16+
Лайт-версия сайта

Почему человек ведёт себя именно так, а не иначе?

Литература / Статьи / Почему человек ведёт себя именно так, а не иначе?
Просмотр работы:
15 марта ’2013   22:36
Просмотров: 21972
Добавлено в закладки: 1


Каждый человек обладает многогранным сознанием.

Различие состоит лишь в том, что степень его развития – индивидуальна и, может быть, весьма различна.
Суть в том, что наше Мироздание представляет собой – модель исключительной рациональности. Для того, чтобы передвигать соломинку, не нужно сто лошадиных сил. Для этого достаточно одного муравья.
Человеческое сознание, также, устроено – по принципу исключительной рациональности. И поэтому, каждое своё действие человек выполняет – в точном соответствии со своим уровнем сознания. Другого поведения, от него не дождётесь. С изменением уровня сознания, меняется и поведение человека.

Человек на Земле живёт – с ПРАВОМ ВЫБОРА. И в зависимости от принятого человеком решения, его сознание станет развиваться – в соответствии с направленностью, принятого им, решения.
Если человек принимает масштабное решение: быть полезным для Мирового пространства, то его сознание станет развиваться полнообъёмно и многогранно. Полнообъёмное развитие сознания сопровождается – раскрытием творческого потенциала человека.

В случае, если человек робеет признавать себя – сотворённым «… по образу и подобию Божиему …», то он, едва ли насмелится принять масштабное решение – быть ПОЛЕЗНЫМ Миру.
Осознание Богоподобия своего и принятие масштабного решения – это, в равной степени, ответственные действия. Результатом этого становится – полнообъёмное и многогранное развитие человеческого сознания.

Когда человек живёт по принципу большинства, то его сознание развивается – в соответствии с житейскими задачами. В данном случае, сознанию нет нужды – быть полнообъёмным, так как оно и так прекрасно выполняет свою работу. Так ли уж прекрасно?
Проясним это с помощью примера: Предположим, совершил человек какой-либо проступок. И после этого, очень сложно бывает дождаться от человека, чтобы он встал на колени и искренне раскаявшись, попросил прощения да ещё, возместил бы ущерб.
Объяснение здесь простое: сознание формировалось по принципу необходимой достаточности. Столкнувшись с ситуацией, в которой степень ответственности масштабнее, чем возможности сознания человека, то оно будет продолжать трудиться – в своих прежних параметрах.
Для того, чтобы человек добровольно признал свою вину, для этого необходимо, чтобы его сознание – совершило скачок в своём развитии и стало более полнообъёмным.

Многогранное полнообъёмное сознание – это, в равной степени, полнообъёмная ответственность перед окружающим Миром.
Ответственность – это сбережение Природной гармонии для того, чтобы НАСТОЯЩЕ всегда следовало по ПУТИ ВЕЧНОСТИ.
А полнообъёмное многогранное СОЗНАНИЕ даруется ЧЕЛОВЕКУ – для понимания СУТИ Мировых закономерностей, обеспечивающих МИРНОЕ и, поэтому, ВЕЧНОЕ существование Пространства. Человек – дитя Мироздания, то есть Мирного Здания.
Возможно, ли перевоспитывать и «исправлять» человека?
Да возможно, но только не исправлять, а формировать человека – с полнообъёмным СОЗНАНИЕМ и с ЯСНЫМ МЫШЛЕНИЕМ.
Для этого необходимо ОСОЗНАНИЕ того, что ВСЕ мы живём внутри Мира, в котором ЗАВТРА наступает лишь при УСЛОВИИ нашего МИРОЛЮБИЯ.

Наш Мир здравствует, благодаря нашему всеобщему участию – в сбережении Природного РАВНОВЕСИЯ внутри экосистемы ПЛАНЕТЫ.

Наш Мир специально придуман и существует – во имя высшей Вселенской драгоценности по имени ЖИЗНЬ.

Наш Мир – это живой замкнутый организм, объединённый взаимосвязями, в котором отсутствуют границы, и присутствует ВЕЧНОЕ восхождение – во всё более совершенное ЗАВТРА.


Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №70556 от 15 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 марта ’2013   18:33
Занимательно. Что-то есть от индийской философии об Атмане.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни! ШАЛЬНОЕ ВРЕМЯ.Виктор Бекк.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

115

Рупор будет свободен через:
59 мин. 35 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft