16+
Лайт-версия сайта

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Литература / Статьи / ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Просмотр работы:
04 марта ’2011   23:13
Просмотров: 28755

Все поэты, композиторы, работники всех искусств, вообще, ЛЮДИ ПРОСЛАВЛЯЮТ ЛЮБОВЬ. О чём ПЕСНИ О ГЛАВНОМ? Конечно, о любви! А ВЫ задавали себе или кому-либо вопрос: ЧТО ТАКОЕ — ЛЮБОВЬ??? Я задавал этот вопрос учёным, но понятного ответа не получил. Одни говорят, что это — игра гормонов, другие, что это — искусство. Лучше всех писателей о любви сказал И.С. Тургенев:
«Любовь!.. В ней всё тайна: как она приходит, как развивается, как исчезает. То является она вдруг, несомненная, радостная, как день, то долго тлеет, будто огонь под пеплом, и пробивается пламенем в душе, когда уже всё разрушено; то влезет она в сердце будто гадюка, то вдруг выскользнет из него прочь... Да, да, этот вопрос важный.»
Все известные определения любви я заменяю одной метафорой: истинно любишь, если в любимом человеке хотя бы периодически С НАСЛАЖДЕНИЕМ воспринимаешь бриллиант с многими гранями, среди которых ВАЖНЕЙШИЕ ДЛЯ ТЕБЯ сверкают, другие в большей или меньшей степени тусклые, и нет ни одной чёрной грани, если же ВСПЫШКИ НАСЛАЖДЕНИЯ прекращаются, любовь либо умирает, либо преврашается в дружбу, либо рождает ненависть.
Кто знает лучшее определение любви, отзовитесь!






Голосование:

Суммарный балл: 150
Проголосовало пользователей: 15

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 04 марта ’2011   23:19
Любовь - полная гармония с собой и с предметом обожания. Чаще она иллюзорна, поскольку людям хочется выдавать желаемое за действительное, а когда происходит отрезвление - умирает любовь. Очень грустное событие. Лучше заходите ко мне почитать стихи о любви. 

Оставлен: 04 марта ’2011   23:24
Иллюзорность любви? Интересная мысль. Спасибо!
1


Оставлен: 04 марта ’2011   23:29
ЛЮБОВЬ - ЭТО ПАМЯТЬ.

Оставлен: 04 марта ’2011   23:38
Валера, певец любви, неужели ты любишь только тех женщин, которые у тебя были в прошлом? Не верю! А за отзыв спасибо!
1

Оставлен: 04 марта ’2011   23:41
ПАМЯТЬ НЕ ДОЛГИЙ ЯЩИК. С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА СРАЗУ ОСТАЕТСЯ СЛЕД В ПАМЯТИ. У КОГО-ТО С ПЕРВОГО ПОЦЕЛУЯ, У КОГО-ТО ОТ ЛАПШИ НА УШИ, ПИСЕМ И Т.Д.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЭПИТЕТЫ, ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ.

Оставлен: 04 марта ’2011   23:46
Любовь - ПОСЛЕВКУСИЕ от любовного контакта (в любой форме). Прекрасно сказал Валера!
1

Оставлен: 04 марта ’2011   23:49
   


Оставлен: 04 марта ’2011   23:59
мой любимый Кар Вай...смерть и любовь в сущности одно и то же...
обе раздевают;
перед лицом обеих невозможно лгать...
и в каком-то смысле обе безжалостны...
И тем не менее...ЛЮБОВЬ-СЧАСТЬЕ!
1818

Оставлен: 05 марта ’2011   00:06
Это точно: обнажённые тела влюблённых заткнут рот сознанию, а ведь только сознание может лгать!
1


Оставлен: 05 марта ’2011   01:23
"Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которой в ночь моряк
Определяет место в океане..."


Оставлен: 05 марта ’2011   01:28
Я тоже люблю эти строки, и, любя Шекспира, мы тоже любим друг друга!
1

Оставлен: 05 марта ’2011   01:36
Э, Старина - стоп. Я люблю только Дам.               

Оставлен: 05 марта ’2011   01:40
Ты дам любишь по- другому, Шекспира по-третьему, свою маму по-четвёртому и т. д. И прекрасно, что есть много видов любви!
1

Оставлен: 05 марта ’2011   01:43
Не пройдет - я однолюб.   

Оставлен: 05 марта ’2011   01:48
Поскольку ты любишь ДАМ, а не одну ЖЕНЩИНУ, то - НЕ однолюб. Причём, если честно, то каждую даму ты любил по-другому: сколько дам, столько и видов любви!
1


Оставлен: 05 марта ’2011   05:04
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!!!!

Оставлен: 05 марта ’2011   10:48
Ваше мнение, Сергей, приравниваю к килограмму витаминов. СПАСИБО!!!!!
1


Оставлен: 05 марта ’2011   15:55
Я тоже прославляю ЛЮБОВЬ!
А что это такое... объяснить до сих пор не могу. Для меня ЛЮБОВЬ - это воздух и свет, без которых я мертва.

У Вас легчайший слог!

               

Оставлен: 05 марта ’2011   23:39
Ваш отзыв, Людмила, это - витамин, очень полезный для меня, осбенно ранней весной. СПАСИБО!!!
1


Оставлен: 07 марта ’2011   10:09
НЕ задумывался над этим, Анатолий! Я - ЛЮБИЛ! ЛЮБЛЮ! И НЕ УСТАНУ ЛЮБИТЬ!

Оставлен: 07 марта ’2011   10:36
Вы, Евгений, как добрый пёс: остро чувствуете любовь, но сказать, что это такое, не можете. (Шутка!) СПАСИБО ЗА ВИЗИТ! ВСЕГДА БУДУ РАД ВАМ!
1


Оставлен: 23 апреля ’2011   18:10
Очень верные наблюдения,Анатолий! Я разделяю твои взгляды! Но любовь,это смысл всей жизни! Она основа основ! Спасибо за прекрасные мысли.С праздником тебя! ВЕРЫ,НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ в сердце!

Оставлен: 23 апреля ’2011   18:44
Мне кажется, что люди умирают, потому что не умеют сильно и много любить, живут недолюбленные. Когда научатся, станут практически бессмертными!
СПАСИБО, СВЕТА, ЗА ВНИМАНИЕ К МОЕМУ ТВОРЧЕСТВУ!
1


Оставлен: 19 мая ’2011   13:51
Толик, очень интересные и мудрые строки! Прислушиваюсь к твоим советам! БРАВО! С теплом и уважением!

Оставлен: 19 мая ’2011   14:03
СПАСИБО, ДОРОГАЯ СВЕТА!
Вот ещё одна мысль: из всех любовных переживаний самое приятное передаётся через кожу влюблённых.
1


Оставлен: 10 октября ’2011   19:43
МУДРО И КРАСИВО ПИШЕШЬ,Толик! А я в стихах любовь славлю.Без неё сложно выжить.С теплом на сердце!

Оставлен: 10 октября ’2011   22:47
Значит, Светик, твои стихи и моя философия разные по форме и близнецы по содержанию! Мне твоё внимание очень дорого.СПАСИБО!
1


Оставлен: 08 января ’2012   14:11
ОЧЕНЬ ХОРОШО НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИЛА ВИКА.Целиком разделяю её взгляды! Мне кажется без любви нет смысла жизни! Очень интересную тему развил.Спасибо,Анатолий!

Оставлен: 08 января ’2012   15:54
Вика права, что любовь и счастье - синонимы. Но требуется уточнение: СЧАСТЬЕ - ЭТО ЛЮБОВЬ В АКТИВНОЙ ФОРМЕ (пояснение этой формулы - в моей статье "РЕШЕНИЕ ЧЕТЫРЁХ "НЕРАЗРЕШИМЫХ" ВОПРОСОВ"). Поскольку любовь бывает и не очень счастливой (например, при длителной разлуке с любимым, или при пресыщении занятиями любовью, от которого можно даже заболеть).
1



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Как горькая полынь на вкус твои слова

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft