16+
Лайт-версия сайта

Компания мечты: особенности и представления (работа участвует в конкурсе "Компания моей мечты" на портале Superjob.ru

Литература / Статьи / Компания мечты: особенности и представления (работа участвует в конкурсе "Компания моей мечты" на портале Superjob.ru
Просмотр работы:
15 октября ’2011   14:13
Просмотров: 30101

Профессия определяет не только сферу деятельности человека, но и его будущее. Как известно, большую часть времени мы проводим на работе, следовательно, выбор места трудовой активности является значимым и требует серьёзного подхода. Окончив университет, я стала искать для себя интересные предложения о трудоустройстве и выделила следующие черты компании моей мечты.


Итак, в начале своего карьерного пути каждый из нас может задаться вопросом: «Где именно мне хотелось бы проявить себя?» Первая организация, принимающая новоиспечённого специалиста в свои ряды, должна дать ему особенный старт, а значит, научить его премудростям данной области и обеспечить возможности для дальнейшего развития. Многие удивятся: «Разве существует компания, которая будет отвечать всем моим пожеланиям?» Не скрою, что на первых порах можно столкнуться с отсутствием предложений от подобных фирм, но, если правильно сформулировать свои стремления , то они обязательно сбудутся, поэтому давайте подумаем, как выглядит это поистине райское «место под солнцем».


Что же интересует потенциального работника? Во-первых, в идеале проезд до предприятия не должен превышать двух часов. Согласно исследованиям, чем дольше мы добираемся до офиса, тем сложнее приступить к выполнению обязанностей. Усталость от пребывания в переполненном транспорте может отразиться и на самочувствии человека, и на его работоспособности.


Далее обратим внимание на микроклимат. Доброжелательная атмосфера, жизнерадостные, отзывчивые коллеги, справедливое руководство- «три кита» правильного построения отношений в компании. Мне, например, очень хотелось бы стать частью дружного коллектива, «большой корпоративной семьи», имеющей обыкновение собираться в праздничные дня, дарить друг другу подарки, радоваться успехам, устраивать весёлые конкурсы, «капустники» и танцевальные вечера.


Для того чтобы развитие профессионала своего дела не прекращалось, необходимо обеспечить ему условия для пополнения "багажа знаний", а именно, содействовать в повышении квалификации (если рассматривать мою специальность, то приветствую такие направления, как бухгалтерские курсы, изучение немецкого языка, обучение по программе MBA или на факультете управления).


Что касается интерьера организации, в моих снах он выглядит так: тёплые тона, стильные аксессуары, оригинальная обстановка (например, рядом с рабочим местом будет стоять аквариум, он укрепляет позитивные веяния, успокаивает в минуты стресса и приносит хорошее настроение всем сотрудникам).


Теперь поговорим о социальном пакете. Кроме оформления по Трудовому кодексу Российской Федерации, медицинского и пенсионного страхования, а также оплачиваемого отпуска продолжительностью 28-30 дней, очень актуальным будет предоставление абонемента на посещение бассейна или спортивного зала, а возможно, и занятий по фламенко (да, Вы не ослышались, во многих западных корпорациях они используются для раскрепощения сотрудников, танцы вселяют положительные эмоции, помогают увидеть мир ярким и красивым).


Мечтаю посещать удивительные уголки земного шара по служебной необходимости. Без сомнения, грёзы о том, чтобы объехать весь мир и увидеть чарующие достопримечательности своими глазами, живут в каждом из нас.


 В заключение, я хотела бы сказать несколько слов о заработной плате. Главные факторы, связанные с ней- стабильность и соответствие занимаемой позиции. Несмотря на то, что этот вопрос, по моему мнению, один из самых важных, оставляю его напоследок. Ведь даже самые высокие оклады не заменят доброты коллег и возможности карьерного роста. Если работник чувствует себя некомфортно, он будет продолжать поиски. Представим себе такую картину: устроившись в некую фирму, N
(работник) остался недоволен тем, что, имея высшее образование и опыт работы, он должен быть всего лишь ассистентом бухгалтера. N уточнил, как происходит смена ролей и с удивлением узнал следующее: в данной должности не приветствуются карьерные амбиции, следовательно, он пробудет на этом месте ещё 1, 5-2 года. Естественно, такая ситуация не вдохновила героя, а следовательно, эффективность его деятельности снизилась.


В жизни большая часть обстоятельств зависит от нас самих. Если мы не сделаем первый шаг к заветной цели, то рискуем отложить самореализацию на некоторое время, что противоречит стремлению к совершенству и процветанию.


Чтобы идти на работу, как на праздник, нужно найти такую точку профессиональной опоры, которая поможет вам раскрыть свою личность, тогда вы будете с лёгкостью преодолевать трудности. Любимое дело никогда не станет скучным, оно согреет зимними вечерами и поднимет настроение.


Всем желаю блестящих успехов!

P. S.: Работа размещена на портале Superjob.ru:
http://www.superjob.ru/contests/14520/ -там есть возможность проголосовать за неё. Буду рада Вашим отзывам!:)
Свидетельство о публикации №101464 от 15 октября 2011 года





Голосование:

Суммарный балл: 50
Проголосовало пользователей: 5

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2011   14:19
     

Оставлен: 15 октября ’2011   14:22
Благодарю Вас!:) Цветы-чудесный подарок=)


Оставлен: 15 октября ’2011   14:31
Серьезный подход к выбору профессии!
Все правильно,но жизнь ...выдвигает свои правила!

Оставлен: 15 октября ’2011   14:49
Да, очень хочется найти такое место работы, которое будет приносить только хорошие эмоции и способствовать профессиональному развитию, но, Вы правы, Людмила, жизнь диктует свои законы...) Главное-стремиться к лучшему и делать определённые шаги)))

Оставлен: 15 октября ’2011   14:50
Спасибо Вам!=)     


Оставлен: 15 октября ’2011   18:53
INTERESNO!!!

Оставлен: 15 октября ’2011   19:09
Очень радостно, что работа способна вызвать интерес читателей:) Спасибо!:)


Оставлен: 15 октября ’2011   20:03
Здорово написано!!!
4

Оставлен: 15 октября ’2011   20:30
Сергей, благодарю за добрые слова и оценку работы!:)


Оставлен: 15 октября ’2011   21:26
     
4

Оставлен: 15 октября ’2011   22:23
Спасибо Вам!=)


Оставлен: 17 октября ’2011   04:28
Оптимизм, это всегда "передовая"и я рад что на ней,  Вы являетесь основным участником.       

Оставлен: 18 октября ’2011   02:19
Владимир, спасибо Вам огромное!:) Да, оптимизм помогает быть целеустремлёнными и верить в светлое будущее!=)
Стараюсь поддерживать этот прекрасный настрой)))



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ветер гонит лист осенний...

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ветер гонит лист осенний...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft