16+
Лайт-версия сайта

Музыка, как искусство

Литература / Статьи / Музыка, как искусство
Просмотр работы:
05 октября ’2011   19:57
Просмотров: 24495

Наверняка все мы иногда задаемся вопросом: зачем нам нужна музыка, для чего мы её слушаем, и какие эмоции она несёт в себе? Ведь каждый воспринимает ту или иную песню по своему. Кто - то слушает качество, кто - то аранжировку. Кому - то интересен отдельный инструмент, кого - то привлекают тексты и прочее. Также каждая отдельная песня вызывает у нас разные эмоции: заставляет или плакать и грустить, или задумываться о глубоких филосовских мыслях, или радоваться и танцевать. Но так или иначе абсолютно каждый человек сталкивается с музыкой в нашей повседневной жизни. И у каждого из нас есть свой вкус, свои предпочтения, любимые и нелюбимые песни.
Как мы знаем, в музыке существует множество разных направлений и жанров. И всё это заставляет нас творить и быть слушателями. Ведь нет ничего прекраней, чем услышать мягкий звук струн, мелодичную игру духовых инструментов, проникнуться и влюбиться в это искусство раз... и навсегда. Искусство - именно это слово, на наш взгляд самое приемлемое для обозначения творчества людей в музыкальном плане. Потому что, как поётся в одной старой известной песне, "В музыке только гармония есть..." И не важно, кто есть вы, врач или сантехник, пожарный или дворник. Главное - это то, что должно объединять всех нас. И это - музыка.
Я считаю, что музыка несёт в себе то,что хочет сказать наша душа. И как, если не музыкой, можно выразить свои эмоции и мысли, показть и заставить задуматься о чем либо, что делает человека мудрей? Только в музыке есть те невидимые обычному разуму образы, которые дергают нити подсознания, заставляя нас становиться чище. Только в музыке есть те самые тайны, которые стремится познать каждый мыслящий человек. И только музыка даёт нам надежду...
Поэтому слушать или самому творить - есть неотъемлимая часть нашего пути, без которой жизнь была бы бессмысленна и скучна. И без которой человек не был бы человеком.
И пусть у кого - то что - то не получается, пусть чего - то не хватает, но самое главное - это стремление и старание изменить жизнь к лучшему, даже хотя бы для самого себя! Поэтому сочиняйте, записывайте и смело шагайте по жизни вместе с нами, вместе с музыкой! Творческих успехов во всём!!!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft