16+
Лайт-версия сайта

ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

Просмотр работы:
02 сентября ’2024   17:58
Просмотров: 156

За глубокими морями,
За широкими полями,
Рос дубовый древний лес
У предгорья всех чудес.
Горы поднимались дальше -
Пики и хребты без фальши,
В высоте всегда снега,
К ним дорога не легка.
Чуть пониже мхи да скалы,
Далее цветочки малы
Ярко-алым налиты
Да зелёные кусты.
В каменистом в жёстком крае,
Где от ветерка качает,
Шмель мохнатый не летал,
Птиц не слышался вокал,
Змей Горыныч жил в пещере
В небольшой по нашей мере,
Размещался в тесноте,
Спал частенько на хвосте.
Мебели в пещере нету –
Он не знал забаву эту,
Жил Горыныч, как аскет,
Уходя от многих бед,
Потолки, полы и стены –
Всё из скал – и без замены
Находилось так века –
Мебель, скажем, не мягка.
Из пещеры три оконца
Видели восходы Солнца,
Различали и дожди,
И туманы впереди.
Три главы с окошек странных
Видели людишек славных,
Жизнь которых хороша,
Как в младенчестве душа.
«Всё прекрасно в этом мире –
В коммунальнейшей квартире, -
Говорил Горыныч вслух, -
У людей железный дух».


Использовался стили А. Т. Твардовского






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

МАМИНА ЗАВИСИМОСТЬ.МУЗЫКА.В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft