16+
Лайт-версия сайта

Думающая планета?!

Литература / Статьи / Думающая планета?!
Просмотр работы:
14 декабря ’2012   15:33
Просмотров: 22173


Стихийные явления из матушки природы перекочевали в души человеческие или напротив? Они вышли из них, и теперь терзают её просторы сумасшедшими ветрами, безбожными землетрясениями, заливают потопными водами и адски раскалённою лавою, засыпают вулканическим пеплом?..

Если предположить, что Земля живой, высокоорганизованный Организм, то, столкнувшись с таким страшным паразитом как человек, она в защитных целях, приложит все усилия, чтобы от него избавиться!
Это не голая фантастика…
Думающая планета уже давно стоит на серьёзном "учёте" в некоторых теософских учениях!!!

Но…

Глупая минеральная глыба, много привлекательнее… Не по принципу её обгрунтованности… А в связи с дефицитностью разумного элемента в человеческом социуме…
Царь природы изо всех сил старается освободиться от своего светлого сознания… Вычерпать его из себя до дна… Досуха!
При таком отношении к разуму, он не может допустить, чтобы некто или нечто им владело…

Если, всё же, он прав… И Земля безмозглый, неорганический шар, начинённый бесчисленною сериею стихий, время от времени извергающихся из её недр, вод и воздушных пространств, склонная к саморазрушению… Тогда кранты… Договориться не с кем… Она и сама дуба врежет и нас с собою на тот свет прихватит…

Но…

Если планета "губка"-особь, всасывающая весь человеческий негатив, напитывающаяся им, и "взрывающаяся" самыми разнообразными бедствиями в адрес болезненно травмирующего её человека, тогда… Теоретически возможен "разговор"… И остаётся примитивный шанс на мирное сосуществование…

Вот только Земля, может быть, и думающая… А человек, разве, в исключительном Экземпляре… И этого недостаточно, чтобы человечество выжило в грядущем Катаклизме…
Свидетельство о публикации №55620 от 14 декабря 2012 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 декабря ’2012   09:39
Человек - паразит на теле планеты, эт точно!
30

Оставлен: 28 декабря ’2012   09:43
И что? Потравим всех паразитов?

Оставлен: 28 декабря ’2012   09:45
А ничего. В моём предложении не было призыва к какому-то действию.
30

Оставлен: 28 декабря ’2012   09:52
Ух! полегчало, а то опять дустом дышать пришлось бы 

Если серьезно, то соглашусь с автором и с Вами. Но интересно получается, каждый человек в отдельности вроде бы и радеет за матушку, а вот все вместе ну никак

Оставлен: 28 декабря ’2012   09:56
Да, был летом в Киеве, ужас как народ гадит в парках и на пляжах города!
В Австралии с этим делом получше - народ тут сознательный, и все вместе как-то бережём природу.
30


Оставлен: 28 декабря ’2012   09:51
Зачем нас травить? Мы паразиты самоотравляющиеся...

Оставлен: 13 января ’2013   10:59
По Т.де Шардену нашу планету окружает "ноосфера", куда попадают сознание умерших людей...

Оставлен: 13 января ’2013   11:16
Мне по душе гиппотеза о жизни, заключённой в недрах планеты... Земля как живое существо...


Оставлен: 13 января ’2013   12:54
Эта "гипотеза" синтез науки и религии в изложении ученого, археолога и богослова.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

340
Письмо любимой Татьяне Спасибо, Друзья!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft