Ах, эта горькая война,
Заполонила мир собою!
И разве в том моя вина,
Что я родился после боя...
Что грудью я не смог закрыть
Отца и мать, родную хату,
Что флаг Победы водрузить
Другому выпало солдату!
Припев:
Запах цветущей сирени,
Майский, победный, лихой!
И к обелискам ступени
Стали народной тропой!
Кружатся, кружатся пары
В вальсе под звон орденов
Победа - трубят фанфары,
Славит Отчизна сынов!
Ах, эта горькая война,
Как судьбы ты изрешетила!
Вдовою сделалась жена,
К невесте не вернулся милый...
Ты не щадила и детей,
В горниле зла уничтожала!
Ты не была войной моей...
Моей гораздо позже стала!
Припев:
Запах цветущей сирени,
Майский, победный, лихой!
И к обелискам ступени
Стали народной тропой!
Кружатся, кружатся пары
В вальсе под звон орденов
Победа - трубят фанфары,
Славит Отчизна сынов!
Ах, эта горькая война...
Ряды теснее, ветераны!
И чарку полную — до дна,
За вашу боль, за ваши раны, -
За офицера и бойца!
Имен вовек не позабудем...
И оборону до конца
Держать мы вместе с вами будем!
Припев:
Запах цветущей сирени,
Майский, победный, лихой!
И к обелискам ступени
Стали народной тропой!
Кружатся, кружатся пары
В вальсе под звон орденов
Победа - трубят фанфары,
Славит Отчизна сынов!
Свидетельство о публикации №16657 от 19 марта 2010 года
Кружатся, кружатся пары
В вальсе под звон орденов - ах, милая Галина, этот звон
всё тише и тише, уходят ветераны... и остаются лишь в
памяти детей и внуков.... +10!
elida Эл, верно... И, когда писала, думала об этом... И все же они еще с нами, и они еще танцуют. У моей подруги отцу 89 лет, герой! Вальсирует! Дай Бог ему еще пожить... Спасибо Вам!
volot Знаете, в "Прикосновении..." попробовала поэкспериментировать с одной рифмой, заранее зная, что ставлю себя в жесткие рамки...
Здесь простора больше. Благодарю, Юрий!
стихи тронули "до слез" !
Ах, эта горькая война,
Как судьбы ты изрешетила!
(можно эти Ваши две строчки взять для названия фото,которое сейчас хочется загрузить?)
Галина, замечательное во всех планах стихотворение - и как самостоятельный стих, и как будущая песня - уверен, она будет великолепной и очень необходимой сегодня! Удачи соавторам!
Высший балл!
С уважением, Сергей.
BeBop51... Исаак, рада видеть Вас, с удовольствием познакомлюсь с Вашими работами, спасибо!
Thomasoff... Сережа, надеюсь, это не просто комплимент (тема ГУДВИНА!)... Улыбаюсь...
SAM_SAM ... Сергей, и Вам огромных творческих находок в Вашу великолепную музыкальную копилку!
Галина - это и комплимент, и констатация. Ну Вы в курсе. А комплиментами я не расбрасываюсь, что не нравится критикую, все могут увидеть мои отзывы, часто негативные.
Как ни странно, но почему то стихи мне отдельно ещё больше нравятся, чем сама песня :)) В моей голове они как-то читаются очень трогательно для меня :)
Спасибо, Галина, за эту душещипательную песню о войне в прекрасном исполнении.
"Ты не была войной моей...
Моей гораздо позже стала!"
Да, эта Великая Отечественная Война связала кровными узами все народы России и потомкам нельзя забывать об этом. Я благодарен Вам, Галина, за память о живых и павших участниках этой войны.
Галина, говорил и буду говорить, что из того, что видел на этом сайте Ваши стихи лучшие. И поверьте это не лесть, мне это ни к чему т.к.на других страницах я тоже пользуюсь популярностью. Это констатация факта.
С уважением,
Юрий.
А насчёт всей этой возьни на сайте "собаки лают, караван идёт".
Для памяти неважно, сколько лет
В земле лежат погибшие солдаты.
Нет срока давности, забвенья нет
У памяти, родившейся когда-то.
Лежат они, размытые в дождях,
В лугах - цветами пахнут и травою...
Священный этот, незабвенный прах
Под нашими ногами упокоен. )
Олечка, спасибо! На эти стихи есть и песня. Написал Виталий Теринг, наш, с НГ, очень талантливый композитор и исполнитель, я его песни обожаю, послушай, думаю, понравится!
СПАСИБО))))
а я вот пока только мечтаю, чтобы кто-то написал музыку...и спел мо стихи)
Обязательно послушаю...и наверное понемногу начну узнавать побольше о здешних обитателях)
С уважением.ольга
Ангел победы и ангел войны
Белый и черный, как птицы,
Возле огня в память вечно живых
Не перестанут кружиться.
Чёрный собой застилает весь свет
Тенью от крыльев вороньих,
Белый - летящий за чёрным вослед,
Каждого павшего помнит…
Галина, стихи великолепны! Очень талантливо,Форма идеальна, все очень гармонично и красиво! Песня бы была хитом. Жаль, что патриотизм не мое направление.))
Я военный эксперт, профессионал, поэтому содержание воспринимаю индивидуально.
С теплом.
Уже послушал, чудесная песня! По содержанию - на всприятие.Это не говорит о том, что чье-то восприятие лучше, а чье-то хуже)) В этой теме мне сложнее, я с детства в армии, поэтому здесь мне ближе более глубокие темы))
С теплом.
С теплом.
Может, кто и споёт.. Хороший текст, славная песня получилась!
Поздравляю!
Ещё бы хорошего композитора сюда, и певца непопсового.
С Днём дошедших до Победы!
С днём добывших её для нас!
Каке строки! Песня была бы ёмкой и содержательной! Если найдётся композитор, просьба - сообщить мне. Очень хочется спеть это великолепное, талантливое произведение о войне. Огромное спасибо за Вашу работу!!!
Спасибо, дорогая Тамара, огромное спасибо. На этот текст написана чудесная песня моим любимым соавтором Виталием Терингом. Она выставлена на моей страничке. Мне бесконечно дорога эта тема. Тема войны и любви - к Родине, дому, семье, любимым... Почитайте, если будет минутка. И самое новое тоже, буду рада, всего Вам доброго, с теплом...))
Замечательные стихи Галина!!! Может получится отличная песня!!!
Вечная память погибшим!!! Вечная слава живым!!!
С большим уважением и теплом души Владимир.
Замечательная и очень нужная песня!
Галина, добрый день! У меня свой сайт "Караоке для детей и их родителей" и в нём большой раздел песен военной тематики. А также на Фейсбуке страница "Караоке к 70-летию Победы".
Вы не будете против, если я сделаю караоке и размещу там?
С уважением, Дмитрий.
ВЫСШИЙ БАЛ!