16+
Лайт-версия сайта

451 градус по Фаренгейту

Литература / Статьи / 451 градус по Фаренгейту
Просмотр работы:
22 ноября ’2011   22:33
Просмотров: 25550

Кто мы люди по своей сути? Индивиды? Хомо сапиенс? Мы - клоны. Да да, клоны системы под названием жизнь. Мы биологические роботы, а мозг наш - передатчик электроимпульсов. Но ведь если разобраться так оно и выходит. Представляю какое недовольство вызвано моими словами, но я постараюсь доказать что они не на пустом месте.
Вот Вы, да Вы, сидящие у монитора и смеющиеся над моей статьей, Вы можете сказать когда читали книгу, и не по садоводству или "Интернет для чайников"? Когда Вы последний раз читали художественную литературу? А? Булгакова? Гоголя? Достоевского? По? Коэльо? Бредбери? На худой конец Донцову? Не помните? А когда кто-то из Ваших родных, близких, друзей или коллег делился с Вами впечатлениями о прочитанном романе или рассказе? Тоже не помните? Другого ответа я не ожидала. Но если хоть кто-то ответил положительно, то это те немногие, кто меня хорошо поймет. Мы сделали заложниками сами себя. Почему? Включите ТВ или как его сейчас называют «зомбоящик» и что Вы видите? Огромное количество всевозможных развлекательных каналов, на которых показывают американские фильмы с «американским юмором» (простите, но давно не могу понять что смешного, когда кого-то тошнит на соседа, пучит, когда человек получает в пах или кто-то сморкается другу в рукав и т.д.), либо ток-шоу как русские так и зарубежные, не имеющие никакого смысла, магазины на диване, предлагающие товары по «супер» ценам, превышающим себестоимость в три раза, викторины в которых нужно отвечать на идиотские вопросы и «зарабатывать» немереные деньги за просто так. Бесплатный сыр бывает только в мышеловках!!!! Это факт!!! Скидки на антенны кабельного и спутникового телевидения созданы не просто так, мы все должны войти в систему!!!!
Честно скажу я замужем, говорю это потому что смогла найти свою вторую половину в реальной жизни, а не побежала на программы «Давай поженимся» или «Дом-2». Остальные люди что настолько беспомощны?
А постоянная реклама средств от перхоти, геморроя, импотенции, грибка стопы, насморка, кровоточивых десен или же тампонов, прокладок, памперсов или томатной пасты из ГМОшных помидоров? Сидишь так порой ешь, а тут реклама от герпеса и диареи, аппетит моментально пропадает. В туалет вообще страшно ходить если Доместоса нет, не ровен час чуму из унитаза подцепишь.
Чем дешевле и доступнее становится спутниковое телевидение, тем дороже становятся книги. Я заходила в книжные магазины у себя в городе, в Липецке, в Воронеже и только в воронежских магазинах цены на книги меня приятно удивили. Но даже там есть ценовые резонансы, в центре города они стоят дороже, ближе к окраине – дешевле. Книги издревле были источником знаний. Почему же их значимость уменьшилась в настоящее время?
Люди попросту перестали читать, но почему? Работа, дом, семья… Нет времени. Это не отговорки. Я ведь тоже работаю, учусь и имею семью, пока только в лице мужа, но не бросаю читать. Через книги мы самосовершенствуемся и развиваемся. Мы перестаем быть похожими на отупевших баранов пускающих слюни перед ТВ. Мы продолжаем быть личностями, а не клонированным телевидением стадом. Около месяца назад прочитала собрание рассказов Р. Бредберри. Самый первый назывался «451 градус по Фаренгейту» - это температура горения бумаги. В этом рассказе четко обрисована конечная ситуация того, к чему мы можем прийти, если не перестанем подчиняться телевидению. Мы же находимся в начальной стадии. Действия развиваются в американском городке, жители которого перестали представлять свою жизнь без огромных (во всю стену от пола до потолка) ТВ панелей, постепенно их становилось две, три, и вскоре многие оборудовали свои комнаты таким образом, что каждая стена (все 4) показывали развлекательные ток-шоу, а на диванах лежали глянцевые журналы не содержащие никакой полезной информации («желтая пресса»). Горожане не беспокоились о своем существовании, книги были по запретом, людей, скрывающих свои библиотеки сажали в тюрьму, а книги сжигали. Пожарные, а именно они занимались сожжением, утратили свою первоначальную функцию – тушить пожары, теперь же они их только разжигали. Лишь в одном из них проснулась буря непонимания, он часто задавал себе всевозможные вопросы, в то время как другие жители были лишены функции думать. Думать было запрещено, а книги порождали всевозможные мысли, поэтому с ними так боролись.
Государство создало для себя стадо ни о чем не думающих кроме развлечений людей, не способных выразить свое мнение, отстоять точку зрения, задуматься, поспорить. Оно создало для себя бездушных клонов, послушных марионеток, впивающихся голодными глазами в экраны ТВ панелей.
В результате этот город погиб со всем населением, кроме тех, кто понимал, что конец близко и успел из него выбраться. Вместе с городом погибли все ТВ панели, не сумевшие защитить своих преданных хозяев, журналы и музыкальные плееры.
Горожане не смогли за себя постоять, смерть застигла их перед мониторами и экранами, они не знали что городу объявлена война, они не задумывались о политической обстановке, потому что считали, что думать им слишком тягостно, есть ведь правительство, которое подумает за них, зачем же было утруждать себя лишними проблемами.
Я не хочу чтобы то же самое постигло нашу страну. Несмотря на проблемы с деньгами я читаю электронные книги, закачиваю их в телефон или нетбук.
Я стараюсь записывать свои мысли, как например, сейчас, ищу литературу об интересующих меня фактах и записываю их для себя. В детстве я вела литературный дневник. В него я записывала автора, название книги и краткое содержание. Порой хочется сделать то же самое и сейчас, чтобы не забыть тех приятных моментов которые о себе оставила книга.
Я надеюсь что смогла достучаться до тех, кто читал мои слова и смог немного проникнуться тем смыслом, что я в них вложила. Давайте сделаем так, чтобы никогда в жизни никто больше не услышал о 451 градусе по Фаренгейту в России.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Мои потницы, откройтесь! Читайте...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft