-- : --
Зарегистрировано — 122 474Зрителей: 65 611
Авторов: 56 863
On-line — 7 015Зрителей: 1341
Авторов: 5674
Загружено работ — 2 112 570
«Неизвестный Гений»
Рецепт-02 (Поваренная книга)
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
29 апреля ’2011 02:20
Просмотров: 24509
На медленный огонь я ставлю сковородку,
Кусочек масла сливочного в ней -
Мне повезло, что время есть, желание готовки...
И масло разогретое я присолил на дне.
Уже чуть-чуть шкворчит. Взболтнуть его над жаром
Движеньем круговым, поставить вновь на газ.
Вареную колбаску я ставлю на обжарку -
Чуть-чуть сильнее пламя... Прожарится сейчас,
Переверну лопаточкой колбаски ломти в масле,
Пока они готовятся, достану клеть яиц.
Убавлю снова газ, иначе все напрасно -
Я делаю яичницу, а не зажарку-блиц.
Ножом тупым я бью яичные скорлупки,
Ломаю их над маслицем на малой высоте.
Ответственный момент! - волнуюсь не на шутку:
А ну как растекутся желтки в сковороде?
Но нет, все хорошо - глазунья, то, что надо.
Ножом высвобождаю белок - пускай течет.
Солю, пока все жидкое - соль лучшая приправа,
Желтки солю еще раз - тот первый, как не в счет.
Возникнут неминуемо здесь важных два вопроса:
Зачем солить по жидкому; зачем желтки солить?
Покуда тихо жарится, отвечу: все так просто,
По жидкому - чтоб яйца соль успели растворить.
Ведь яйца, если вдуматься, то к соли некритичны,
На яйца отварные щепотки две кладем,
Поэтому желтки солю я не только по привычке -
Вкуснее лишь получится изделие мое.
Готовится без крышки все, огонь почти что маленький,
И вот белок стал плотным, готовым на все сто...
Горелку выключаю я, лимонным соком капаю -
Ну, вы теперь как знаете, а мне пора за стол.
Кусочек масла сливочного в ней -
Мне повезло, что время есть, желание готовки...
И масло разогретое я присолил на дне.
Уже чуть-чуть шкворчит. Взболтнуть его над жаром
Движеньем круговым, поставить вновь на газ.
Вареную колбаску я ставлю на обжарку -
Чуть-чуть сильнее пламя... Прожарится сейчас,
Переверну лопаточкой колбаски ломти в масле,
Пока они готовятся, достану клеть яиц.
Убавлю снова газ, иначе все напрасно -
Я делаю яичницу, а не зажарку-блиц.
Ножом тупым я бью яичные скорлупки,
Ломаю их над маслицем на малой высоте.
Ответственный момент! - волнуюсь не на шутку:
А ну как растекутся желтки в сковороде?
Но нет, все хорошо - глазунья, то, что надо.
Ножом высвобождаю белок - пускай течет.
Солю, пока все жидкое - соль лучшая приправа,
Желтки солю еще раз - тот первый, как не в счет.
Возникнут неминуемо здесь важных два вопроса:
Зачем солить по жидкому; зачем желтки солить?
Покуда тихо жарится, отвечу: все так просто,
По жидкому - чтоб яйца соль успели растворить.
Ведь яйца, если вдуматься, то к соли некритичны,
На яйца отварные щепотки две кладем,
Поэтому желтки солю я не только по привычке -
Вкуснее лишь получится изделие мое.
Готовится без крышки все, огонь почти что маленький,
И вот белок стал плотным, готовым на все сто...
Горелку выключаю я, лимонным соком капаю -
Ну, вы теперь как знаете, а мне пора за стол.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Интересные подборки: