом: соседи, которые долгие годы были, как родные, пойдут друг на друга с автоматами. И если мы встанем на путь взаимной ненависти, это случится точно. Я прошу подумать всех об этом, это действительно СТРАШНО. То что случилось - случилось, и правда у каждого своя, но, пожалуйста, давайте помнить о том, что мы – люди. Пусть наши политические убеждения расходятся, давайте не будем подливать масло в огонь, постараемся считаться с чувствами друг друга.
Вот эти слова - да в уши киевским политикам. Но похоже, они не хотят ничего слушать.
Вчера на российском ТВ показывали телефонный разговор Тимошенко... Боже мой, что она там говорит...
Умница! Стих, действительно, технически не на уровне, но - СВЯТАЯ ПРАВДА! Скандалят, обижаются, дуются днями-годами, - чушь!У каждого должно быть своё мнение, как папиллярный узор на пальцах, как библейская истина: каждый волос у нас на голове Творцом сосчитан. Уважать мнение каждого, отсюда начинается Дружба, и даже Любовь. Ломать копья, стрелять друг в друга, - может просто сесть и договориться? Если несогласные сьёзно мешают нам жить, угрожают бедствием и смертью - изолировать к ч* бабушке!! Убивать-то зачем?
Я за вечную, нерушимую дружбу славянских народов!!! А если будь тевтон, англосакс, ч* лысый к нам с мечом... дальше со школы известно.
Браво, Светлана, это по-нашему. Мудро!
Света, подливает масло в костер и разжигает его третья сторона - американцы и страны западной Европы. Украина нужна им, как сырьевой придаток и рынок сбыта. И никому из них не нужна сильная Россия. Поэтому они будут стравливать некогда две братские страны, тратя на это миллиарды долларов. А на кровь людскую им наплевать....
Я знаю, откуда "ноги", Миш. И не в первый раз это, и, как ни жаль, не в последний. Находятся всегда, кому надо крутить эту "пластинку". Я просто призываю всех быть человечнее. Мы здесь все пострадавшие.
Запад на западе, Серёжа, а мы здесь, рядом, мы все перемешались. Украинцы у нас живут, русские - там. У моей близкой подруги - родители в Иваново-Франковске, у меня сестра в Донецке живёт. Что теперь, не судьба увидеться больше? Нам нельзя перегрызся.
Трудно не согласиться с такими мудрыми словами, Светочка!.. Уверена, никто из наших славянских народов войны не хочет, но вряд ли получится жить в мире с фашистами и националистами...
Спасибо большое!
Свет, отличная работа! Не суть рифмы. Но зомби такими стихами не пробьешь, это капля в море. И они откровенно не понимают, что весь этот хаос создают собственными руками, откликаясь на пропаганду, хоть и с чужой подачи. Надо создать внешнего врага и показать героизм русского народа. В чем власти РФ особо преуспели в последнее время. Таким образом можно обосновать любое беззаконие. Как и майдан - создать массовку, напичкать наркотиками и сказать, что народ решил так -то и так-то. А после выискивать гнильцу и перегибы друг друга, чтоб смаковать ненависть и противостояние. Молодцы, славяне! Здорово введутся на пропаганду и агитация!
Нам надо договариваться, Надя, не вставая в позу, не разбрызгивая желчь, а спокойно, трезво, не предвзято, взвесив все существующие условия, отметая все взаимные обиды, решать вопрос о мирном урегулировании конфликта. Пока не поздно. Политики там - а грызня идёт между нами. И это делается для того. чтобы, когда придет время, нам было не страшно прицелиться друг в друга и нажать на гашетку.
Ответ на майдан не заставил себя ждать, но это естественный ход истории, надо просто смотреть историю, ведь она не первая, не последняя - где-то вспыхивает - потом идет ответ возмездия и поехало ... .Это так и с этим не чего не сделаешь, если не оставишь свои обитки и не пойдешь по пути примирения.
Майдан, может быть где и угодно, и будет ненависть и кровь, и это все раздули люди, а может черти. По Российскому телевидению показывают каждый день, как нацисты издеваются на Украине над людьми, и обычный россиянин полагает: Хотя бы Крымчан спасли от пыток и войны и простодушно радуется с ними.
Я здесь живу, перемещаюсь по своей стране - ни разу не видела националистов, а тем более как кто над кем издевается. Только в интернете стычки майдановцев с пророссийскими активистами. Да и на майдане далеко не все против РФ и за националистов, которых где-то на западе у нас кот наплакал. О ваших СМИ наслышана... печально...
В Украине)
Я только с россиянами в основном и общаюсь - что они думают в курсе)
В стихах, честно сказать - взгляд с Камчатки, очень далеко... хотя у вас дремучая Россия, если выйти за порог Питера и Мск... только ТВ несет свет, а если ТВ несет дезу - этим и питаются
"Пусть наши политические убеждения расходятся, давайте не будем подливать масло в огонь, постараемся считаться с чувствами друг друга." -Согласен, Света, не стОит раздувать огонь, нужно постараться понять друг друга.)
Надо будет на выборах народу Украины сказать своё веское слово. От этого будет зависеть вся дальнейшая политика. Если президентом станет Тимошенко - будет война. А значит Украину ждёт неминуемый раскол.
Ситуация не простая, но разрешимая. надо лишь уважать мнение друг друга.
Крым конечно дал хорошую трещину в отношениях.
Путину народ там и нафик не нужен, просто нельзя допускать на Чёрное море дядю Сема. Все это прекрасно понимают и не надо ломать комедию.
Нужен диалог и на высшем уровне, а все эти мутки-крутки только до дают напряжения и провокация которая сработала на майдане, может сработать и на границе...
Мира нам всем!!!