16+
Лайт-версия сайта

Когда мы станем носить естественные красивые причёски?

Литература / Статьи / Когда мы станем носить естественные красивые причёски?
Просмотр работы:
16 марта ’2013   22:40
Просмотров: 21676


Длинные волосы являются качественным показателем яркости и полноты жизни.
Старинная мудрость гласит: «Волос длинный – ум короткий». Также подмечено, что бывает «горе от ума». Когда человек постигает природу жизни, то приходит осознание её закономерностей. Каким образом развивается биологическая жизнь? Её развитие происходит благодаря накоплению жизненного опыта и передачи его потомкам. Поэтому потомки становятся мудрее предшественников.

А что же является импульсом к развитию? Какова природа первоистока жизни?
В «Библии» написано, что «Бог есть любовь» и что Бог является Творцом всего сущего. И наша Земная жизнь является тому иллюстрацией. Так, например, для рождения ребёнка необходима любовь его будущих родителей. Она является первоосновой зарождения новой жизни.
При этом важно отметить, что чувство любви всегда создаёт ощущение счастья. То есть, для того чтобы быть счастливым, необходимо всегда быть влюблённым.
Да и в планетарном масштабе – лишь любовью обеспечивается существование и развитие биологической жизни. Чувство любви выполняет здесь программную миссию. Отсюда следует, что человек есть дитя любви. И в этом его счастье.
Следствием развития жизни, является накопление знаний и опыта. Хранителем и осмысливателем знаний и опыта, является интеллект (или ум).
Сама человеческая жизнь представляет собой – чувственно логический путь. Где – чувство любви является программистом и навигатором. Логикой же, человек всё и вся раскладывает по полочкам. Затем, при помощи содержимого полочек, он производит материальные блага.
Материальные блага, по своей сути, очень заманчивы. Для их совершенствования и умножения, требуется развитие логического мышления. Также, для преодоления сложных жизненных ситуаций, необходимо напряжение логического потенциала. Сейчас логическая составляющая достигла такого развития, что стала доминировать над чувственной составляющей.
Чувственное начало в человеке тесно переплетено с его уровнем сознания. Это, по сути, две ветви от одной корневой основы. В качестве примера: высокий уровень сознания предполагает – любовь к окружающему Миру. Если нет любви к окружающему Миру, то может ли, в этом случае, идти речь о высоком уровне сознания?
Экосистема Земля является для нас источником жизнеобеспечения. От экологии, то есть от состояния здоровья родной планеты зависит и наше ближайшее будущее, и чего мы стоим, как цивилизация.
Как же так случилось, что материальные блага стали нам дороже здоровья экосистемы Земли?
Погоня за комфортом закрывает нам видение реальной ситуации и надвигающейся перспективы. Создаваемый нами синтетический мир вокруг самих себя, всё более приглушает наши чувства.
Мы даже не заметили, что поменялись наши приоритеты. Происходило это очень медленно, возможно, поэтому мы не заметили, как растеряли самих себя.
И вот теперь мы пытаемся, гармонию Вселенской духоматерии, перестроить – под наши сиюминутные потребности. Постепенно мы из детей любви превратились в рабов собственной логики и в машину, устремлённую за комфортом.
А причём здесь длинная причёска, спросите Вы?

Короткая причёска требует мало ухода. И это её единственный плюс.
От длины причёски зависит качественное наполнение программы, управляющей человеком. Волосы являются проводников чувств. По этой причине, в церквях предписано женщинам, находиться в головных уборах – чтобы не примагничивать к себе внимание и не отвлекать мужчин от церемонии обращения к Богу.
Сталкиваясь со сложными жизненными ситуациями, человек укорачивает свою причёску. Таким образом, ему удаётся добиться кратковременного успеха.
Поскольку человек существо чувственно – логическое, то укорачивая причёску, он уменьшает свой чувственный потенциал. Так как в природе пустоты не бывает, то снижение чувственной составляющей, открывает шлюзы для накопления логической информации.
Подтверждением этого является то обстоятельство, что деловые женщины носят короткие причёски. Ведь для того, чтобы быть успешным в логическом благоустроенном мире, необходимо иметь развитый логический потенциал.
Старинная мудрость «волос длинный – ум короткий», логически заканчивается так: а короткий волос – ум длинный.
Поскольку человек на Земле живёт с правом выбора, то он сам решает, какую нишу в экосистеме ему занимать. Либо быть потребителем материальных благ, то есть – быть замкнутым на собственное эго. Либо быть излучателем любви и светиться счастьем от того, что он является органичной частью Вселенского равновесия и созвучия.
Окружающий Мир – это Мир взаимосвязей, взаимодействий и взаимозависимостей. В Мироздании каждое звено эволюционной цепи является одновременно – потребителем, преобразователем и излучателем.
Мировое пространство представляет собой – развитие РАВНОВЕСИЙ. Такова суть природной гармонии и самой ВЕЧНОСТИ.
А на сколько, гармонично ведёт себя человек, являясь частью экосистемы Земли? Ответ нам даёт само состояние окружающей нас природы. Поскольку Мир – это зависимость взаимосвязей, то от качества, напрямую зависит и количество.
То есть «как аукнется, так и откликнется». Если мы будем относиться к Миру только потребительски, то каким образом Мир ответит нам?
Исходя из природной гармонии, длинная причёска – это Божественный ДАР богатых чувств, естественной красоты и светлого счастья.

Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №70760 от 16 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2013   22:43
ИНТЕРЕСНЫЕ МЫСЛИ!

Оставлен: 18 марта ’2013   21:03
Да, длинные волосы - это дар природы, данный не каждой.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«Оладушки» -просто о сложном

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft