16+
Лайт-версия сайта

"Баллада о кузнечике" (на мотив песни Высоцкого "Напарник")

Литература / Конкурс - "Стилизация под знаменитого поэта" (с 1.09.24г. по 15.11.24г.) / "Баллада о кузнечике" (на мотив песни Высоцкого "Напарник")
Просмотр работы:
26 сентября ’2024   15:16
Просмотров: 154

Он был зеленым кузнецом-
Спасибо матери с отцом!
В ладу с козявками среди травинок спал.
Когда хотел-тогда сидел,
Когда желал-тогда скакал
И самому себе ногами помогал.

Болото,а по краю луг,
А на лугу кузнечик-друг,
С которым столько раз по"бабочкам ходил"!
С которым вместе стрекотал,
С которым прыгал и скакал
И от лягушек вместе ноги уносил.

Друг говорит-кончай скакать,
Пора отсюда"ноги рвать"!
Ты мне поверь,другого нет у нас пути!
Ведь завтра с утренней росой
Сюда придет мужик с косой-
Так подровняет,что травинки не найти!

Я не могу-в ответ кузнец,
Здесь жили дед мой и отец,
Здесь много лет скакала вся моя родня.
Здесь я влюблялся и страдал,
Здесь наконец счастливым стал,
А ты иди мой друг но только без меня!

И друг скакнул куда-то вбок,
А наш кузнец под куст прилег.
И видит сон, что они с другом у воды.
А рядом бабочки гурьбой,
Одна красивее другой
И жизнь прекрасна и не видится беды.

Беспечен слишком был кузнец
И предрешен его конец.
Опасно быть у нас беспечным без конца!
Пришла лягушка вечерком
С ее прожорливым брюшком.
Хотела есть она и съела кузнеца.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Клином летят журавли" Голосуйте!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft